Условия реализации программы производственной 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Условия реализации программы производственной



ПРАКТИКИ

5.1. Требования к документации, необходимой для проведения практики:

- положение об учебной практике студентов, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования;

- программа производственной практики;

- график проведения практики;

- график консультаций.

Требования к материально-техническому обеспечению практики

Оборудование учебной практики:

- инструктивный материал;

- бланковый материал;

- комплект учебно-методической документации.

Технические средства:

- компьютер, принтер, сканер, ксерокс;

Информационное обеспечение обучения

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

 

Основные источники:

Законодательные и нормативные акты:

 

1. Федеральный закон от 09.01.1996 "О защите прав потребителей", ФЗ-2 с изменениями и дополнениями.

2. Федеральный закон от 23.09.1992. "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товара".

3. Федеральный закон от 20.02.1995. "Об информации, информатизации и защите информации", ФЗ-24 с изменениями и дополнениями.

4. Федеральный закон от 18.07.1995."О рекламе", ФЗ-108 с изменениями и дополнениями.

 

Учебники и учебные пособия:

 

1. Матюшенкова Н.Г.: Учебное пособие М. Издательский центр «Академия»,2012

 

2. Джанджугазова Е.А. Учебное пособие М. Издательский центр «Академия»,2013

 

3. ОАО «ГАО «Москва» Маркетинг и организация продаж услуг индустрии гостеприимства. -М.: 2007 г.

 

Дополнительные источники:

 

1. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства / Авторизованный перевод с английского Е.Б.Цыганова. М.: «Аспект Пресс», 2005

2. Веткин В.А. Технология создания туристского продукта: учебное пособие/ В.А.Веткин.-М: ГроссМедиа: РОСБУХ, 2008.

3. Волков Ю.Ф. Гостиничный и туристический бизнес: учебное пособие для вузов/ Ю.Ф.Волков 2-е изд. –Ростов н/Д: Феникс, 2009

4. Гуляев В. Г. Новые информационные технологии в туризме. Учеб. Пособие. М. ПРИОР, 2007.

5. Гостиничное и ресторанное дело, туризм: Сборник нормативных документов/ под ред. Ю.Ф.Волкова.- Ростов н/Д: Феникс, 2007.

6. Гостиничные комплексы. Организация и функционирование: учебное пособие/В.А. Романов, С.Н. Цветкова, Т.В.Шевцова и др.-М.:Ростовн/Д:МарТ, 2007.

7. Дурович А.П., Копанев А.С. Маркетинг в туризме.- М.: 2008

8. Квартальнов В.А. Теория и практика туризма- М., 2007

9. Павлова Н.Н. Маркетинг в практике современной фирмы.- М., 2008

10. Туризм и гостиничное хозяйство. Учебное пособие под ред. Л.П.Шматько-М.: Изд-во «МарТ», 2007.

11. Туристские услуги. Туристское обслуживание: сборник нормативных и информационных материалов/ < сост. В.Н.Сенин, А.Д.Чудновский>.-М.: Финансы и статистика, 2008

12. Янкевич B.C. Маркетинг в гостиничной индустрии и туризме - М.., 2006

 

 

Интернет источники:

 

1. http://www.frio.ru Федерация Рестораторов и Отельеров России.

2. www.gaomoskva.ru ГАО «Москва»

 

 

Требования к руководителям практики

Директор образовательного учреждения:

- осуществляет общее руководство и контроль практикой;

- утверждает план-график проведения практики;

- рассматривает аналитические материалы по организации, проведению итогам практики.

Руководитель практики:

- составляет график проведения и расписание практики, графики консультаций и доводит их до сведения преподавателей, студентов;

- осуществляет методическое руководство и контроль деятельностью всех лиц, участвующих в организации и проведении практики;

- участвует в оценке общих и профессиональных компетенций студента, освоенных им в ходе прохождения учебной и производственной практики;

- контролирует ведение документации по практике.

Преподаватели профессиональных модулей:

- разрабатывает программу практики;

- формирует группы в случае применения групповых форм проведения практики;

- проводит индивидуальные или групповые консультации в ходе практики.

 

5.5. Требования к соблюдению техники безопасности и пожарной безопасности

Студенты в период прохождения практики обязаны:

- соблюдать действующие на предприятии правила внутреннего трудового распорядка;

- строго соблюдать требования охраны труда и пожарной безопасности.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

Московской области

«Серпуховский колледж»

__________________________________________________________________

специальность 43.02.11 Гостиничный сервис

ДНЕВНИК



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 135; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.122.162 (0.005 с.)