Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Использование ферментов в пищевой промышленности?Стр 1 из 15Следующая ⇒
Ферменты - биологические катализаторы белковой природы, которые значительно повышают скорость химических реакции, не расходуясь и не претерпевая необратимых изменений. Производство фруктозно-глюкозных сиропов в настоящее время получило широкое распространение во многих странах. Катализатором инверсии сахарозы и полисахаридов является фермент инвертаза. К ферментам, катализирующим расщепление пектиновых веществ, относятся пектинэстеразы, пектиназы и пектинлиазы. Источники азотного питания: Азотное питание Источники азота - элементы необоходимые для синтеза белков, нуклеиновых кислот. Паразиты развиваются за счет органических азотосодержащих веществ. В зависимости от того, какими источниками азота микроорганизмы пользуются их подразделяют на 2 группы: 1. Аминоавтотрофные микроорганизмы, синтезирующие белковые вещества за счет минеральных источников азота или простейших форм органического азота типа мочевины. 2. Аминогетеротрофные микроорганизмы способные синтезировать ряд аминокислот из простейших источников азота, но неспособные самостоятельно синтезировать какую-нибудь одну аминокислоту. Аминотрофные микроорганизмы при использовании азота из ряда минеральных источников предварительно
переводят его в форму аммиака, а затем используют для синтеза аминокислот.
Часто для процессов ферментации в состав среды требуется включать источники органического азота, действующим началом которых являются аминокислоты и белки. Сырьем при этом могут быть
различные натуральные продукты растительного и животного происхождения. Рассмотрим наиболее распространенные из этих продуктов. Соевая мука наряду с кукурузным экстрактом является прекрасным источником азотного, углеродного и фосфорного питания. В соевой муке содержится до 45% протеина и 32% углеводов, так что ее можно использовать и как источник углерода. В состав ее золы (4,5—6,5%) входит калий, кальций и магний, а также довольно много фосфора. Мука семян хлопка- для многих антибиотиков. Мука семян льна содержит 36% протеинов и 38% углеводов. Арахисовая мука — 45% протеина, 5% жира и 23% углеводов. Рыбная мука содержит до 65% белков и в некоторых случаях используется в качестве компонента сред. Кровяная мука является чемпионом по содержанию белка — до 80%. Мясокостная мука содержит до 50% белков. Мясной и рыбный пептоны используются для лабораторньтх питательньтх сред. Полная аналогия супа, бульона или студня. К тому же используются довольно качественные пищевые продукты.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-20; просмотров: 956; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.219.166 (0.004 с.) |