Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей



-Классическим тестом для пиццы является пресное тесто без дрожжей. Другие варианты замеса основы под пиццу - это всего лишь эксперименты и фантазии домашних кулинаров. Настоящая итальянская пицца готовится исключительно из бездрожжевого теста, приготовить которое - предельно легко. Никаких сложностей - всего несколько минут активной работы руками (месить правильное тесто для пиццы нужно исключительно руками), и готово!

1. Для начала хорошо просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель и соль, перемешайте. Теперь необходимо добавить воду и оливковое масло. Далее - основная работа, нужно руками месить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатываем шар.

2. Теперь нужно посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень. Теперь можно "заправлять" пиццу любимой начинкой и запекать до готовности при высокой температуре.

 

Простой рецепт приготовления теста для пирожков

- в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него - одно удовольствие.

Описание приготовления:

Пирожки - традиционная русская выпечка, которую любят, наверное, все без исключения. С начинкой все предельно понятно - она может быть практически любой, и приготовить ее несложно. А вот приготовить пирожковое тесто - задача куда более сложная, именно в нем - вся загвоздка. Чтобы облегчить вашу задачу - дам простой рецепт теста для пирожков. Если сделаете все в точности так, как написано ниже, то пирожковое тесто получится идеальным.

1. Для начала вам нужно смешать 5 грамм дрожжей и 1 1/2 (полтора) стакана муки с 1 стаканом теплой воды (либо молока). Руками тщательно замесите тесто из этих ингредиентов. Месить нужно около 10 минут. Не ленитесь - иначе тесто получится жестким.

2. Слепите из теста шар, оставьте его в теплое место подняться на 1 час.

3. Спустя час хорошо выбейте поднявшееся тесто лопаткой, добавьте пару яиц, соль, 1 столовую ложку масла и достаточное количество муки. Месите снова. Тесто должно быть мягким - только тогда пирожки получатся хорошими. Когда тесто станет мягким, как кожа младенца, отправляем его в теплое место еще на полчасика, чтобы оно еще раз поднялось.

4. Собственно, вот и все - когда тесто поднимется, его можно использовать для приготовления пирожков. Пирожки обжаривать в растительном масле с вашей любимой начинкой.

 

Рецепт самого пышного бисквита. Получается всегда

Все весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!..

Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось!!! Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!

Вообще-то тесто для этого простого бисквита готовится точь-в-точь так же, как для яблочной шарлотки. Только ингредиентов нужно вдвое больше. И получается высокий, пышный корж, из которого можно соорудить большущий торт на всю семью!

- 6 яиц;

- 1 стакан сахара;

- 1 стакан муки;

- 1 чайная ложка пищевой соды;

- уксус.

Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты.

Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем.

Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.

Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется.

Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.

А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично — бисквит готов!

Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.

Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!

 

Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде

-210 грамм муки

-300 мл молока

-300 мл минеральной воды с газом

-3 яйца

-100 г сливочного масла

-сахар по вкусу

-соль по вкусу

Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики.

Для этих блинов я сковороду не смазываю. Они не прилипают и хорошо переворачиваются. Можно блинчики смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.

Рецепт теста просто супер легкий,а пирожки получаются супер мягкие и воздушные!

1 стакан теплой воды

1 ст.л сухих дожжей

1 ст.л сахара

2 ст.л растительного масла

щепотка соли

мука(сколько возьмет тесто)

В теплой воде развести дрожжи и сахар,добавить масло и соль.Муку просеять и постепенно добавлять,замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку.Тесто поместить в миску,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза. По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко,вырезать кружки,заполнить их начинкой и слепить пирожки,жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком,яйцо с рисом,капуста и т.д)

В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой)

Пирожки из хрущевского теста

"Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.

- 1 стакан тёплой воды

- 200 г маргарина «Пышка»

- 1 чайная ложка соли

- 2 чайных ложки сахара

- 2 чайных ложки сухих дрожжей

- 3,5-4 стакана муки

В тёплую воду пускаем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи.

Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.

Порубить небольшими кубиками маргарин и добавить к массе.

Просеивать по одному стакану муки.

После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.

Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя.

Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.

И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.

Блины

традиционное Масленичное блюдо. Однако, приготовить поистине вкусные румяные блинчики не всегда удается. Вот несколько секретов приготовления блинного теста, которые помогут в приготовлении вкуснейших блинов.

Мука.

Традиционно для приготовления блинного теста используют пшеничную муку. Из пшеничной муки получаются румяные блины золотистого оттенка. Следует помнить, что перед тем как добавить муку в тесто ее необходимо просеять. Гречневая мука используется как в качестве добавки к пшеничной, так и в качестве основной муки для блинного теста. Блины из гречневой муки имеют приятный ореховый привкус. Помните, что гречневая мука содержит мало клейковины, поэтому блины из нее требуют особого внимания. Блинная мука – готовая сухая смесь, которую просто необходимо разбавить молоком или водой. Купить ее можно в любом магазине. Создана такая мука для облегчения труда хозяйки. Однако, применение подобной смеси для приготовления блинов требует четко следовать предложенному на упаковке рецепту. Можно для приготовления блинного теста использовать и рисовую, гороховую, кукурузную муку или даже крахмал. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Яйца.

Для приготовления блинного тесто лучше всего использовать свежие куриные яйца. Перед тем как добавить яйца в тесто, их необходимо хорошенько взбить венчиком или, если вы готовите сладкие блинчики, растереть с сахаром. О том, сколько необходимо использовать яиц говорит следующее правило: на каждый стакан муки необходимо взять одно крупное или два мелких куриных яйца. Если вы планируете блины с начинкой, то на стакан муки необходимо взять два крупных или три мелких яйца. Чем больше яиц в тесте, тем оно плотнее.

Жидкость.

Самые пышные дрожжевые блины получаются на воде. Блинное тесто на основе воды проще в приготовлении – его легко выпекать. Для того чтобы тесто получилось без комочков, вливать в муку нужно подсоленную воду. Дрожжевые блины, замешанные на молоке, получаются самыми вкусными. В качестве жидкой основы для блинного теста можно использовать и кефир. Для того чтобы блины на кефире получились дырчатыми, необходимо добавить в тесто немного пищевой соды.

Блины на пиве получаются очень пышными и имеют оригинальный привкус. Для особо торжественных случаев в блинное тесто можно добавить 1-2 чайные ложки рома или коньяка. Блины с добавлением алкоголя получаются очень тоненькие.

Дрожжи.

Дрожжи для блинного теста должны быть свежими. Важно чтобы дрожжи не перебродили, достаточно если они подойдут не боле 2-3 раз. Иначе блины будут иметь вкус перебродивших дрожжей и не поднимутся.

Жиры. Для того чтобы тесто не пригорало и не приставало к сковороде в блинное тесто добавляют немного растительного масла. Следует помнить, что добавлять его нужно после того в самом конце – после окончательного замеса теста.

Сахар и соль.

Для приготовления сладких блинов сахар в тесто добавляют из расчета две столовые ложки на стакан муки. Соль растворяют в воде и только потом добавляют в тесто. Пересоленное тесто очень плохо бродит, а слишком сладкое делает блины жесткими.

Блинчатый торт – это торт из блинов с различными начинками. Перед началом приготовления блинчатого торта, необходимо определиться по какому рецепту будут выпекаться блины. Как правило, традиционный блинчатый торт предусматривает использование кислых дрожжевых блинов. Однако при отсутствии времени, можно приготовить блины по более простой технологии. Например, приготовить тесто для блинов на минеральной воде.

Блинчатый торт может быть как со сладкой, так и с любой другой начинкой. В качестве начинки для сладких блинчатых тортов можно использовать любое варенье или джем, сладкий творог со сметаной, сгущенное молоко с дроблеными ядрами различных орехов, мед, сладкий кондитерский крем, сухофрукты или цукаты. В одном торте можно использовать один вид начинки или чередовать их.

В качестве начинки для несладкого блинчатого торта можно использовать икру, печеночный паштет, отварные яйца, слабосоленую рыбу, мясной фарш, обжаренные с луком грибы, морепродукты и даже картофельное пюре.

Так, например, знаменитый «Княжеский торт» готовят с начинкой из красной икры и сливочного масла. Каждый слой торта тщательно промазывают сливочным маслом и красной икрой. После торт слегка прижимают сверху для того чтобы соединение между слоями было лучше. Торт оставляют на несколько часов для того, чтобы он пропитался. Затем разрезают на порционные куски и подают к столу.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; просмотров: 293; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.196.217 (0.027 с.)