Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Раздел 1. Анализ производства и реализации продукции
Для выполнения раздела используются таблицы А и Б исходных данных соответствующего варианта. Анализ производства и реализации продукции выполняется в следующем порядке:
1. Анализ динамики и выполнения плана по объемам производства и реализации
Для анализа составляется табл. 1. В качестве сопоставимых принимаются цены 2004 года. Таблица 1 Выпуск и реализация продукции
2. Анализ баланса готовой продукции
Для анализа составляется табл. 2, в которой приводятся плановые и фактические данные об остатках, объемах произведенной и реализованной продукции. По результатам анализа на основе уравнения баланса товарной продукции дается оценка влияния факторов на изменение объемов продаж.
Таблица 2 Баланс товарной продукции тыс. р.
Примечание: для расчетов фактический остаток товарной продукции на начало года приравнивается к остатку товарной продукции на начало года по плану. 3. Анализ выполнения плана по номенклатуре продукции
Для анализа составляется табл. 3, в которой приводятся данные о плановых и фактических объемах производства продукции по видам, а также рассчитывается процент выполнения плана по номенклатуре продукции. По результатам расчетов делается вывод о причинах недовыполнения плана.
Таблица 3 Выпуск продукции по номенклатуре тыс. р.
4. Анализ выполнения плана по структуре продукции
Для анализа составляется табл. 4, в которой приводятся данные о запланированном и фактическом соотношениях выпускаемой продукции в общем ее объеме, а также рассчитываются объемы производства при соблюдении запланированных пропорций выпуска. С учетом рассчитанных показателей определяется степень выполнения плана по структуре продукции и обосновываются причины отклонений.
Таблица 4 Выполнение плана по структуре продукции
5. Анализ ритмичности выпуска продукции
Для анализа составляется табл. 5, в которой приводятся данные о плановых и фактических объемах выпуска продукции за каждый квартал 2008 года, рассчитывается выполнение плана по производству и коэффициент ритмичности за каждый квартал и в целом за год. В результате дается оценка работы предприятия в 2008 году (ритмичная, неритмичная, относительно ритмичная) исходя из полученного значения коэффициента.
Таблица 5 Выпуск продукции по кварталам тыс. р.
В заключении к данному разделу дается общая оценка деятельности предприятия в сфере производства и реализации продукции в анализируемом периоде, выявляются основные недостатки в работе.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-17; просмотров: 169; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.106.100 (0.006 с.) |