Продукты источники витаминов (водорастворимых) С, групп В, Р никотиновая кислота, фолиевая кислота? 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Продукты источники витаминов (водорастворимых) С, групп В, Р никотиновая кислота, фолиевая кислота?



С - содержится почти во всех овощах, фруктах, ягодах. Особенно богаты аскорбиновой кислотой черная смородина, красный перец, салат, хрен, петрушка, цитрусовые, белокочанная капуста, плоды шиповника, грецкий орех

Витамины групп В - витамины содержатся в достаточно больших количествах в пшеничных, рисовых отрубях и в дрожжах.

Р, Никотиновая кислота - содержится в мясе, печени, почках, арахисе, грибах, пивных и пекарских дрожжах.

Фолиевой кислотой и её производными богаты зеленые овощи и фрукты, петрушка, капуста, салат, земляника, говяжья печень; сравнительно много её в хлебе.

Что такое гипокинезия?

Гипокинезия — состояние недостаточной двигательной активности организма с ограничением темпа и объёма движений. Гипокинезия возможна на фоне неврологических и психических расстройств, например, паркинсонизма и других экстрапирамидных синдромов, депрессивном, кататоническом и апатическом ступоре.

Что такое гиподинамия?

Гиподинами́я — нарушение функций организма (опорно-двигательного аппарата, кровообращения, дыхания, пищеварения) при ограничении двигательной активности, снижении силы сокращения мышц.

Макроэлементы суточного рациона?

Для кальция эта граница составляет 2500 мг в сутки, для натрия – порядка 4000 мг. Для других макроэлементов (хлор, сера, фосфор, магний, калий) ограничений не предусмотрено, поскольку в большинстве случаев опасного влияния переизбытка этих макроэлементов не выявлено.

Микроэлементы суточного рациона?

Общая суточная потребность человека в микроэлементах — 2 г.

Fe — железо 1-2 Какао, мясные субпродукты, горох, грибы, гречка, хлеб, минеральная вода, орехи, мясо
Си — медь   Тресковая печень, какао, говяжья печень, кальмар, орехи, горох, гречка
Zn — цинк 11-14 Мясо, рыба, яйца
Мn — марганец 5-7 Крупы, бобовые, петрушка, укроп, щавель, клюква, малина, черная смородина
Со — кобальт 0,1-0,2 Пшеница, гречка, какао, чай, кукуруза, фрукты и овощи
Сг — хром 0,2 Черный перец, печень, пивные дрожжи, хлеб из муки грубого помола. Хром снижает уровень сахара в крови, поэтому необходим диабетикам
Мо — молибден 0,5 Бобовые и зерновые продукты, печень, листовые овощи
Se — селен 0,01 Морская и каменная соль, рыба, креветки, кальмар, яйца, мясные субпродукты
I — йод 0,1-0,2 Все морские продукты, рыбий жир, молочные продукты, гречка
 
       

Продукты источники кальция, калия, фосфора, натрия, магния, марганца?

Кальций – источники: молоко, молочные продукты, фасоль, соя, горох, хрен.

Калий - калий содержится в абрикосах, апель-синах, мандаринах, картофеле, персиках, шиповнике, черной и красной смородине, грецких и лесных орехах, помидорах, пшене, яблоках.

Фосфор – источники: молочные продукты, зернобобовые, орехи, шпинат, водоросли, морская соль, хлеб, крупы (гречневая, овсяная, пшенная), желток яйца, грибы.

Натрий – Натрий в организм поступает обычно в виде хлорида натрия – поваренной соли.

Магний – источники: продукты растительного происхождения, грецкие орехи, сливочное масло, сыр.

Марганец - источники: злаковые, гречневая крупа, бобовые растения, орехи, кофе, зеленый чай (1 чашка содержит до 1,3 мг марганца), черная смородина.

29. Продукты источники железа, йода, фтора, цинка, селена?

Железо – Наиболее богаты железом сушеные белые грибы, персики, абрикосы, рожь, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, айва, груши, фасоль, чечевица, горох, толокно, куриное яйцо, шпинат.

Йод – источники: продукты моря (на 100 г сухой ламинарии до 160–800 мг йода) Недостатокйода сопровождается угнетением всех процессов, в которых он принимает участие, а также развитием эндемического зоба.

Фтор – источники фтора: питьевая вода (содержит 1 мг фтора на 1 л), орехи, овсяная крупа, чай (100 мг фтора на 1 кг), салат, капуста, смородина.

Цинк – источники: твердые сыры, зернобобовые, орехи.

Селен – источники: лосось, сало, грибы, черный или серый хлеб, орехи, чеснок, морскую соль и пророщенную пшеницу



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; просмотров: 104; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.190.167 (0.005 с.)