Приёмка алкогольных и безалкогольных напитков. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Приёмка алкогольных и безалкогольных напитков.



Проверяют их по количеству и качеству в соответствии с требованиями стандартов, технических условий. Необходимо проверять так же внешний вид и оформление изделий(осмолка, этикетирование, печать, маркировка, и т.д) В связи с ростом изготовления в последнее время поддельных напитков большое внимание при приёмке товаров необходимо уделять обязательной производственной маркировке, носителями которой являются этикетки и кольеретки, наклеиваемые на бутылку, иногда и на колпачки, а так же наличие акцизной и идентификационной марок. Наименование предприятия, производившего разлив, указывается на лицевой и оборотной сторонах этикетки или на оттеске на колпачке, которой надевается на горлышко бутылки. При приёмке винных изделий проверяют их прозрачность. Каждая партия товаров должна быть снабжена сертификатом качества. Приёмка товаров алкогольных безалкогольных напитков с истёкшим сроком продажи, признаками помутнения, осадком и другими пороками запрещена.
Маркировка этикеток знаком соответствия является одним из способов подтверждения соответствия, при этом не требуется наличие сертификатов соответствия или их первый копии, или штампа на товарно-сопроводительных документах.

Продажа товаров(в том числе импортных) без сертификата категорически запрещена. Продажа продовольственных товаров без сертификата безопасности предполагает штраф в размере до 10 минимальных месячных окладов, с возможной конфискацией товара.

Ознакомился с информационными знаками на маркировке:

Знак Таможенного союза.

«Бокал и Вилка» в таком виде показывает, что эта упаковка или посуда пригодна в использвании для пищевых продуктов и в ней можно длительное время хранить их

Научился оценивать качество по органолептическим показателям и устанавливать соответствия требованиям стандартов. Научился выявлять дефекты и удалять дефектные товары с рабочего места продавца.

 

 

Табл. 9. Оценивание образцов товаров органолептическим методом

Наименование Товаров Состояние упаковки Показатели качества Заключение о соответствии
1.Макаронные изделия "Спираль"   не нарушено Запах характерный, лом отсутствует внешний вид соответствует названию соответствует требованиям стандарта    
2.Пшеничная мука "Макфа" Бумажная упаковка надорвана Цвет кремовый, консистенция без комочков, порошкообразная, вкус характерный для муки, без горечи Продукт доброкачественный, но упаковка нарушена, поэтому продукт не обходимо поместить в полиэтиленовый пакет и продавать по сниженной цене
3.Крупа перловая   Упаковка прочная цвет желтовато серый, форма соответствует виду крупы, колотые ядра отсутствуют, без посторонних запахов, вкус мучнистый, зерновой Доброкачественная крупа
4.Крупа гречневая Упаковка прочная, но имеются потертости Цвет коричневый, без посторонних запахов, вкус мучнистый зерновой. Соответствует требованиям стандарта, но на упаковке имеются потертости, нужно продавать по сниженной цене
5. Чечевица   Упаковка прочная Цвет оранжевый, без посторонних запахов, вкус соответствует данному продукту Доброкачественный продукт
6. Ячневая крупа На упаковке имеется дефекты в виде потертости Цвет желтоватый, имеет, вкус сладковатый, без посторонних запахов Продукт соответствует требованиям стандарта, но имеются дефекты на упаковке, необходимо продовать по сниженной цене
7.Картофельный крахмал Упаковка прочная, без дефектов Цвет белый, но консистенция с комочками, вкус горьковат, без посторонних запахов Не доброкачественный продукт, продавать такой продукт запрещено
8.Соль Упаковка прочная Цвет белый, вкус соответствует продукту, без посторонних запахов Доброкачественный продукт
9.Корица Упаковка в отличном состоянии Цвет коричневый, вкус сладкий, без посторонних запахов Доброкачественный продукт
10. Ваниль Упаковка надорвана Цвет белый, запах соответствует продукту, вкус сладкий Необходимо поместить в маленький пакет и продавать по сниженной цене

 

Табл. 10. Проверка сроков годности.

Наименование товаров Дата выпуска Срок хранения Заключение
1.Крахмал картофельный 12.12.14 2 года Годен
2. Спагетти "Ameria" 19.01.15 3 месяца Не пригоден к использованию
3. Фасоль цветная 24.11.14 12 месяцев Не пригоден к использованию
4. Перец душистый 2.05.2016 8 месяцев Годен
5. Барбарис 16.03.2016 1 год Годен
6.Сахар 25.02.2016 2 года Не пригоден к использованию
7.Рис 3.12.2015 18 месяцев Годен
8.Хлопья геркулес 12.01.2016 1 год Годен
9.Крупа манная 05.06.2016 7 месяцев Годен
10.Фасоль 12.10.2015 5 лет Годен

 

ЗАДАНИЕ 5

Вид работы: Овладение навыками продажи товаров различных групп и видов с учетом их.

Ознакомился с основными этапами обслуживания покупателей и требованиями к их выполнению.

Основные этапы обслуживание это:

- встреча покупателя

- налаживание контакта

- выявление потребностей

- консультация о товаре

- оформление покупки

- предложение посетить магазин

Отрабатывал навыки взвешивания бакалейных и гастрономических товаров.

Составил алгоритм выполнение операций по обслуживанию покупателей при продаже молока по методу самообслуживания.

Табл. 11. Технология продажи крупы.

Сырье Наименование круп Номера и сорта
Рис Рис шлифованный Рис полированный Рис дробленый шлифованный Высший, первый, второй и третий На сорта не делится
Гречиха Ядрица Продел Ядрица быстроразвариваемая Первый, второй и третий На сорта не делится Первый, второй и третий
Просо Пшено шлифованное Высший, первый, второй, третий
Овес- Крупа овсяная пеизмельченная Крупа овсяная плющенная Овсяные хлопья Толокно Высший, первый и второй «Геркулес», хлопья На сорта не делится
Ячмень Крупа жемчужная Крупа ячневая № 1,2,3,4,5 № 1,2,3
Горох Горох целый Горох колотый Первый и второй
Кукуруза Крупа шлифованная Крупа для хлопьев Крупа мелкая для палочек № 1,2,3,4,5 На сорта и номера не делится № 1,2,3,4,5
Пшеница твердая Полтавская Артек Крупы повышенной питательной ценности (смесь крупяных культур): Юбилейная, Здоровье, Спортивная, Пионерская, Сильная, Южная, Флотская, Союзная № 1,2,3,4 № 1,2,3,4 На сорта и номера не делятся

 

Табл. 12. Алгоритм выполнения операций по обслуживанию покупателей при продаже конкретного товара.

Составил алгоритм выполнения операций по обслуживанию покупателей при продаже конкретного товара в виде таблицы:

Последовательность выполнения действий Инструкционные указания Самоконтроль выполнения действий
Встреча покупателя Добрый день Вежливость, опрятность.
Выявление спроса.   Что вы желаете приобрести? Какой вид изделий вы бы хотели попробовать? Может есть какой определенный вид, который вы всегда покупаете? Сдержанность.
Предложение и показ товара.   Я могу вам предложить из мучных изделий печенье торговой марки «Москва». Вот оно, посмотрите.   Сдержанность. Доброжелательность в общении и знание ассортимента.
Консультация о свойствах.   Данный вид печенья в меру сладкий, и низкокалорийный.   Дать полную информации.
Упаковка.   Давайте я вам упакую в коробку чтобы печенье не повредилось.   Прочная упаковка.
Подсчёт стоимости покупки и расчёт с покупателем.   Стоимость вашей покупки составила 167 рублей, ваши 500, ваша сдача 333 рубля.   Верный расчет с покупателем
Вручение покупки. Спасибо за покупку, приходите к нам еще.   Вежливость.

 

Диалог с покупателем.

Продавец – Добрый вечер, вам что-нибудь подсказать?

Покупатель – Здравствуйте, да, я бы хотела муку, но не никак не могу выбрать Продавец – Вам пшеничная мука нужна или ржаная? Или какого-то другого вида?

Покупатель – Мне нужна пшеничная высшего сорта.

Продавец – Вот мука которая вам нужна, её стоимость 55 рублей
Покупатель – Хорошо, давайте мне её.
Продавец – с вас 55 рублей 00 коп.

Ваши 100 рублей, ваша сдача 45 рублей 00 коп.

Покупатель- спасибо
Продавец- спасибо за покупку, приходите к нам еще.

Изучил технологию продажи крупы.

Составил и заполнил таблицу:

Табл. 13. Технология продажи крупы.

Наименование крупы Сырье Сорт (марка, номер) Масса Производитель
Крупа ячневая ячмень дробленая 700гр ООО "Компания агстрем, трейдинг" Санкт Петербург
Крупа пшеничная «полтавская» пшеница дробленая 700гр ООО Южная рисовая компания. Краснодарский край.
Крупа манная пшеница Марка м 800гр ООО "Компания агстрем, трейдинг" Санкт Петербург
Горох шлифованный горох цельный 800гр ООО "Компания агстрем, трейдинг" Санкт Петербург
Крупа гречневая ядрица гречиха Целое зерно 800гр ОАО «Макфа» Челябинская область
Рис круглозерный рис 1 сорт 800гр ООО "Компания агстрем, трейдинг" Санкт Петербург
Грекулес овес хлопья 400гр ООО "Компания агстрем, трейдинг" Санкт Петербург
Пшено золотое проссо Высший сорт 90гр ООО «Мистраль трейдинг»Московская область, Лыбкарино
Фасоль красная фасоль Продовольственная 700гр ООО "Компания агстрем, трейдинг" Санкт Петербург
Перловая крупа ячмень Цельное зерно 800гр ООО «Южная рисовая компания»

 

 

 

Табл. 14. Технология продажи чая.

Наименование Способ обработки Цвет Масса Производитель
Грин филд Байховый черный 50гр ООО «Неп»
Краснодарский Байховый черный 50гр ЗАО «Дагомыс»
Грин филд Байховый черный 150гр ЗАО «Дагомыс»
Майский Байховый зеленый 36гр ЗАО «Компании Май»
Майский Байховый черный 50гр ЗАО «Компании Май»
Хинтоп Байховый Черный и зеленый 100гр ООО «майнои»
Ристон Байховый Черный и зеленый 350гр Шри Ланка
Принцесса Нури Байховый черный 350гр ООО НЕП
Индийский Байховый черный 37,5гр ЗАО Северная чайная компания»
Ахмад ти байховый зеленый 50гр ООО Чета

 

4607063060185- Первые 3 цифры страна изготовитель-Россия;
Следующие 4 (7063)-код изготовителя;
Следующие 5(06018)-код товара;
Последняя цифра(5)- контрольное число.

 

Табл. 15. Технология продажи кофе.

Наименование Способ обработки Вид упаковки Масса Производитель
Нескафе Растворимый Стеклянная банка 95гр ООО «Нестле Кубань»
Чибо Растворимый Стеклянная банка 47,5гр ООО «Чибо СНГ»
Моист Растворимый Стеклянная банка 100гр НАСО
Нескафе Растворимый Металлическая банка 250гр ООО «Нестле Кубань»
Нескафе Растворимый Металлическая банка 50гр ООО «Нестле Кубань»
Джакобс Растворимый Стеклянная банка 50гр Крафт Фудс
Джакобс Растворимый Стеклянная банка 95гр ООО «Крафт Фудс Рус»
Карт Ноар растворимы Стеклянная банка 190гр ООО «Крафт ФудРус»
Нескафе Растворимый Стеклянная банка 195гр ООО «Нестле Кубань»
Давидоф файн арома Растворимый Стеклянная банка 100гр «Tchibo Manufacturing Poland Sp. z. o. o.»

На упаковке РСТ обозначает знак соответствия.

 

Табл. 16. Технология продажи молока

Наименование Способ обработки Вид упаковки Масса Производитель
Вкуснотеево ультрапастеризованное Пластмассовая бутылка 900гр ЗАО «Молвест»
Ярушко пастеризованное Пластмассовая бутылка 700гр ООО «Белов»
Новая деревня Пастеризованное Пластмассовая бутылка 1000гр ООО Нальчик
Сухое молоко Сублемированное Коробка картонная 100гр ИП Сороинов
Домик в деревне Ультрапастеризованное Картонная коробка 950гр ОАО «ВБД»
Кубанская буренка Пастеризованное Пластмассовая бутылка 930гр ОАО «ВБД»
Сметанин Ультрапастеризованное Пакет 900гр ЗАО «Тандер»
33 коровы ультрапастеризованное Картонная коробка 1000гр ОАО «ВБД»
Эконом ультрапастеризованное Картонная коробка 1000гр ОО Пятигорский молочный комбинат
Лианозовское ультрапастеризованное Картонная коробка 1000гр ОАО «ВБД»

 

Знак треугольника обозначает что это переработанная упаковка

EAC – Знак Таможенного союза.

«Бокал и Вилка» - эта упаковка или посуда пригодна в использвании для пищевых продуктов и в ней можно длительное время хранить их.

Табл. 17. Технология продажи кисломолочных товаров.

Наименование Способ обработки Вид упаковки Масса Производитель
Кефир Кубанская буренка Термостатный Картонная коробка 1000гр ОАО «ВБД»
Сметана Простоквашино Пастерилизованный Пластиковый стакан 350гр ОАО Кампания Юнимилк
Сливки домик в деревне Пастерилизованный Картонная коробка 470гр ОАО «ВБД»
Сметанный продукт Хозяюшка альпийских лугов Стерилизованный Платиковый стакан 400гр ООО«Нальчикский молочный комбинат»
Сливки питьевые Пастерилизованный Картонная коробка 500гр ОАО «Милком»
Вкусный день Стерилизованный Пластмассовая емкость 200гр ООО Комбинат детского питания
Кефир Сметанин Стерилизованный Картонная коробка 900гр ЗАО Тандер
Ряженка Кубанская Буренка Стерилизованный Картонная коробка 900гр ООО «ВБД»
Творожный продукт Пастерилизованный Полиэтеленовый пакет 500гр АО Николаевский молочный комбинат
Сметана Кубанская Буренка Пастерилизованный Пластиковый стакан 330гр ООО «ВБД»

EAC – Знак Таможенного союза.

Табл. 18. Технология продажи соков.

Наименование Сырье Вид упаковки Масса Производитель
добрый Апельсин Картонная упаковка 1,5л Зао «Мултон»
голд Апельсин Картонная упаковка 1,93л АО ВБД «напитки»
Фруктовый сад Яблоко, вишня Картонная упаковка 0,95л ООО Лебедянский
Дио тайм Апельсин Картонная упаковка ЗАО «Мултон»
Остров колибри Томат Картонная упаковка 1,93л ОАО Лебедянский
Золотая русь Виноград Картонная упаковка ОАО Сады придонья
Моя семья Яблоко Картонная упаковка 1,93л ООО СП Нидан-экофрукт
Несфис Апельсин Картонная упаковка Турция
Тонус Апельсин, лайм, мандарин Пластиковая бутылка 0,9л ОАО Лебедянский
Вико Персик Картонная упаковка ОАО Лебедянский

ГОСТ-«Главный орган сертификационных технологий».

Вилка и стакан обозначают что это пищевой продукт.

Треугольник с цифрой обозначает что упаковка подвергалась переработке.

Табл. 19. Технология продажи кондитерских изделий.

Наименование Группа Вид упаковки Масса Производитель
Воздушный Молочный Бумага и фольга 100гр ЗАО «Крафт Фудс Рус»
Воздушный Горький Бумага и фольга 100гр ЗАО «Крафт Фудс Рус»
Нестле Молочный Бумага и фольга 100гр ОАО Кондитерское объединение России
Альпен Гольд Композийшн Молочный Картонная коробка 142гр ООО Мондэлисрусь
Альпен Гольд Композийшн Темный Картонная коробка 188гр ООО Крафт фудсрус
Лайма Ассорти (темный и молочный) Картонная коробка 190гр Латвия
Россия щедрая душа Темный Бумага и фольга 80гр ОАО Кондитерское объединение России
Россия Молочный Бумага и фольга 100гр ОАО Кондитерское объединение России
Виспа Молочный Бумага и фольга 100гр ООО Дирол Кадбери
Россия щедрая душа Молочный и белый Бумага и фольга 100гр ОАО Кондитерское объединение России

 

Знак треугольника обозначает что это переработанная упаковка

«Бокал и Вилка» - эта упаковка или посуда пригодна в использвании для пищевых продуктов и в ней можно длительное время хранить их.

Человек и урна - упаковку можно выкидывать в мусорник

Ознакомилась с правами и обязанностями продавца и заполнила таблицу.

Табл. 20. Права и обязанности продавца.

Ситуация Ваши действия
1. Покупатель обращается к продавцу грубо, оскорбляя… Попросить покупателя более вежливо общаться, пытаясь сгладить конфликт.
2. На рабочем месте отсутствие ценника на товаре… Оформить ценник.
3. Продавцу необходимо покинуть рабочее место (очереди нет, покупателей в зале мало)… Продавцу необходимо закрыть кассу, забрать все имеющиеся ключи с собой, поставить табличку о перерыве и покинуть рабочее место.
4. Закончился упаковочный материал… Приобрести упаковочный материал.
5. На рабочем месте разбилась бутылка (уборщицы нет)… Продавец сам должен убрать осколки бутылки и разлитое содержимое с рабочего места.
6. При контрольной закупке обсчет покупателя на сто рублей. Ваше объяснение в акте? Извиниться, позвать администратора
7. Магазин открылся, продавец, не реагируя на покупателей, производит выкладку товара, расстановку на рабочем месте. Продавец должен немедленно прекратить выкладку товара при случае если к нему будет обращаться покупатель или в том случае если он будет мешать при выборе товара.

 

ЗАДАНИЕ 6

Виды работ: Ведение учета и отчетности в магазине.

Приходными документами в магазине являются документы по которым товары поступают в магазин (накладные, товарно транспортные накладные, счёта фактуры). Расходные документы – это документы отражающие выбытие товаров и тары (расходные накладные, накладные на отпуск товаров и материалов, документ по которым сдавалась денежная выручка).

Для отчёта по движению товаров в магазине (поступлению и выбытию) служит товарный отчёт который составляется МОЛ. И сдаётся в бухгалтерию в установленные сроки.

Товарный отчет – документ, который применяется для учета всех промежуточных товарных документов в торговых организациях за определенный (установленный руководителем) промежуток времени.

Материально ответственное лицо обязано составить два экземпляра товарного отчета, подписать его и предоставить на подпись бухгалтеру. Один подписанный отчет остается в бухгалтерии вместе с прилагаемыми документами, второй хранится у материально-ответственного лица.

Если товарный отчет заполняется вручную, возможны ошибки во внесенных данных. В этом случае неправильная запись зачеркивается, над ней вносится исправленный текст либо число. Затем ставится надпись «исправлено», указывается дата, изменения заверяются подписями ответственного лица и бухгалтера.

В шапке товарного отчета нужно вписать материально-ответственное лицо с указанием должности, обязательно ставить табельный номер отчета, а также начальную и конечную дату отчетного периода.

Суммы в товарном отчете вносятся построчно – сначала остатки на указанную дату, затем суммы прихода с расшифровкой дат и номеров соответствующих документов. Также указывают отдельно суммы товара и тары в рублях, две графы отводятся для отметок бухгалтерии. Нижние строки на титульной странице отображают две суммы – итог по приходу и с учетом остатка. Оборотная сторона отчета необходима для заполнения расходных сумм (указываются суммы продаж в розницу и возврата тары). В нижней строке подбивается итог по расходу и фиксируется остаток на указанную дату.

Составил накладную и оформил товарный отчет.

Если при приемке товаров по количеству и качеству обнаруживаются расхождения (недостача, излишки, брак, пересортица) то вызывается представитель поставщика для дальнейшего участия в приемке. если представитель поставщика в установленные сроки не явился то приемка проводится с участием представителя общественности и все расхождения оформляются актом.

Составил акт на пересортицу бакалейных товаров.

Также в магазинах могут образовываться потери с завесом тары. Завес тары это разница между фактической массой тары и массой указанной на трафарете.
Когда товар продан и тары опоржнена её обязательно завешивают. иногда случается что фактическая масса тары больше указанной на трафарете. Это масса и есть завес тары.

Завес оформляют актом по форме ТОРГ-6.

Он составляется в 3х экземплярах не позднее 10 дней после освобождения тары, а из под влажных товаров – немедленно. Завес тары определяют в денежном выражение и натуральном (вес и сумма) и списывают по составленному акту, завес тары относится к товарным потерям.

Изучил виды товарных потерь.

Табл. 21. Товарные потери.

Виды товарных потерь Причины их возникновения Порядок списания
Усушка Испарение воды (фрукты, овощи и др.) Естественная убыль списывается в приделах установленных норм для каждого вида товаров и применяется после выведения результатов инвентаризации.
Распыл Удаление части продукта при фасовке, взвешивание или прилипание частиц к стенкам тары (мука, сахарная пудра, сухое молоко)
Розлив Количественные потери жидких, вязких и мазеобразных продуктов за счет прилипания частиц к стенкам тары (сметана, творог)
Улетучивание Количественные потери товаров за счёт перехода части летучих веществ в окружающую среду (алкогольные напитки и слабоалкогольные)
Бой стеклянной тары Воздействие динамических и статических нагрузок превышающих её механическую прочность (алкогольные напитки, растительные масла, соки, вода и др.)
Предреализационные товарные потери (нормированные отходы образующиеся при подготовке к продаже и продаже товаров) Зачистка сливочного масла Крошки и штафф сдаются на промпереработку или отправляются на корм животным по накладной. Не продажные потери (шпагат и тд) списываются за счёт скидки предоставляемой изготовителем.
Концы кишечной оболочки кости окорока обвязка колбас Образуются при подготовке и продаже.
Крошки от сахара рафинада печенья хлебобулочных изделий Образуются при реализации.
Не нормируемые потери Происходят в результате не соблюдения условий хранения небрежного отношения к товарам Эти потери называются актируемые и описываются не по нормам а по актам за счёт прибыли торговой организации или за счёт виновных лиц.
Потери вызываемые микробиологическими воздействиями плеснивение сыров овощей фруктов хлеба и др Повышенная ОВВ в помещение для хранения.
Потери вызываемые биологическими процессами (повреждение продуктов грызунами и амбарными вредителями Отсутствие дезинфекции дезодорации дератизации
Потери вызываемые химическими процессами (прогорание жиров) Высокая температура и не соблюдение сроков хранения
Потери вызываемые физическими и физико-химическими процессами (механические разрушения или деформация товаров) Не осторожное обращение с товарами

 


 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ГБПОУ АО «Астраханский государственный политехнический колледж»

 

ДНЕВНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

Студентки: Прокофьева Максима Сергеевича

(Ф.И.О.)

Курса 2 группы ТЭ-214

Специальность: 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

 

Место прохождения практики: лаборатория колледжа «Техническая оснащенность торговых организаций»

 

Руководитель практики от колледжа: Дуденкова Е. Н.

 

Начало практики «14» июня 2016г.

Окончание практики «18» июня 2016г.

 

Астрахань 2016г.

 

 

№ п.п. Вид работы Содержание работы Сроки выполнения Примечание
  Задание 1. Вводное занятие. Прослушал инструктаж по технике безопасности и расписалась в журнале «Регистрации инструктажа на рабочем месте». Ознакомился с обязанностями работников магазина, в том числе по сохранению товарно-материальных ценностей и денежных средств. Ознакомился с квалификационными требованиями продавца продовольственных товаров. Ознакомился со способами и приёмами предоставления потребителю информации: о товаре, их изготовителях, о государственной регистрации, наименований зарегистрированного их органа, а так же необходимости лицензирования деятельности: о номере и сроке действия лицензии об органе её выдавшем. 14.06.2016  
  Задание 2. Выполнение работ на торгово-технологическом оборудовании. Ознакомился с нормативной документацией устанавливающей правила безопасности труда при эксплуатации контрольно-кассовых машин. Ознакомился с торговой мебелью, принципами её размещения и правилами ухода. Ознакомился с типами контрольно-кассовых машин, имеющихся в учебном магазине, правилами эксплуатации и техники безопасности работы на них. Изучил права и обязанности кассира-контролера. Изучил оформление возврата денежных сумм покупателям по неиспользованным кассовым чекам. Овладел навыками обнаружения и устранения простейших неисправностей в работе контрольно-кассовых машин. Изучил признаки платежности билетов банка России и государственных казначейских билетов и правила обращения с денежными купюрами и разменной монетой различного достоинства. Ознакомился с порядком сдачи денежной выручки магазина инкассатору банка. 14.06.2016  
  Задание 3. Выполнение операций по подготовке товаров к продаже и рабочего места в работе. Отрабатывал навыки подготовки к продаже бакалейных, кондитерских, хлебобулочных, мясных, гастрономических, рыбных товаров, плодов и овощей. Оформлял ценники. Приобрел навыки размещения и выкладки разных групп товаров. Ознакомился с организацией рабочего места продавца за прилавком обслуживания. 15.06.2016  
  Задание 4. Овладение методами приемки товаров на рабочем месте продавца. Ознакомился с товаросопроводительными документами по приемке товаров по количеству и качеству (накладными, счетами-фактурами, товарно-транспортными накладными, сертификатами соответствия и декларациями соответствии). Изучил особенности приемки разных групп товаров. Ознакомился с информационными знаками на маркировке. Научился оценивать качество по органолептическим показателям и устанавливать соответствия требованиям стандартов. Научился выявлять дефекты и удалять дефектные товары с рабочего места продавца. 16.06.2016  
  Задание 5. Овладение навыками продажи товаров различных групп и видов с учетом их особенностей. Ознакомился с основными этапами обслуживания покупателей и требованиями к их выполнению. Отрабатывал навыки взвешивания бакалейных и гастрономических товаров. Изучил технологию продажи крупы. Ознакомился с правами и обязанностями продавца. 17.06.2016  
  Задание 6. Ведение учета и отчетности в магазине. Составил накладную и оформил товарный отчет. Составил акт на пересортицу бакалейных товаров. Изучил виды товарных потерь. 18.06.2016  
         

 


 

Раздел 3 «ПОРТФОЛИО ДОКУМЕНТОВ»

3.1. Образцы документирования деятельности магазина

 


 

3.2.Фотоотчет с базы практики.


Раздел 4 «ПОРТФОЛИО ОТЗЫВОВ»

4.1. Отзыв-характеристика

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ГБПОУ АО «Астраханский государственный политехнический колледж»

ОТЗЫВ-ХАРАКТЕРИСТИКА

на студента (ку) Прокофьева Максима Сергеевича

(Ф.И.О.)

Курса 2 группы ТЭ-214



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-10; просмотров: 1981; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.64.47 (0.082 с.)