Как быстро прогнать судорогу 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Как быстро прогнать судорогу



Ногу со сведённой в икре судорогой взять обеими руками чуть повыше косточки и притянуть к животу. После этого, продолжая удерживать ногу руками, попытаться её разогнуть. Мышцы напрягаются и судорога исчезает.

 

ОТ ПОДАГРЫ МЕЛ

Сделать из мела «тесто», чтобы по консистенции оно было как тесто на оладьи. Нанести его на льняную ткань (только на льняную!) и обмотать больное место, сверху обернуть его целлофаном, чтобы не пачкать постель. Менять компресс ежедневно, всякий раз брать чистую только льняную ткань.

 

ВМЕСТО НО – ШПЫ - ТМИН

Те, кого беспокоят желудочные боли, обычно принимают но – шпу. Но её с успехом можно заменить обыкновенным тмином. Нужно взять 1 ч. л. семян тмина, заварить 1 ст. кипятка и дать настояться. Получится очень приятный напиток, который можно пить не только для снятия болей в желудке, но и для профилактики их возникновения. Этот настой нормализует работу желудочно – кишечного тракта.

 

ЛОПУХ ПОД ПЯТКОЙ

Быстро излечить пяточную шпору поможет лопух. Свежий лист этого растения нужно сложить вчетверо и положить под пятку, закрепив лёгкой повязкой. Как только лист высохнет, поменять его на новый.

 

ЕШЬ ОБЛЕПИХУ - НЕ УЗНАЕШЬ ЛИХА

Откуда лекарство? Из лесу, вестимо. Действительно, осенью многие заготавливают на зиму дары природы, которые с успехом заменяют фармакологические препараты, вредно влияющие на организм.

Одним из таких чудодейственных средств является облепиха крушиновидная. Её ещё называют золотой ягодой здоровья, витаминным комбинатом. Широко культивируется в садах, на огородах и дачных участках.

Использовать её для оздоровления может и стар, и млад. Целебным является всё дерево: листья, молодые ветки, кора, плоды, семена. Созревшие плоды собирают в сентябре - октябре, используя при этом рукавицу и крючок из обычной проволоки.

Кисловатого вкуса плоды содержат каротиноиды, органические кислоты, дубильные вещества, много витаминов (В1, В2, В3, С, Е, РР), фолиевую кислоту и масло, в состав которого входят ненасыщенные жирные кислоты - их так не хватает в нашей пище.

Ягоды облепихи пропускают через соковыжималку, получая при этом натуральный сок и жмых, содержащий косточки. Сок засыпают сахаром в соотношении 1:1,5 или 1:2, подогревают на медленном огне, помешивая до растворения сахара, затем разливают по банкам и хранят в холодильнике.

Жмых подсушивают на противне, заливают растительным маслом и ставят на водяную баню на 72 часа. Затем отжимают и получают облепиховое масло. Причём, заливая полученным маслом новую порцию косточек, можно сделать масло более концентрированным.

Сок облепихи является поливитаминным средством, включающим полный набор антиоксидантов.

Применяется при кашле, гриппе, ангине, как общеукрепляющее после различных болезней, хирургических операций, при дисбактериозе и других заболеваниях желудочно - кишечного тракта.

Облепиховый сок - прекрасное средство для профилактики гриппа и ОРВИ в зимний период.

Облепиховое масло обладает противовоспалительным, болеутоляющим, ранозаживляющим и противомикробным действием. Применяется при лечении ожогов, отморожений, пролежней, плохозаживающих ран, язв, трещинах, эрозиях.

Народная мудрость гласит, что тот, кто собрал осенью плоды облепихи, запася бодростью и здоровьем на весь год.

 

МЕДОВЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

ЕДА… Хотите превратить самый обычный салат в изысканное блюдо? Тогда приготовьте ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС: возьмите полчашки растительного масла, лимонного сока и мёда, тщательно перемешайте, добавьте по вкусу красный перец, соль и чеснок.

КРАСОТА…Ломкие волосы - не проблема, если есть под рукой мёд и лук. Натрите лук на тёрке, добавьте мёд (4:1), втирайте в кожу головы, через 30 минут смойте тёплой водой. Если волосы сухие, добавьте в смесь немного оливкового масла. Потом вымойте волосы с мылом или шампунем.

Маска смягчающая: 1 ч. ложка мёда, 1 ч. ложка глицерина, 2 ч. ложки воды, смешать в

однородную массу, добавить 1 ч. ложку пшеничной муки. Нанести на лицо и шею, через 15 - 20 мин смыть тёплой водой.

ЗДОРОВЬЕ … Кашель пройдёт, если смешивать свежий морковный сок или чёрной редьки пополам с мёдом и пить по 1 ст. ложке в день.

А от насморка поможет смесь из 1 ч. ложки мёда и 2 ст. ложек тёплой кипячёной воды. На спичку наматывают ватку, смачивают её в этой смеси и вкладывают в нос на 3 - 5 минут многократно в течение часа.

 

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ВИКТОРА ДЕЛЯ

Берётся любой сердечно - сосудистый сбор трав - он есть в каждой книге о лекарственных растениях. Чем больше трав, тем лучше. Например, корень валерианы, корень аира, девясила, пустырник, мята перечная, зверобой, хвощ полевой, сушеница топяная. Добавить к этому четыре наименования злаковых культур (обязательно овёс, можно сою, кукурузную крупу, гречку, пшено, рожь, манку). К этому следующие травы: череда, чистотел, подорожник, большой корень лопуха, чага, бессмертник жёлтый (он, кстати, может заменить

чагу и корень лопуха, если их нет). Всё это берётся в сушёном виде и пропускается через кофемолку, перемешивается и помещается в общую ёмкость в равных по объёму частях. Можно взять эмалированную кастрюлю, в ней всё тщательно перемешать, затем засыпать в бутылки на одну треть, а на две трети залить растительным маслом, лучше нерафинированным, неосветлённым. Поставить в тёмное место при комнатной температуре. Каждый день взбалтывать.

Нельзя допускать затвердения осадка, надо, чтобы дно было чистым. Через два месяца всё сливается в общую ёмкость, ставится на огонь и нагревается до 60 градусов, ни в коем случае не больше. После нагрева разливается снова по бутылкам и ставится в тёмное место на месяц. Каждый день взбалтывать. Через три месяца от начала всей этой процедуры лекарство готово.

Лекарство втирается в кожу, в дёсны. Делать это следует на ночь. Десять втираний через день. Затем двадцать дней перерыва и ещё десять втираний через день. На ночь смесь остаётся на теле. Утром тщательно надо промыть кожу, чтобы поры дышали. После курса лечения делается полугодичный перерыв. Затем можно повторить.

Исчезают склеротические явления, паралич, происходит омоложение организма.

 

ОЧИСТИТЬ ПОЧКИ

Берут чайную ложку льняного семени на стакан воды, доводят до кипения. Пьют по полстакана каждые два часа в течение двух дней. Так как смесь будет довольно густой, перед применением её надо разбавить водой, а для улучшения вкуса добавить лимонный сок.

 

КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ПЛОД

АНАНАС выбирайте со здоровой зеленоватой листвой, без признаков подсыхания, механических повреждений, гнили. Попробуйте вырвать центральный пучок листьев, если получится - фрукт сгнил. Принюхайтесь: ананас должен пахнуть ананасом, если нет запаха или присутствует посторонний аромат - не берите.

ЦИТРУСОВЫЕ. Лимон должен иметь тонкую кожу и идеальную яйцеобразную форму, и никаких вздутий по краям. У лучших апельсинов кожа бугристая, легко отделяющаяся, а у основания есть большой мясистый бугорок.

БАНАНЫ. Вообще - то их делят на “сладкие” и “крахмальные”, первые едят как десерт сырыми, а из вторых готовят множество блюд. Но мы привыкли только к жёлтым и чёрным бананам, думается, не надо объяснять, что последние надо оставить продавцу на память, они испортились. А самые лучшие плоды - жёлтые с небольшим количеством тёмных точек. Но такие берите только, если собираетесь съесть сразу, долго они не пролежат.

ХУРМА. Не стремитесь взять плотную оранжево- жёлтую, похожую на помидор - она очень терпкая. Лучше возьмите полупрозрачную, чуть примятую, с коричневыми крапинками - она прямо тает во рту.

 

КОЖУРУ НЕ ЕШЬ

“Зимние” фрукты - в большинстве своём привозные. А чтобы доехали в сохранности, приходится покрывать их слоем парафина с консервантами (особенно это касается цитрусовых). Поскребите ногтем кожицу, явно обнаружите парафиновое покрытие. Смыть его не всегда удаётся даже кипятком, так как обилие химикатов придаёт парафину стойкость. Поэтому, лучше не ешьте импортные фрукты с кожурой, вместо витаминов можно “принять” химотраву какую - нибудь.

 

ЕСТЬ ТОЖЕ НАДО УМЕТЬ

АПЕЛЬСИН берут в левую руку и надрезают кожицу до мякоти таким образом, чтобы получилось несколько долек. Кожицу отделяют, при помощи ножа удаляют белую мякоть и делят на дольки.

БАНАН едят с помощью десертной или чайной ложки, предварительно очистив его от кожуры.

ГРЕЙПФРУТ едят с помощью десертной или чайной ложки. Разрезают на дольки, каждую дольку разрезают

поперёк на равные части. Каждую часть отделяют от кожуры, посыпают сверху сахарной пудрой (сахаром).

МАНДАРИН берут левой рукой, располагают его над тарелкой и очищают правой рукой от кожицы. После чего делят на дольки и едят руками.

АНАНАС (неочищенный) едят с помощью ножа и десертной вилки. Срезают верхушечные листья, нарезают плод на ломтики. Нож берут в правую руку и вырезают из ломтика небольшие треугольники, не задевая кожицу.

 

НАСТОЙ ШАЛФЕЯ

Чаще всего это растение используют для полоскания при ангине, воспалении дёсен. И это правильно. Для полоскания шалфей настаивают 10 минут в термосе. Но настой шалфея принимают и внутрь. Для этого его надо кипятить 3 минуты (в пропорции 1 - 2 ложки измельчённого шалфея на 0,5 кипятка), затем процедить. Зачем кипятить? Дело в том, что в шалфее много эфирных масел, которые оказывают благотворное воздействие на слизистую при полоскании. А вот в настое для приёма внутрь эфирных масел быть не должно, поэтому шалфей и следует прокипятить, но не более трёх минут: именно тогда масла испаряются, а в раствор входят жизненно важные ферменты для желёз, спинного мозга и межпозвонковых хрящей. Желательно ежедневно принимать настой шалфея с небольшими перерывами.

 

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО ЛЕЧИТ

Нет никакого сомнения в том, что кукурузное масло очень полезно. Его издавна употребляют в салатах, на нём готовят. Ежедневное употребление столовой ложки кукурузного масла за каждой едой оказывает положительное воздействие при астме, сенной лихорадке, мигрени, при шелушении и гранулёмах краёв век. При появлении на теле участков сухой кожи, чешуйчатой экземы, приём масла в течение одного - двух месяцев способствует исчезновению шелушения, очищает участок кожи, пораженной экземой. С помощью кукурузного масла можно оздоровить волосы и избавиться от перхоти. Для этого подогретое масло надо тщательно втереть в кожу головы, обернуть полотенцем, предварительно смоченным в горячей воде и отжатым. Повторить эту процедуру 5 - 6 раз, затем промыть голову нейтральным мылом. Волосы приобретут блеск.

 

ОРЕХ – ЛЕЧЕБНОЕ СРЕДСТВО?

Грецкие орехи славятся не только превосходными вкусовыми качествами, но и обилием витамина С. Его в орехах больше, чем в чёрной смородине, в восемь раз и больше, чем в цитрусовых, в 50 раз. Чтобы пополнять организм витамином С, который особенно необходим осенью и весной, рекомендуется съедать 20 – 25 орехов в день. Больным с повышенной кислотностью желудочного сока рекомендуется употреблять ежедневно 50 -100 г ядер плодов. Это способствует улучшению пищеварения. А зелёные орехи – эффективное средство при желудочных коликах.

 

КАК БОРОТЬСЯ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ?

У индийских йогов целлюлита не бывает. Они имеют рецепт на этот случай. Это ИМБИРНЫЙ чай. Готовить его не сложно. Кусочек корня имбиря в полпальца длиной нужно нарезать кружками. Заварите чашкой кипятка, после чего 10 минут настаивайте с листьями перечной мяты и лимонной цедрой. Такой чай стимулирует обмен, способствует сжиганию жиров.

КАК ЧИСТИТЬ ЗУБЫ?

В идеале зубы нужно чистить три раза в день. И самая главная чистка – это чистка зубов перед сном. Причём, самая хорошая щётка – с короткой (25-35 мм) головкой. Она попадает в самые труднодоступные места. Лучше выбирать щётку со щетиной средней жёсткости, мягкая плохо очищает, а слишком жёсткая ранит слизистую. И ещё оно условие. Если чистите зубы несколько раз в день, лучше иметь несколько зубных щёток, чтобы каждая успевала окончательно просохнуть. Потому что многие бактерии любят жить на влажной щетине. И последнее, если у вас есть возможность, то меняйте зубную щётку каждые два месяца, если хотите, чтобы зубы были у вас здоровые и красивые.

 

Про касторку забыли. А зря

В детстве каждому приходилось попробовать касторовое масло: лучшее и безопасное слабительное. Его неприятный вкус запоминается надолго. Наверное, поэтому, повзрослев, не вспоминаем об этом замечательном растительном средстве. Хотя сегодня оно продаётся в аптеках в капсулах: проглотил и никаких неприятных ощущений от запаха не испытал. Кроме общепризнанного свойства касторовое масло обладает многими достоинствами. Это прекрасное средство для укрепления волос. Необходимо втирать в корни волос смесь касторки с водкой (2:1)/ сначала два раза в неделю, затем один раз. Через какое – то время волосяной покров восстановится, часто даже лучше прежнего. Помогает и для укрепления бровей и ресниц. Помогает касторовое масло и при мозолях, при натоптышах, при выведении бородавок. Помогает при простуде и кашле: на ночь растирать грудь смесью подогретого касторового масла и скипидара, укутаться. Восстановление идёт очень быстро.

Вот такое оно чудесное, касторовое масло. Незаслуженно забытое.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-06-25; просмотров: 328; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.140.185.170 (0.016 с.)