Макароны с четырьмя сортами сыра 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Макароны с четырьмя сортами сыра



Количество: 8 порций

1 ст. л. топленого рафинированного кокосового или сафлорового масла

2 ст. л. мелкой морской соли

450 г «рожков» (макарон) из пшеничной муки гру­бого помола или из рисовой муки (из коричневого риса)

2 упаковки (по 300 г) замороженного пюре из зимней тыквы

2 стакана соевого или рисового молока

120 г вегетарианского сыра чеддер

60 г вегетарианского сыра монтерей-джек

120 г (примерно ½ стакана) вегетарианского сли­вочного сыра

[1] ½ ч. л. горчичного порошка

⅛ ч. л. кайенского перца

¼ стакана цельнозерновых панировочных су­харей

2 ст. л. вегетарианского сыра пармезан

 

Нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 л.

Налейте 3 л воды в кастрюлю объемом 4-6 л, до­бавьте 1 ½ соли, доведите до кипения, всыпь­те макароны и отварите. Пока макароны варятся, смешайте в сотейнике объемом 3-4 л молоко и тыквенное пюре, поставьте на средний огонь и варите, помешивая и разминая вилкой кусочки тыквы, пока она полностью не разморозится. Увеличьте огонь и доведите до мед­ленного кипения, продолжая помешивать. Сними­те с огня, добавьте тертый сыр моцарелла и монтерей-джек, сливочный сыр, горчицу, кайенский пе­рец и оставшиеся ½ ст. л. соли.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю и добавьте к ним сырный соус. Переложите получившуюся массу в форму для вы­печки.

Смешайте в небольшой миске панировочные су­хари, тертый пармезан и 1 ст. л. растительного мас­ла. Посыпьте этой смесью макароны с сырным соу­сом. Поставьте их в духовку и запекайте 20 минут, затем на 2-3 минуты включите гриль, чтобы появи­лась аппетитная румяная корочка.

Если в течение первых трех минут поедания этой радости не испытаете многократного оргазма, обратитесь к своему гинекологу.

Запеченная «курица» с кукурузным пирогом

Количество: 6-8 порций

Рафинированное кокосовое масло

¾ стакана цельнозерновых панировочных сухарей

⅓ стакана вегетарианского «куриного» бульона

3 ст. л. кукурузной муки

½ ст. л. мелкой морской соли

¾ ч. л. паприки

¼ ч. л. кайенского перца

[1] стакан соевого молока

¾ стакана муки из коричневого риса

700 г сейтана (не в тонких ломтиках, а в толстых брусках)

Кукурузный пирог

 

Нагрейте духовку до 230 °С. Смажьте кокосовым маслом большой противень с бортиком.

Смешайте в глубокой тарелке панировочные суха­ри, бульон, кукурузную муку, соль, паприку и кайен­ский перец. В другую миску вылейте соевое молоко, а в третью высыпьте рисовую муку. Порежьте сейтан крупными кусками и обмакните каждый из них снача­ла в соевое молоко, затем в рисовую муку и снова в мо­локо, после чего — в панировочные сухари, прижимая пальцами, чтобы куски полностью ими покрылись. Выложите сейтан на противень и готовьте 10 минут, затем выньте из духовки и переверните на другую сто­рону, а затем поставьте запекаться еще на 10 минут — до образования румяной корочки. Подавайте кусочки «курицы» горячими вместе с кукурузным пирогом.

Кукурузный пирог

Количество: 6-8 порций

[1] ст. л. топленого рафинированного кокосового или сафлорового масла

1 ½ стакана кукурузной муки

1 ¼ стакана пшеничной муки грубого помола

¾ стакана нерафинированного тростникового (ко­ричневого) сахара

2 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. мелкой морской соли

1 ½ стакана соевого молока

½ стакана мягкого (шелковистого) тофу

 

Нагрейте духовку до 220 °С. Смажьте раститель­ным маслом форму для выпечки размером 23 х 33 см.

Смешайте в большой миске кукурузную и пше­ничную муку, сахар, разрыхлитель, соль. Вылейте молоко в блендер, туда же добавьте тофу и 1 ст. л. растительного масла. Взбивайте до получения кон­систенции пюре. Соедините полученную массу с мучной смесью и тщательно перемешайте. Выло­жите тесто в смазанную форму.

Запекайте пирог в духовке до золотистой короч­ки около 20 минут, пока края не начнут отставать от формы. Остудите пирог сначала в форме, а затем просто на решетке до полного остывания.

Пирог можно приготовить заранее и оставить на ночь при комнатной температуре. В морозильной камере он может храниться целый месяц.

Фасолевый чили

Количество: 6-8 порций

2 стакана сушеной красной фасоли

1 ст. л. рафинированного кокосового масла

2 луковицы

2 зубчика чеснока

¼ стакана порошка чили

½ ст. л. мелкой морской соли

1 ч. л. перца

1 ч. л. сушеного орегано

½ ч. л. сушеного шалфея

½ ч. л. молотого тмина

Щепотка кайенского перца

1 банка (400 г) консервированных кусочками по­мидоров

½ стакана круглозерного коричневого риса

1 красный, зеленый или желтый сладкий перец

1 морковь

Порезанный красный лук (по желанию)

Тертый вегетарианский сыр чеддер (по желанию)

Вегетарианская сметана (по желанию)

 

Всыпьте фасоль в кастрюлю объемом 4-6 л и за­лейте холодной водой на 5 см. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, можно на ночь. (Фасоль можно приготовить и дру­гим способом: доведите воду с фасолью до кипе­ния, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте минимум на 1 час.)

Откиньте фасоль на дуршлаг, верните ее в каст­рюлю и снова залейте водой на 2,5 см. Поставьте на большой огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь.

Пока варится фасоль, разогрейте кокосовое мас­ло в сковороде на среднем огне и, помешивая, обжаривайте в нем порезанный кубиками в 0,5 см лук в течение 4 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, чили, соль, перец, орегано, шалфей, тмин, кайенский перец и томите 1 минуту. Выложите по­лучившуюся массу в кастрюлю с фасолью. Добавьте помидоры и рис. Варите 30 минут.

Положите порезанный кубиками в 0,5 см слад­кий перец, через 15 минут — тертую морковь и ва­рите еще 5 минут, пока фасоль и рис не станут мяг­кими.

Подавайте (при желании) с красным луком, тер­тым сыром и сметаной.

 

Картофельная запеканка

Спасибо тебе. Господи, за картошку. Прости тех неразумных стерв, которые от нее отреклись. Они сами не ведают, что творят.

Количество: 8-10 порций

4 средние картофелины с белой мякотью

[1] ч. л. мелкой морской соли

½ ч. л. перца

120 г вегетарианского сыра чеддер

2 ½ - 3 стакана вегетарианских сухих сливок

2 ст. л. аррорута или 7 ч. л. кукурузного крахмала

1 ½ стакана кукурузных хлопьев

 

Нагрейте духовку до 190 °С.

Порежьте картофель тонкими кружочками и вы­ложите половину из них «черепицей» в форму для выпечки объемом 2 л. Посыпьте половиной соли, перца и тертого сыра. Затем таким же образом уло­жите еще один слой картофеля.

Смешайте 2 ½ стакана сливок с аррорутом или крахмалом в небольшой миске и взбивайте до пол­ного растворения. Вылейте получившуюся смесь на картофель и утрамбуйте его лопаткой, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. При необходи­мости добавьте еще немного сливок. Посыпьте остав­шейся солью, перцем и сыром. Накройте крышкой или фольгой и запекайте 45 минут.

Тем временем измельчите кукурузные хлопья, крошки должны быть очень крупными.

Выньте форму из духовки и прижмите карто­фель лопаткой, чтобы он полностью окунулся в сливки. Посыпьте кукурузной крошкой и запекай­те без крышки еще 30-45 минут, пока сливки не пре­вратятся в густой соус, картофель не станет мяг­ким, а кукурузные хлопья не подрумянятся. Пода­вайте запеканку теплой.

Деревенский пирог

Количество: 6-8 порций

[1] ст. л. рафинированного кокосового масла

2 пучка лука-шапота

2 зубчика чеснока

1 ч. л. прованских трав (см. ранее)

1 ч. л. мелкой морской соли

1 ½ стакана чечевицы

3 стакана малосоленого овощного бульона

2 помидора

1 пучок (около 200 г) мангольда

[1] стаканов картофельного пюре (см. далее)

Нагрейте духовку до 175 °С.

Разогрейте кокосовое масло в кастрюле объ­емом 4-6 л на среднем огне и, помешивая, обжари­вайте в нем тонко порезанный шалот в течение 2 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, про­ванские травы, ½ ч. л. соли и томите в течение 1 минуты, пока шалот не приобретет золотистый цвет. Всыпьте чечевицу, влейте 2 ½ стакана овощ­ного бульона, увеличьте огонь и доведите до кипе­ния. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте медленно кипеть на 35-40 минут, пока чечевица не станет мягкой, а бульон полностью не впитается. Добавьте порезанные кубиками в 1 см помидоры и переложите чечевицу в форму для вы­печки объемом 2 л. Разровняйте поверхность.

Вылейте в кастрюлю оставшийся бульон и дове­дите до кипения на большом огне. Положите в него порезанные полосками шириной в 1 см листья ман­гольда и ½ ч. л. соли. Варите, помешивая, пока мангольд не станет мягким, а бульон не впитается (4 минуты). Если бульон впитается до того, как сва­рится мангольд, добавьте еще по 2 ст. л. за раз. Пе­реложите готовый мангольд в форму с чечевицей и равномерно разложите его по поверхности. Свер­ху выложите картофельное пюре.

Поставьте форму на противень и запекайте, по­ка пирог не прогреется, а картофель не покроется румяной корочкой (30 минут). Подавайте теплым.

Если хочется чего-нибудь необычного, можете приготовить этот пирог не в одной большой форме, а в нескольких отдельных порционных горшочках или формочках. Равномерно распределите между ними все ингредиенты и запе­кайте не более 20 минут.

 

Сырная запеканка

Количество: 6-8 порций

Рафинированное кокосовое масло

1 ½ стакана мелкозерного коричневого риса

3 л + 3 стакана воды

4 ¾ ч. л. мелкой морской соли

4-6 штук розового картофеля

2 моркови

½ красной луковицы

120 г молодых стручков гороха

1 головка брокколи, разделенная на небольшие соцветия (около 2 ½ стаканов)

400-450 г твердого тофу

2 ¾ стакана сырного соуса (см. далее)

¼ стакана крупно порезанной петрушки

⅓ стакана миндальной стружки

Тамари или обычный соевый соус (по желанию)

 

Нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 л. Положите на дно большой миски одно или два бумажных полотенца.

Налейте 3 стакана воды в сотейник объемом 2 л, добавьте ¼ ч. л. соли, всыпьте рис, доведите до ки­пения, уменьшите огонь, накройте крышкой и ва­рите, пока крупа не впитает воду и не станет мягкой (около 45 минут). Снимите рис с огня и оставьте под крышкой минимум на 10 минут.

Тем временем налейте оставшиеся 3 л воды в кас­трюлю объемом 4-6 л, добавьте 1 ½ ст. л. соли и до­ведите до кипения на максимальном огне. Положите в воду порезанный кубиками в 2 см картофель и варите до мягкости (5 минут). Выложите его шу­мовкой в подготовленную миску, затем уберите по­лотенца. Опустите в кастрюлю с водой порезанную диагональными кружочками в 0,5 см морковь и крупно порезанный лук и варите до мягкости (2 минуты). Той же шумовкой выньте овощи из воды и добавьте их к картофелю. Таким же образом отва­рите брокколи и разрезанные на две части стручки гороха (1 минута) и тоже отправьте их в миску.

Добавьте к овощам отваренный рис, порезан­ный кубиками в 1 см тофу, сырный соус и петрушку, перемешайте. Переложите получившуюся массу в форму для выпечки, поставьте ее на противень и запекайте 30 минут. Посыпьте миндальной струж­кой и поставьте в духовку еще на 15 минут. Миндаль должен подрумяниться, а кончик ножа — выйти из середины запеканки горячим. По желанию пода­вайте с соевым соусом.

«Мясной» хлебец с картофельным пюре и подливкой

Количество: 6 порций

1 ст. л. рафинированного кокосового масла

[1] морковь

1 стебель сельдерея

1 луковица

80-90 г шампиньонов, портобелло или шиитаки, порезанных на кубики в 0,5 см

2 зубчика чеснока

2 ч. л. мелкой морской соли

1 ч. л. перца

2 ломтика вегетарианского цельнозернового хлеба

1 стакан жареных грецких орехов

2 упаковки (по 400 г) вегетарианского «говяжье­го» фарша

½ стакана овсяных хлопьев

½ стакана кетчупа

2 ст. л. измельченной свежей петрушки

6 стаканов картофельного пюре

2 ½ стакана коричневой подливки (см. далее)

 

Нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом форму для хлеба размером 25 х 10 х 7,5 см. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и, помешивая, обжаривайте в нем порезанные кубика­ми в 0,5 см сельдерей и морковь в течение 2 минут. Добавьте так же порезанный лук и готовьте еще 3 минуты. Положите в сковороду грибы, измель­ченный чеснок, соль, перец и, помешивая, жарьте, пока овощи не станут мягкими, а жидкость от гри­бов не испарится (2 минуты). Снимите с огня и дай­те немного остыть.

Тем временем измельчите хлеб и орехи, но крошки должны быть крупными. Переложите эту массу в большую миску, добавьте фарш, овсяные хлопья, кетчуп, петрушку и овощи. Тщательно пере­мешайте, затем ровным слоем выложите получен­ную массу в форму и запекайте 45 минут. Готов­ность проверьте ножом: воткните кончик в середи­ну хлебца — он должен выйти горячим.

Дайте хлебцу постоять 5 минут, прежде чем вы­кладывать его на тарелку. Порежьте хлебец ломтика­ми. Подавайте с картофельным пюре и подливкой.

Картофельное пюре

Количество: 6 стаканов на 6-8 порций

2 л воды

3 ½ ст. л. мелкой морской соли

3 крупные картофелины с белой мякотью (около 700 г)

1 стакан соевого или рисового молока

3 ст. л. вегетарианского масла

½ ч. л. перца

 

Налейте воду в кастрюлю объемом 4-6 л, добавь­те 1 ст. л. воды, всыпьте порезанный крупными ку­биками картофель и поставьте на максимальный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и ва­рите до мягкости (15-20 минут).

Откиньте готовый картофель на дуршлаг, снова положите в кастрюлю, добавьте молоко, оставшую­ся соль, масло и перец. А потом давите, девочки, да­вите!

Бутерброды с «говядиной»

Количество: 4-6 порций

2 ст. л. рафинированного кокосового масла

1 зеленый сладкий перец

1 стебель сельдерея

2 крупные луковицы

120 г тонко порезанных белых или коричневых шампиньонов

[1] ч. л. порошка чили

½ ч. л. мелкой морской соли

¼ ч. л. перца

2 стакана воды

1 банка (400 г) консервированного томатного соуса

8 ч. л. тамари или обычного соевого соуса

¼ стакана кетчупа

1 ½ стакана текстурированного соевого белка

4-6 вегетарианских цельнозерновых булочек для гамбургеров (длинных)

2-3 ст. л. вегетарианского пармезана (по желанию)

 

Разогрейте кокосовое масло в сковороде на сред­нем огне и, помешивая, обжаривайте в нем поре­занные кубиками в 0,5 см перец и сельдерей в тече­ние 2 минут. Добавьте порезанный такими же кубиками лук и готовьте еще 4 минуты. Положите гри­бы, порошок чили, соль, перец и жарьте 2 минуты. Налейте в сковороду воду, добавьте томатный соус, соевый соус и кетчуп, соевый белок, доведите до ки­пения, уменьшите огонь и, помешивая, томите 20 минут.

Тем временем разделите на половинки и подсу­шите в тостере булочки.

Положите половинки на тарелки, намажьте грибной смесью, по желанию посыпьте пармезаном и подавайте.

В качестве гарнира используйте картофельный салат (см. ранее) и ломтики маринованных с укропом огурчиков.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 166; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.192.100 (0.061 с.)