Для приготовления голубцов овощных, какие продукты используют для фарша? 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Для приготовления голубцов овощных, какие продукты используют для фарша?



а) морковь б) грибы в) яйца г) лук д) рис е) все ответы верны

Задание №2

Решить задачи:

1 Какое количество отходов получится при обработке 990 кг моркови в январе?

2 Какое количество очищенных овощей выпускает овощной цех ресторана, если в сутки (май) перерабатывается: петрушки 25кг, лука зеленого32кг?

3 Сколько килограммов моркови массой брутто необходимо взять со склада, чтобы получить 51 кг очищенного моркови в марте?

 

Составитель:______________А.В. Кривошеева, преподаватель специальных дисциплин.


 

Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ

ГАОУ ВПО «Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт»

 

 

СОГЛАСОВАНО на заседании ЦМК Председатель ЦМК__________ О.Г. Строкова   УТВЕРЖДАЮ Зам. декана ФСПО _________ В.В. Кривых «__»____________2012 г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №8

 

ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов

Специальность 260807.01 Повар, кондитер

Задание 1

1 Укажите правильную последовательность механической кулинарной обработки овощей:

1.мытье 2. нарезка

3. сортировка 4. калибровка

5. очистка

2 Установить соответствие:

Вид грибов Операции  
подосиновики, подберёзовики, белые грибы, шампиньоны 1.Удалить плёнку → зачистка корня→ снятие кожицы со шляпки → мытьё с добавлением лимонной кислоты 2.Перебрать → срезать корешки → холодная вода на 30־40 минут → варка­­­ 10–15 минут → промыть горячей водой 3.Очистка от листьев → удаление нижней части ножки, соскабливание загрязнённой кожицы → мытьё 3–4 раза

3 Выберите вариант сложного гарнира:

а) каша гречневая, горошек отварной, морковь припущенная;

б) макароны отварные, капуста цветная отварная;

в) картофель жаренный, морковь, припущенная в молочном соусе, горошек отварной;

г) рис отварной, свекла отварная, лук жаренный.

При варке вода должна покрывать овощи?

а) на ½ - 1 см б) на 3 - 4 см в) на 1-2 см г) на 5 см

Задание №2

Решить задачи:

1 Какое количество отходов получится при обработке 333 кг моркови в марте?

2 Сколько очищенных овощей выпускает овощной цех столовой - заготовочной, если в сутки (январь) перерабатывается лука репчатого 1300кг, свеклы 700кг?

3 Сколько килограммов картофеля массой брутто необходимо взять со склада, чтобы получить 120 кг очищенного картофеля в марте?

 

Составитель:______________А.В. Кривошеева, преподаватель специальных дисциплин.


 

Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ

ГАОУ ВПО «Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт»

 

 

СОГЛАСОВАНО на заседании ЦМК Председатель ЦМК__________ О.Г. Строкова   УТВЕРЖДАЮ Зам. декана ФСПО _________ В.В. Кривых «__»____________2012 г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9

 

ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов

Специальность 260807.01 Повар, кондитер

Задание 1

Нанесение продольных насечек на поверхности овощей

при фигурной нарезке:

а) калибровка; б) карбование; в) сортировка; г) обтачивание овощей.

2 Соотнести виды нарезки клубнеплодов и размеры:

Вид нарезки Размеры нарезки
  кружочки ломтики брусочки соломка средний кубик толщина а) 0,1 - 0,2 см б) 0,2 * 0,2 см сечение в) 1 – 1,5 см. длина г) 0,2 см толщина д) 0,7 – 1 см поперечное сечение

3 Зеленые овощи варят:

а) в подсоленной кипяченой воде при закрытой крышке;

б) в большом количестве бурно кипящей воды при открытой крышке;

в) заливают холодной водой и варят на малом огне;

г) на пару.

Установите соответствие

а) Спаржа отварная б) Голубцы овощные в) Овощи припущенные в молочном соусе г) Картофельная запеканка д) Лук фри   а) Используют в качестве гарнира к бифштексу и другим блюдам б) При отпуске нарезают на порции, кладут на тарелку, поливают сливочным маслом или подливают соусы томатный, сметанный или грибной. в) При отпуске укладывают на специальную решетку с салфеткой, украшают веточками зелени петрушки, отдельно подают соус сухарный. г) При отпуске кладут на порционное блюдо по 2 штуки на порцию, поливаю соусом, в котором запекали. д) При отпуске кладут в баранчик, посыпают зеленью. Можно отпустить с гренками.

Задание №2

Решить задачи:

1 Определить разницу в количестве отходов при обработке 120 кг картофеля в январе и в мае?

2 Сколько очищенных овощей выпускает овощной цех столовой - заготовочной, если в сутки (февраль) перерабатывается моркови 500кг, свеклы 100кг?

3 Сколько килограммов свеклы массой брутто необходимо взять со склада, чтобы получить 60 кг очищенного свеклы в марте?

 

Составитель:______________А.В. Кривошеева, преподаватель специальных дисциплин.

Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ

ГАОУ ВПО «Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт»

 

 

СОГЛАСОВАНО на заседании ЦМК Председатель ЦМК__________ О.Г. Строкова   УТВЕРЖДАЮ Зам. декана ФСПО _________ В.В. Кривых «__»____________2012 г.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10

 

ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов

Специальность 260807.01 Повар, кондитер

Задание 1



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 295; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.64.132 (0.006 с.)