Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Анализ эффективности использования трудовых ресурсов. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Анализ использования трудовых ресурсов позволяет оценить эффективность и плодотворность трудовых затрат, которые проявляются в производительности труда. Для оценки производительности труда используют прямой показатель – выработку, и обратный показатель – трудоемкость. Выработка показывает объем продукции в стоимостном или натуральном выражении, произведенный одним среднесписочным работником в единицу времени (год, смену, час). Трудоемкость – показатель обратно пропорциональный выработке, т.е. это затраты труда, рабочего времени на производство единицы продукции. В ходе анализа рассчитывают такие показатели, как среднегодовая, среднесменная, среднечасовая выработка промыш.-произв. персонала, в т.ч. рабочих, трудоемкость, а также отклонение фактической выработки от нормативной. Среднегодовая выработка продукции на одного работника определяется по формуле: ССЧработников – среднесписочная численность работников. или ЧДР– число дней работы; ДРД – длительность рабочего дня; Среднечас. выр-ка – среднечасовая выработка на одного работника. Среднечасовая выработка продукции на одного работника: или На основе рассчитанных показателей проводят факторный анализ ТП и среднегодовой выработки ППП. Факторная модель ТП имеет вид: ТП = ССЧ * В ССЧ – среднесписочная численность ППП, чел. В – среднегодовая выработка ППП, т.р./чел. Если преимущественное влияние оказывает фактор численности, использование трудовых ресурсов носит экстенсивный характер. Если выработка – то интенсивный. Расчет влияния факторов осуществляется методом цепных подстановок. Факторная модель среднегодовой выработки: В = d * n * t * N * p d – доля рабочих в составе ППП; n – число дней работы t – длительность рабочего дня; N – норма выработки, т.р./чел-час; p - % выполнения норм, доли Данная модель позволяет выявить влияние организационных факторов (n, t), технологических (N) и социально-экономических (d, p). В зависимости от полученных результатов делают вывод о резервах роста производительности труда и ТП. 23.Факторный анализ производительности труда. Основная задача при изучении фаткоров роста производительности труда – выявление резервов повышения уровня производительности труда, т.е. неиспользованных реальных возможностей совершенствования техники, технологии, организации производства, труда и управления. Изучение влияния факторов роста производительности труда дает возможность определить резервы, а тем самым активно и рационально воздействовать на процесс производства.
Многообразные факторы, воздействующие на изменение производительности труда, можно подразделить на четыре основные группы, каждая из которых в свою очередь делится на подгруппы: · повышение технического уровня производства (механизация и автоматизация, применение новых эффективных материалов, улучшение использования сырья, материалов, топлива и энергии); · улучшение организации производства и труда (изменение норм и зон обслуживания, норм выработки, совершенствование управления производством, сокращение потерь рабочего времени); · изменение объема и структуры производства; · прочие факторы. Наиболее обобщающим показателем производительности труда является среднегодовая выработка продукции одним работающим. Мультипликативная форма связи часовых, дневных, месячных показателей выработки рабочих и работающих позволяет с помощью системы индексов анализировать пофакторную динамику производительности труда работников предприятия за период времени:
На динамику выработки продукции на одного работника за период оказывают влияние четыре фактора: · доля рабочих в общей численности работников предприятия; · средняя фактическая продолжительность рабочего периода; · средняя фактическая продолжительность рабочего дня; · средняя часовая выработка одного рабочего. Влияние каждого фактора в относительном выражении измеряют соответствующие индексы: индекспоказывает, на сколько процентов изменилась производительность труда одного работника предприятия в результате изменений в структуре рабочей силы предприятия, т. е. в результате увеличения (уменьшения) доли рабочих в общей численности работников; индекс показывает, на сколько процентов изменилась выработка на одного работника за счет изменения степени использования рабочего периода, т. е. увеличения (уменьшения) фактической продолжительности рабочего периода в днях;
индекс показывает, на сколько процентов изменилась производительность труда на предприятии за счет изменения степени использования продолжительности рабочего дня, т. е. увеличения (уменьшения) фактической продолжительности рабочего дня в часах; индекс характеризует изменение производительности труда на предприятии за счет увеличения (уменьшения) часовой выработки одного рабочего. Разность числителя и знаменателя аналитического индекса показывает изменение выработки на одного работника предприятия за счет каждого из факторов в абсолютном выражении. Абсолютные приросты производительности труда работников предприятия также взаимосвязаны. Обязательно анализируется изменение среднечасовой выработки как одного из основных показателей производительности труда и фактора, от которого зависит уровень среднедневной и среднегодовой выработки рабочих. Величина этого показателя зависит от факторов, связанных с изменением трудоемкости продукции и стоимостной ее оценки. К первой группе факторов относятся такие, как технический уровень производства, организация производства, непроизводительные затраты времени в связи с браком и его исправлением. Во вторую группу входят факторы, связанные с изменением объема производства продукции в стоимостной оценке в связи с изменением структуры продукции и уровня кооперированных поставок. Для расчета влияния этих факторов на среднечасовую выработку используется способ цепной подстановки. Абсолютное изменение среднечасовой выработки за счет изменения интенсивности труда в связи с улучшением его организации: , где Q1 – объем производства в отчетном периоде; DQ(стр) – изменение объема производства в результате структурных сдвигов; T1 - затраты труда в отчетном периоде, чел.-час.; ТН - непроизводительные затраты времени, чел.-час.; ТЭ – сверхплановая экономия затрат труда от внедрения мероприятий НТП, чел.-час.. Абсолютное изменение среднечасовой выработки за счет сверхплановой экономии времени в связи с внедрением мероприятий НТП: Абсолютное изменение среднечасовой выработки за счет влияния непроизводительных затрат времени: Абсолютное изменение среднечасовой выработки за счет структурных сдвигов производства продукции:
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; просмотров: 367; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.111.24 (0.007 с.) |