Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Документы, регламентирующие деятельность
Предприятий питания Деятельность любого предприятия, в т.ч. и предприятия сервиса регулируется: Гражданским Кодексом РФ, в котором оговариваются общие положения об организационно-правовых формах, договорах (договор подряда, трудовой договор, договор возмездного оказания услуг, договор аренды, договор поставки, агентский договор и т.п.), административной ответственности; Трудовым Кодексом РФ, котором оговариваются основные положения о приеме на работу, трудовых договорах, часах работы, материальной и дисциплинарной ответственности. Федеральными законами (ФЗ): ФЗ № 52 от 30.03.1999г. (в редакции от 22.12.2008г.) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в котором определены - обязанность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц осуществлять производственный контроль; санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения; санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда; оборудование и условия работы, которые являются источниками физических факторов (тепловое, ионизирующее излучение не должны оказывать вредное воздействие на человека); критерии безопасности и др. ФЗ №29 от 02.01.2000г. (в редакции от 30.12.2008 г.) «О качестве и безопасности пищевых продуктов», содержится информация о качестве и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий; требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов и т.д. ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 (в ред. от 23.11.2009) «О защите прав потребителей» ФЗ № 54 от 22.05.2003 г. (в редакции от 17.07.2009 г.) «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчётов с использованием платёжных карт» ФЗ № 87 от 10.07.2001 «Об ограничении курения табака» ФЗ № 294 от 26.12.2008 г.(в редакции от 28.04.2009 г.) «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Основные положения - периодичность проверок, которые могут проводиться: плановые - раз в три года, внеплановые – с разрешения прокурора, для малого бизнеса урегулированная периодичность – это определенное послабление, так как ранее многие проверки дублировали друг друга с точки зрения осуществления их контролирующими органами и организациями.
Реализация алкогольной продукции на предприятиях питания регулируется Административным регламентом департамента потребительского рынка и предпринимательства КО, на который возложена государственная функция по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции (в редакции от 27.03.2008 г.) Основные ГОСТы, санитарные и строительные нормы в сфере общественного питания: ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования». ГОСТ Р 50763-95.Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия. ГОСТ Р 50647-94.Общественное питание. Термины и определения. СанПиН 2.3.6.-1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям ОП, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», дополнение № 1 СП 2.3.6.1254-03. Определены требования к размещению, водоснабжению и канализации, условиям работы в производственных помещениях, устройству и содержанию помещений, оборудованию, инвентарю, посуде и таре, транспортированию, приему и хранению сырья, пищевых продуктов, обработке сырья и производству продукции, раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий, производству мягкого мороженного, личной гигиене персонала, организации производственного контроля, и т.д. СанПиН 2.3.2. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», определены условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (+4...-2). СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий" (в ред. Изменений и дополнений № 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.03.2007 № 13). ОСТ 28-1-95 Стандарты отрасли Требования к производственному персоналу. Профессиональные стандарты по профессиям ресторанной индустрии устанавливают требования к производственному персоналу, требования к конкретным должностям и профессиям производственного персонала, к присвоению производственному персоналу квалификационных разрядов (для работников предприятий государственных форм собственности). СНиП 31-06-2009 "Общественные здания и сооружения". Глава 3. Экспериментальная
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-16; просмотров: 341; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.186.164 (0.004 с.) |