Характеристика пищевой ценности овощных консервов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Характеристика пищевой ценности овощных консервов



Каждая глава, а также введение, заключение, библиографический список, приложение начинаются с новой страницы.

Оформление текста курсовой работы. Текст курсовой работы должен располагаться на одной стороне листа бумаги формата А4 (210 х 297 мм), иметь книжную ориентацию для основного текста, и альбомную, если это необходимо – для размещения схем, рисунков, таблиц, иллюстраций и т.д.

Для страниц с книжной ориентацией рекомендуется устанавливать следующие размеры полей:

- верхнее – 2 см,

- нижнее – 2,5 см,

- левое – 2,5 см,

- правое – 1,6 см.

Для страниц с альбомной ориентацией рекомендуется устанавливать следующие размеры полей:

- верхнее – 2,5 см,

- нижнее – 1,6 см,

- левое – 2,5 см,

- правое – 2 см.

- Для ввода и форматирования текста используются:

- шрифт – Times New Roman,

- кегль шрифта – 14,

- межстрочный интервал – полуторный,

- способ выравнивания – по ширине для основного текста; для заголовков, списков и других элементов текста можно выбирать другие способы выравнивания, например, заголовки можно размещать по центру,

- начертание – обычное,

- отступ красной строки (абзацный отступ) – 1 см.

Для выделения заголовков, ключевых понятий допускается использование других способов начертания (курсив, полужирное).

В тексте следует использовать автоматическую расстановку переносов.

Кавычки в тексте оформляются единообразно (либо «», либо " ").

Инициалы нельзя отрывать от фамилии и всегда следует размещать перед фамилией, а не наоборот (исключением являются библиографические списки, внутритекстовые и подстрочные примечания, в которых инициалы ставятся всегда после фамилии).

Нумерация страниц. В курсовой работе осуществляется сквозная нумерация страниц, начиная с титульного листа.

Порядковый номер страницы следует проставлять в середине верхнего поля страницы. На титульном листе, листе оглавления и на первом листе введения номер страниц не проставляется:

- титульный лист – с. 1;

- оглавление – с. 2;

- введение – с. 3.

Первым нумерованным листом должна быть четвертая страница.

Страницы работы следует нумеровать арабскими цифрами, без знака №.

Иллюстрации, таблицы, расположенные на отдельных листах, включаются в общую нумерацию страниц.

Страницы приложений не нумеруются.

Формулы. Для ввода формул целесообразно использовать редакторы формул (Microsoft Equation или Microsoft Math Type).

Формулы могут размещаться:

- в отдельной строке в центре (нумерованные наиболее важные, а также длинные и громоздкие, содержащие знаки суммирования, произведения, интегрирования и т.п.);

- на одной строке несколько формул (короткие однотипные, формулы), разделенные запятой или точкой с запятой;

- внутри текста (небольшие, несложные и не имеющие самостоятельного значения);

- выше и ниже каждой формулы или уравнения должно быть оставлено не менее одной свободной строки.

- Если формула не помещается в одной строке, ее следует переносить на другую строку:

- в первую очередь на знаках отношения между левой и правой частями формулы (‹, ›, =,);

- во вторую очередь на знаках многоточие (…), сложения и вычитания (+ и -);

- в третью очередь на знаке умножения в виде косого креста (х).

При этом знак, по которому производится перенос, оставляют в конце строки и повторяют в начале новой строки, на которую перенесена часть формулы. На других знаках, кроме упомянутых, разбивать формулу не рекомендуется.

Расшифровку использованных в формулах буквенных обозначений величин следует помещать после формулы, при этом:

- расшифровка общепринятых обозначений может быть опущена;

- повторяющиеся обозначения могут не расшифровываться, если формулы расположены рядом близко друг к другу;

- при большом числе формул с повторяющимися обозначениями целесообразно в начале (или в конце) работы привести список обозначений с их расшифровкой;

- приводимые обозначения символов и числовых коэффициентов следует давать либо по тексту через запятую или точку с запятой, либо начинать с новой строки, при этом первую строку пояснения начинать со слова «где» без двоеточия (или «здесь»).

Нумеровать следует формулы, на которые имеются ссылки в тексте. Для нумерации используют арабские цифры, которые заключены в круглые скобки. Размещают номера у правого края страницы.

Нумерация формул может быть сквозной по всей работе (например, (1), (2) и т.д.) или в пределах раздела, тогда сначала указывают номер раздела, а затем номер формулы, разделяя их точкой (например, (1.1), (1.2) и т.д.).

Таблицы. В курсовой работе следует использовать таблицы, которые помогают систематизировать, структурировать и наглядно представить исходные данные, результаты расчетов или экспериментальных исследований.

Таблица (номер)

____________________________________________

название таблицы

Головка таблицы       Заголовки граф
          Подзаголовки граф
          Строки (горизонтальные ряды)
           
           
  Боковик (столбец для заголовков) Графы (колонки, столбцы)  

 

Информация в таблицах должна быть существенной, сопоставимой, достоверной.

Ссылка на таблицу в тексте обязательна. Таблицу следует располагать в тексте только после ее упоминания.

Нумерацию таблиц рекомендуется осуществлять в пределах раздела, в этом случае первая цифра указывает номер раздела, а вторая – номер таблицы.

Нумерация таблиц в приложениях осуществляется в пределах каждого приложения.

Нумерационный заголовок выравнивается по правому краю страницы.

Тематический заголовок таблицы определяет ее тему и содержание. Он размещается над таблицей после нумерационного заголовка, выравнивается по центру строки, может быть выделен, например, полужирным начертанием, пишется с прописной буквы без точки в конце. В тематическом заголовке таблицы не допускается использовать переносов.

Заголовки граф, как правило, записывают параллельно строкам таблицы. При необходимости допускается перпендикулярное расположение заголовков граф. В конце заголовков и подзаголовков таблиц точки не ставят.

Разделять заголовки и подзаголовки боковика и граф диагональными линиями не допускается.

Если таблица занимает более одной страницы, над ее продолжением ставится заголовок, например, Продолжение табл. 1.1 (если таблица не заканчивается) и Окончание табл. 1.1 (если таблица завершается). В этом случае вместо заголовков граф переносят строку с номерами столбцов.

Высота строк таблицы должна быть не менее 8 мм. Таблицы слева, справа и снизу, как правило, ограничивают линиями. Допускается применять в таблице размер шрифта 12 п.

Горизонтальные и вертикальные линии, разграничивающие строки таблицы, допускается не проводить, если их отсутствие не затрудняет пользование таблицей.

Если все показатели, приведенные в графах (строках) таблицы, выражены в одной и той же единице измерения, то ее обозначение необходимо помещать над таблицей, строчными буквами под названием.

Если числовые значения в графах (строках) таблицы выражены в различных единицах измерения, то их указывают в заголовке каждой графы (строки).

Для цифровых значений показателя должно быть соблюдено одинаковое количество десятичных знаков.

Иллюстрации. Иллюстрации (чертежи, графики, схемы, в том числе структурнологические, диаграммы, фотоснимки, рисунки) следует располагать в тексте после их первого упоминания.

Все иллюстрации именуются в тексте рисунками. Нумерация рисунков может быть сквозной по всей работе или осуществляться в пределах раздела, подраздела и т.д., например, «Рис. 1» или «Рис. 1.1» ( если в работе только одна иллюстрация, ее нумеровать не следует).

Название рисунка размещается под ним и должно отображать его содержание. При необходимости в название рисунка возможно включение поясняющих данных. Слово «Рис.», его номер и наименование помещают ниже изображения симметрично иллюстрации.

На все иллюстрации в тексте обязательно должны быть ссылки в курсовых работах.

Обработка экспериментальных данных должна проводиться с применением методов математической статистики (пакет программ Microsoft Excel и др.)

Ссылки и сноски. Любое заимствование из литературного источника (цитирование, заимствование положений, формул, таблиц, отсылка к другому изданию и т.д.) должно иметь ссылку. По месту расположения относительно основного текста курсовых работ согласно ГОСТ 7.1 библиографические ссылки бывают:

внутритекстовые, которые являются неразрывной частью основного текста;

затекстовые, то есть отсылка к библиографическому списку, помещенному в конце работы или ее части.

Например: «...в соответствии с подразделом 2.1»; «...согласно подпункту 3.1.1»; [Приложение 1]; «...как указано в Приложении 1».

Ссылки в тексте на номер рисунка, таблицы, страницы пишут сокращенно и без знака «№»: Например: рис. 1.1; табл. 2.1; с. 105.

Ссылки на таблицы, рисунки, приложения заключаются в круглые скобки.

При ссылке на использованный источник из библиографического списка рекомендуется сам источник в тексте работы не называть, а в квадратных скобках проставлять номер, под которым он значится в списке. В необходимых случаях (обычно при использовании цифровых данных или цитаты) указываются и страницы, на которых расположен используемый источник [6, с. 4-5].

Сокращения. При многократном упоминании устойчивых словосочетаний в тексте следует использовать аббревиатуры или сокращения.

При первом упоминании слова или словосочетания должны быть приведены полными, а рядом в скобках указывается вариант сокращенного названия или аббревиатура, например: токсичные элементы (ТЭ)». При последующих упоминаниях рекомендуется употреблять сокращенный вариант или аббревиатуру.

Общепринятые аббревиатуры и сокращения, установленные государственными стандартами и правилами русской орфографии, допускается использовать без расшифровки, например: КМАФАнМ, КОЕ/г, БГКП, ЭВМ, НИИ, с. (страница), т.е. (то есть) и др.

Библиографический список обязательный и важный элемент курсовой работы. Элементы списка располагаются в следующем порядке:

1. Законодательные акты, директивные и нормативные материалы (законы РФ, указы президента, постановления правительства России, важнейшие инструктивные документы общегосударственного уровня).

2. Отечественные и зарубежные работы в алфавитном порядке (справочники, сборники, многотомные собрания сочинений, книги, монографии, брошюры, статьи из периодических изданий (газет, журналов).

3. Специальные виды нормативных и технических документов по стандартизации (ГОСТ, РСТ), патентные документы и т.п., которые указываются в конце списка использованных источников.

Примеры библиографического описания приведены в Приложении 7.

Приложения. Каждое приложение должно начинаться с новой страницы. В правом верхнем углу пишется слово «Приложение» и указывается номер (без знака №) арабскими цифрами (если используется более одного приложения), например, Приложение 1, Приложение 2 и т.д.

Если приложение занимает более одной страницы, то на его последней странице пишется «Окончание прил. 1», а на промежуточных «Продолжение прил. 1».

ПОДГОТОВКА К ЗАЩИТЕ И ЗАЩИТА

КУРСОВЫХ РАБОТ

Курсовая работа, подписанная студентом, представляется руководителю для проверки и подготовки рецензии. В рецензии руководитель указывает, допускается ли работа к защите или направляется на доработку.

Подготовка студента к защите курсовых работ включает в себясоставление тезисов или конспекта доклада, а также подготовку аргументированных ответов на вопросы в соответствии с темой.

Регламент выступления студента – 5 мин. Рекомендуется следующая структура доклада:

1) вступительная часть (1 мин). В этой части доклада указывается цель работы, ее актуальность, практическая значимость. Формулируются цели и задачи исследований; объекты исследований;

2) изложение основного содержания работы и анализ результатов экспериментальной части (2–3 мин). В докладе излагаются результаты эксперимента. В качестве одного из вариантов построения доклада может быть рекомендовано построение доклада в последовательности, совпадающей с последовательностью выводов.

3) заключительная часть представляет собой краткое изложение выводов и рекомендаций (1 мин).

Защита курсовых работ проводится на открытом заседании комиссии с участием не менее двух преподавателей и носит публичный характер.

Продолжительность защиты одной курсовой работы – 10 минут. Критерии оценки курсовой работы представлены в Приложении 8.

СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

6.1. Основная литература

1. Калачев, С.Л.Теоретические основы товароведения и экспертизы: учебник для вузов. − М.: Юрайт, 2011.

2. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: учебник для вузов. − М.: Инфра-М, 2009. − 751с.

3. Товароведение и экспертиза промышленных товаров: учебник для вузов − М.: МЦФЭР, 2009. − 847с.

4. Идентификационная и товарная экспертиза хозяйственных и культурно-бытовых товаров: учебник для вузов. – М.: Инфра-М, 2010. – 413с.

5. Экспертиза продовольственных товаров: лабораторный практикум: учеб.пособие для вузов. – М.: Инфра-М, 2011. – 181с.

6.2. Дополнительная литература

Продовольственные товары

 

1. Дорогина, О.В., Печурина Н.Н. Современные подходы к оценке безопасности товаров: учебное пособие. – Новосибирск: СибУПК, 2007.

2. Дмитриченко, М.И. Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров. – СПб.: Питер, 2003.

3. Дмитриченко, М.И., Пилипенко Т.В. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов. – СПб.: Питер, 2004.

4. Дубцов, Г.Г. Товароведение пищевых продуктов: учеб. для сред. проф. образования. − М.: Мастерство: Высш. шк., 2010.

5. Дунченко, Н.И. Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007.

6. Елисеев, М.Н. Позняковский В.М. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: учебник. – М.: Академия, 2007.

7. Иванова, Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. – М.: Академя, 2007.

8. Иванова, Т.Н., Позняковский В.М. Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых добавок. – М.: Академия, 2007.

9. Иванова, Т.Н. Термины и определения в области пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания: справочник / Т.Н. Иванова, В.М. Позняковский, А.И. Окара, О.А. Рязанова. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007.

10. Карташова, Л.В. Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения: учебник / Л.В. Карташова, М.А. Николаева, Печникова Е.Н. – М.: Академия, 2004.

11. Киселева, Е.Н. Рынок продовольственных товаров: учеб. пособие для вузов / Е.Н. Киселева, О.В. Власова, Е.Б. Коннова. − М.: Вузовский учебник, 2009.

12. Коник, Н.В. Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов: учеб. пособие для сред. проф. образования. − М.: Альфа-М: Инфра-М, 2009.

13. Коснырева, Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров / Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович, В.М. Позняковский. – М.: Академия, 2007.

14. Неверова, О.А. Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения: учебник / О.А. Неверова, Г.А. Гореликова, В.М. Позняковский. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007.

15. Николаева, М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: учеб. для вузов. − М.: Норма, 2006.

16. Плотникова, Т.В. Экспертиза плодов, овощей: учебное пособие / Т.В. Плотникова, Позняковский В.М., Л.Г. Елисеева, Т.А. Ларина. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007.

17. Позняковский, В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов: учебник. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007.

18. Позняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность: учеб. пособие для вузов / − Новосибирск: Сиб.унив.изд-во, 2009. − 526с

19. Позняковский, В.М. Экспертиза переработанных плодов и овощей: учеб.-справ. пособие / В.М. Позняковский, И.Э. Цапалова, Л.А. Маюрникова, Е.Н. Степанова. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007.

20. Родина, Т.Г. Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов. – М.: Академия, 2007.

21. Родина, С.Ф.Товароведная характеристика, ассортимент и экспертиза качества игристых вин: лекция для студентов вузов. − Новосибирск, 2010.

22. Рыжакова, А.В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров. – М.: Академия, 2007.

23. Скотт Р., Робинсон Р., Уилби Р. Производство сыра: научные основы и технологии / пер. с англ. – СПб.: Профессия, 2005.

24. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т.Г. Родина, М.А. Николаева, Л.Г. Елисеева и др. – М.: Колос-С, 2003.

27. Степанова, Е.Н., Сайфулина З.Р. Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров. Экспертиза качества плодоовощных товаров: учеб.-метод. пособие. – Новосибирск: СибУПК, 2006.

28. Степень, Р.А., Паршикова В.Н. Экология: экологические проблемы товароведения: учеб. пособие. – М.: Академия, 2007.

29. Стринге, М., Денис, К. Охлажденные и замороженные продукты / пер. с англ. – СПб.: Профессия, 2004.

30. Справочник по товароведению продовольственных товаров/ под ред. Родиной Т.Г. В 2 т.: учеб. пособие для нач. проф. образования. − М.: Академия, 2008.

31. Татарченко, И.И. Экспертиза табака и табачных изделий. Качество и безопасность: учеб. пособие для вузов / И.И. Татарченко, Л.Н. Воробьева, В.М. Позняковский. − Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2009.

32. Цапалова, И.Э. Экспертиза грибов. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / И.Э. Цапалова, В.И. Бакайтис, Н.П. Кутафьева, В.М. Позняковский. – Новосибирск: Сибирское унив. изд-во, 2007.

33. Химический состав пищевых продуктов: справочник / под. ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. – М.: ДелЛипринт, 2002.

34. Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / Е.Б. Ивашевская, В.И. Лебедев, О.А. Рязанова, В.М. Позняковский; под общ. ред. В.М. Позняковского. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007.

Непродовольственные товары

 

1. Беседин, А.Н. Товароведение и экспертиза меховых товаров: учебник / А.Н. Беседин, С.А. Каспарьянц, В.Б. Игнатенко. – М.: Академия, 2007.

2. Васильева, Н.О. Товароведение бытовых и электротехнических товаров: учеб. пособие. – М.: Академия, 2007.

3. Вилкова, С.А. – Товароведение и экспертиза парфюмерно-косметических товаров. – М., 2000.

4. Герасимчик, Г.А. Товароведение. Товары для туризма: учебно-метод. пособие для вузов. − Минск: ФУАинформ, 2007.

5. Горюнова, О.Б. Практикум по товароведению продовольственных товаров: учеб. пособие / О.Б. Горюнова, Ю.В. Додонкин, Г.И. Злобина. – М.: Академия, 2007.

6. Демакова, Е.А. Товароведение и экспертиза мебельных товаров: учеб. пособие для вузов. − М.: КноРус, 2008.

7. Дмитриева, Г.Е. Товароведение и экспертиза однородных групп непродовольственных товаров. Галантерейные и парфюмерно-косметические товары: учеб.-метод.пособие для вузов / − Новосибирск, 2006. − 72с.

8. Дурнев, В.Д. Товароведение промышленных материалов/ В.Д Дурнев, С.В. Сапунов, В.К. Федюкин. − М.: Фимень, 2002.

9. Ермилова И.А. Товароведение текстильных товаров: учеб. пособие для вузов / − СПб.: Гиорд, 2007. − 414с.

10. Жиряева, Е.В. Товароведение книжных товаров: учеб для вузов. − СПб.: Гиорд, 2007.

11. Иванова, В.Я. Материаловедение изделий из кожи: учеб. пособие для сред. проф. образования / В.Я. Иванова. − М.: Альфа-М: Инфра-М, 2008.

12. Зубарева, В.П. Товароведение и экспертиза качества пластических масс и изделий из них: учеб. пособие. – Новосибирск, СибУПК, 2001.

13. Зубарева, В.П. Товароведение и экспертиза изделий из стекла и керамики: учеб.пособие для вузов / В.П. Зубарева, В.А. Оболкина -− Новосибирск, 2006. - 84с.

14. Каленик, Т.К. Товароведение и экспертиза пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников. Качество и безопасность: учеб. пособие для вузов / Т.К. Каленик, Л.Н. Федянина, Т.В. Танашкина. − Ростов н/Д: Феникс, 2010.

15. Мясеченко, Г.И. Товароведение и экспертиза одежды и обуви: Практикум: учеб. пособие для вузов. − Минск: БГЭУ, 2009.

16. Оболкина, В.А. Товароведение и экспертиза качества музыкальных инструментов: учеб. пособие. – Новосибирск, 2005.

17. Оболкина, В.А. Товароведение и экспертиза однородных групп непродовольственных товаров. Ассортимент и экспертиза качества игрушек: учеб. пособие. – Новосибирск: СибУПК, 2007.

18. Оболкина, В.А., Котик А.В. Товароведение и экспертиза качества бумаги и картона: учеб. пособие. – Новосибирск: СибУПК, 2004.

19. Оболкина, В.А. Товароведение и экспертиза однородных групп непродовольственных товаров. Ассортимент и экспертиза качества игрушек: учеб. пособие для вузов. − Новосибирск: СибУПК, 2007.

20. Орленко, Л.В. Ассортимент, товароведение и экспертиза пушно-меховых товаров: учеб. пособие для вузов. − М.: Форум: Инфра-М, 2011.

21. Паршикова, В.Н. Товароведение и экспертиза бытовых химических товаров: учеб. пособие. – М.: Академия, 2007.

22. Петрище, Ф.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы непродовольственных товаров. – М.: Дашков и К, 2004.

23. Пехташева, Е.Л. Биоповреждения и защита непродовольственных товаров: учебник. – М.: Академия, 2007.

24. Практикум по товароведению и экспертизе промышленных товаров / под ред. А.Н. Неверова. – М.: Академия, 2005.

25. Уголев, Б.Н. Древесиноведение и лесное товароведение: учеб. для учреждений сред. проф. образования. − М.: Академия, 2010.

26. Хлудеев, К.Д. Товароведение и экспертиза кожевенного сырья: учеб. для вузов. − М.: КолосС, 2008.

27. Ходыкин, А.П., Ляшко, А.А. Товароведение и экспертиза электронных бытовых товаров: учебник. – М.: Академия, 2007.

28. Царёв, В.И. Эстетика и дизайн непродовольственных товаров: учеб. пособие. – М.: Академия, 2007.

29. Шишкина, И.В. Товароведение и экспертиза галантерейных товаров: учеб. пособие. – М.: Академия, 2007.


 

Приложение 1

Примерная тематика курсовых работ

 

 

1. Экспертиза потребительских свойств и качества…*, вырабатываемых и реализуемых в …**.

2. Ассортимент и экспертиза …*, реализуемых …**.

3. Товароведная оценка и структура ассортимента …*, изготовляемых (реализуемых)…**.

4. Экспертиза ассортимента …*, вырабатываемых (реализуемых) …**

5. Ассортимент и экспертиза потребительских свойств …*, производимого (реализуемого) …**

6. Экспертиза потребительских свойств и структура ассортимента …*, вырабатываемых в …**.

7. Контроль качества продукции*, вырабатываемой …**.

8. Контроль качества товаров*, реализуемых …**.

9. Сравнительная экспертиза потребительских свойств …*.

10. Сравнительная экспертиза качества …*.

 

 

Примечание. * - Наименование товара или группы товаров;

** - название организации, предприятия, райпотребсоюза, райпо, облпотребсоюза, на материалах которой выполнялась работа.

 

 


Приложение 2

 

Негосударственное образовательное учреждение высшего

профессионального образования Центросоюза РФ

СИБИРСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-09-13; просмотров: 241; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.196.182 (0.083 с.)