ПМ.01 «Управление ассортиментом товаров» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ПМ.01 «Управление ассортиментом товаров»



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ И

ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ К ЭКЗАМЕНАЦИОННЫМ БИЛЕТАМ

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ПМ.01 «Управление ассортиментом товаров»

МДК01.01 Основы управления ассортиментом товаров

 

 

Составители:

преподаватели

Иваненкова Т.Е.

 

 

ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА

наименование среднего специального заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на заседании предметно-цикловой

комиссии от 06.03.14г. № 1 Зав. учебной частью

Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г.

_____________Т.Е.Иваненкова

«06» 03 2014г.

 

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ПМ.01 «Управление ассортиментом товаров»

МДК01.01 Основы управления ассортиментом товаров

 

1. Охарактеризуйте классификацию ассортимента основных видов круп. Химический состав. Свойства. Требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение.

2. Охарактеризуйте мебель торговых предприятий: классификация, краткая характеристика отдельных видов мебели.

3. Задание № 1.

Преподаватели __________________

 

ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА

наименование среднего специального заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на заседании предметно-цикловой

комиссии от 06.03.14г. № 2 Зав. учебной частью

Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г.

_____________Т.Е.Иваненкова

«06» 03 2014г.

 

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ПМ.01 «Управление ассортиментом товаров»

МДК01.01 Основы управления ассортиментом товаров

 

1. Поясните, что собой представляет мука. Охарактеризуйте основные

виды муки. Требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение.

2. Охарактеризуйте понятие и сущность ассортимента товаров. Факторы и

принципы формирования товарного ассортимента. Фазы планирования

ассортимента.

3. Задание № 2.

Преподаватели __________________
ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА

наименование среднего специального заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на заседании предметно-цикловой

комиссии от 06.03.14г. № 3 Зав. учебной частью

Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г.

_____________Т.Е.Иваненкова

«06» 03 2014г.

 

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ПМ.01 «Управление ассортиментом товаров»

МДК01.01 Основы управления ассортиментом товаров

 

1. Охарактеризуйте сыры: сычужные, рассольные и переработанные. Особенности производства. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение.

2. Назовите требования, предъявляемые к мебели торговых предприятий.

3. Задание №3.

Преподаватели __________________

ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА

наименование среднего специального заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на заседании предметно-цикловой

комиссии от 06.03.14г. № 4 Зав. учебной частью

Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г.

_____________Т.Е.Иваненкова

«06» 03 2014г.

 

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ПМ.01 «Управление ассортиментом товаров»

МДК01.01 Основы управления ассортиментом товаров

 

1. Назовите строение, химический состав яиц. Классификация.

Требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение.

2. Охарактеризуйте основные показатели ассортимента товаров. Особенности формирования ассортимента в торговых предприятиях.

Понятие ассортиментного минимума.

3. Задание №4.

Преподаватели __________________

ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА

наименование среднего специального заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на заседании предметно-цикловой

комиссии от 06.03.14г. № 5 Зав. учебной частью

Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г.

_____________Т.Е.Иваненкова

«06» 03 2014г.

 

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ПМ.01 «Управление ассортиментом товаров»

МДК01.01 Основы управления ассортиментом товаров

 

1. Охарактеризуйте классификацию и ассортимент пряностей, приправ и соусов. Свойства. Назначение. Требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение.

2. Охарактеризуйте торговый инвентарь: классификация, ассортимент.

3. Задание №5.

Преподаватели __________________

ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА

наименование среднего специального заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на заседании предметно-цикловой

комиссии от 06.03.14г. № 6 Зав. учебной частью

Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г.

_____________Т.Е.Иваненкова

«06» 03 2014г.

 

 

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ПМ.01 «Управление ассортиментом товаров»

МДК01.01 Основы управления ассортиментом товаров

 

1. Охарактеризуйте классификацию и ассортимент мясных субпродуктов и полуфабрикатов. Требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение.

2. Дайте понятие покупательского спроса. Перечислите основные факторы, определяющие спрос. Охарактеризуйте основные виды покупательского спроса.

3. Задание №6.

Преподаватели __________________

ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА

наименование среднего специального заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на заседании предметно-цикловой

комиссии от 06.03.14г. № 7 Зав. учебной частью

Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г.

_____________Т.Е.Иваненкова

«06» 03 2014г.

 

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ПМ.01 «Управление ассортиментом товаров»

МДК01.01 Основы управления ассортиментом товаров

 

1. Назовите состав ликёроводочных изделий. Охарактеризуйте группы, назовите ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение.

2. Перечислите требования, предъявляемые к весоизмерительному оборудованию. Дайте классификацию весов.

3. Задание №7.

Преподаватели __________________

ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА

наименование среднего специального заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на заседании предметно-цикловой

комиссии от 06.03.14г. № 8 Зав. учебной частью

Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г.

_____________Т.Е.Иваненкова

«06» 03 2014г.

 

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ПМ.01 «Управление ассортиментом товаров»

МДК01.01 Основы управления ассортиментом товаров

 

1. Охарактеризуйте классификацию, ассортимент крепких алкогольных напитков: водка, ром, виски, коньяк (бренди). Особенности производства. Требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение.

2. Охарактеризуйте особенности производства, классификацию, ассортимент диетических молочных продуктов и напитков: творог, творожные изделия, сметана, йогурт. Требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение.

3. Задание №8.

Преподаватели __________________

ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА

наименование среднего специального заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на заседании предметно-цикловой

комиссии от 06.03.14г. № 9 Зав. учебной частью

Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г.

_____________Т.Е.Иваненкова

«06» 03 2014г.

 

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ПМ.01 «Управление ассортиментом товаров»

МДК01.01 Основы управления ассортиментом товаров

 

1. Охарактеризуйте классификацию виноградных вин. Химический состав. Метод производства. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение.

2. Охарактеризуйте правила эксплуатации ККМ.

3. Задание №9.

Преподаватели __________________

ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА

наименование среднего специального заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на заседании предметно-цикловой

комиссии от 06.03.14г. № 10 Зав. учебной частью

Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г.

_____________Т.Е.Иваненкова

«06» 03 2014г.

 

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ПМ.01 «Управление ассортиментом товаров»

МДК01.01 Основы управления ассортиментом товаров

 

1. Охарактеризуйте солёную рыбу. Классификация. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение.

2. Охарактеризуйте классификацию, ассортимент молока, сливок и молочных консервов в зависимости от производства и доли жирности. Требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение.

3. Задание №10.

Преподаватели __________________

ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА

наименование среднего специального заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на заседании предметно-цикловой

комиссии от 06.03.14г. № 11 Зав. учебной частью

Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г.

_____________Т.Е.Иваненкова

«06» 03 2014г.

 

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА

наименование среднего специального заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на заседании предметно-цикловой

комиссии от 06.03.14г. № 12 Зав. учебной частью

Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г.

_____________Т.Е.Иваненкова

«06» 03 2014г.

 

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА

наименование среднего специального заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на заседании предметно-цикловой

комиссии от 06.03.14г. № 13 Зав. учебной частью

Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г.

_____________Т.Е.Иваненкова

«06» 03 2014г.

 

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА

наименование среднего специального заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на заседании предметно-цикловой

комиссии от 06.03.14г. № 14 Зав. учебной частью

Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г.

_____________Т.Е.Иваненкова

«06» 03 2014г.

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА

наименование среднего специального заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на заседании предметно-цикловой

комиссии от 06.03.14г. № 15 Зав. учебной частью

Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г.

_____________Т.Е.Иваненкова

«06» 03 2014г.

 

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА

наименование среднего специального заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на заседании предметно-цикловой

комиссии от 06.03.14г. № 16 Зав. учебной частью

Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г.

_____________Т.Е.Иваненкова

«06» 03 2014г.

 

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА

наименование среднего специального заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на заседании предметно-цикловой

комиссии от 06.03.14г. № 17 Зав. учебной частью

Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г.

_____________Т.Е.Иваненкова

«06» 03 2014г.

 

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА

наименование среднего специального заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на заседании предметно-цикловой

комиссии от 06.03.14г. № 18 Зав. учебной частью

Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г.

_____________Т.Е.Иваненкова

«06» 03 2014г.

 

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА

наименование среднего специального заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на заседании предметно-цикловой

комиссии от 06.03.14г. № 19 Зав. учебной частью

Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г.

_____________Т.Е.Иваненкова

«06» 03 2014г.

 

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА

наименование среднего специального заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на заседании предметно-цикловой

комиссии от 06.03.14г. № 20 Зав. учебной частью

Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г.

_____________Т.Е.Иваненкова

«06» 03 2014г.

 

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА

наименование среднего специального заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на заседании предметно-цикловой

комиссии от 06.03.14г. № 21 Зав. учебной частью

Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г.

_____________Т.Е.Иваненкова

«06» 03 2014г.

 

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА

наименование среднего специального заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на заседании предметно-цикловой

комиссии от 06.03.14г. № 22 Зав. учебной частью

Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г.

_____________Т.Е.Иваненкова

«06» 03 2014г.

 

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА

наименование среднего специального заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на заседании предметно-цикловой

комиссии от 06.03.14г. № 23 Зав. учебной частью

Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г.

_____________Т.Е.Иваненкова

«06» 03 2014г.

 

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА

наименование среднего специального заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на заседании предметно-цикловой

комиссии от 06.03.14г. № 24 Зав. учебной частью

Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г.

_____________Т.Е.Иваненкова

«06» 03 2014г.

 

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА

наименование среднего специального заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на заседании предметно-цикловой

комиссии от 06.03.14г. № 25 Зав. учебной частью

Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г.

_____________Т.Е.Иваненкова

«06» 03 2014г.

 

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА

наименование среднего специального заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на заседании предметно-цикловой

комиссии от 06.03.14г. № 26 Зав. учебной частью

Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г.

_____________Т.Е.Иваненкова

«06» 03 2014г.

 

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА

наименование среднего специального заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на заседании предметно-цикловой

комиссии от 06.03.14г. № 27 Зав. учебной частью

Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г.

_____________Т.Е.Иваненкова

«06» 03 2014г.

 

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

К45

 

______________________________________________________________

Практическое задание № 5:

Расшифруйте маркировку сухих молочных консервов на жестяной банке:

Верхний ряд – М21772;

Нижний ряд – 16.01.16.

__________________________________________________________________

Практическое задание № 6:

Дайте заключение о качестве свежемороженой

камбалы, если при проверке обнаружены

следующие дефекты: потускневшая чешуя,

ослабевшая, но не дряблая консистенция после оттаивания.

Обоснуйте свой ответ (С учётом ГОСТ).

__________________________________________________________________

Практическое задание № 7:

Расшифруйте маркировку крупного рогатого скота:

 

? категория – упитанность

 

           
     


? категория – упитанность

 

? категория – упитанность

 

 

Расшифруйте маркировку свинины:

 
 


? категория

 

? категория

 

 
 


? категория

 
 


? категория

 

? категория М

 

 
 


? категория

______________________________________________________________________

Практическое задание № 8:

Расшифруйте маркировку на банке со следующими условными обозначениями:

 

__________________________________________________________________

Практическое задание № 9:

Расшифруйте маркировку на типовом варианте этикетки.

_________________________________________________________________

Практическое задание № 10:

Произведите расчёты и определите

энергетическую ценность (в ккал) 100г

жареного кофе, если в продукте содержится:

М21772

16 01 12

__________________________________________________________________

Практическое задание № 13:

Расшифруйте условные обозначения на крышках банок мясных консервов наносимые методом рельефного маркирования или несмываемой краской:

140313 или на крышке 140313

1 А 24 1

на донышке А 24

__________________________________________________________________

Практическое задание № 14:

Расшифруйте маркировку на яйцах:

Вид яиц - Д –?

С -?

Категорию/ вес - В; О; 1; 2; 3.

12.12 -? (на каком виде яиц маркируется и что

обозначает?)

__________________________________________________________________

Практическое задание № 15:

Расшифруйте условные обозначения на крышках нелитографированных банок мясных консервов:

261212 261212 или на крышке 261212

1 01 А218 или 1 01 или 1 01 В

А218 на донышке А218

 

 

 

Практическое задание № 16:

Расшифруйте условные обозначения на крышках банок мясных консервов:

В

А218

 

_________________________________________________________________

Практическое задание № 17: Расшифруйте маркировку на банке икры со следующими условными обозначениями: 120512 Для белужьей и калужьей икры: «Икра» 000, 00, 0 В 221 Р Для осетровых и шипа: А, Б.  
Практическое задание № 18: Дайте заключение о качестве мясо птицы, если при проверке обнаружены следующие дефекты: поверхность местами влажная, липкая, беловато-жёлтого цвета с серым оттенком; жир бледно-жёлтого цвета; мышцы на разрезе влажные, липкие; консистенция менее плотная; бульон мутноватый. Обоснуйте свой ответ (с учётом ГОСТ).    
Практическое задание № 19: Назовите и охарактеризуйте предложенный образец:  
Практическое задание № 20: Произведите расчёты и определите энергетическую ценность (в ккал) сыра Голландского, если содержится (в%): Белков – 23,5; углеводов – 0,2; жиров – 30,9.
Практическое задание № 21: Расшифруйте маркировку сыра. Обозначьте маркировку сыра – жирность 45%?  
50 12 АЛТ

 

 

Практическое задание № 22: Дайте заключение о качестве свежемороженой камбалы, если при проверке обнаружены следующие дефекты: потускневшая чешуя, ослабевшая консистенция после оттаивания. Обоснуйте свой ответ(с учётом ГОСТ).
Практическое задание № 23: Произведите расчёты и определите энергетическую ценность (в ккал) сыра Голландского, если содержится (в%): белков – 23,5; углеводов – 0,2; жиров – 30,9.    
Практическое задание № 24: Определите подлинность товара после вычисления контрольной цифры штрихового кода: 460 71497 1028 7.  
  Практическое задание № 25: Расшифруйте маркировку на металлических банках со сгущёнными молочными консервами со следующими условными обозначениями: М82971  
 

 

Практическое задание № 26:

Охарактеризуйте предложенный образец, отразите показатели качества охлаждённого мясного полуфабриката (с учётом ГОСТ). Его кулинарное использование.

 

 

 

 

 

Практическое задание № 27:

Расшифруйте маркировку на металлических банках для мясных консервов:

270212 или 270212 1 или 270212

1104 А 125104 101В

А125 А 125

 

 
     
     

 

 

 

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ И

ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ К ЭКЗАМЕНАЦИОННЫМ БИЛЕТАМ

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ПМ.01 «Управление ассортиментом товаров»



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-06-22; просмотров: 887; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.200.136 (0.214 с.)