IV. Правила техники безопасности. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

IV. Правила техники безопасности.



В период прохождения производственной практики практиканты должны знать и выполнять меры предосторожности, правила техники безопасности и охраны труда при выполнении работ.

ВВОДНЫЙ ИНСТРУКТАЖ ПЕРЕД ПРАКТИКОЙ:

1. Ознакомиться с руководящим составом предприятия (организации), непосредственным начальником (мастером, инструктором) на рабочем месте.

2. Изучить порядок работы пропускной режим, правила общественного поведения на предприятии.

3. Соблюдать меры безопасности при пользовании общественным транспортом.

4. Изучить права и обязанности на рабочем месте.

5. Уяснить цель, задачи практики.

НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ:

1. Работать разрешается строго в определенное распорядком дня время.

2. Специальным снаряжением пользоваться закрепленным за собакой и технически исправным.

3. Собаку выводить на поводке и в наморднике. Больных собак на занятие не привлекать.

4. Об отказе от корма, укусах, обнаруженных признаках заболевания у собак немедленно докладывать по команде.

5. Не допускать побоев собак, резких рывков поводком, необоснованного наказания собаки и частого употребления запрещающей команды "Фу!".

ПРИ ОБРАЩЕНИИ СО СЛУЖЕБНЫМИ СОБАКАМИ СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1. Употреблять пищу, курить, использовать личные вещи для ухода за собакой.

2. Натравливать собак друг на друга, на людей, других животных.

3. Злобных собак выводить без намордников и выгуливать без поводка.

4. Собак, не прошедших карантин или больных, выводить в места общего пользования, а также на занятия.

5. Поить собак из неизвестных источников, луж после дождя, грязной посуды.

ПРИ ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ:

1. Специальное снаряжение должно быть очищено и уложено в специально отведенное место.

2. Осмотреть исправность запора и правильно закрыть дверь вольера.

3. Результаты работы, особенности поведения собаки сообщить инструктору, руководителю занятий.

4. Заполнить дневник дрессировки, при необходимости составить отчет о проделанной работе.

 

 

V. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЮДЖЕТА ВРЕМЕНИ ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ

(ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ) ПРАКТИКЕ.

Виды работ и участки производства Кол-во часов Кол-во дней
1.   2.     3.   Ознакомление с предприятием, учреждением, инструктажем по ТБ и производственной санитарии. Работа на рабочих местах в качестве стажера вожатого служебной собаки - освоить основные рабочие процессы кормления, содержания и ухода за собаками, уборке мест их размещения; по уходу за специальным снаряжением; - выращивание собак служебных пород    
  ИТОГО:    

 

(Оформление дневника)

 

Дата Содержание Цель Результат
06.10.14 07.10.14 08.10.14 09.10.14 10.10.14 11.10.14 13.10.14 14.10.14     15.10.14 Пройти инструктаж, и поставить подпись, ознакомился с местом практики Кормление проведено с учётом (возраста, породы и видов служб)     Ознакомление и правильный рацион корма, и уход за щенками     Участвовал в построение вольера и в засыпке щебня в местах выгула собак     Санитарно-гигиеническая уборка кормокухни.     Выгул собак на территории и санитарная уборка вольеров     Осмотр собаки и выявление состояния здоровья собаки     Обработка шерсти, чистка ушей, зубов и подстригание когтей     Участвовал в проведении мероприятий под присмотром ветеринарных специалистов Ознакомиться с местом прохождения практики, мерами безопасности Проводить кормление собак с учетом возраста, породы и видов служб.   Ознакомиться со строением родильной, кормление щенков, уборка   Построить вольер на территории питомника   Убрать кормокухню, помыть миски для кормления собак.   Выгул собак и уборка вольеров   Проводить осмотр собаки и определить состояние её по внешним признакам Произвести гигиеническую стрижку и почистить уши, зубы, подстричь когти   Под руководством ветеринарных специалистов участвовать в проведении противоэпизоотических мероприятий. Ознакомился   Проведено     Ознакомлен     Выполнено   Проведена   Выполнено   Выполнено Проведено   Проведено

СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ

 

1.Ознакомление с предприятием и инструктаж по ТБ и производственной санитарии.

В ТБ входят такие пункты

Не разрешать собаке лизать лицо и руки

Не давать корм и воду без разрешения инструктора кинолога

Не заходить в вольеры без разрешения

При покусах собакой людей оказать необходимую доврачебную помощь (наложить повязку) и доложить непосредственно начальнику для оказания пострадавшему квалифицированной медицинской помощи.

При приближении собаки нужно повернуться к ней боком, что бы уберечь от покусов жизненно важные органы

Производственная санитария

Ежедневно тщательно осматривать собаку на наличие травм и признаков заболеваний

После каждого контакта с собакой и перед приемом пищи обязательно мыть руки с мылом

Дезинфекция, дегельминтизация, своевременная вакцинация.

С ТБ и производственной санитарии ознакомлен!

1.1. Дать общую характеристику учреждения. (Название и место нахождения учреждения, расположение учреждения, состав производственных подразделений их удаленность).

МВД РОССИИ УМВД по Архангельской области Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Архангельской области.

Отдельная рота охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых.

Адрес подразделения: 163045 г. Архангельск Новокузнечевский промузел, 47

Состав производственных подразделений

Отряд мобильный особого назначения.

Зональный центр кинологической службы.

Отдельная рота охраны и конвоирования подозреваемых.

Подразделения находятся в одном помещение, но на разных этажах.

1.2. Дайте характеристику поголовья собак имеющихся в учреждении. (Содержание, использование и т.д.).

Собаки располагаются в питомнике

· 70 вольеров

· 45 собак

· 38 нем. овчарки

· 4 лабрадора

· 2 спаниель

· 1 ротвейлер

В конвойной роте поголовье составляет 6 собак. Кормят собак 2 раза в день утром в 9:00 и вечером 16:00 (сухой корм, каши, супы), готовят в кормокухне самостоятельно, выгул происходит так же утром и вечером, днём основные занятия (общий курс дрессировки, поиск имитаторов наркотических веществ, взрывчатых веществ, поиск людей, задержание, охрана и конвоирование подозреваемых). Бывают выезды (в суды или на какие ни будь мероприятия). У каждой собаки свой инвентарь (ошейник, поводок, щётка для чистки шерсти), инвентарь для уборки вольеров общий. У каждого своя миска под корм и отдельно под воду.

 

Изучение должностных обязанностей руководителей и специалистов предприятия.

Направление работы ОРОиКПиО УМВД. Кинологической службы проводиться работа по подготовке специалистов-кинологов и дрессировке служебных собак, а также разведению и выращиванию щенков собак служебных пород.

Руководители и специалисты предприятия

Командир – Овчаренко Эдуард Олегович, подполковник полиции

Заместитель командира роты - Шарафутдинов Александр Магарифович

Отделение ОРП розыск ст. инспектор Рыбин И.Л

Отделение спец назначения. Начальник отделения Тимиров Ю.Е

Учебная группа Ст. инструктор Сенчуков Н.П

Группа разведения начальник отделения Кресцова Ю.В

Вет Врач Распутина Е.В

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ПРАКТИКИ:

ПМ 0.1 Содержания собак и ухода за ними.

МДК 01.01.: «Технология кормления, уход и содержание собак».

Задание № 1.

Рассчитать количество суточной и разовую дачу пищи для щенка в возрасте

1 месяца, с живой массой 1кг, с 6-ти разовым кормлением.

 

1кг - 100% х = 1 * 5 = 0,05кг; 0,05кг * 6 = 300г

х - 5% 100

Х - количество пищи за одно кормление, т.е. 50г.

Вывод: 300г. требуется корма в сутки для щенка в возрасте 1 месяц, весом 1кг.

 

Задание № 2.

Рассчитать потребность в питательных веществах для взрослой собаки с живой массой 12кг на зимний период времени, зная, что на 1кг живой массы требуется питательных веществ:

белков – 3 -4г;

жиров – 2 – 2,5г;

углеводов – 10 – 12г.

на зимний период содержание питательных веществ повышается на10 – 15%.

Белок

4г * 12кг = 48г / 100 * 15% = 7,2 + 48 = 55.2г

Жир

2,5г * 12кг = 30г / 100 * 15% = 4,5 + 30 = 34,5г

Углеводы

12г * 12кг = 144г / 100 * 15% = 21,6 + 144 = 165,6г

Вывод: в зимний период требуется белок-55.2г, жир-34.5г, углеводы-165.6г

Задание №3.

Рассчитать потребность в питательных веществах для племенного самца в период вязки с живой массой 28кг и составить суточный рацион, зная что на 1кг живой массы требуется обменной энергии 430,46кдж, белка от 4 – 6г, жира от 1,5 – 2г.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; просмотров: 466; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.111.125 (0.021 с.)