Тема № 6. Учет и анализ расходов торгового предприятия: оценка и пути оптимизации в рыночных условиях 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема № 6. Учет и анализ расходов торгового предприятия: оценка и пути оптимизации в рыночных условиях



 

Введение.

Глава 1. Экономическая характеристика и организация учета расходов торгового предприятия.

1.1. Экономическая сущность издержек обращения торгового предприятия, их состав,

классификация.

1.2. Документальное оформление и учет расходов торгового предприятия.

1.3. Задачи, направления, информационное обеспечение анализа издержек обращения в

торговле.

 

Глава 2. Учет и анализ расходов торгового предприятия.

2.1. Краткая экономическая характеристика финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

2.2. Отражение в учете расходов торгового предприятия.

2.3. Анализ расходов торгового предприятия по общему уровню и статьям.

 

Глава 3. Оптимизация и совершенствование учета издержек торгового предприятия.

 

Заключение.

 

Литература: 2,4,5,6,7,10,13,28,32,37,42,45,57,58,59,60,61,62,65,70,76,78,81,86

 

Тема № 7. Анализ платежеспособности и финансовой

Устойчивости предприятия

 

Введение.

Глава 1. Экономическая характеристика показателей платежеспособности и финансовой устойчивости.

1.1. Понятие платежеспособности и финансовой устойчивости, их характеристика.

1.2. Значение, задачи и методы анализа финансовой устойчивости и платежеспособности предприятия.

 

Глава 2. Анализ показателей финансового состояния.

2.1. Краткая экономическая характеристика финансово-хозяйственной деятельности организации.

2.2. Анализ платежеспособности и ликвидности предприятия.

2.3. Оценка финансовой устойчивости предприятия.

 

Глава 3. Пути укрепления финансовой устойчивости и платежеспособности предприятия.

 

Заключение.

 

Литература: с 1 по 13, с 15 по 36, 38,40,41,44,45,46,47,48,49,50,51,53,54,55,57,

с 58 по 66, 69, 73,75,77,79,80,81,82,83,88

 

 

Тема № 8. Учет и анализ финансовых результатов торгового предприятия

 

Введение.

Глава 1. Прибыль и рентабельность торгового предприятия, организация учета.

1.1. Сущность, значение, виды прибыли торгового предприятия. Система оценки показателей рентабельности.

1.2. Законодательные основы учета прибыли торгового предприятия.

1.3. Задачи, направления и информационное обеспечение анализа прибыли и рентабельности торгового предприятия.

 

Глава 2. Учет и анализ прибыли и рентабельности торгового предприятия.

2.1. Краткая экономическая характеристика финансово-хозяйственной деятельности организации.

2.2. Документальное оформление и учет прибыли торгового предприятия.

2.3. Анализ прибыли и рентабельности торгового предприятия. Факторы, влияющие на прибыль и рентабельность.

 

Глава 3. Совершенствование учета прибыли торгового предприятия и резервы ее увеличения.

 

Заключение.

 

Литература: 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,15,16,17,21,26,28,31,32,34,42,44,45,46,53,57,

с 58 по 66, 69,73,75,77,79,81,82,83,88,89

Тема № 9. Годовая бухгалтерская отчетность: порядок составления и финансовый анализ её показателей

 

Введение.

Глава 1. Экономическое значение отчетности в рыночных условиях.

1.1. Значение и содержание отчетности.

1.2. Объем, формы и порядок предоставления отчетности предприятия.

 

Глава 2. Порядок составления и финансовый анализ годовой бухгалтерской

отчетности.

2.1. Краткая экономическая характеристика финансово-хозяйственной деятельности организации.

2.2. Бухгалтерская отчетность – завершающая стадия учетного процесса.

2.3. Финансовый анализ показателей отчетности.

 

Глава 3. Пути совершенствования учета и отчетности.

 

Заключение.

 

Литература: 1,3,4,5,8,9,10,11,12,15,16,19,20,21,23,25,26,31,35,36,38,40,41,44,46,47,49,50,51,

53,54,55, с 58 по 66, 69,73,75,77,79,80,81,82,83,84,88

 

Тема № 10. Текущая бухгалтерская отчетность: порядок составления и финансовый анализ её показателей.

 

Введение.

Глава 1. Экономическое значение отчетности в рыночных условиях.

1.1. Значение и содержание отчетности.

1.2. Объем, формы и порядок предоставления отчетности предприятия.

 

Глава 2. Порядок составления и финансовый анализ текущей бухгалтерской отчетности.

2.1. Краткая экономическая характеристика финансово-хозяйственной деятельности организации.

2.2. Бухгалтерская отчетность – завершающая стадия учетного процесса.

2.3. Финансовый анализ показателей отчетности.

 

Глава 3. Пути совершенствования учета и отчетности.

 

Заключение.

 

Литература: 1,3,4,5,8,9,10,11,12,15,16,19,20,21,23,25,26,31,35,36,38,40,41,44,46,47,49,50,51,

53,54,55, с 58 по 66, 69,73,75,77,79,80,81,82,83,84,88

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-14; просмотров: 243; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.227.69 (0.005 с.)