Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Факторы влияющие на здоровье их процентное соотношение?
Объяктивные – медицина (10%), генетика (20%), экология (20%) Субъективные – образ жизни (50%) 12. Что такое физическая подготовка? Физическая подготовка – это педагогический процесс, направленный на воспитание физических качеств и развитие функциональных возможностей, создающих благоприятные условия для совершенствования всех сторон подготовки. 13. Виды физической подготовки? Основными видами физической подготовки являются гимнастика, легкая атлетика, лыжная подготовка, плавание, туризм и спортивные игры. 14. Что такое профессионально – прикладная физическая подготовка? Профессионально-прикладная физическая подготовка - это специально направленное и избирательное использование средств физической культуры и спорта для подготовки человека к определенной профессиональной деятельности. Что такое питание человека и его назначение? Пита́ние человека — поддержание жизни и здоровья человека с помощью пищи — процесс поглощения пищи живыми организмами для поддержания нормального течения физиологических процессов жизнедеятельности, в частности, для восполнения запаса энергии и реализации процессов роста и развития. Что такое рациональное питание? Калорийность суточного рациона? Рациональное питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее улучшению его здоровья и профилактике заболеваний Суточная норма калорий: по среднему расходу на килограмм 2600 – 3000 ккалл. Компоненты суточного рациона человека? В сутки рекомендуется употреблять натрия – 1300 мг., калия – 2500 мг., кальция – 1000-1200 мг., магния – 400 мг., фосфора – 800 мг., железа – 10-18 мг. Как рассчитать какое количество воды необходимо человеку в сутки? Правильная формула расчета будет выглядеть следующим образом: - ваш вес * 30 мл, например, вы весите 80 кг, 80*30= 2400 мл, то есть 2,4 л. Для нормального самочувствия и восполнения всех потерь влаги в сутки вам необходимо выпивать около 2,5 л чистой воды. (15 милилитров на 1 кг. Массы) Что такое витамины? Для чего нужны? Группы? Витами́ны — группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Для чего нужны:
Витамины можно разделить на две основные группы: однокомпонентные витаминные препараты и поливитаминные препараты. Продукты, источники витаминов А,Д,Е,К? В чистом виде встречается витамин А - печени, яичном желтке, рыбьем жире, сырах, сливочном масле и жирных сортах рыб. Богатейшим источником витамина Д является рыбий жир. Витамин Д растворяется только в жирах. Конечно его можно найти и в других продуктах как жирные сыры, яйца, лосось, сливочное масло, селедка, молоко и в сардинах. Витамин Е в продуктах встречается очень часто, его особенно много в ростках пшеницы, овощах и семенах. Витамин Е содержится в печени, сливочном масле, говядине, растительном масле, шпротах, арахисе, молоке и яйцах. Содержится витамин К в зеленых частях растений, орехах, в соевом масле и печени. Кроме того витамин К полезен тем что вырабатывает бактерии, присутствующие в кишечнике организма человека. Водорастворимые витамины? К водорастворимым витаминам относятся витамины группы В, аскорбиновая кислота, биотин, пара-аминобензойная кислота. В группу витаминов В входят: В1– тиамин (антиневритный),В2– рибофлавин, В3– пантотеновая кислота (антидерматитный),В6– пиридоксин (антидерматитный), Вс– фолиевая кислота (антианемический), В12– цианкобаламин (антианемический), РР – никотиновая кислота (антипелларгический). Жирорастворимые витамины? Эта группа витаминов растворима в жирах и других органических растворителях (хлороформе, бензоле, петролейном эфире). К ней относятся витамины с буквенными обозначениями А, D,E,K.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; просмотров: 326; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.104.29 (0.004 с.) |