Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Характеристика веществ – компонентов пищевых продуктов ⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8
Нитраты - соли азотной кислоты, накапливающиеся в продуктах и воде в результате избыточного насыщения почв азотными удобрениями. При хроническом воздействии «Н» – бронхит, артериальная гипертония, рак желудка, слабое развитие грудных детей… При правильном хранении продуктов содержание «Н» снижается: свёкла – в 1,5 раза; морковь и капуста - - 3 раза; картофель – 4 раза. При термической обработке (отваривании) овощи теряют до 80% нитратов. Консерванты – вещества, продлевающие срок хранения продуктов (на упаковке товара обозначаются буквой Е с соответствующим номером. Важнейшие консерванты – сорбиновая кислота (Е202). Другие – поваренная соль, этиловый спирт, уксусная(Е260), сернистая (Е220), бензойная (Е210) кислоты, углекислый газ (Е290), нитриты (Е249), низин (Е234), сахар в концентрации 50…70%. Некоторые виды импортных продуктов могут содержать опасные консерванты, вызывающие: Злокачественные опухоли – Е131, Е152, Е210,Е240, Е330, Е447,; Заболевания печени и почек – Е171, Е173, Е320, Е327; Заболевания ЖКТ – Е224,Е322, Е339, Е405, е463. Красители для окрашивания кондитерских изделий, выпечки, мороженного и других молочных продуктов, напитков, сыров, мясных и рыбных продуктов. Натуральные красители (безвредные для человека): бета-каротин (Е160), антоцианин (Е163), куркума (Е100), карамель (Е150). Синтетические красители – более стойкие, дешёвые…
Все красители применяются в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.2.256-96
3-учебный вопрос: Виды воздействия вредных веществ на организм человека (слайд № 29) (слайд № 30) А. Характеристика взаимодействия ВВ и организма человека Пути проникновения ВВ в организм «Ч» · Органы дыхания · ЖКТ · Кожный покров · Слизистые оболочки · Непосредственно в кровь (укус змеи…) Б. Эффект технического действия различных ВВ зависит от количества и физических свойств, попавших в организм веществ, длительности их поступления, химизма взаимодействия с биологическими средами (кровь, ферменты…), пола, возраста, индивидуальной чувствительности человека, путей поступления и выведения ВВ, сопутствующих факторов окружающей среды (метеоусловия…). (слайд № 31) Поражающий эффект - отравление · Производственное · Бытовое · Острое (групповое при авариях…)
· Хроническое (постепенное накопление) · Поражение организма в целом либо его отдельных органов · Травмы, профзаболевания, потеря трудоспособности · Летальный исход Влияние ВВ на организм человека. Меры защиты. (слайд № 32) Патологический эффект воздействия ВВ на человека
ВВ (яды) наряду с общей обладают и избирательной токсичностью: сердечные (лекарственные препараты, растительные яды, соли металлов…); нервные (угарный газ, алкоголь, наркотики, снотворные препараты…); печёночные (ядовитые грибы, фенолы и альдегиды…); почечные (соединения тяжёлых металлов…); кровяные (анилин, нитраты…); лёгочные (оксиды азота, озон…). Общие меры защиты На производстве – постоянный контроль за условиями хранения и использования ВВ, соблюдение технологической дисциплины, выполнение мер безопасности; В быту – правильное хранение средств и препаратов бытовой химии, их использование в строгом соответствии с инструкциями, соблюдение мер предосторожности и безопасности. При поражении – врачебная помощь. (слайд № 33)
|
||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; просмотров: 194; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.137.218 (0.005 с.) |