Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Продукты источники витаминов (водорастворимых) С, групп В, Р никотиновая кислота, фолиевая кислота? ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
С - содержится почти во всех овощах, фруктах, ягодах. Особенно богаты аскорбиновой кислотой черная смородина, красный перец, салат, хрен, петрушка, цитрусовые, белокочанная капуста, плоды шиповника, грецкий орех Витамины групп В - витамины содержатся в достаточно больших количествах в пшеничных, рисовых отрубях и в дрожжах. Р, Никотиновая кислота - содержится в мясе, печени, почках, арахисе, грибах, пивных и пекарских дрожжах. Фолиевой кислотой и её производными богаты зеленые овощи и фрукты, петрушка, капуста, салат, земляника, говяжья печень; сравнительно много её в хлебе. Что такое гипокинезия? Гипокинезия — состояние недостаточной двигательной активности организма с ограничением темпа и объёма движений. Гипокинезия возможна на фоне неврологических и психических расстройств, например, паркинсонизма и других экстрапирамидных синдромов, депрессивном, кататоническом и апатическом ступоре. Что такое гиподинамия? Гиподинами́я — нарушение функций организма (опорно-двигательного аппарата, кровообращения, дыхания, пищеварения) при ограничении двигательной активности, снижении силы сокращения мышц. Макроэлементы суточного рациона? Для кальция эта граница составляет 2500 мг в сутки, для натрия – порядка 4000 мг. Для других макроэлементов (хлор, сера, фосфор, магний, калий) ограничений не предусмотрено, поскольку в большинстве случаев опасного влияния переизбытка этих макроэлементов не выявлено. Микроэлементы суточного рациона? Общая суточная потребность человека в микроэлементах — 2 г.
Продукты источники кальция, калия, фосфора, натрия, магния, марганца?
Кальций – источники: молоко, молочные продукты, фасоль, соя, горох, хрен. Калий - калий содержится в абрикосах, апель-синах, мандаринах, картофеле, персиках, шиповнике, черной и красной смородине, грецких и лесных орехах, помидорах, пшене, яблоках. Фосфор – источники: молочные продукты, зернобобовые, орехи, шпинат, водоросли, морская соль, хлеб, крупы (гречневая, овсяная, пшенная), желток яйца, грибы. Натрий – Натрий в организм поступает обычно в виде хлорида натрия – поваренной соли. Магний – источники: продукты растительного происхождения, грецкие орехи, сливочное масло, сыр. Марганец - источники: злаковые, гречневая крупа, бобовые растения, орехи, кофе, зеленый чай (1 чашка содержит до 1,3 мг марганца), черная смородина. 29. Продукты источники железа, йода, фтора, цинка, селена? Железо – Наиболее богаты железом сушеные белые грибы, персики, абрикосы, рожь, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, айва, груши, фасоль, чечевица, горох, толокно, куриное яйцо, шпинат. Йод – источники: продукты моря (на 100 г сухой ламинарии до 160–800 мг йода) Недостатокйода сопровождается угнетением всех процессов, в которых он принимает участие, а также развитием эндемического зоба. Фтор – источники фтора: питьевая вода (содержит 1 мг фтора на 1 л), орехи, овсяная крупа, чай (100 мг фтора на 1 кг), салат, капуста, смородина. Цинк – источники: твердые сыры, зернобобовые, орехи. Селен – источники: лосось, сало, грибы, черный или серый хлеб, орехи, чеснок, морскую соль и пророщенную пшеницу
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; просмотров: 104; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.190.167 (0.005 с.) |