Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет продуктов и вспомогательных материалов
В зависимости от вида продукции норма расхода. Т вычисляется по одной из следующих формул
(1) где Т - норма расхода, кг/туб (кг/т); S - рецептура компонентов продукта, кг/туб (кг/т); х - потери и отходы по операциям, %;
Расчет продуктов и тары для производства консервов «Свекла резанная столовая» Рецептура консервов представлена в таблице 1
Таблица 1 Рецептура консервов «Свекла резанная столовая»
Находим массу нетто тубы Для консервов, учитываемых по объемной банке С учетом массы нетто тубы рассчитываем рецептуру на тубу сырья. Для получения 1000 кг консервов необходимо 580 кг свеклы резанной столовой. На 353 кг консервов необходимо х кг свеклы: Свекла
На 353 кг консервов необходимо х кг сахара- песка: Сахар –песок
Для получения 1000 кг консервов необходимо 2,1 кг соли. На 353кг консервов необходимо х кг соли: Соль В расчете рассчитанные нормы расхода совпадают с нормами расхода по рецептуре, поэтому далее в расчетах применяем нормы расхода по рецептуре, а если не совпадают, то принимаем рассчитанные нормы расхода. Расчет потребности сырья и материалов в час, в тубу и за сезон представлена в таблице 2 Таблица 2 Потребность сырья и материалов на производство готовой продукции.
Свекла Кг/час = 1123,2*4=3052,64 Кг/ смену = 3052,64*8=24421,12 Кг/сезон = 24421,12*56=1367582,7
Сахар- песок Кг/час=30,26*4=121,04 Кг/смену=121,04*8=968,32 Кг/сезон=968,32*56=54225,92 Соль Кг/час=3,03*4=12,12 Кг/смену=12,12*8=96,96 Кг/сезон=96,96*56=5429,76
Пооперационная потребность в сырье представлена в таблице 3
Таблица 3 Пооперационное движение сырья
2365,53/870,37=3,8=4 Расчёт потребности в банках и крышках Для расчета норм расхода сырья и материалов на тубу находится масса нетто тубы Мн туб, кг, по формуле
(1)
Количество физических банок в туб определяется по формуле
(2)
где Nуб – количество условных банок в час; k – переводной коэффициент.
Переводной коэффициент k вычисляется по формуле
(3)
где V – номинальный объем физической банки, см3. Рассчитываем банки и крышки без боя и брака. Nуб=4*1000=4000у.б Nфб= Nфб(шт/ч)·количество часов в смену,шт/см; Nф=2825*8=22599 шт/смена Nфб= Nфб(шт/см)·количество часов в сезон,шт/сезон;
Nф=22599*56=1265537 шт/сезон С учетом боя и брака Nфб= Nфб(шт/ч)·количество часов в смену,шт/см; Nф= 2913*8=23299 шт/см Nфб= Nфб(шт/см)·количество часов в сезон,шт/сезон; Nф= 23299*56=1304743 шт/сез Крышки Nфб= Nфб(шт/ч)·количество часов в смену,шт/см; Nфб- Nфб= Nфб(шт/см)·количество часов в сезон,шт/сезон;
Таблица 1.Потребность цеха в таре и крышках
Использование отходов Свекольная ботва, рафинадная патока, отруби и другие отходы, которые нужно съесть Однако среди тех отходов, которые оставляет после себя пищевая промышленность, немало по-настоящему полезных и ценных. Выглядят они, впрочем, далеко не всегда привлекательно, однако способны существенно разнообразить и оздоровить рацион. Пищевые отходы определенно пригодятся не только кулинарам-любителям, но и всем тем, кто усиленно следит за здоровьем и красотой, а также тем, кто хочет внести свою лепту в развитие безотходных технологий производства, которыми грезят экологи всего мира. Forbes пристально изучил все отходы пищевого производства и выбрал из них самые полезные. отходы свеклы
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-18; просмотров: 602; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.93.44 (0.013 с.) |