Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Укажите основные направления научно-технического развития торговли. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Важнейшие направления НТП: 1. Совершенствовать торговую сеть. строить современные предприятия. 2. Механизация и автоматизация трудоемких работ. 3. Применение пакетов и контейнеров при переработке грузовых потоков. 4. Электронизация торговых операций 5. Внедрение прогрессивных технологий обслуживания 6. Автоматизация процессов холодильной обработки товаров 7. Внедрение пластиковых карт при расчетных операциях. Укажите, в чем значение торговой мебели. Классифицируйте торговую мебель. Значение мебели: Правильно подобранная мебель способствует: расширению ассортимента товара, эффектному использованию площадей, внедрение современных методов продажи, улучшению интерьера зала, сокращение товарных потерь, повышению производительности труда. Классификация мебели: 1. По месту использования - для торговых залов (для продажи товаров), подсобных помещений (для приемки, хранения и подготовки к продаже) и мелкорозничных предприятий; 2. По назначению - для выкладки и продажи товаров (горки пристенные и островные, прилавки, прилавки-витрины), показа (витрины), перевозки и продажи (контейнеры, тара-оборудование), хранения (стеллажи и подтоварники), подготовки товаров (столы для фасовки), расчетов с покупателями (кассовые кабины, кабины контролеров-кассиров), для обслуживания покупателей и создания удобств для покупателей (столы для упаковки и укладывания товаров в сумки, устройства для хранения сумок покупателей); 3. По способу установки - пристенная (устанавливается вдоль стен торгового зала, по его периметру), островная (устанавливается в центре зала), навесная (крепится на стенах торгового зала), встроенная (монтируется в углубление стен); 4. По товарному профилю - специализированное оборудование (для продажи конкретного вида товаров: хлеба, овощей, живой рыбы и т.п.) и универсальное (для продажи любых видов товаров); 5. По методу продажи - мебель для магазинов самообслуживания или для магазинов, использующих традиционный метод продажи; 6. По конструкции торговую мебель изготовляют неразборную и сборно-разборную. Размеры и конструкция ее должны быть тесно увязаны с параметрами помещений магазинов, чему в значительной степени способствуют ее типизация, унификация и стандартизация.
4. Сформулируйте технические и эксплуатационные требования, предъявляемые к торговой мебели. Технические требования: 1. Типизация – система мероприятий направленное на устранение излишнего многообразия и отбор наиболее современной мебели. 2. Унификация – приведение к единообразию форм конструкции и размеров деталей из которых собирается мебель. 3. Стандартизация – установление нормативных требований к размерам материала, качеству изготовления, правилам приемки и маркировки, упаковки, транспартировки и хранению товаров. Эксплуатационные требования – создание максимальных удобств для покупателя и продавца. Это удобная выкладка товара, наглядность. 5. Сформулируйте эргономические и экономические требования, предъявляемые к торговой мебели. Экономические – предусматривается, что размеры мебели должны соответствовать пропорциям человека. Экономические – мебель должна быть недорогой и экономична в эксплуатации. 6. Сформулируйте эстетические и санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к торговой мебели. Эстетические требования – определяют форму, пропорции и цвет в соответствии с назначением. Мебель должна быть мало заметной и иметь цвет который выделял бы товар. Санитарно-гигиенические – мебель должна иметь такую конструкцию что бы ее легко было очищать от грязи поверхность должна быть ровная, гладка, без острых углов и выступов для изготовления используют материал, который не вступает в химическое взаимодействие с товаром. Охарактеризуйте мебель для торговых залов магазинов. Укажите ее назначение, объясните устройство. Мебель торговых залов продовольственных магазинов: Прилавки, горки, витрины, стенды, кассовая кабина, шкафы для хлеба, тара-оборудование, столы для упаковки товара. Мебель торговых залов магазинов непродовольственных товаров: Прилавки, горки, витрины, стенды, кассовая кабина, столы для упаковки товара, вешала, банетки для примерки обуви, примерочные кабины, подставки для крупногабаритных товаров. Характеристика: Прилавки - предназначены для продажи товаров.
Виды прилавков: · обыкновенный · прилавок – витрина · прилавок под кассу · тумбочка для выписки чеков · прилавок для хранения сумок покупателей Основные узлы: вертикальные стойки, столешница, полки для сумок покупателей, могут быть шкафы с распашными и раздвижными дверцами, либо полки, либо выдвижные ящики Прилавок-витрина: конструкция аналогична, кроме верхней части, которая застеклена. Прилавок под кассу: столешница имеет боковые ограждения и имеется полка для запаса кассовых лент. Прилавок-тумбочка для выписывания чеков – в верхней части имеется выдвижной ящик для хранения документов, печатей. Прилавок для сумок – разделен на секции: вертикальные и горизонтальные перегородки и имеет большую высоту. Горка. Предназначена для выкладки, показа и хранения товара. Основные узлы: вертикальные стойки, рама, задняя стена, стяжки, каркас, приспособления для выкладки товаров. Приспособления для выкладки товаров: 1. Полки: прямые и наклонные, сплошные и решетчатые, без ограждений или с боковыми ограждениями. 2. Кронштейны: прямые, изогнутые, вращающиеся, наклонные. 3. Корзины. 4. Шкафы для выкладки товара. 5. Штанги. Бывают пристенные и островные, с зеркалами и без. Витрины для показа товара. Основные узлы: вертикальные стойки, рама, дно, крышка, боковые стенки (в основном стеклянные). Приспособления для выкладки товара: стеклянные полки, кронштейны, штанга. Шкаф для хранения запаса товара(вверху, внизу). Одна из стенок имеет дверцы. Стенды предназначены для показа и выкладки товара. Могут быть каркасными или щитовыми. Приспособления для выкладки товара: штанги, полки, кронштейны. Кассовые кабины: для расчета с покупателями. Основные узлы: вертикальные стойки, каркас, дно, боковые стенки с дверью, задняя стена более высокая, полки для кассовых машин, сумок покупателя. Шкаф хлебный – предназначен для выкладки, хранения и продажи хлебобулочных изделий. Основные узлы: вертикальные стойки, каркас, боковые стенки, дно, крышка, наклонные деревянные полки, со стороны покупателя закрыты дверцами из органического стекла, со стороны продавца – штанга для занавески. Вешала – предназначены для выкладки, показа, и продажи с них одежды на плечиках. Виды: Стационарные и передвижные; С прямыми штангами, с изогнутыми штангами, т-образными, круглыми, наклонными, вращающимися; Однорядные и двухрядные; Одноярусные и двухъярусные; Сборно-разборные, неразборные; По конструкции металлические. Банкетки предназначены для примерки обуви. Вид – низкие, широкие. 8. Охарактеризуйте мебель помещений для приемки, хранения и подготовке товаров к продаже магазинов и складов. К ней относятся: подтоварники, поддоны, стеллажи, столы для проверки качества и приемки товара. Подтоварники предназначены для хранения крупногабаритного товара в жесткой или мягкой упаковке. По конструкции неразборные, по материалу изготовления: деревянные и металлические. Основные узлы: верхние стойки, каркас, крышка, (сплошная и решетчатая). Поддоны предназначены для хранения товара и транспортирования его в виде пакета по территории склада. Виды: плоский, ящичный, стоечный. По материалу изготовления: деревянные, пластмассовые, металлические. Стеллажи предназначены для хранения распакованного, штучного товара или товара в мелкой упаковке, либо товара, уложенного в поддоны. Виды: полочный, клеточный, неразборные и сборно-разборные, стационарный или передвижной. Основные узлы: вертикальные стойки, стяжки, полки, могут быть разделены перегородками на секции.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; просмотров: 273; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.228.35 (0.011 с.) |