Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Вставьте пропущенный этап в технологическом процессе механической обработки овощейСтр 1 из 5Следующая ⇒
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1
ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов Специальность 260807.01 Повар, кондитер
Задание 1 1 Помидоры, баклажаны, перец относятся к группе овощей: а) клубнеплоды; б) корнеплоды; в) плодовые; г) пряные. Установите соответствие
3 Норма соли при варке овощей на 1 кг составляет: а) 10г;б) 20г; в) 30г;г) 15г. 4 Соотнесите:
Задание №2 Решить задачи: 1 Какое количество отходов получится при обработке 180 кг моркови в январе? 2 Сколько получится очищенного картофеля из 876 кг картофеля массой брутто в феврале? 3 Сколько килограммов картофеля массой брутто необходимо взять со склада, чтобы получить 43 кг очищенного картофеля в марте?
Составитель:______________А.В. Кривошеева, преподаватель специальных дисциплин.
Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ ГАОУ ВПО «Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2
ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов Специальность 260807.01 Повар, кондитер Задание 1 1 Ревень - это: а) тыквенные овощи; б) плодовые овощи; в) десертные овощи в виде плоских листьев с черешками; г) десертные овощи в виде побегов. Вставьте пропущенный этап в технологическом процессе механической обработки овощей Кабачки мытье → … → очистка кожицы → … → нарезка → … Способ тепловой обработки при приготовлении шницеля из капусты: а) варка и запекание; б) тушение и жарка; в) припускание и жарка; г) варка и жарка. 4 Дополните схему приготовления блюда «Крокеты картофельные»: 1) протертый картофель охладить до 50 С; 2) ………………………………; 3) ………………………………; 4) массу перемешивают; 5) ………………………………; 6) ………………………………; 7) смачивают в белках;
8) ………………………………; 9) ………………………………; 10) отпуск. Задание №2 Решить задачи: 1 Какое количество отходов получится при обработке 40кг моркови и 60кг свеклы в марте? 2 Какое количество очищенных овощей выпускает овощной цех ресторана, если в сутки (май) перерабатывается: моркови 50кг, свеклы 30кг? 3 Сколько потребуется картофеля брутто для получения 160 кг очищенного картофеля в январе и в марте?
Составитель:______________А.В. Кривошеева, преподаватель специальных дисциплин. Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ ГАОУ ВПО «Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3
ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов Специальность 260807.01 Повар, кондитер Задание 1 1 Последовательность операций при механической обработке клубне- и корнеплодов: а) сортировка, мытьё, очистка, мытьё, нарезка; б) сортировка, калибровка, мытьё, очистка, дочистка, мытьё, нарезка в) мытьё, очистка, дочистка, нарезка; г) мытьё, очистка, нарезка, сортировка. 2Установите соответствие:
Форма нарезки картофеля для блюда «Картофель в молоке» а) соломка; б) крупный кубик; в) мелкий кубик; г) брусочки. 4 Соотнесите: 5
Задание №2 Решить задачи: 1 Какое количество отходов получится при первичной обработке 15кг петрушки и 30кг укропа? 2 Сколько очищенных овощей выпускает овощной цех столовой - заготовочной, если в сутки (февраль) перерабатывается картофеля 900кг, свеклы 300кг? 3 Определить количество овощей массой брутто, если в январе овощной цех фабрики – заготовочной выработал следующее количество полуфабрикатов: лук репчатый сырой очищенный 170кг, морковь сырая очищенная 500кг?
Составитель:______________А.В. Кривошеева, преподаватель специальных дисциплин. Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ ГАОУ ВПО «Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4
ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов Специальность 260807.01 Повар, кондитер Задание 1 1 Существуют следующие формы нарезки капусты: а) брусочки, дольки; б) крошка, кубики; в) соломка, шашки; г) дольки, кубики. 2 Установите соответствие:
Задание №2 Решить задачи: 1 Какое количество отходов получится при обработке 56кг моркови и 69кг свеклы в марте? 2 Сколько очищенных овощей выпускает овощной цех столовой - заготовочной, если в сутки (март) перерабатывается капусты 700кг, лука репчатого 300кг? 3 Сколько килограммов моркови массой брутто необходимо взять со склада, чтобы получить 60 кг очищенной моркови в марте?
Составитель:______________А.В. Кривошеева, преподаватель специальных дисциплин. Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ ГАОУ ВПО «Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №5
ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов Специальность 260807.01 Повар, кондитер Задание 1 Задание №2 Решить задачи: 1 Какое количество отходов получится при обработке 177 кг картофеля в январе? 2 Сколько очищенных овощей выпускает цех фабрики – заготовочной, если в сутки (ноябрь) перерабатывается моркови 250кг, капусты белокочанной 750кг? 3 Определить количество овощей массой брутто, если в ноябре овощной цех фабрики – заготовочной выработал следующее количество полуфабрикатов: картофель сырой очищенный 3000кг, морковь сырая очищенная 800кг?
Составитель:______________А.В. Кривошеева, преподаватель специальных дисциплин.
Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ ГАОУ ВПО «Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6 ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов Специальность 260807.01 Повар, кондитер Задание 1 1. Отнесите овощи к соответствующей группе:
2 Установить соответствие между видами овощей и способами тепловой обработки, применяемыми при подготовке овощей к фаршированию:
3 Выберите овощи, используемые для фарширования: а) капуста, репа, свекла; б) перец, помидоры, кабачки, баклажаны; в) патиссоны, перец, морковь; г) огурцы, помидоры, свекла. 4 Установите соответствие:
Задание №2 Решить задачи: 1 Какое количество отходов получится при очистке 70 кг лука репчатого и при обработке 30 кг перца сырого, подготовленного для фарширования? 2 Какое количество очищенных овощей выпускает овощной цех ресторана, если в сутки (март) перерабатывается: перца для фарширования 10кг, капусты цветной 10кг? 3 Определить количество овощей массой брутто, если в ноябре овощной цех фабрики – заготовочной выработал следующее количество полуфабрикатов: капуста свежая белокочанная очищенная 100кг, свекла сырая очищенная 580кг?
Составитель:______________А.В. Кривошеева, преподаватель специальных дисциплин. Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ ГАОУ ВПО «Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7
ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов Специальность 260807.01 Повар, кондитер Задание 1 1 Какие вещества содержат следующие овощи:
2 Установите соответствие:
3 Картофель жареный во фритюре солят: а) во время жарки; б) после жарки;. в) не солят; г) перед жаркой. Задание №2 Решить задачи: 1 Какое количество отходов получится при обработке 990 кг моркови в январе? 2 Какое количество очищенных овощей выпускает овощной цех ресторана, если в сутки (май) перерабатывается: петрушки 25кг, лука зеленого32кг? 3 Сколько килограммов моркови массой брутто необходимо взять со склада, чтобы получить 51 кг очищенного моркови в марте?
Составитель:______________А.В. Кривошеева, преподаватель специальных дисциплин.
Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ ГАОУ ВПО «Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №8
ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов Специальность 260807.01 Повар, кондитер Задание 1 1 Укажите правильную последовательность механической кулинарной обработки овощей: 1.мытье 2. нарезка 3. сортировка 4. калибровка 5. очистка 2 Установить соответствие:
3 Выберите вариант сложного гарнира: а) каша гречневая, горошек отварной, морковь припущенная; б) макароны отварные, капуста цветная отварная; в) картофель жаренный, морковь, припущенная в молочном соусе, горошек отварной; г) рис отварной, свекла отварная, лук жаренный. Задание №2 Решить задачи: 1 Какое количество отходов получится при обработке 333 кг моркови в марте? 2 Сколько очищенных овощей выпускает овощной цех столовой - заготовочной, если в сутки (январь) перерабатывается лука репчатого 1300кг, свеклы 700кг? 3 Сколько килограммов картофеля массой брутто необходимо взять со склада, чтобы получить 120 кг очищенного картофеля в марте?
Составитель:______________А.В. Кривошеева, преподаватель специальных дисциплин.
Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ ГАОУ ВПО «Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9
ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов
Специальность 260807.01 Повар, кондитер Задание 1 Установите соответствие
Задание №2 Решить задачи: 1 Определить разницу в количестве отходов при обработке 120 кг картофеля в январе и в мае? 2 Сколько очищенных овощей выпускает овощной цех столовой - заготовочной, если в сутки (февраль) перерабатывается моркови 500кг, свеклы 100кг? 3 Сколько килограммов свеклы массой брутто необходимо взять со склада, чтобы получить 60 кг очищенного свеклы в марте?
Составитель:______________А.В. Кривошеева, преподаватель специальных дисциплин. Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ ГАОУ ВПО «Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10
ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов Специальность 260807.01 Повар, кондитер Задание 1 Задание №2 Решить задачи: 1 Какое количество отходов получится при обработке 70кг моркови и 90кг свеклы в январе? 2 Сколько очищенных овощей выпускает цех фабрики – заготовочной, если в сутки (апрель) перерабатывается картофеля 1300кг, лука репчатого 180кг? 3 Сколько килограммов картофеля массой брутто необходимо взять со склада, чтобы получить 46 кг очищенного картофеля в январе?
Составитель:______________А.В. Кривошеева, преподаватель специальных дисциплин. Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ ГАОУ ВПО «Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11
ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов Специальность 260807.01 Повар, кондитер
Задание 1 1 Помидоры, баклажаны, перец относятся к группе овощей: а) клубнеплоды; б) корнеплоды; в) плодовые; г) пряные. Установите соответствие
3 Норма соли при варке овощей на 1 кг составляет: а) 10г;б) 20г; в) 30г;г) 15г. 4 Соотнесите:
Задание №2 Решить задачи: 1 Какое количество отходов получится при обработке 180 кг моркови в январе? 2 Сколько получится очищенного картофеля из 876 кг картофеля массой брутто в феврале? 3 Сколько килограммов картофеля массой брутто необходимо взять со склада, чтобы получить 43 кг очищенного картофеля в марте?
Составитель:______________А.В. Кривошеева, преподаватель специальных дисциплин.
Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ ГАОУ ВПО «Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12
ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов Специальность 260807.01 Повар, кондитер Задание 1 1 Ревень - это: а) тыквенные овощи; б) плодовые овощи; в) десертные овощи в виде плоских листьев с черешками; г) десертные овощи в виде побегов. Задание №2 Решить задачи: 1 Какое количество отходов получится при обработке 40кг моркови и 60кг свеклы в марте? 2 Какое количество очищенных овощей выпускает овощной цех ресторана, если в сутки (май) перерабатывается: моркови 50кг, свеклы 30кг? 3 Сколько потребуется картофеля брутто для получения 160 кг очищенного картофеля в январе и в марте?
Составитель:______________А.В. Кривошеева, преподаватель специальных дисциплин. Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ ГАОУ ВПО «Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13
ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов Специальность 260807.01 Повар, кондитер Задание 1 1 Последовательность операций при механической обработке клубне- и корнеплодов: а) сортировка, мытьё, очистка, мытьё, нарезка; б) сортировка, калибровка, мытьё, очистка, дочистка, мытьё, нарезка в) мытьё, очистка, дочистка, нарезка; г) мытьё, очистка, нарезка, сортировка. 2Установите соответствие:
Задание №2 Решить задачи: 1 Какое количество отходов получится при первичной обработке 15кг петрушки и 30кг укропа? 2 Сколько очищенных овощей выпускает овощной цех столовой - заготовочной, если в сутки (февраль) перерабатывается картофеля 900кг, свеклы 300кг? 3 Определить количество овощей массой брутто, если в январе овощной цех фабрики – заготовочной выработал следующее количество полуфабрикатов: лук репчатый сырой очищенный 170кг, морковь сырая очищенная 500кг?
Составитель:______________А.В. Кривошеева, преподаватель специальных дисциплин. Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ ГАОУ ВПО «Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14
ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов Специальность 260807.01 Повар, кондитер Задание 1 1 Существуют следующие формы нарезки капусты: а) брусочки, дольки; б) крошка, кубики; в) соломка, шашки; г) дольки, кубики. 2 Установите соответствие:
Задание №2 Решить задачи: 1 Какое количество отходов получится при обработке 56кг моркови и 69кг свеклы в марте? 2 Сколько очищенных овощей выпускает овощной цех столовой - заготовочной, если в сутки (март) перерабатывается капусты 700кг, лука репчатого 300кг? 3 Сколько килограммов моркови массой брутто необходимо взять со склада, чтобы получить 60 кг очищенной моркови в марте?
Составитель:______________А.В. Кривошеева, преподаватель специальных дисциплин. Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ ГАОУ ВПО «Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №15
ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов Специальность 260807.01 Повар, кондитер Задание 1 Задание №2 Решить задачи: 1 Какое количество отходов получится при обработке 177 кг картофеля в январе? 2 Сколько очищенных овощей выпускает цех фабрики – заготовочной, если в сутки (ноябрь) перерабатывается моркови 250кг, капусты белокочанной 750кг? 3 Определить количество овощей массой брутто, если в ноябре овощной цех фабрики – заготовочной выработал следующее количество полуфабрикатов: картофель сырой очищенный 3000кг, морковь сырая очищенная 800кг?
Составитель:______________А.В. Кривошеева, преподаватель специальных дисциплин.
Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ ГАОУ ВПО «Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 16 ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов Специальность 260807.01 Повар, кондитер Задание 1 1. Отнесите овощи к соответствующей группе:
2 Установить соответствие между видами овощей и способами тепловой обработки, применяемыми при подготовке овощей к фаршированию:
3 Выберите овощи, используемые для фарширования: а) капуста, репа, свекла; б) перец, помидоры, кабачки, баклажаны; в) патиссоны, перец, морковь; г) огурцы, помидоры, свекла. 4 Установите соответствие:
Задание №2 Решить задачи: 1 Какое количество отходов получится при очистке 70 кг лука репчатого и при обработке 30 кг перца сырого, подготовленного для фарширования? 2 Какое количество очищенных овощей выпускает овощной цех ресторана, если в сутки (март) перерабатывается: перца для фарширования 10кг, капусты цветной 10кг? 3 Определить количество овощей массой брутто, если в ноябре овощной цех фабрики – заготовочной выработал следующее количество полуфабрикатов: капуста свежая белокочанная очищенная 100кг, свекла сырая очищенная 580кг?
Составитель:______________А.В. Кривошеева, преподаватель специальных дисциплин. Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ ГАОУ ВПО «Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 17
ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов Специальность 260807.01 Повар, кондитер Задание 1 1 Какие вещества содержат следующие овощи:
2 Установите соответствие:
3 Картофель жареный во фритюре солят: а) во время жарки; б) после жарки;. в) не солят; г) перед жаркой. Задание №2 Решить задачи: 1 Какое количество отходов получится при обработке 990 кг моркови в январе? 2 Какое количество очищенных овощей выпускает овощной цех ресторана, если в сутки (май) перерабатывается: петрушки 25кг, лука зеленого32кг? 3 Сколько килограммов моркови массой брутто необходимо взять со склада, чтобы получить 51 кг очищенного моркови в марте?
Составитель:______________А.В. Кривошеева, преподаватель специальных дисциплин.
Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ ГАОУ ВПО «Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №18
ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов Специальность 260807.01 Повар, кондитер Задание 1 1 Укажите правильную последовательность механической кулинарной обработки овощей: 1.мытье 2. нарезка 3. сортировка 4. калибровка 5. очистка 2 Установить соответствие:
3 Выберите вариант сложного гарнира: а) каша гречневая, горошек отварной, морковь припущенная; б) макароны отварные, капуста цветная отварная; в) картофель жаренный, морковь, припущенная в молочном соусе, горошек отварной; г) рис отварной, свекла отварная, лук жаренный. Задание №2 Решить задачи: 1 Какое количество отходов получится при обработке 333 кг моркови в марте? 2 Сколько очищенных овощей выпускает овощной цех столовой - заготовочной, если в сутки (январь) перерабатывается лука репчатого 1300кг, свеклы 700кг? 3 Сколько килограммов картофеля массой брутто необходимо взять со склада, чтобы получить 120 кг очищенного картофеля в марте?
Составитель:______________А.В. Кривошеева, преподаватель специальных дисциплин.
Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ ГАОУ ВПО «Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 19
ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов Специальность 260807.01 Повар, кондитер Задание 1 Установите соответствие
Задание №2 Решить задачи: 1 Определить разницу в количестве отходов при обработке 120 кг картофеля в январе и в мае? 2 Сколько очищенных овощей выпускает овощной цех столовой - заготовочной, если в сутки (февраль) перерабатывается моркови 500кг, свеклы 100кг? 3 Сколько килограммов свеклы массой брутто необходимо взять со склада, чтобы получить 60 кг очищенного свеклы в марте?
Составитель:______________А.В. Кривошеева, преподаватель специальных дисциплин. Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ ГАОУ ВПО «Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 20
ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов Специальность 260807.01 Повар, кондитер Задание 1 Задание №2 Решить задачи: 1 Какое количество отходов получится при обработке 70кг моркови и 90кг свеклы в январе? 2 Сколько очищенных овощей выпускает цех фабрики – заготовочной, если в сутки (апрель) перерабатывается картофеля 1300кг, лука репчатого 180кг? 3 Сколько килограммов картофеля массой брутто необходимо взять со склада, чтобы получить 46 кг очищенного картофеля в январе?
Составитель:______________А.В. Кривошеева, преподаватель специальных дисциплин. Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ ГАОУ ВПО «Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 21
ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов Специальность 260807.01 Повар, кондитер
Задание 1 1 Помидоры, баклажаны, перец относятся к группе овощей: а) клубнеплоды; б) корнеплоды; в) плодовые; г) пряные. Установите соответствие
3 Норма соли при варке овощей на 1 кг составляет: а) 10г;б) 20г; в) 30г;г) 15г. 4 Соотнесите:
Задание №2 Решить задачи: 1 Какое количество отходов получится при обработке 180 кг моркови в январе? 2 Сколько получится очищенного картофеля из 876 кг картофеля массой брутто в феврале? 3 Сколько килограммов картофеля массой брутто необходимо взять со склада, чтобы получить 43 кг очищенного картофеля в марте?
Составитель
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 1180; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.198.49 (0.257 с.) |