Организация банкет – чая в ресторане «Kaiser Wurst» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Организация банкет – чая в ресторане «Kaiser Wurst»



В ресторане «Kaiser Wurst» не проводится банкет-чай. Но есть возможность его устроить.

Так как ресторан работает ежедневно, то можно составить расписание, когда может устраиваться банкет-чай. Меню на банкет – чай (см. приложение 1, таблица 8).

Расписание:

По выходным
Суббота 16:00 до 18:00
Воскресенье 16:00 до 18:00

 

Банкет-чай не требует много гостей и это подходит этому заведению с одним залом.

Принятие заказа:

Менеджер встречает гостя и демонстрирует залы, если гость согласен на проведение мероприятия, то дальше принимается счёт – заказ. В обязанности менеджера входит следующее:

1. Введение переговоров с заказчиком и встреча с ним;

2. Предварительная планировка мероприятия;

3. Подбор и развитие персонала;

4. Взаимодействие организаторов с заказчиком на протяжении всего мероприятия;

5. Постановка задач персоналу и контроль за их выполнением.

После проведённых переговоров и подписания контракта между клиентом и менеджером, начинается подготовка к мероприятию. Распечатывается 3 счета – заявки (на кухню, в бухгалтерию и в бар под роспись), делается запись о предстоящем мероприятии в книге резервации.

На менеджере лежит ответственность за закупку всего необходимого инвентаря, текстиля, посуды и продуктов. Необходимо организовать команду обслуживающего персонала, ввести их в курс дела и распределить обязанности. Проследить за правильно расстановкой посадочных мест, музыкального оборудования, оборудовать площадку для банкета.

В случае отсутствия менеджера на работе, заказ на проведение банкета принимает администратор. Администратор так же встречает гостя, показывает банкетные залы и после согласия на проведение банкета оформляет счет – заказ. В должностные обязанности менеджера входит следующее:

1. Осуществляет руководство подчиненными ему работниками.

2. Обеспечивает прост прибыльности, конкурентно способности и качества товаров и услуг, повышение эффективности труда.

3. Осуществляет контроль за разработкой и реализацией бизнес-планов и коммерческих условий, заключаемых соглашений, договоров и контрактов, оценивает степень возможного риска.

4. Осуществляет подбор и расстановку кадров, мотивацию их профессионального развития, оценку и стимулирование качества труда.

В счет–заказ входит:

1. Наименование блюда;

2. Количество заказанных порций;

3. Вес в граммах;

4. Цена 1 порции;

5. Сумма за заказанное количество порций;

В меню бара входит:

1. Наименование алкогольного напитка;

2. Количество заказанных бутылок;

3. Цена 1 бутылки;

4. Общая сумма заказа;

За 3 – 4 часа до мероприятия банкетный менеджер звонит заказчику. разговор с заказчиком проходит следующим образом:

Здравствуйте Мария, вас беспокоит менеджер Виктория ресторан «Kaiser Wurst». Сегодня я буду проводить ваше мероприятие. Звоню вам, чтобы уточнить не появились у вас ли какие-то изменения или дополнительные пожелания? Например, время прибытия или количество гостей? Гости придут одновременно или будут подходить постепенно?

Счет – заказ №1

Заказчик: Прибельская Мария Васильевна.

Дата и часы обслуживания: 9.06.16, с 16.00 до 18.00.

Количество гостей: 30 человек.

Зал: средний банкетный.

Повод: празднования дня рожденья.

Таблица 3

Меню

Наименование Кол-во Выход; гр. Цена Сумма:
Мучное, кондитерское:
Печенье «Ракушка» 15 шт. 30 гр. 50 руб. 750 руб.
Печенье «Ореховое» 15 шт. 30 гр. 50 руб. 750 руб.
Пирожное «сливочное» фруктовое 15 шт. 40 гр. 125 руб. 1875 руб.
Пирожное «Корзиночка любительская» 15 шт. 38 гр. 150 руб. 2250 руб.
Пирожное «умное» 15 шт. 39 гр. 165 руб. 2475 руб.
Пирожное «Трубочка» с кремом из сливок» 15 шт. 38 гр. 130 руб. 1950 руб.
Пирожное «Персики» 15 шт. 40 гр. 150 руб. 2250 руб.
Торт «Бисквитное чудо» 10 шт. 70 гр. 250 руб. 2500 руб.
Торт «Графские развалины» 10 шт. 80 гр. 270 руб. 2700 руб.
Мороженое крем-брюле 15 шт. 100 гр. 110 руб. 1650 руб.
Мороженое малиновое 15 шт. 100 гр. 110 руб. 1650 руб.
Напитки:
Чай чёрный   200 гр. 120 руб. 1800 руб.
Чай зелёный   200 гр. 120 руб. 1800 руб.
Ликёр «Аммарето»   750 мл. 800 руб. 6400 руб.
Вино «Мюскадет»   750 мл. 550 руб. 4400 руб.
Ликёр «Калуа»   750 мл. 860 руб. 6880 руб.
Конфеты:
Конфеты «Джек» 10 шт. 20 гр. 50 руб. 500 руб.
Конфеты «Здоровье» 10 шт. 20 гр. 50 руб. 500 руб.
Конфеты «Рафаэлло» 10 шт. 20 гр. 60 руб. 600 руб.
Конфеты «Орешки» 10 шт. 20 гр. 50 руб. 500 руб.
Итого: 44,185 руб.
Общая сумма 44,185рублей (Сорок четыре тысячи сто восемьдесят пять рублей)
Аванс № 2 от 4.06.16 20,000рублей (Двадцать тысяч рублей)
Доплата 9.06.16 24,185 рублей, (Двадцать четыре тысячи сто восемьдесят пять рублей)
           

Таблица 4

Изменения заказа

Исключить из заказа Включить в заказ
наименование Кол-во цена сумма наименование Кол-во цена сумма
               
               
               
               
               
Итого       Итого      

Менеджер: Константинова В.Р

Заказчик: Прибельская М.В

Обслуживающий персонал:

Исходя из того, что для обслуживания банкета-чай на 8-12 гостей приходится 1 официант, мне для обслуживания банкет-чай на 30 человек (гостей) понадобится:

ФИО Должность Примечание Количество персонала
Колотий Е.П Официант 4 разряд  
Добычина В.И Официант 4 разряд  
Кушнарь А.О Официант 4 разряд  
Дьяк М.В Старший официант 5 разряд  
Алёшина С.В Бармен 5 разряд  
Константинова В.Р Менеджер ---------------------  
Общее количество обслуживающего персонала 6 человек

Заказ выполнен в полном объёме.

Ответственный за обслуживание_________________________(подпись)

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 733; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.37.89 (0.012 с.)