Морковный сок – источник энергии и здоровья 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Морковный сок – источник энергии и здоровья



Морковный сок помогает организму нормализовать все его функции. Он является самым богатым источником витамина А, который отлично усваивается. В этом соке также содержится боль­шое количество витаминов В, С и D. Морковный сок улучшает аппетит и пищеварение, а также благотворно сказывается на со­стоянии зубов.

Правильно приготовленный сок из свежей, хорошего качества моркови — это продукт, богатый органическими элементами, таки­ми как натрий и калий. Кроме того, в нём содержится много каль­ция, магния и железа.

Сырой морковный сок способен положительно воздействовать на раковые опухоли. Он повышает иммунитет и стимулирует деятель­ность надпочечников, помогает улучшить зрение и излечить глаз­ные болезни, такие как конъюнк­тивит, нормализует работу дыха­тельных органов. Кроме того, морковный сок укрепляет не­рвную систему. Это уникальный источник энергии и силы.

Его можно пить для очищения печени, он помогает также раство­рить вещества, закупоривающие желчевыводящие пути. В резуль­тате действия морковного сока достигается мощный очиститель­ный эффект.

Эндокринные железы, особенно надпочечники и половые железы, нуждаются в питательных элемен­тах, содержащихся в сыром мор­ковном соке. Иногда он помогает излечиться даже от бесплодия.

Сок моркови улучшает состоя­ние кожи, помогает справиться с дерматитом и другими кожными заболеваниями, которые также вызываются недостатком некоторых питательных веществ, имею­щихся в соке моркови.

Женщинам, кормящим грудью, рекомендуется пить морковный сок ежедневно (естественно, предвари­тельно проконсультировавшись с врачом). Он помогает улучшить качество молока, нормализовав его состав. Потребление сырого морковного сока в последние меся­цы беременности снижает вероят­ность сепсиса во время родов.

ВНИМАНИЕ! Морковный сок противопоказан при повышенной кислотности желудка, гастритах и язвах. Нужно с осторожностью принимать его людям, страдаю­щим сахарным диабетом. Если вы будете употреблять морковный сок, а слишком большом количе­стве, это может вызвать вялость, сонливость, раздражительность, головную боль и другие неприят­ные ощущения. Если налицо по­добные симптомы, рекомендуется на некоторое время воздержаться от приёма морковного сока.

 

Народные средства от кисты яичника

Киста яичника — доброка­чественная опухоль яичника, имеющая полость, наполнен­ную жидкостью. Официальная медицина чаще всего лечит этот недуг хирургическим путем, хотя такое лечение необходимо при перекручивании кисты. Народная медицина предлага­ет свои, довольно эффективные методы.

- Молодые листья лопуха вымыть, подсушить, пропус­тить через мясорубку, отжать сок, слить его в стеклянную банку и поставить в холодиль­ник.

Пить строго по схеме в тече­ние 1 месяца, не пропуская ни одного раза:

1-й и 2-й дни — по 1 ч. ложке 2 раза вдень;

3-й и 4-й дни — по 1 ч. ложке З раза в день;

в последующие дни — по 1 ст. ложке 3 раза в день.

В первые дни обязательно увеличатся выделения с непри­ятным запахом, изменится цвет и запах мочи, больше будет от­ходить мокроты. Через месяц после окончания лечения надо пройти УЗИ. Если ещё и оста­нутся мелкие кисточки, то курс лечения повторить после месяч­ного перерыва. Всего можно провести 3 курса лечения. Сок ежедневно готовить свежий. Этот метол излечивает кистомы и даже туберкулёз мягких тка­ней.

Одновременно можно при­кладывать листья лопуха к низу живота.

- При многих женских бо­лезнях, в том числе и при кисте яичников, очень полезно пить тыквенный сок. Свежеприго­товленный сок пить по 1/2 стакана 1—2 раза в день за 10—15 минут до еды, постепенно уве­личивая это количество до 2— 3 стаканов в день. Курс лече­ния — 1,5—2 месяца. При не­обходимости его можно повто­рить через 10—15 дней. Если больные плохо переносят цель­ный сок, то его можно разба­вить кипячёной водой в соотно­шении 1:1.

Противопоказания: гастрит с повышенной кислотностью, язва желудки и 12-персгной кишки, тяжёлая форма сахар­ного диабета.

- Купить в аптеке голубую глину, залить очищенной во­дой. Выждать, пока она не ста­нет как мягкий пластилин. Течь глина не должна, подогревать её нельзя, надо избегать сопри­косновения с металлом.

Нанести глину слоем в 2 пальца толщиной на больное место, сверху укутать х/б тка­нью, завязать шерстяным плат­ком и выдержать компресс 2 часа. Использованную глину выбросить в унитаз или глубо­ко закопать в землю. Процеду­ру делать ежедневно в течение 21 дня. Боль обычно исчезает уже через неделю, но через 10 дней лечения надо провериться на УЗИ. По мнению целителей, киста при лечении сначала уве­личивается, а потом лопается и глина её вытягивает.

- Каждое утро натощак мед­ленно и тщательно пережёвы­вать 15 штук высушенных ягод калины и глотать, не запивая. Курс приёма — 2 месяца без перерыва. Завтракать можно че­рез 40—50 минут.

- Делать тампоны и пить сок мокрицы (звездчатки) З раза в день по 2 ч. ложки за 30 минут до еды. 5 дней пить и делать тампоны, затем — 5 дней пере­рыв, но сок пить, не переставая. Лечиться снова тампонами с соком и пить сок снова 5 дней. И так в течение месяца. Сле­дить за своим самочувствием.

- Скорлупу 20 грецких оре­хов средних размеров измель­чить молотком на мелкие ку­сочки, сложить их в 0,5-литро­вую банку, залить доверху самогоном и оставить на 3 неде­ли, процедить. Принимать на­стойку по 1 ст. ложке утром и вечером. Выпить 2—3 порции такого лекарства.

- Высушенные плоды и лис­точки созревшей полыни из­мельчить в порошок. Прини­мать по 0,5 ч. ложки, запивая обычной водой. Схема лечения такая:

1-й и 2-й день — 1 доза (0,5 ч. ложки за 1 приём);

3-й и 4-й день — 2 дозы (по 0,5 ч. ложки за 2 приёма);

5-й и 6-й день — З дозы (по 0,5 ч. ложки за 3 приёма).

Так продолжать увеличи­вать дозу полыни до 7 доз. За­тем принимать 1 раз в неделю 7 доз для профилактики, Через 2 недели лечения провериться у гинеколога.

- Из свежих листьев полыни горькой делать повязки на низ живота.

- 2 ст. ложки измельчённых веток шиповника залить стака­ном воды, кипятить 15 минут, процедить. Принимать по 0,5— 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2—3 недель.

Перед началом лечения по­советуйтесь с врачом.

 

ЛЕТНИЙ РАЦИОН ДЛЯ СЕРДЕЧНИКА

Личный опыт

Уже много лет я отношусь к категории людей с больным сердцем: ИБС, стенокардия, гипертония. И не последнее место в преодолении моих не­дугов занимает правильное питание.

Всегда с нетерпением жду лета, ведь именно сейчас мож­но разнообразить свой раци­он свежими и здоровыми про­дуктами. Прилавки пестрят разноцветьем: красные поми­доры, зелёный, жёлтый и крас­ный перец, фиолетовые бакла­жаны, полосатый арбуз—это мои любимые овощи и фрук­ты, которых за день нужно съедать не менее 500 г. Ведь они защищают нас от болез­ней. Я употребляю зелень, пло­ды и ягоды без термической обработки, потому что в све­жем виде они полностью со­храняют витамины и мине­ральные вещества, в частно­сти калий, необходимый для сердца. Калий, в первую оче­редь, содержат бананы, но их можно заменить крыжовни­ком, абрикосами, курагой, изюмом или картошкой в мун­дире.

Для поддержания в норме сердечнососудистой системы нужна и петрушка, богатая калием и кальцием, не говоря уже об укропе, который сни­мает спазмы и помогает при сердечной недостаточности. А шпинат понижает уровень веществ, опасных для крове­носных сосудов.

В день я съедаю хотя бы один помидор и красный перец, ведь там тоже много калия, необходимого сердечной мышце. Кроме того, эти ово­щи усиливают иммунитет, снижают риск инсульта и ин­фаркта. Так же как и шесть вишен, съедаемых утром и ве­чером. А несколько чайных ложек малинового варенья в день укрепят коронарные ар­терии.

Каждый свой день я начи­наю со стакана кипячёной воды и овощного салата, бо­гатого клетчаткой, чтобы очи­стить желудок от вредных ве­ществ. Овощи готовлю непо­средственно перед подачей на стол, заправив их оливковым маслом (оно препятствует от­ложению холестерина на стен­ках сосудов).

Для снижения холестерина в крови надо есть овсянку. Я часто готовлю овсяную кашу с молоком — считаю её луч­шим завтраком. Готовлю и мюсли. Для этого овсяные хлопья подсушиваю в духов­ке, пропитываю мёдом, до­бавляю фрукты и орешки. За­тем смешиваю с кефиром или молоком.

Готовлю я и квас из овся­ных хлопьев—он очень хоро­шо снижает давление. Рецепт кваса: 200 г хлопьев заливаю 0,5 л кипячёной холодной воды, оставляю замоченную овсянку на 2 суток, чтобы на­чался процесс брожения. За­тем процеживаю и пью по пол­стакана 3 раза в день.

Люблю я и зелёный чай, который «работает» на обновление сосудов.
Чтобы снизить холестерин в крови, я исключила из ра­циона животные жиры, соле­ния и копчёности, отказалась от жареной пищи. А вот четы­ре кусочка рыбы в неделю или блюдо из морепродуктов уменьшат риск инфаркта ми­окарда.

Есть в моём рационе и ва­рёные яйца. Компонент желт­ка лецитин — активное ан­тисклеротическое вещество, благодаря которому из орга­низма выводится избыточный холестерин. Однако есть можно не больше 5 яиц в не­делю.

Молоко также очень полез­но. В нём содержится молоч­ный сахар — лактоза, кото­рая способствует развитию тонких тканей мозга. В моло­ко при кипячении я иногда до­бавляю и специи: корицу, им­бирь, кардамон, другие пряно­сти. Знайте, что молоко с кар­дамоном помогает при тахи­кардии. Обязательно добав­ляйте в пищу пряности. Я дав­но открыла для себя мир аро­матных трав и практически обхожусь без соли.

Как только появился моло­дой чеснок, моя внучка сама стала готовить из него «ле­карство»: себе «для животи­ка», мне — «для сердца». Вся моя семья любит белый лук. Очень эф­фективной для поддержания сердца является смесь из све­жеотжатого сока лука с мёдом в равных пропорциях.

Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день.
Моя любимая ягода — ар­буз, ведь лучше него ничто не сможет избавить вас от сер­дечных отёков. Мякоть арбу­за — отличное мочегонное средство.

Известно, что виноград способствует нормализации давления и уровня холесте­рина. Я весь сезон ем вино­град, можно сказать, без меры, мне его постоянно хо­чется.

Несколько слов о свеже­выжатых соках. Свекольный сок с мёдом — лекарство от гипертонии. Апельсиновый сок помогает вывести из кро­ви липиды, способствующие закупорке сосудов, предот­вращает инфаркт. Яблочный стимулирует сердечнососудистую систему, умственную деятельность, способен вы­водить из организма радио­нуклиды. Грейпфрутовый нормализует давление, а персиковый и абрикосовый помогают при аритмии серд­ца.

Кстати, Маргарет Тэтчер прозвали железной леди не только за её мужской харак­тер, но и за железное здоро­вье. Чтобы защитить сердце и сосуды от стресса, она вы­пивала по утрам стакан све­жевыжатого апельсинового сока с таблеткой аскорбинки. Вот и вы налегайте на овощи, фрукты и соки, которые вам по сердцу.

Л. Н. Яковлева


ЛЕЧЕБНАЯ СМЕСЬ ОТ СТОМАТИТА

Личный опыт

Хочу поделиться рецептом, с по­мощью которого я сама лечила и де­тей, и внуков. Надо взять белок од­ного сырого яйца, одну ампулу ви­тамина В12, всё перемешать. Смазы­вать поражённые места в течение дня с помощью пинцета или палочки с намотанной на неё ватой. Достаточ­но провести несколько процедур — и стоматит проходит. Смесь хранить в холодильнике.

З. Петрова

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-06-25; просмотров: 476; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.202.54 (0.015 с.)