Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема коллоквиума «белки, ферменты»Стр 1 из 3Следующая ⇒
1.Молекулы белков построены из// гидроксикислот// b-D-аминокислот// a-D- аминокислот// b-L- аминокислот// A-L- аминокислот *** 2.К моноаминомонокарбоновым кислотам относятся// лейцин, валин, цистеин, аланин// лизин, глутаминовая кислота// аспарагиновая кислота, оксипролин// цитруллин, аргинин// лизин, пролин, орнитин *** 3.Строгое чередование аминокислот в молекуле белка – это структура// первичная// вторичная// третичная// четвертичная// глобулярная *** 4.Первичную структуру белков формирует связь// пептидная// водородная// гидрофобная// сложноэфирная// ионная *** 5.Не встречается в составе белков// Метионин// глутамин лизин// пролин// B-аланин *** 6.К монооаминодикарбоновым кислотам относится// Фенилаланин// Глутамат// Лизин// Пролин// Метионин *** 7.Ароматической аминокислотой является// Фенилаланин// Глутамат// Лизин// Пролин// Метионин *** 8.Укажите иминокислоту// Фенилаланин// Глутамат// Лизин// Пролин// метионин *** 9.Качественная реакция на пептидную связь// Нингидриновая// Адамкевича// Биуретовая// Ксантопротеиновая// Миллона *** 10.Серу содержит// Фенилаланин// Глутамат// Лизин// Пролин// Метионин *** 11.Незаменимая аминокислота// Фенилаланин// Глутамат// Аланин// Пролин// Аспартат *** 12.К диаминомонокарбоновым кислотам относится// Фенилаланин// Глутамат// Лизин// Пролин// метионин *** 13.Гетероциклическая аминокислота// Фенилаланин// Глутамат// Триптофан// Пролин// метионин *** 14.Пептидная связь// -CH2–CH2-// -CH2–CO-// -CH2–NH-// -NH—СО// -CH–SH- *** 15.Тетрапептид из аланина, валина, глицина, пролина называется// тирозил-пролил-аланил-валин// валил-тирозил-аланил-пролин// аланил-валил-глицил-пролин// пролил-валил-аланил-тирозин// аланин-валин-пролин-тирозин *** 16.Выберите правильное определение первичной структуры белка// полипептидная цепь, стабилизированная водородными связями// фибриллы белка// способ укладки протомеров в олигомерном белке// специфическая последовательность аминокислот, соединенных пептидными связями// полипептидная цепь, образованная ковалентными связями между радикалами *** 17.К полноценным белкам относятся белки, которые// содержат все незаменимые аминокислоты//
не содержат иминокислоты// содержат лизин и пролин// содержат все заменимые аминокислоты// содержат гетероциклические аминокислоты ***
18.Незаменимые аминокислоты// содержат в своем составе серу// синтезируются в живом организме// не синтезируются в живом организме// содержат гетероциклы// содержат в своем составе много карбоновых групп ***
19.В процессах метилирования участвует аминокислота// Аланин// Валин// Треонин// Метионин// изолейцин *** 20.В молекуле белка азота// 21%// 16%// 14%// 70%// 18% ***
21.Аминокислотой не является// Валин// Лейцин// Лизин// Холин// аланин *** 22.Присутствие любого белка в растворе определяется при помощи реакции// Биуретовой// Ксантопротеиновой// Нингидриновой// с фенилтиоизоцианатом// Фоля ***
23.Выберите пептид, на С-конце которого находится иминокислота// цис-вал-про-три// лей-мет-глу-про// асн-вал-гис-фен// тре-ала-арг-глн// цис-лиз-тир-гли ***
24.Укажите пептид, на N-конце которого находится диаминомонокарбоновая кислота// тре-ала-лиз-про// лиз-сер-гис-глн// асн-вал-иле-арг// глу-лей-тре-три// фен-мет-гли-лиз *** 25.Для количественного определения аминокислот в растворе используют реакцию// Биуретовую// Нингидриновую// Фоля// Ксантопротеиновую// Сакагучи ***
26.Витамин РР в организме может синтезироваться из// Фенилаланина// Триптофана// Лизина// Пролина// Метионина ***
27.Моноаминодикарбоновыми кислотами являются// глутамин, глицин// аспарагин, лейцин// аспартат, глутамат // валин, цистеин// лизин, треонин *** 28.Фенилтиоизоцианат используется для определения// количества аминокислот в белке// присутствия циклических аминокислот// С-концевой аминокислоты// количества белка в растворе// N-концевой аминокислоты *** 29.Нонапептидом является// ангиотензин I// вазопрессин// инсулин// ангиотензин II// глюкагон *** 30.Незаменимые аминокислоты// серин, глютамин// треонин, лизин// глутамат, аспарагин// глицин, аланин// аспартат, гистидин *** 31.Пептид, на С-конце которого находится ароматическая аминокислота// цис-вал-про-лиз// лей-мет-глу-про// асн-вал-гис-фен// тре-ала-арг-глн//
тир-лиз-тир-гли *** 32.Серосодержащие аминокислоты// фенилаланин, триптофан// глутамат, аспартат// лизин, лейцин// пролин, тирозин// Метионин, цистеин *** 33.Незаменимая аминокислота// Лейцин// Глутамат// Аланин// Пролин// серин *** 34.Диаминомонокарбоновые кислоты// фенилаланин, триптофан// глутамат, аспартат// лизин, аргинин// пролин, тирозин// метионин, цистеин// *** 35.Гетероциклическая аминокислота// Фенилаланин// Гистидин// Лизин// Пролин// метионин *** 36.Для определения серосодержащих аминокислот используют реакцию// биуретовую// нингидриновую// Фоля// ксантопротеиновую// Сакагучи *** 37.Ксантопротеиновая реакция используется для определения// ароматических аминокислот// иминокислот// цистеина// присутствия белка в растворе// аргинина *** 38.Незаменимые аминокислоты// серин, глутамин// лейцин, валин// глутамат, аспарагин// глицин, аланин// аспартат, гистидин *** 39.Для определения аргинина используют реакцию// Биуретовую// Ксантопротеиновую// Фоля// Нингидриновую// Сакагучи *** 40.Аминокислоты, содержащие амидную группу// фенилаланин, триптофан// глутамат, аспартат// лизин, лейцин// аспарагин, глутамин// метионин, цистеин ***
41.При денатурации белка происходит// нарушение нативной конформации белка// гидролиз пептидных связей// восстановление нативной конформации// формирование гидратной оболочки// переход белка в изоэлектрическое состояние *** 42.При высокой температуре денатурация обусловлена// разрывом водородных и гидрофобных связей// гидратацией белка// снятием заряда// образованием комплексных солей// взаимодействием алкалоидных реактивов с гетероциклическими радикалами *** 43.Основные свойства белка обусловлены наличием// лизина, аргинина// серина, треонина// глутамата, аспартата// аланина, изолейцина// валина, лейцина *** 44.Положительный заряд белков зависит от наличия в радикалах аминокислот// Карбоксила// Аминогруппы// SН-группы// Гидроксила// амидной группы *** 45.Кислотные свойства белков обусловлены наличием// лизина, аргинина// серина, треонина// глутамата, аспартата// галанина, изолейцина// валина, лейцина *** 46.В изоэлектрической точке белок// наименее растворим// обладает зарядом// является катионом// является анионом// максимально подвижен в электрическом поле *** 47.Отрицательный заряд белков зависит от наличия в радикалах аминокислот// Карбоксила// Аминогруппы// SН-группы// Гидроксила// амидной группы *** 48.Пептид, с наиболее высоким положительным зарядом// тирозил-пролил-аланил-глутамин// валил-тирозил-лизил-пролин// лизил-валил-пролил-аргинин// лизил-валил-глутаминил-тирозин// аланин-валил-аргинил-тирозин *** 49.При нагревании раствора белков до 800 С не происходит// разрыв слабых связей// нарушение взаимодействия белков с лигандами// уменьшение растворимости белков// изменение первичной структуры белков// приобретение молекулами белков случайной конформации *** 50.Пептид, имеющий нейтральный заряд// тирозил-пролил-аланил-валин// валил-метионил-аланил-аргинин// аланил-валил-глутаминил-тирозин// лизил-глицил-аланил-фенилаланин// аспарагинил-цистеинил-лейцил-триптофан *** 51.Денатурация белков при действии минеральных кислот и щелочей обусловлена//
разрывом гидрофобных связей// изменением первичной структуры белков// гидратацией белка// изменением ионизации ионогенных групп// взаимодействием алкалоидных реактивов с гетероциклическими радикалами *** 52.В изоэлектрической точке белок// обладает зарядом// является катионом// электронейтрален// является анионом// максимально подвижен в электрическом поле *** 53.Денатурация белков при действии солей тяжелых металлов обусловлена// разрывом водородных и гидрофобных связей// гидратацией белка// образованием нерастворимых комплексных солей// снятием заряда// взаимодействием алкалоидных реактивов с гетероциклическими радикалами *** 54.При денатурации белков не происходит// увеличение объема молекул// снижение растворимости// нарушение нативной конформации// гидролиз пептидных связей// увеличение доступности белков для действия протеолитических ферментов *** 55.Денатурацию белков не вызывает// повышение температуры// действие солей тяжелых металлов// резкое изменение рН// воздействие этанола//
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 187; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.80.45 (0.053 с.) |