Мифы, страхи и слухи о сыроедении. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Мифы, страхи и слухи о сыроедении.



Достаточно просто употреблять сырую пищу.

Реальность: кажущаяся простота приводит к плачевным последствиям. Мало просто перейти на сырую пищу, нужно еще и адаптироваться к ней, как физически, так и психически, при этом научившись слушать и понимать свое тело. Поэтому данная простота является палкой о двух концах, это и преимущество, но это и соблазн слишком поверхностно отнестись к своему организму.

Сыроедение – это очень дорого.

Реальность: ежедневные затраты на питание составляют 50-100 руб., что значительно дешевле традиционного питания в разы. Однако данная реальность может наступить только с правильным переходом на сыроедение, которая доводит норму потребления до 1 кг, максимум до 1.5 кг, продуктов в день. Конечно, в состоянии дисбаланса микрофлоры, непонимания причин своего голода, непрекращающегося жора, действительно сыроедение выходит дорогим. Впервые перейдя на сыроедение и испытав этот жор на своем опыте, на фоне нарушения микрофлоры и процессов брожения, съедая по 3-5 кг и более пищи в день, конечно, мне не понравилась данная диета, и я с нее ушел, вернувшись позднее уже более подготовленным. Думаю, что именно такие представители сыроедов, таскающие из магазинов полные пакеты еды в двух руках, и создают стереотип «дороговизны» и сыроедение для них на самом деле превращается в значительные затраты.

Очень снизится вес, вплоть до истощения.

Реальность: вес значительно снижается только в период перехода, затем наступает его нормализация, вплоть до того, что излечивается существовавшая до перехода анорексия. Иметь избыток веса – вот что не нормально, а быть худым и стройным - это нормально, возможно просто нужно поменять у себя в сознании представления о «норме».

Витамин В12 содержится только в продуктах животного происхождения.

Реальность: витамин В12 синтезируется в здоровом кишечнике человека, а также непосредственно содержится в морской капусте, шпинате, в зеленых частях проростков злаковых и бобовых, черном винограде и облепихе. Различные медицинские центры проводили массу исследований по этому поводу среди сыроедов, и

действительно в большинстве случаев находили дефицит витамина В12. Однако проводя комплексный анализ, собирая различные данные о пациенте, удалось установить жесткую корреляцию между наблюдавшимся дефицитом В12 и наличием в организме гельминтов (паразитов), а у кого не наблюдался недостаток витамина, у того не было обнаружено гельминтов. При этом была сделана контрольная выборка среди представителей традиционной системы питания. У многих также обнаружился дефицит В12, и данная корреляция также имела место быть, поэтому исследователи сошлись во мнении, что дефицит витамина определяется не столько рационом, сколько наличием в организме гельминтов (паразитов).

В рационе не хватает белка и аминокислот.

Реальность: излишний белок вреден для организма, его избыток приводит к нарушению углеводного обмена. Здесь нужно подвергнуть критике норму употребления белка, поняв природу возникновения такой установки – вам кто-то ее сообщил (медики, например) или вы сами на своем опыте установили ее в ходе исследований особенностей своего тела. На самом деле необходимое количество и разнообразие белков и аминокислот содержится во многих сырых продуктах, а также дополнительно синтезируется нормальной микрофлорой кишечника. И вообще в сырой вегетарианской пище хватает всего, что необходимо организму, а основных витаминов, микро и макроэлементов даже больше, чем любой животной пище.

Постоянная нехватка энергии.

Реальность: источником энергии являются углеводы, в частности глюкоза. В любом сыром фрукте глюкозы более чем предостаточно, особенно в сладком. Возможны кризисные ситуации, типа перехода и ломки при преодолении пищевой наркомании, которые доставляют слабость, либо совершение грубых ошибок, например, допущении образования процессов брожения, которые будут «отбирать» сахара и вместе с ними энергию. После перехода и при правильном подходе к питанию, сыроед полон энергии.

Импотенция и снижение качества секса.

Реальность: после адаптации к сыроедению начинается активная выработка серотонина, который как раз регулирует половую функцию, в частности возбуждение, а его количественное увеличение задерживает преждевременную эякуляцию. Так что вашим сексуальным возможностям позавидует любой варено-мясоед.

Позитивные последствия сыроедения.

А теперь о приятном. Давайте поговорим о достоинствах перехода на сыроедение, в чем же будут проявляться преимущества выбранного образа жизни.

1. Ощущение легкости внутри тела и самого тела с нормализацией веса. Порой может казаться, что весы врут и добавляют вам лишние килограммы. Никакой тяжести в животе, вздутий, резей, боли. Значительное и бесповоротное снижение веса при ожирении, по 5-7 кг в месяц.

2. Постоянное тепло в животе с приятным пульсирующим околопупочным пространством.

3. Чувство радости от постоянной двигательной активности до той степени, что порой трудно удержаться на месте.

4. Наличие устойчивого иммунитета к инфекционным заболеваниям. Заболеть гриппом или простудой просто не реально, даже сильно замерзнув и навестив в хлам больного друга.

5. Исцеление от всех хронических заболеваний дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта и воспалений, в том числе панкреатита и сахарного диабета.

6. Исцеление сердечных расстройств и нарушения кровяного давления.

7. Высокая выносливость и практически отсутствие ощущения «забитости» мышц на следующий день после активной тяжелой нагрузки. Данный эффект как раз и говорит о быстрой нейтрализации молочной кислоты в мышцах вашей щелочной средой.

8. Способность длительное время спокойно переносить отсутствие еды.

9. Приятные ощущения после принятия пищи. Иногда ощущения напоминают легкие приятные волны тепла и холода по телу, пробегающие мурашки по спине, как будто вы кошка, которую ласково гладят по спине.

10. Устойчивость к холоду и жаре. Очень быстрая адаптация к температуре.

11. Приобретение приятного естественного запаха тела. Носки можно не стирать и носить хоть целую неделю, по запаху они будут как стираные.

12. Очень крепкий сон и яркие красочные сны на фоне возможности спать по 3-4 часа в день. Однако не нужно этим злоупотреблять. Я, например, руководствуюсь Солнцем: на рассвете, как Солнце встало, так и просыпаюсь, как Солнце зашло на закате, так и засыпаю.

Поэтому зимой сон длится дольше, опять же снижая потребность в еде, а летом меньше.

13. Способность ясно мыслить, появление острой интуиции и перманентное наличие легкого удивления, откуда все сразу становится понятным. Очень высокая скорость обучения и обработки информации.

14. На фоне активной жизни пребывание во внутреннем спокойствии и ровное дыхание.

15. Оценки окружающих как «Хорошо выглядишь» и уважение в обществе.

Как только вы испытали на себе данный комплекс позитива – с физической точки зрения это может быть 6 месяцев – 1 год, психологически обычно это 1-2 года – считайте, что переход состоялся, вы молодец, вы справились. С течением времени эффект усиливается, а список исцеленных заболеваний увеличивается.

При освоении сыроедения, с развитием чувствительности и осознанности, примерно после трех-четырех лет может позвать в сторону облегчения сыроедческой диеты в сторону отказа от смешивания, употребления только соков и т.п., рассмотрим некоторые возможные варианты.

Сыромоноедение.

По своему рациону представляет собой то же сыроедение, то только не смешанной во время ее употребления, из-за чего данный принцип питания еще называют «монотрофным». Другими словами, за один прием пищи – только один продукт. Также соблюдается исключительная чистота пищи от каких-либо примесей, типа специй и приправ, в качестве питья возможна только вода и ничего другого. Особое внимание уделяется времени приема пищи, например, сдвигая легкий сочный завтрак ближе к обеду, и перерывами между ними от 30 минут до нескольких часов, в частности регулируется временной интервал в зависимости от скорости переваривания пищи, добиваясь тем самым и отсутствия смешивания пищи внутри ЖКТ. Основной теоретический посыл заключается в том, что энзимы каждого продукта уникальны и подходят для переваривания исключительно данного продукта и не могут участвовать в аутолизе другого фрукта или овоща, тем более в разных видах: фрукта и овоща. Таким образом, смешивание энзимов приводит к замедлению процесса пищеварения, так как затрудняется доступ конкретного энзима к своей родной пище, а также качества пищеварения по причине того, что отрезанные другой пищей энзимы через некоторое время распадаются, так и не

успев соприкоснуться со своим сырьем. Напротив, при потреблении только одного продукта в один промежуток времени энзимы не разрушаются и полностью участвуют в пищеварении, так как находятся в постоянном контакте со своим продуктом. Что приводит к более эффективной переработке пищи.

Фрукторианство.

В целом похоже на обычное сыроедение, но вносится некая философско-этическая составляющая об уважительном сосуществовании со всем живым и не причинение вреда даже представителям растительного мира. Допускается только та пища, ради которой не нужно уничтожать растение или как-то ему вредить, даже ошелушившая его, то есть употребляются только сочные плоды, которые растение отдает само. В рационе это выражается главенствующей долей фруктов и ягод с добавлением лишь некоторых овощей, имеющих плоды. Все употребляется только в натуральном, не засушенном виде, а специи и приправы исключаются полностью, также исключается употребление любых семян растений: злаков, бобов и орехов, благодаря чему в рационе значительно снижается количество белка, что в свою очередь абсолютно освобождает организм от гниения. Продукты также не смешиваются при употреблении друг с другом. Возможно, кто-то найдет особую гармонию в данном направлении сыроедения.

Ликвидарианство.

Для этой системы питания характерно употребление пищи только в жидком виде, любая твердая пища исключается полностью. Рацион представляет собой в подавляющем большинстве свежевыжатые соки фруктов и овощей, конечно раздельно, иногда смешанный с водой мед, а также допускаются в некоторых количествах отвары трав. Переход на ликвидарианство подразумевает жесточайшую предварительную чистку организма от слизи, паразитов, грибов, гнилостных бактерий и прочего, тело должно быть изначально максимально чистым. Затем, по мере адаптации, доля соков, напитков и отваров уменьшается, уступая место простой чистой воде. Объяснение возможности данного способа питания базируется на обретении фактически «самодостаточности» системы микрофлора-человек, то есть организм проходит процесс консервации, а в клетках тканей начинают вырабатываться новые особые вещества, так называемые белки теплового шока. Данные белки вырабатываются клетками организма под воздействием различных стрессов, в том числе и при лечебном голодании, и

характерны тем, что они защищают от разрушения уже существующие белковые молекулы в клетках, а также помогают создавать в этих клетках правильные структуры новых белков, исключая тем самым потери энергии и материальных ресурсов. Поэтому поступление белковой пищи извне становится полностью не нужным, а основным источником энергии служат как раз употребляемые с соками и напитками лёгкие сахара, которые также подпитывают симбиотную микрофлору, вырабатывающую питательные вещества. При этом увеличивается доля азотфиксирующих бактерий, то есть микроорганизмов способных усваивать азот из воздуха, которые обеспечивают дополнительный приток белковых соединений в организм.

Кстати говоря, азотфиксирующие бактерии не только являются объяснением феномена ликвидарианства в узких кругах, но уже давно находятся под пристальным взглядом ученых и исследователей. Дело в том, что основной химический состав любого белка представляет собой углерод (50-55%), кислород (21-23%), азот (15-17%), водород (6-7%), и незначительное количество (в сумме 0,5-3%) макро- и микроэлементов (сера, фосфор, йод, железо, медь и др.). Внимательно присмотревшись, можно обнаружить, что данные химические элементы содержатся в воде – собственно это и есть соединение водорода и кислорода, во всех фруктовых сахарах, представляющих собой соединение углерода, водорода и кислорода, также в них непосредственно содержатся макро- и микроэлементы, а недостающий азот в избытке содержится в воздухе (78% по объему). Опираясь на логику, советские учёные С. Олейник и М. Панчишина, еще в 1983 году в своей книге “Дисбактериоз кишечника” и выдвинули гипотезу о том, что синтез белка может происходить азотфиксирующими бактериями. В качестве аргументации они приводили данные о белковом балансе папуасов Новой Гвинеи, женщины которых при кормлении дитя грудным молоком получали с местной, бедной белками и богатой сахарами, пищей по 20 г белка в день, а синтезировали по 50-60 г, говоря о том, что именно азотфиксирующие микроорганизмы являются источником недостающего белка. Однако женщины Новой Гвинеи были давно замечены в нарушении белкового баланса и зарубежными исследователями, о чем говорят опубликованные данные Круийсвийка, Бергерсона и Хипслея в 1968 г, которые установили, что выручают папуасов бактерии кишечника, фиксирующие растворенный в пищеварительных соках азот воздуха и производящие

из него белок. Таким образом, если добиться того, чтобы микрофлора состояла преимущественно из азотфиксирующих бактерий, то система человек-микрофлора становится практически самодостаточной, и для своего успешного функционирования требует лишь незначительный приток углеводов, жидкости и тепла, все же остальные необходимые питательные вещества усваиваются напрямую из атмосферного воздуха.

Праноедение.

По-другому называется «бретарианство» (питание дыханием), солнцеедение (питание лучами солнца) или же ничегонеедение. Суть одна – это полный и абсолютный отказ от употребления любой пищи в любом ее виде, а в окончательной форме отказ и от воды. И такие случаи действительно есть. Попробовав праноедение на себе, я обнаружил, что на самом деле это не так трудно, как кажется, нормально можно находиться без еды и не испытывать никаких изменений в организме и сохранение работоспособности, до тех пор, пока не думаешь о том, что оказывается ты ничего не ешь. По этой причине праноедение не так легко, как кажется, потому что как только включается ум, праноедение становится почти невозможным. С подобным же явлением столкнулся в бассейне, когда мы с друзьями решили посмотреть, насколько можно задержать дыхание в принципе. Погрузившись под воду и расслабившись, тело немного всплыло и внимание сфокусировалось на играющей вдалеке музыке, она так была красива, я ее слушал и ни о чем не думал, пока вдруг не пришла мысль и так сказать все испортила. Именно мысль, а не инстинкт тела, дискомфорт или ощущение нехватки воздуха, она стала раскручиваться в голове и вовлекать сознание, уводить его от музыки, внушать. Что тело должно дышать, и оно по-другому не может, при этом никаких неприятных сигналов от тела не было. В итоге не выдержав напора, включился в борьбу с ней, увлекся ей и сразу почувствовал ощущения нехватки воздуха, запаниковал, вынырнул и задышал снова. Учитывая то, что раньше у меня не получалось удерживать дыхание больше 1 мин, время оказалось 3 мин 40 сек.

Вообще в мире много праноедов, можно поискать их контакты в том же интернете, например, 82-летний индус Прахлад Джани уверяет, что вот уже семьдесят лет он не есть и не пьет. С 22 апреля по 5 мая 2010 с целью исследования феномена Прахлад Джани был помещен в полную изоляцию в одном из госпиталей. Джани не ел, не пил, не ходил в туалет, но при этом он был бодр, энергичен и

доброжелательно настроен. В течение двух недель наблюдений медики не зафиксировали у него никаких признаков голодания или обезвоживания организма, более того не было зафиксировано никаких изменений в обмене веществ, что обязательно происходит когда человек постится. Специалисты выяснили, что почки старого йога выделяет мочу в небольших количествах, но нужду он не справляет, она просто «рассасывается» в его теле. Ученые также обнаружили, что в результате проведенных тестов мозг йога подобен мозгу 25-летнего человека, а его состояние лучше, чем в среднем у 40-летнего человека. «Были проведены клинические, биохимические, радиологические и другие виды обследования Прахлада Джани. На всем протяжении исследования не было обнаружено никаких отклонений, он чувствовал себя здоровым и его ум был ясным», - сказал исследователь д-р Дж. Илавачжан. – «Это действительно вызывает удивление, у нас нет объяснений этому феномену. Насколько я знаю, с точки зрения медицины этот случай беспрецедентный». Прахлад рассказывает, что в возрасте семи лет покинул родительский дом и вел образ жизни странствующего святого. В 11 лет он получил некий духовный опыт, и с тех пор не хочет ни есть, ни пить и каждый день проводит некоторое время в медитации, он прекрасно себя чувствует и никогда не болел.

Иначе говоря, этот вид питания является продолжением формирования самодостаточности и автономии системы микрофлора-человек, и является полным воплощением данного принципа. Самоконвервация достигает такого апогея, что симбиотной микрофлоре, синтезирующей органические соединения, которые впоследствии и становятся источником белка и энергии, оказывается не нужно ничего – даже фруктовых сахаров, все необходимое ими усваивается непосредственно из воздуха. Испугались? Страшно? Задали себе вопрос – а что же тогда делать? Вот вы и встретились с собой настоящим, вот и вскрывается причина того, что человек не хочет быть свободным, он просто боится. А ответ прост – любить! Представьте себе, что все время и силы, что вы тратили на добычу себе пищи и выживание, вы теперь можете использовать на реализацию себя в любви, просто любить. На мой взгляд, такое вполне возможно, а опровергнуть научно праноедение можно будет только тогда, когда наукой будет раскрыт источник жизни, чего пока точно не произошло. Когда кто-то мне пытается обосновать с точки зрения науки, медицины и биологии то, что питаться только овощами и фруктами неправильно, а не есть вообще ничего - невозможно,

приводя всяческие доказательства от науки, то я задаю такому человеку вопрос:

- А что такое жизнь, как таковая, с точки зрения науки?

Наука может описать составные части, виды, элементы, установить некоторые взаимосвязи, но сама жизнь для науки - это чудо, это необъяснимый феномен. Ни физика, ни биология, ни медицина, ни любая другая наука, ни их сочетание не может объяснить появления жизни даже в крохотной амебе, никакие колоссальные попытки оживить хотя бы одну молекулу белка не привели к успеху, синтезировать ее – да, получается любую, но вдохнуть в нее жить – нет. Но даже белок, при более детальном рассмотрении, становится набором атомов, состоящих из элементарных частиц мироздания, которые вообще имеют волновую структуру, это просто колебания, которые исчезают и появляются вновь. С точки зрения науки и согласно всем открытым на сегодняшний день законам, весь этот набор молекул и атомов, что составляет любое живое тело, должен распасться, должен сразу разложиться... однако, организм живет. Наши тела, с точки зрения науки, вообще не подходят и не предназначены для жизни, в них нет никакого источника жизни. Необъяснимый оживляющий импульс и все, одним словом чудо. Так как же можно полагаться на логику и рассуждения, если мы имеем дело с чудом? Та сила, то проявление духа, которая делает набор элементарных частиц живым созданием и целым оркестром, ей под силу и все остальное.

В той или иной длительности я испытал на себе все данные разновидности «углубления» в естественное питание человека, придерживаясь на данный момент чередования сыроедения и ликвидарианства, но не зависимо от их вида, любое сыроедение приводит к двум необратимым позитивным последствиям. Первое – высвобождение колоссального временного и материального ресурса, которые человек может потратить на свою реализацию, на свое творчество, на свои интересы, на проявления любви, на внимание к членам своей семьи, на заботу о детях и супруге, на благотворительность и все, что угодно. Второе – это повышение чувствительности. Так как человек является тотальным существом, проявляющим все свои качества во всех сферах своей жизни, то и повышение чувствительности языка и носа приводит к повышению чувствительности остальных органов чувств, в том числе обостряется так называемое «шестое чувство», или чувствование мозгом. Мир низких частот и больших амплитуд предоставляет человеческому

восприятию, если образно выражаться, черно-белый вариант, лишенный даже полутеней. Все однозначно, определенно, либо черное, либо белое. Такой мир ориентирует восприятие на поиск белее белого и чернее черного. И так тоже можно прожить свою жизнь. Это не плохо, вопрос в качестве, а попробовал ли человек другое качество жизни. Была ли у него возможность попробовать и сделать свой осознанный выбор. Однако мир в высоких вибрациях очень разнообразен, узорен, красив, многогранен. И чем выше частота, чем ниже амплитуда, тем бесчисленнее палитра. В высоковибрационном мире малых амплитуд очень много нюансов, полутонов, переливов, отзвуков, гармоник, обертонов, глубины. Восприятие оказывается на уровне ребенка, когда все интересно, все вдохновляет на исследование окружающего мира. И появившееся время действительно здорово проводить в таком сенсорном интерактивном мире.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; просмотров: 151; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.38.117 (0.023 с.)