Рецепт № 3 Соус «Макало» «Алфей». 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рецепт № 3 Соус «Макало» «Алфей».



Специи: имбирь - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Перец черный - 1 ч.л. Горчичный порошок - 1 ч.л. Перец красный - 1/2 ч.л. Оливковое масло - 4 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Лимон - 1 шт. (выжать сок) Мед - 3-4 ч.л.

Перемешать все специи. Добавить оливковое масло, перемешать. Добавить чеснок (натереть на мелкой терке), перемешать. Затем добавит сок лимона и мед, перемешать. Чтобы соус получился вкусным, нужно помле добавления каждый ингредиента тщательно все перемешивать. Вы можете регулировать остроту соуса по своему вкусу. Если будет остро или кисло, то добавить больше меда, а если сладко - больше сока лимона. Консистенцию соуса, его густоту, можно регулировать также с помощью сока лимона и меда. Заменяет соль, кетчуп, майонез, готовую горчицу, сметану в любом готовом блюде.

Внимание! Если вы не отказались от огня при приготовлении пищи - этот соус следует добавлять ко всем блюдам из мяса, рыбы, тушеным овощам. Дает похудение телу, стройность и гибкость. Болезни крови будут не страшны.

Каждый кусочек рыбы желательно поливать вышеописанным соусом, а вприкуску употреблять мед. Мед является катализатором биохимических процессов, а также звездным ключом ко всем живым клеточкам организма. Употреблять слегка жареную пищу можно 1-2 недели. В дальнейшем можно будет переходить на свежемороженую рыбу, начиная с сельди, палтуса, скумбрии, семги, мойвы, хариуса, ленка, таймени. Вся рыба должна быть жирная.

Холодная рыба способствует очистке печени и всей лимфосистемы. Рыбное масло растворяет все шлаки, накопленные в организме. Пока показателем очистки организма от солей и шлаков является восстановление вкусов, т.е. если свежемороженая рыба станет для вас соленой, значит, вы на правильном пути.

В состав гарнира - салата мы рекомендуем всегда включать свежий репчатый лук - это наш меч-кладенец, в нем есть стрекательные клетки, которые будут внутри избирательно действовать на представителей микрофлоры.

Примерные составы салатов:

1. капуста с яблоком и морковью;

2. яблоко и киви с бананом и луком;

3. свекла с морковью и яблоком;

4. свекла с яблоком и чесноком.

Непременным включением должен быть чеснок, либо тертый хрен, масло холодного отжима: оливковое, кедровое, миндальное, грецкого ореха, специи по вкусу.

Вариантов салатов может быть сколько угодно - все зависит только от ваших возможностей и фантазии. Однако они должны быть только из живых продуктов и свежеприготовленными.

Рецепт № 4

Ягоды 4/5 от объема банки

Мед жидкий - по мере заполнения

Ягоды можно использовать любые: облепиха, смородина, черника, малина, голубика, клюква, брусника. Ягоды вымыть холодной водой. Дать им высохнуть. Если ягоды собраны в природе после дождя и чистые, то их мыть не следует. Засыпать ягоды в банку. Залить медом. Ягоды долж­ны быть залиты медом полностью. Закрыть капроновой крышкой и по­ставить банку в холодное место (в холодильник или погреб на землю, как можно холоднее). Сохраняется 100% витаминов.

Рецепт № 5

Ягоды - любой объем

Ягоды можно использовать любые: облепиха, смородина черная и красная, черника, малина, голубика, клюква, брусника. Ягоды не мыть, а просто перебрать от сора. Затем заполнить целыми ягодами любую банку на 2/3 части. Остальную часть банки нужно заполнить ягодами, прокрученными через мясорубку. Закрыть капроновой крышкой. Поста­вить в холодное место (в холодильник или погреб на землю, как можно холоднее). Сохраняется 100% витаминов. Ягода сама себя консервирует благодаря бактериям на ее поверхности.

Рецепт № 6

Мороженое на любой вкус.

Ягоды мороженые - 50 гр.

Банан - 1 шт.

Банан должен быть охлажденным. Очистить от кожуры, нарезать кружочками. Ягоды мороженые можно взять любые: смородину, клуб­нику, землянику, малину, облепиху, чернику. Ягоды и банан засыпаются в миксер, взбиваются до пастообразного состояния. Мороженое готово.

Рецепт №7Лимонад «Алфей»

Лимон - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Вода - 200 -400 гр. Мед -1-2 ст. л.

Выжать сок лимона и апельсина. Добавит воду и мед. Размешать. Охладить. Пить небольшими глотками.

Рецепт № 8

Клюквенный морс

Клюква - 1 кг

Лимонные корочки - с 3-4 лимонов или лимон - 1 шт.

Вода - 300 мл.

Мед - по вкусу.

Клюкву и лимонные корочки или лимон прокрутить через мясорубку. Добавить воды. Настаивать в стеклянной банке 8 часов. Затем процедить через сито. В морс добавить мед по вкусу. Употреблять в охлажденном виде. Из отжатой мякоти можно сделать салат, добавив в него мед по вкусу и толченый грецкий орех.

На первом этапе во все приемы пищи необходимо включать мед (суточная доза от 50 до 300 гр.). Следует знать, что мед и все медопродукты - это основная еда (окислитель). Присутствие меда в организме позволяет усваиваться всей еде. Мед является основным топливом для жизнедеятельности клеток и "сгорает" без остатка. Мед - главный консервант для любой патогенной флоры.

А "хлебом насущным" для нас являются орехи. Это высококалорийная очень сытная пища. Все орехи содержат много масла, которое растворяет все мыла, песок, камни в организме. Рекомендуем употреблять в еду кедровые, лесные (фундук), грецкие орехи, бразильские, кешью, миндаль в сочетании с изюмом, медом, финиками.

О времени приема пищи уже было рассказано в предыдущей главе.

Завтрак - это основной прием пищи в течение дня: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу».

Меню второго завтрака на первые две недели ( при больших физических нагрузках):

● слегка жареная рыба с соусом «Макало Алфей»

● гарнир - салат (больше капуста и свеклы);

● орехи;

● фрукты (больше яблок),

● финики, мед.

80%-90% - живая природная еда

10%-20% - вареная и жареная еда



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-16; просмотров: 1030; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.86.134 (0.006 с.)