Гранатово-сливочное желе ко дню святого валентина 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Гранатово-сливочное желе ко дню святого валентина



300 мл сока (виноградного, гранатового или вишневого)

300 мл сливок

3 ч. л. сахара

30 г желатиназерна граната или ягоды для украшения

 

1 шаг

15 г желатина замачиваем в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставляем набухать. Сливки смешиваем с сахаром и тщательно перемешиваем. Набухший желатин ставим на небольшой огонь и, помешивая, прогреваем его до полного растворения крупинок. Затем постоянно взбивая сливки венчиком, вливаем тонкой струйкой желатин.

2 шаг

Процеживаем сливочную смесь и переливаем в форму. Отправляем желе застывать в холодное место. Когда оно немного застынет, замачиваем оставшийся желатин в холодной кипяченой воде и оставляем набухать. Прогреваем на небольшом огне и аккуратно вливаем тонкой струйкой в сок, быстро перемешивая венчиком. Процеживаем смесь, остужаем и аккуратно выливаем на застывшее сливочное желе. Снова отправляем в холодильник на 2 – 3 часа до полного застывания. Затем проводим ножом по краям желе, накрываем форму блюдом и быстро переворачиваем.

3 шаг

Если вы готовите желе не в силиконовой форме, то опустите форму в горячую воду на несколько секунд и затем аккуратно переверните на блюдо. Украшаем по вкусу.

 

Шоколадный пирог без муки

 

Ингредиенты:

Горький шоколад (не менее 50%) - 400 г

Яйцо - 6 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Ликер (апельсиновый или любой другой) - 2 ½ столовых ложки

Сливки средней жирности для взбивания - 300 мл

 

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175°C.Форму для пирога застелите пергаментной бумагой,смажьте маслом.Шоколад растопите на водяной бане. Когда шоколад полностью расплавлен дайте ему время полностью остыть.

 

В миске взбейте яичные желтки с ликером и 2/3 сахарной пудры (100 г). Влейте остывший шоколад,перемешайте до однородной массы и постепенно влейте половину сливок. Смешайте.В отдельной миске взбейте оставшиеся сливки.

 

В миксере взбейте белки,всыпая постепенно оставшийся сахар, до воздушных пиков.Взбитые сливки введите в шоколадную массу,затем аккуратно добавьте взбитые белки.Все аккуратно перемешайте.Тесто вылейте в форму для пирога.

 

В противень залейте кипяток на 1 см.Поставьте на противень форму с пирогом и все отправьте в духовку на 45 минут,затем уменьшите до 150°C и держите еще 45 минут.Выключите духовку и оставьте на 20 минут.

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Состав:

куриное филе: 500 г.

консервированные ананасы: 450-500 г.

сыр твердый: 200 г.

майонез: 150 г.

специи (для курицы, я использую Карри

 

Курицу нарезать на кусочки произвольного размера, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями.

Выложить кусочки курицы на противень (для удобства я застилаю противень фольгой, которую смазываю растительным маслом). Каждый кусочек курицы смазать майонезом.

На курицу выложить ананасы. Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при 200 °C 30-35 минут. При подаче выложить на листья салата

 

Ferrero Rocher дома

Шоколадная вафля - 100 г

Фундук - 150 г

Нутелла - 200 г

Горький (или молочный) шоколад - 250 г

 

Приготовление:

 

Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.

 

Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смло подавайте к кофе.

 

 

Цветная капуста с сыром

Ингредиенты:

Чветная капуста - кочан

Сыр чеддер - 100 гр

Смалец - 2 ст. ложки

Соль и перец

 

Рецепт:

Разделяем капусту на небольшие соцветия.Заливаем смальцем и перемешиваем.

Выкладываем на противень, солим и перчим по вкусу, и запекаем 15-20 минут при температуре 250 гр.

После чего достать и посыпать тертым сыром.

Снова помещаем в духовку на пару минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Слоеные пирожки с вишней

 

Состав:

500 г слоеного теста

200 г вишни (свежей или замороженной)

сахар по вкусу

4 ч.л. крахмала

 

Рецепт приготовления:

Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 пирожков.

Вишню засыпать сахаром (я добавила 5 ст.л. сахара) и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок.

Затем сок слить, он нам не понадобится.

Тесто раскатать толщиной 0.3 см, нарезать прямоугольники.

На каждый прямоугольник выложить вишню.

На вишню выложить 0.5 ч.л. крахмала.

Слепить пирожок.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).

 

Ленивый Бризоль

 

Ингредиенты:

 

2 яйца (не маленьких)

~80-100гр фарша

5 шампиньонов

1 марин огурец

по 1 ст л сметаны и молока

2 ст л с горой тертого сыра

чуть горчицы, зубчик чеснока

соль, перец, растительное масло

несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленой петрушки

 

Способ приготовления:

 

В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла. Перемешиваем до однородности

Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.

 

А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.

 

На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой

Салат "3 правила": простой вкусный легкий

 

Ингредиенты:

Шампиньоны - 350 г

Помидоры черри - 150 г

Листья салата (ромен)

Огурец - 1 шт

Заправка:

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки

Горчица - 1/2 чайной ложки

Чеснок - 1 зубчик

Тимьян - 1 веточка

Розмарин - 1 веточка

Молотый перец - по вкусу

 

Приготовление:

Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца. Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку. Сверху положите грибы и взбрызните соусом.

 

 

Мини пироги с яблоками

 

Ингредиенты:

 

на 4 мини-пирога

75 гр. сливочного масла

1 желток

1 ст. ложка сахарной пудры

щепотка соли

85-100 гр. муки

1-2 ст. ложки ледяной воды

 

2 крупных яблока

2 ст. ложки сахара

корица по вкусу

 

Муку просеять в миску с солью и сахарной пудрой, добавить масло порезанное кубиками, порубить все чтобы получилась крошка (можно в процессоре), добавить желток и воду, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом и присыпать мукой.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать маленькими кубиками, смешать с сахаром и корицей.

Тесто поделить на 8 частей, раскатать тонкие кружочки, уложить в формочки, сверху выложить яблоки, слегка утрамбовать, верх прикрыть кружками теста, края аккуратно срезать, на верху сделать небольшой надрез ножом для выхода пара.

Выпекать пироги минут 40, если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть фольгой.

Готовые пироги переложить на решетку, остудить.

 

 

Торт Радуга

Ингредиенты:

яйца – 8 шт.

сахар – 1 стакан

мука c разрыхлителем – 1,1/3 ст.

масло сливочное – 100 гр.

какао-порошок – 2 ст. л.

краска пищевая розовая –1/4 ч. л.

масло сливочное – 100 гр.

сливочный сыр – 500 гр.

сахарная пудра – 2 ст.

 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8-10 минут). Муку просейте. Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца. Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.

 

Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом. Выпекайте 12-15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке.

 

Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6-8 минут. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6-8 минут до легкого, воздушного состояния. Смажьте первый и второй коржи по 1/4 части крема. Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом.

 

Клафути с вишней.

 

Ингредиенты:

 

3-4 стакана вишни,

3 яйца,

80 грамм + 1 столовая ложка сахара,

100 грамм муки,

200 грамм молока,

щепотка соли,

сахарная пудра.

 

Способ приготовления:

 

1) Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.

2) Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

3) Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

 

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 135; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.53.209 (0.027 с.)