Картофель фри с чесноком, запеченный в духовке 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Картофель фри с чесноком, запеченный в духовке



Количество: 3-4 порции

2 картофелины с белой мякотью

4 ½ ст. л. топленого рафинированного кокосового или сафлорового масла

4 зубчика чеснока

Мелкая морская соль

1 ч. л. измельченной свежей петрушки (по желанию)

 

Нагрейте духовку до 230 °С. Картофель тщательно промойте, очистит откожуры (при желании) и порежьте соломкой толщиной в 0,5 см. Положите ломтики в большую миску, полейте 3 ст. л. масла и перемешайте. Разложите картофель по двум* большим противням и запекайте 15 минут. Затем выньте картофель из духовки переверните ломтики и запекайте еще 15-20 мину до хрустящей корочки. Пока картофель печется, разогрейте 1 ½ ст. л масла в небольшом сотейнике на среднем огне, добавьте чеснок и, помешивая, томите до золотистого цвета (3 минуты).

Выложите готовый картофель на блюдо. Обильно посолите и сбрызните чесночным маслом. При желании посыпьте петрушкой.

* Чем свободнее будут лежать ломтики, тем быстрее они покроются хрустящей корочкой.

Пицца из тортильи

Количество: 4 штуки

4 цельнозерновые пшеничные тортильи (диамет­ром 25 см)

1 стакан соуса из красного сладкого перца

120-150 г вегетарианской моцареллы

½ небольшой луковицы

⅓ стакана разрезанных пополам маслин без кос­точек

2 стакана эруки (по желанию)

 

Нагрейте духовку до 250 °С. Положите тортильи на два противня с бортиками*. Равномерно распределите по лепешкам соус, тертый сыр, тонко порезанный лук и маслины. Запекайте 8-10 минут, пока не расплавится сыр. Разрежьте каждую тортилью на четыре части, посыпьте эрукой (по желанию) и подавайте на стол.

Соус из красного сладкого перца

Количество: 1 стакан

1 стакан консервированного жареного красного сладкого перца

6 крупных листьев базилика

¼ ч. л. мелкой морской соли

⅛ ч. л. перца

2 ст. л. томатной пасты

 

Смешайте сладкий перец, базилик, томатную па­сту, соль и перец в блендере до образования густой массы.

* Чтобы пицца получилась хрус­тящей, предварительно подсу­шите в духовке лепешки по 3 ми­нуты с каждой стороны. Затем выложите начинку и поставьте в духовку еще на 8-10 минут.

ВЗРОСЛЫЕ ЗАКУСКИ ПЕРЕД ЕДОЙ

Устраивая званый ужин и притворяясь стильными штучками, мы предлагаем своим гостям вот такие закуски.

«Крабовые» котлетки с соусом ремулад

Кростини с чесночно-фасолевой пастой

Лодочки с «яичным» салатом

«Печеночный» соус

Орехи со специями

Фаршированные шампиньоны

Пряные роллы с авокадо и огурцом

«Крабовые» котлетки с соусом ремулад

Количество: 8 порций (как закуска) или 4 порции (как основное блюдо)

2 ст. л. рафинированного кокосового масла

1 стакан порезанной кубиками моркови

½ стакана порезанного кубиками сельдерея

4 пучка лука-шалота

2 стакана мелко тертого пастернака

1 стакан панировочных сухарей из цельнозернового пшеничного хлеба

¼ стакана нутовой или рисовой (из коричневого риса) муки

2 ст. л. яичного заменителя

4 ч. л. порошка бурой морской водоросли

1 ½ ч. л. мелкой морской соли

¼ ч. л. перца

½ стакана вегетарианского майонеза

1 стакан соуса ремулад

 

Растопите 1 ст. л. кокосового масла в большой сковороде и, помешивая, обжаривайте в нем морковь и сельдерей (2 минуты). Добавьте мелко поре­занный лук и готовьте еще около 1 минуты, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и дайте остыть.

Смешайте пастернак, панировочные сухари, му­ку, яичный заменитель, порошок бурой морской во­доросли, соль и перец в большой миске, затем до­бавьте морковь, сельдерей, лук и майонез. Сформируйте из получившейся массы 8 котлет диаметром примерно 7 см и толщиной 2 см.

Протрите сковороду насухо и поставьте ее на средний огонь. Положите оставшееся масло. Когда оно растопится, опустите в него котлеты и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавайте горячими с соусом ремулад.

Соус ремулад

Количество: 1 стакан

1 стакан вегетарианского майонеза

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. мелко порезанного шнитт-лука

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. хрена

1 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. сладкой паприки

½ ч. л. мелкой морской соли

¼ ч. л. белого перца

 

Смешайте майонез, лимонный сок, шнитт-лук, горчицу, хрен, томатную пасту, паприку, соль и перец в небольшой миске. Храните в холодильнике.

Подавайте котлеты поверх салатной зелени, заправленной смесью из оливкового масла и лимонного сока.

Кростини с чесночно-фасолевой пастой

Количество: около 40 штук

1 банка (400 г) консервированной белой фасоли

2-4 зубчика чеснока

3 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. оливкового масла первого холодного от­жима

¼ ч. л. мелкой морской соли

⅛ ч. л. перца

2 ч. л. порезанной свежей петрушки и/или базилика

Петрушка, базилик или кубики поджаренного красного сладкого перца для украшения (по желанию)

40 кростини

 

Смешайте в кухонном комбайне фасоль, 2 зубчи­ка чеснока, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Доведите до консистенции пюре. Попро­буйте и при необходимости добавьте еще немного чеснока или соли. Затем добавьте петрушку и/или базилик. Перемешайте.

Намажьте на каждый гренок 2 ч. л. приготовлен­ной пасты. Сверху посыпь­те измельченной зеленью или украсьте кусочками сладкого перца. Выложите кростини на блюдо и пода­вайте к столу.

Кростини

Количество: 40 штук

10 ломтиков цельнозернового пшеничного хлеба или 1 багет

Рафинированное кокосовое масло (по желанию)

 

Нагрейте духовку до 175 ° С.

Если вы используете хлеб, обрежьте корочку и разрежьте каждый ломтик на четыре квадрата. Если пользуете багет, нарежьте примерно 20 ломтиков, затем каждый из них разделите пополам. При желании намажьте на хлеб кокосовое масло.

Выложите кусочки хлеба одним слоем на противень и поставьте в духовку на 8-15 минут (в зависимости от разновидности хлеба). Кростини должны подсохнуть и подрумяниться. Перед подачей на стол остудите.

Если вам лень возиться с каждым гренком, выложите их на общее блюдо, а пасту подайте отдельно.

Лодочки с «яичным» салатом

Количество: 40 штук

5 крупных головок цикория

400-450 г твердого тофу

¼ небольшой луковицы

¼ стакана вегетарианского майонеза

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ½ ст. л. лимонного сока

1 ч. л. мелкой морской соли

¼ ч. л. белого перца

½ ч. л. карри

1 ст. л. порезанного свежего шнитт-лука

1 ст. л. порезанной свежей петрушки

1 ст. л. порезанного свежего эстрагона

 

Разделите цикорий на листья и выберите 40 са­мых крупных.

Покрошите заранее просушенный тофу в боль­шую миску, добавьте порезанный репчатый лук, майонез, горчицу, лимонный сок, соль, перец, кар­ри, 2 ч. л. шнитт-лука, столько же петрушки и при­мерно 1 ч. л. эстрагона.

Аккуратно выложите салат на листья цикория. Разложите «лодочки» на блюде, посыпьте оставшейся зеленью и подавайте на стол.

 

«Печеночный» соус

Количество: 2 стакана

2 ст. л. рафинированного кокосового масла

[1] луковица

450 г коричневых шампиньонов (кремини)

3 зубчика чеснока

1 стакан сырых кешью

2 ст. л. орехового масла (из грецкого ореха или фундука) или нерафинированного оливкового

2 ч. л. тамари или обычного соевого соуса

1 ч. л. мелкой морской соли

¼ ч. л. перца

 

Растопите кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите в него крупно порезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета около 3 минут. Добавьте крупно порезанные грибы и, помешивая, жарьте, пока они не станут мягкими и не испарится почти вся жидкость (8-10 минут). Затем положите крупно порезанный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.

Подсушите и измельчите кешью, но не в муку. Добавьте к орехам грибы с луком, ореховое масло, соевый соус, соль, перец и перемешайте до получе­нии однородной массы. Попробуйте и при жела­нии добавьте еще не­много соли, перца и соевого соуса.

Это блюдо можно есть и ложкой, но лучше намазывать на крекеры или что-то подобное. Вы же леди.

Орехи со специями

Количество: 3 стакана

1 ½ ч. л. яичного заменителя

2 ст. л. теплой воды

450 г жареных соленых орехов (разных)

⅓ стакана нерафинированного тростникового са­хара

2 ч. л. крупной соли

1 ½ ч. л. кайенского перца

 

Нагрейте духовку до 120 °С.

Взбейте яичный заменитель с водой до образо­вания пены. Всыпьте орехи и перемешайте. Перложите всё в сито и оставьте на 2 минуты, чтобы стекла жидкость.

Тем временем насухо протрите миску и смешай­те в ней сахар, соль и кайенский перец. Добавьте орехи и перемешайте. Выложите смесь ровным слоем на большой противень с бортиком и поставь­те в духовку на 40 минут. Выньте, перемешайте и снова равномерно распределите по противню. Уменьшите температуру до 90 °С и готовьте еще 30 минут до сухости. Орехи станут хрустящими, ко­гда остынут до комнатной температуры. Их можно хранить около недели в герметично закрытой емкости.

Не съедайте все за один присест!

 

Фаршированные шампиньоны

Количество: 20 штук

2 ст. л. рафинированного кокосового масла

20 крупных белых шампиньонов

1 красный сладкий перец

1 пучок лука-шалота

½ ч. л. сушеного орегано

6 ст. л. панировочных сухарей из цельнозернового хлеба (со специями)

6 ст. л. тертого вегетарианского пармезана

¼ стакана порезанной свежей петрушки

1 ч. л. мелкой морской соли

½ ч. л. перца

Нагрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом боль­шой противень.

Аккуратно отделите шляпки шампиньонов от ножек. Положите их на противень основанием вниз и запекайте в духовке 10 минут, пока не выйдет жидкость. Выньте и дайте остыть.

Пока запекаются шляпки, измельчите ножки. Разогрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне и, помешивая, обжарьте в нем ножки до золотисто-коричневого цвета (2-3 минуты). Добавьте мелко порезанные сладкий перец и лук, орегано и готовьте, пока перец не станет мягким (около 3 минут). Переложите содержимое сковороды в небольшую миску, немного остудите, затем всыпьте туда панировочные сухари, сыр, пет­рушку, соль и перец.

Переверните шляпки шампиньонов и ложкой по­ложите в них начинку. Запекайте в духовке, пока гри­бы не станут мягкими, а начинка не подрумянится (20 минут). Незамедлительно съешьте эту вкуснотищу, пока ее не успел попробовать кто-нибудь другой.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 180; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.70.163 (0.02 с.)