Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Простого белка и простетической группы
*** 119.Металлопротеиды в организме выполняют функцию// транспортную, каталитическую// дыхательную// энергетическую// защитную// опорную *** 120.Гемоглобин по химической природе является// Нуклеопротеидом// Липопротеидом// Хромопротеидом// Гликопротеидом// фосфопротеидом *** 121.К белкам теплового шока относят// Иммуноглобулины// Шапероны// Коллагены// Кератины// Миозины *** 122.Повышают устойчивость организма к длительным стрессовым взаимодействиям// Шапероны// Ферменты// Иммуноглобулины// Коллагены// кератины *** 123.Наиболее полное определение простетической группы// соединенное с белком лекарственное вещество// органическая часть белка// небелковая часть, прочно связанная с активным центром белка// лиганд, соединяющийся с белком// неорганическая часть белка ***
124.Самосборка протомеров в олигомерный белок происходит благодаря// ионам металлов// противоположно заряженным радикалам// ферментам// гидрофобным радикалам// Комплементарности контактных поверхностей *** 125.Дитилин проявляет свойства миорелаксанта вследствие// связывания с Н-холинорецепторами// модификации миозина в мышцах// уменьшения миозина в мышцах// создания гипоксии в мышцах// снижения энергоресурсов мышечной ткани *** 126.Причиной серповидноклеточной анемии является// изменение первичной структуры β-цепи// замена β-цепей на γ-цепи// отсутствие α-цепей// присутствие Fe3+// отсутствие гема *** 127.К образованию SHb приводит// замена в β-цепи глу на вал// изменение первичной структуры γ-цепи// отсутствие α-цепей// присутствие Fe3+// замена в α-цепи глу на цис *** 128.Функциональная единица олигомерных белков называется// Протомер// Фибрилла// Пептид// Спираль// молекула *** 129.Указать аминокислоту, которая имеет неполярную незаряженную R-группу// Лейцин// Триптофан// Треонин// Глутаминовая кислота// Аргинин *** 130. Какая из перечисленных аминокислот является диаминомонокарбоновой кислотой// Лейцин// Лизин// Серин// Глицин// Пролин *** 131.К аминокислотам с гидрофобным радикалом относят// валин// глутаминовая кислота// аспарагиновая кислота// лейцин// аргинин *** 132.В состав гистонов входят положительно заряженная аминокислота//
Пролин// Аргинин// Аланин// Тирозин// Триптофан *** 133.Незаменимые аминокислоты// серин, глутамин// лейцин, валин// глутамат, аспарагин// глицин, аланин// аспартат, гистидин *** 134. Какая из цветных реакций не используется для обнаружения белков// Биуретовая// Ксантопротеиновая// Миллона// Нингидриновая// Либермана-Бурхарда *** 135. Кроме глицина все аминокислоты входящие в состав белков являются// Левовращающими изомерами// Имеют D-конфигурацию// Оптически неактивны// Имеют L-конфигурацию// Являются L- или D-аминокислотами *** 136.Пептид, с наиболее высоким положительным зарядом// тирозил-пролил-аланил-глутамин// валил-тирозил-лизил-пролин// лизил-валил-пролил-аргинин// лизил-валил-глутаминил-тирозин// аланин-валил-аргинил-тирозин *** 137. Укажите пептид, ИЭТ которого находится в кислой среде// арг-сер-цис-лиз// мет-лей-про-асн// фен-глу-вал-асп// гис-тре-арг-три// глн-вал-тир-гис *** 138. Для каких белков преобладающей является бета-структура полипептидной цепи// Гемоглобин// Фиброин шелка// Миоглобин// Сывороточный альбумин// Коллаген *** 139.Транспортную функцию выполняет// Коллаген// Интерферон// Гемоглобин// Плазмин// Миозин *** 140.Резервным белком является// Ферритин// Альбумин// Кератин// Трипсин// Амилаза *** 141.Пространственное расположение и характер взаимодействия пептидных цепей в олигомерном белке характеризует// первичную структуру// вторичную структуру// третичную структуру// четвертичную структуру// первичную и вторичную структуру *** 142. На каких свойствах белков основан метод аффинной хроматографии// Амфотерности// Способности к ионизации// Величине молекулярной массы// Растворимости// Специфическом взаимодействии с лигандами *** 143.Регуляторную функцию выполняет// Коллаген// Интерферон// Альбумин// Плазмин// Инсулин *** 144. Какой метод можно использовать для очистки раствора белка от низкомолекулярных примесей// Высаливание// Ультрацентрифугирование// Электрофорез// Диализ// Выщелачивание *** 145. Какое свойство не характерно для белков// Амфотерность// Устойчивость к изменению рН//
Способность вращать плоскость поляризованного луча// Термолабильность// растворимость в воде, растворах кислот и щелочей *** 146. Незаменимая аминокислота// Фенилаланин// Глутамат// Аланин// Пролин// аспартат *** 147. Аминокислотой не является// Валин// Лейцин// Лизин// Холин// Аланин *** 148.Гетероциклическая аминокислота// Пролин// Гистидин// Лизин// Фенилаланин// метионин *** 149.Моноаминодикарбоновыми кислотами являются// глутамин, глицин// лизин, треонин// аспартат, глутамат// валин, цистеин// аспарагин, лейцин *** 150. Молекулы белков построены из// Гидроксикислот// карбоновых кислот // b-D-аминокислот// a-D- аминокислот// a-L- аминокислот// b-L- аминокислот *** 151. Аминокислоты, содержащие амидную группу// аспарагин, глутамин// метионин, цистеин// лизин, лейцин// глутамат, аспартат// фенилаланин, триптофан *** 152.Какое из отмеченных свойств характерно для денатурированных белков// Наличие пептидных связей// Наличие водородных связей// Наличие вторичной и третичной структуры// Гиперхромный эффект// Хорошая растворимость в воде *** 153.Пептид, с наиболее высоким положительным зарядом// лизил-валил-пролил-аргинин// лизил-валил-глутаминил-тирозин// валил-тирозил-лизил-пролин// тирозил-пролил-аланил-глутамин// аланин-валил-аргинил-тирозин
154.Укажите пептид, который электронейтрален при рН более 7// глу-тре-иле-три// лиз-лей-про-арг// тир-сер-цис-мет// глн-асп-тир-гис// фен-глу-вал-асп *** 155. Генетически детерминирована// Первичная структура// Вторичная структура// Третичная структура// Четвертичная структура белка// первичная и вторичная структуры *** 156. Какие белки обладают наибольшей степенью альфа-спирализации полипептидной цепи// Коллаген// Инсулин// Эластин// Миоглобин// Кератин *** 157.Белок, запасающий железо// Гемоглобин// Альбумин// Кератин// Ферритин// Амилаза *** 158.Фибриллярным белком является// Миоглобин// Кератин// Гемоглобин// Трипсин// Альбумин *** 159.К аминокислотам с гидрофобным радикалом относят// Лизин// Валин// аспарагиновая кислота// лейцин// аргинин *** 160.Защитную функцию выполняет// Коллаген// Фибриноген// Альбумин// Плазмин// Миозин *** 161.Какие вещества служат для высаливания белков// Соли щелочноземельных металлов// Сахароза// Кислоты// Тяжелые металлы// редкоземельные металлы *** 162. Назовите первый этап выделения белков из ткани// Экстракция растворителями// Выделение индивидуальных белков из смеси// Определение молекулярной массы и проверка гомогенности// Гомогенизация// Осветление экстракта *** 163. В молекуле белка азота// 21%// 16%// 14%// 70%// 18// *** 164. Аминокислотой не является// Валин// Лейцин// Лизин// Аланин// Бетаин *** 165.Аминокислота содержащая в качестве радикала гидроксильную группу// Пролин// Гистидин// Лизин// Серин// Метионин *** 166.Условно-заменимыми аминокислотами являются// глутамин, глицин// лизин, треонин// аспартат, глутамат// тирозин, цистеин// аспарагин, лейцин// *** 167. Пептидная связь// -CH2–CH2-// -CH2–CO-// -CH2–NH-// -NH—СО// -CH–SH- *** 168. Аминокислота, содержащиая гуанидиновую группу// Аспарагин// Метионин// лизин, лейцин// глутамат// Аргинин *** 169.При нагревании раствора белков до 800 С не происходит// приобретение молекулами белков случайной конформации//
разрыв слабых связей// уменьшение растворимости белков// изменение первичной структуры белков// нарушение взаимодействия белков с лигандами *** 170. Отрицательный заряд белков зависит от наличия в радикалах аминокислот// Гидроксила// амидной группы// SН-группы// Аминогруппы// Карбоксила *** 171. Денатурацию белков не вызывает// воздействие этанола// действие солей тяжелых металлов// повышение температуры// резкое изменение рН//
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 181; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.185.180 (0.04 с.) |