Г. Умань, черкасская область. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Г. Умань, черкасская область.



 

Пивоварня в Умани была основана в 1878 году и принадлежала обществу местных купцов. Известно, что в начале 20-го века уманский пивзавод производил пиво традиционных чешских и баварских сортов.

С установлением советской власти пивоварня была национализирована, в течении 1926-27 гг. построен цех по разливу безалкогольных напитков и предприятие получило название «Уманский пивоводный завод» (позднее – «Уманский пивобезалкогольный завод»). Во время Великой Отечественной войны производственные мощности завода были полностью разрушены, однако производство пива было частично восстановлено уже в августе 1944 года, через 4 месяца после освобождения Умани от войск нацисткой Германии.

«Уманьпиво» сегодня.

1998 г. – приватизация завода и его регистрация как ОАО «Уманьпиво».

2001 г. – строительство нового цеха и установка новой линии по разливу пива в кеги.

2002 г. – реконструкция варочного отделения – все варочное оборудование заменено на пищевую нержавеющую сталь.

2008 г. – глобальная реконструкция предприятия. Установлено немецкое оборудование, благодаря которому заметно улучшилось качество продукции.

Немецкими специалистами разработано и передано предприятию несколько сортов немецкого пива. На предприятии уделяют большое внимание контролю качества продукции – регулярно (1 раз в 3-4 месяца) завод посещает пивовар из Германии, который осуществляет контроль технологического процесса приготовления пива.

На данный момент уманское пиво представлено уже в 150 городах Украины, всего на предприятии изготавливают 5 сортов пива.

 

Описание составляющих и технологического процесса приготовления пива:

• вода, добывается из собственной скважины глубиной в 80 метров (благодаря качеству используемой воды, пиво получается мягким);

• солод пивоваренный, ячменный светлый. Ячмень для пивоварения, выращивается на собственных полях;

• гранулы отечественного хмеля (житомирский);

• используются немецкие дрожжи.

 

«ВАЙСБУРГ»

Крепость 4,6°

Плотность 11,0%

Тип лагер.

Вид светлое

Фильтрация да

Цвет светло-золотистый

Аромат легкий солодовый

Вкус солодовый вкус

Послевкусие сладковато-солодовое

 

«ЖИГУЛЕВСКОЕ»

Крепость 4,2°

Плотность 11,0%

Тип лагер

Вид светлое

Фильтрация да

Цвет золотистый

Аромат пряно-солодовый

Вкус сладко-зерновой

Послевкусие легкая хмелевая горечь

 

 

Особенность от других сортов «Жигулевского» (г. Запорожье, г. Измаил) отличается ярко выраженным солодовым вкусом и мягкостью (благодаря используемой воде), достаточно резкое


 

ПАТ «ФИРМА «ПОЛТАВПИВО»»

Г. ПОЛТАВА, ПОЛТАВСКАЯ ОБЛ.

Первое полтавское пиво начали варить на местном пивзаводе в 1965 году. Нынешняя продукция сочетает в себе отменные вкусовые качества, натуральные ингредиенты и новую традицию пивоварения центральной Украины. Полтавское пиво – это легенда, выросшая без сторонних влияний и веяний. Именно поэтому пиво отличается от многих других сортов своим мягким узнаваемым вкусом.

В советский период пивзавод являлся частью Полтавского объединения «Укрпищепрома». До середины 80-х годов предприятие специализировалось только на выпуске бутылочного и разливного пива. В 1985 году был построен цех по розливу безалкогольных газированных напитков. Его производственная линия могла выпускать до 470 тыс. декалитров продукции.

С 1998 года завод сотрудничает с немецкими технологами компании «Kaltenberg». В конце 1990-х годов была введена в строй автоматическая линия по разливу в КЕГ-тару, мощностью 50 КЕГ в час. Первые 4 цилиндроконических комби-танка (ЦКТ) в Украине были запущены в 1999 году именно на полтавском заводе. В 2001 году введена в эксплуатацию линия по наливу пива в КЕГ-тару мощностью 120 КЕГ в час. В том же году был открыт новый цех, в котором внедрена прогрессивная технология разлива пива. Вскоре тут заработала ещё одна линия разлива в ПЭТ-бутылки и бочонки, которые стали фирменным знаком полтавского пива. С помощью этих и других нововведений завод вышел на производственную мощность 2,5 млн. декалитров продукции в год.

На предприятии работает современное оборудование пропагации (размножения) дрожжей и автоматическая станция СИР. Автоматическая линия разлива пива в КЕГ-тару вышла на производственную мощность 120 КЕГ в час.

В 2003 году завершено строительство варочного цеха фирмы «Huppmann AG».
С 2011 года, после покупки предприятия Ставропольским пивоваренным заводом, на ПАО «Фирма «Полтавпиво» происходит полная реорганизация структур, модернизация производства, продвижение и внедрение новых методик и стратегий развития в целом. В 2012 году запущен новый варочный цех с полной компьютеризацией процесса варки сусла.

В основе рецептуры пива, которое производится на полтавском пивзаводе, лежит естественный способ брожения, использование качественных натуральных ингредиентов. Особую гармонию пиву придает местная мягкая артезианская вода, добываемая из собственных скважин. Продукция награждена многими золотыми медалями на профессиональных конкурсах в Украине и за границей.

 


 

Награды:

· Золотая медаль. Международный конкурс пива и напитков, Сочи, 2012 год.

· Диплом "За наивысшее качество светлого пива в 2014 году". XVII Международный конкурс пива, безалкогольных, слабоалкогольных напитков и минеральных вод.

· Гран-При "За наивысшее качество светлого пива в 2014 году". XVII Международный конкурс пива, безалкогольных, слабоалкогольных напитков и минеральных вод.

«ЖИГУЛЕВСКОЕ»

Крепость 4,4о

Плотность 11,0%

Тип лагер

Вид светлое

Фильтрация да

Цвет золотистый

Аромат хмелевой

Вкус с легкой горечью

Послевкусие легкая хмелевая горечь

 

«ДИКАНСКИЕ ВЕЧЕРА»

Крепость 5,0о

Плотность 14,0%

Тип лагер

Вид темное

Фильтрация да

Цвет темно-коричневый

Аромат карамельный

Вкус сладковато-солодовый

Послевкусие умеренная хмелевая горечь

 

«ЯЧМЕННЫЙ КОЛОС»

Крепость 4,4о

Плотность 11,0%

Тип лагер

Вид светлое

Фильтрация да

Цвет золотистый

Аромат солодовый

Вкус солодовый

Послевкусие легкая горечь

Особенность имеет жаждоутоляющий эффект


 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-10; просмотров: 246; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.71.237 (0.008 с.)