Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Структура затрат на производство и реализацию продукции ⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8
Анализ наиболее крупных статей издержек с наибольшим удельным весом дает нам возможность подробно их проанализировать, выявив пути их уменьшения, наличие структурных сдвигов в расходах, их причины и определить возможные пути совершенствования структуры затрат анализируемого предприятия. Определить долю условно-переменной части расходов в общей величине затрат для последующего планирования. Вывод: На основании данных таблицы можно сделать следующие выводы: 1. Большую часть затрат составляют постоянные затраты – 80 %. Объем постоянных затрат в общих затратах в 2012 году сократился на 0,4 %. 2. В целом по ресторану «Престиж» в 2012 г. затраты увеличились на 18,8 % или 583,8 тыс. руб. Анализ прибыли и рентабельности Проанализирована структура прибыли по доходам от обычных видов деятельности и прочих поступлений данного предприятия сервиса. Проанализирована структура коммерческих и управленческих расходов и их влияние на величину прибыли предприятия. Прибыль, после уплаты налогов проанализирована, как по позициям отвлеченных средств на штрафы и пени контрольным органам, так и распределение прибыли по фондам: потребления, накопления и социальному, в том числе процентная или дивидендная политика предприятия в отношении собственников и участников Общества.
Никакие органы, в том числе государство, не имеют права вмешиваться в процесс использования чистой прибыли предприятия. Прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия, служит не только источником финансирования производственного и социального развития, а также материального поощрения, но и используется в случаях нарушения предприятием действующего законодательства для уплаты различных штрафов и санкций. Так, из чистой прибыли уплачиваются штрафы при несоблюдении требований по охране окружающей среды от загрязнения, санитарных норм и правил. При завышении регулируемых цен на продукцию (работы, услуги) из чистой прибыли взыскивается незаконно полученная предприятием прибыль. В случаях утаивания прибыли от налогообложения или взносов во внебюджетные фонды также взыскиваются штрафные санкции, источником уплаты которых является чистая прибыль. Прибыль, улучшение качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции – конечная цель деятельности любой коммерческой организации.[23] Таблица 16 Расчет динамики прибыли и рентабельности.
Анализируя состояние прибыли и рентабельности по ресторану «Престиж» видим, что чистая прибыль за 2012 г. составила 500,6 тыс. руб. По сравнению с 2011 г. она увеличилась на 304,7 тыс. руб. Прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия, используется им самостоятельно и направляется на дальнейшее развитие производства.
Анализ экономической безопасности предприятия, соблюдение Коммерческой тайны Информационная безопасность – одна важнейшая составляющая безопасности любого производства (бизнеса). На предприятии существует не правильный подход к данному показателю, так на рабочих местах находится много различной документации, бумажной и дискетной информации. Для быстрого ввода в действие выбывшего основного компьютера нет запасного, размещенного в другом месте, который мог бы быстро взять на себя все выполняемые работы с основным. Коммерческая тайна разрабатывается с целью предотвращения нанесения возможного экономического ущерба ООО «Престиж» со стороны юридических и/или физических лиц, вызванного их неправомерными или неосторожными действиями путем безвозмездного присвоения чужой информации или разглашения коммерческой тайны. Под коммерческой тайной Организации понимаются не являющиеся государственной тайной сведения связанные с деятельностью Организации, позволяющие ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг, получить иную коммерческую выгоду, и (или) разглашение (передача, утечка) которых может нанести ущерб интересам Организации. К сведениям, составляющим коммерческую тайну, относятся несекретные сведения, предусмотренные «Перечнем сведений, составляющих коммерческую тайну», утверждаемым и вводимым в действие приказом руководителя Организации. Коммерческая тайна Организации является ее собственностью. [24] Организацией на договорных началах, то она может быть собственностью двух сторон. Это обстоятельство должно найти отражение в договоре. Сведений, составляющие коммерческую тайну ООО «Престиж»: 1. сведения об организационной структуре ООО «Престиж» (далее – «компания»); 2. сведения о применяемых оригинальных методах управления Компанией; 3. сведения о подготовке, принятий и исполнении отдельных решений руководства Компании по коммерческим, организационным, профессиональным и иным вопросам; 4. сведения о планах расширения или свертывания деятельности Компании в различных направлениях, о планах инвестиций, закупок и продаж; 5. сведения о фактах проведения, целях, предмете и результатах совещаний и заседаний органов управления Компании; 6. сведения об особенностях используемых и разрабатываемых технологий, внутрифирменных стандартов, методик и методологии, и о специфике их применения; 7. сведения о порядке и состоянии организации защиты коммерческой тайны Компании; 8. бюджет компании; 9. сведения, используя которые можно нанести моральный и/или материальный ущерб Компании, которые могут быть использованы для подрыва конкурентных возможностей Компании, дискредитации ее, как делового партнера; 10. сведения, содержащие в регистрах бухгалтерского и налогового учета и во внутренней бухгалтерской и управленческой отчетности; 11. сведения о суммах заключаемых (заключенных ранее) договоров; 12. сведения о финансовых операциях Компании, о движение денежных средств; 13. сведения о состояние банковских счетов Компании и о производимых по ним операциях;
14. сведения об уровне доходов Компании; 15. сведения о долговых обязательствах Компании; 16. сведения о размере заработных плат сотрудников, сведения о формировании зарплаты и иных социальных выплат; 17. сведения о составе, количестве и стоимости имущества Компании; 18. сведения о применяемых Компанией оригинальных методах изучения рынка; 19. сведения о результатах изучения рынка, содержащие оценки состояния и перспективы развития, созданные и систематизированные Компанией; 20. сведения о рыночной стратегии и тактике поиска клиентов, методы ведения деловых переговоров; 21. сведения о применяемых Компанией методах осуществления продаж; 22. сведения о планах, подготовке, содержании, ходе и результатах проведения переговоров с деловыми партнерами Компании; 23. финансовые условия и порядок расчетов с контрагентами, а также другие сведения, условия конфиденциальности которых установлены в договорах, контрактах, соглашениях и других обязательств Компании; 24. систематизированные сведения о заказчиках, поставщиках, клиентах, компаньонах, спонсорах, посредниках и других партнерах деловых отношений Компании, а также о ее конкурентах, которые не содержаться в открытых источниках (справочниках, каталогах и т.п.); 25. сведения о составе и содержании документов, разрабатываемых и подписываемых органами управления Компании, при подготовке к оказанию всех видов услуг; 26. сведения о методах расчета, структуре, уровне цен на оказываемые Компанией услуги и о размере скидок.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 95; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.70.93 (0.016 с.) |