Пм. 01 приемка и первичная обработка 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пм. 01 приемка и первичная обработка



ОТЧЁТ

ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

ПМ.01 ПРИЕМКА И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА

МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ

Часть II. Технологическое оборудование для приёмки и

Первичной обработки молочного сырья

 

 

 

Выполнила

студентка 511 группы Е.Н. Зевакина

 

Проверили

Ст. преподаватель О.Н. Голденшлач

 

Ст. преподаватель А.С. Лупандина

 

 

Вологда - Молочное 2016


Содержание

1.Дезодорация, аэрация и вакреация молочного сырья……………………3

2. Основные задачи производственного контроля…………………………4

3.Виды и методы контроля…………………………………………………...5

4.Соматические клетки: причины увеличения их содержания в молоке и связанные с этим изменения свойств молока. Методы определения соматических клеток…………………………………………………………7

5. Пищевая, биологическая и энергетическая ценность молока………….10

6. Правила работы со стеклянной посудой, с основными реактивами, концентрированными и ядовитыми веществами…………………………………………………………………...12

7. Пороки сырого молока кормового и физико-химического происхождения.................................................................................................14

8.Пороки сырого молока бактериального и технического происхождения……………………………………………………………….15

9. Общие положения. Основные понятия и определения…………………16

10. Структура технологического оборудования……………………………17

11. Классификация технологического оборудования, перерабатываемого производства………………………………………………………………….18

12. Материалы, применяемые для изготовления машин и аппаратов…….21

13. Общая характеристика исполнительного (передаточного) механизмов……………………………………………………………………24

14. Передачи трением………………………………………………………...25

15. Подшипники……………………………………………………………....27

16. Оси и валы………………………………………………………………...28

17. Редукторы…………………………………………………………………29

18.Вариаторы………………………………………………………………….30

19. Муфты……………………………………………………………………31

20. Требования, предъявляемые к технологическому оборудованию…...32

21.Внезаводской транспорт…………………………………………………34

 


Дезодорация, аэрация и вакреация молочного сырья

Интенсивность кипения сливок в дезодорационной камере и удаления посторонних привкусов достигается при достаточной разнице между температурами сливок до и после кипения, последняя обусловлена степенью разрежения. Этот процесс обычно регулируют повышением температуры сливок на входе в камеру, так как повышение разрежения приводит к чрезмерному удалению ароматических веществ из сливок, обусловливающих их специфический вкус.
Для более полного удаления кормовых привкусов дезодорацию проводят при температуре 92-95 °C и разрежении в осенне-зимний период 0,02-0,04, в весенне-летний 0,01-0,03 МПа. Такие режимы оказывают отрицательное влияние на жировую дисперсию и плазму сливок.
Для повышения эффективности дезодорации предлагают разбрызгивание сливок в слое инертных (из фторопласта) шарообразных тел с предварительным введением в сливки (NH4)2CO3 в количестве 0,02%, способствующем повышению термоустойчивости сливок.
Для устранения кормовых привкусов широко применяется вакреация, в процессе которой сливки распыляются под вакуумом и обрабатываются паром.

В производстве обычно применяют трехкамерные вакреаторы. В первой камере сливки подвергаются высокотемпературной пастеризации под разрежением. При этом давление поддерживается в пределах от 0,06 до 0,08 МПа при температуре пара от 88 до 93 °С. Во второй камере вследствие дистилляции пара сливки дегазируются при давлении от 0,05 до 0,061 МПа и температуре 71-82 °С. В третьей камере сливки окончательно дегазируются при остаточном давлении 10,1-15,2 кПа. По выходе из вакреатора их немедленно охлаждают, чтобы предотвратить вытапливание жира. После вакреации и дезодорации сливки приобретают «пустой вкус», так как из них удаляются и нужные ароматические вещества. Их восстанавливают повторной пастеризацией при температуре 95 °С для восполнения утраченных вкуса и естественного запаха.
Масло из дезодорированных или вакреированных сливок приобретает излишне твердую консистенцию, в большей степени склонно к окислению. Поэтому дезодорацию и вакреацию сливок следует применять только при необходимости.


Основные задачи производственного контроля

  • обеспечение соблюдения требований охраны труда, промышленной, пожарной, экологической безопасности, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и культуры производства на Предприятии;
  • разработка мер, направленных на улучшение состояния безопасности труда и предотвращения ущерба окружающей среды;
  • контроль за соблюдением требований, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами;
  • координация работ, направленных на предупреждение несчастных случаев и аварий на производстве, обеспечение готовности к локализации аварий и ликвидации их последствий.

Виды и методы контроля

По типу контроля различают технологический (входной, внутрипроизводственный и выходной) и инспекционный (внешний) контроль, а по периодичности - нормальный, усиленный и облегченный типы контроля.

Технологический входной контроль на предприятии осуществляется при поступлении сырья (молока-сырья, сливок-сырья или другой пищевой продукции, используемой в качестве сырья) по сопроводительным документам о качестве, в которых поставщик обязан представить информацию о наличии ветеринарных свидетельств (сертификатов), гигиенических сертификатов, сертификатов соответствия (протоколов испытаний технологических предшественников), их номерах и сроках действия. При этом поставщик молока-сырья (или другой используемой в производстве пищевой продукции) в сопроводительных документах должен указать перечень пестицидов, если они использовались при производстве сырья, гормонов, антибиотиков или других ветеринарных препаратов, если они использовались при лечении и при проведении профилактических мероприятиях у дойных коров.

Технологический выходной контроль осуществляется при отгрузке готовой продукции потребителю. Поставщик обязан представить в сопроводительных документах о качестве информацию о сертификатах (протоколах испытаний) технологических предшественников, их номера и сроках действия.

Инспекционный контроль сырья и готовой продукции осуществляется органами госсанэпиднадзора и Госстандарта России.

Для сертифицированной продукции порядок контроля устанавливается органом по сертификации. При этом могут быть использованы результаты технологического и инспекционного контроля согласно настоящей Инструкции.

Нормальный (текущий) контроль сырья проводится при получении продукции от постоянных поставщиков в случаях, когда его контроль осуществляется более 1 года.

Усиленный контроль сырья и готовой продукции проводится:

- для новых поставщиков;

- при изменении технологии производства или источников получения сырья у постоянных поставщиков;

- при превышении санитарных норм контролируемых загрязнителей в поставляемом сырье по одному или нескольким показателям;

- в случае стихийных бедствий или аварий на предприятиях, что может привести к выпуску опасной для здоровья населения продукции;

- при возникновении эпидемиологического неблагополучия в регионе.

Периодичность усиленного контроля (вплоть до сплошного) устанавливается руководством предприятия - производителя продукции, а в случае стихийных бедствий или аварий и возникновения эпиднеблагополучия - специальным решением главы местной администрации по представлению местных органов госсанэпиднадзора.

Облегченный (профилактический) контроль сырья вводится для постоянных поставщиков, у которых в течение 2 лет при нормальном контроле не выявлены загрязнения ни по одному из контролируемых показателей. Этот вид облегченного контроля может быть введен только по согласованию с органами госсанэпиднадзора.

В случае изменения технологии производства или источников получения сырья предприятие-поставщик по согласованию с органами госсанэпиднадзора переводится на нормальный или усиленный контроль по одному или нескольким показателям.


4.Соматические клетки: причины увеличения их содержания в молоке и связанные с этим изменения свойств молока. Методы определения соматических клеток

ВИЗУАЛЬНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК В МОЛОКЕ

Аппаратура и материалы

Весы лабораторные 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 500 г по ГОСТ 24104*.
_________________
* С 1 июля 2002 года введен в действие ГОСТ 24104-2001 (здесь и далее).

Прибор для отмеривания жидкости, тип 2 по ГОСТ 6859.

Секундомер.

Колбы 1-100-2, 2-100-2, 3-100-2, 4-100-2 по ГОСТ 1770.

Цилиндры 1-100, 2-100, 3-100, 4-100 по ГОСТ 1770.

Пипетки 1-1-1, 1-2-1 по ГОСТ 29169.

Термометры стеклянные частичного погружения типа Б по ГОСТ 28498.

Пластинки ПМК-1 молочно-контрольные.

Термостат.

Палочка деревянная, пластмассовая или стеклянная с оплавленным концом диаметром не более 5 мм.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709 или вода питьевая по ГОСТ 2874* свежевскипяченная.
_________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.

Баня водяная.

Препарат "Мастоприм" по ГОСТ 23455, раствор массовой концентрации 25 г/дм .

Приготовление водного раствора препарата "Мастоприм".

2,5 г препарата вносят в мерную колбу или цилиндр вместимостью 100 см и доливают до метки дистиллированной водой (или питьевой свежекипяченой водой), нагретой до температуры 30-35 °С. Раствор перед применением взбалтывают до равномерного распределения осадка.

Срок годности раствора - 1 сут при температуре хранения 10-30 °С.

 

Проведение анализа

В луночку пластинки ПМК-1 вносят 1 см тщательно перемешанного молока и добавляют 1 см водного раствора препарата "Мастоприм". Молоко с препаратом интенсивно перемешивают деревянной, пластмассовой или стеклянной палочкой в течение 10 с. Полученную смесь из луночки пластинки при непрерывном интенсивном перемешивании поднимают палочкой вверх на 50-70 мм, после чего в течение не более 60 с оценивают результаты анализа.

 

Обработка результатов

Количество соматических клеток в исследуемом молоке устанавливают по консистенции молока в соответствии с требованиями табл.1.


Таблица 1

   
Характеристика консистенции молока Количество соматических клеток в 1 см молока
Однородная жидкость или слабый сгусток, который слегка тянется за палочкой в виде нити До 500 тыс.
Выраженный сгусток, при перемешивании которого хорошо видна выемка на дне луночки пластинки. Сгусток не выбрасывается из луночки От 500 тыс. до 1 млн.
Плотный сгусток, который выбрасывается палочкой из луночки пластинки  

 

 


Металлические металлы

Коррозионностойкие стали:

Так сложилось, что наиболее распространенным материалом, который чаще других применяют изготовители пищевых машин и аппаратов, является легированная коррозионностойкая, так называемая, "нержавеющая" сталь.

Современной наукой созданно множество видов нержавеющих сталей, пригодных к использованию в качестве конструкционных материалов для создания пищевого оборудования. Выбор конкретной марки стали зависит от коррозионных свойств обрабатываемых продуктов или химических средств, контактирующих с данным материалом. Наиболее широко распространенными марками нержавеющих сталей являются аустенитные стали: AISI-304, AISI-316 и AISI-316L. Данные сорта коррозионностойких сталей обладают высокими гигиеническими, механическими и технологическими свойствами, к тому же они имеют привлекательный внешний вид.

Благодаря этим свойствам нержавеющие стали являются материалом, который одобрен как сырье для изготовления оборудования для производства, хранения и транспортирования пищевой продукции.

Цветные металлы и сплавы:

Наряду с коррозионностойкими сталями в пищевой промышленности широко используются цветные металлы и их сплавы: алюминий, титан, медь, бронза, латунь и многие другие. Эти металлы используют: для производства основных и вспомогательных деталей пищевых машин, механизмов и аппаратов, для изготовления трубопроводов и емкостного оборудования. Алюминий, также, широко используется для упаковки пищевых продуктов.

Однако, в отличие от коррозионностойких сталей, к цветным металлам и сплавам применяют регламент, который каждого вида продукта определяет разрешенные или запрещенные к применению материалы. Например, медь разрешена к применению в кондитерском оборудовании, но запрещена к применению в технологическом оборудовании молочных заводов. Алюминий допускается к применению в молочной промышленности в целом, однако запрещено его использование в пищевом оборудовании, предназначенном для производства молочных продуктов для детского питания.

Цветные металлы и сплавы должны проходить обязательную проверку и получать разрешение на их применение в технологическом оборудовании для производства конкретных видов пищевых продуктов.

Передачи трением

Относятся: ременная и фрикционная передачи.

Ременная передача относится к передачам с гибкой связью, состоит из ведущего вала, ведущего шкива, ремня, ведомого шкива и ведомого вала.

 

В зависимости от поперечного сечения ремня различают следующие передачи: плоскоременная, круглоременная и поликлиноременная передача.

Так как поликлиноременная передача сложна в изготовлении, на практике часто её заменяют многорядной клиноременной передачей.

Ременные передачи бывают (по изменению угловой скорости): 1) понижающие, 2) повышающие, 3) прямые.

По изменению направления вращения валов ременные передачи бывают между параллельными и перекрещивающими валами.

Достоинства ременных передач: 1) простота конструкции, 2) возможность передачи вращения на большие расстояния, 3) бесшумность и плавность работы.

Недостатки: 1) непостоянство передаточного числа, 2) большая нагрузка на валы, 3) износ ремня.

Ремни бывают: кожаные, тканевые и резинотканевые.

 

Фрикционная передача осуществляется за счёт трения между двумя соприкасающимися катками посредством силы трения при их прижатии друг к другу.

Фрикционные передачи бывают: цилиндрические и конические, с параллельным и перпендикулярным расположением валов, с внешним и внутренним касанием, с гладкой и клиновидной поверхностью, прямые, понижающие и повышающие.

Достоинства: простота конструкции, бесшумность и плавность работы, небольшие размеры катков.

Недостатки: износ детали, необходимость стягивающих усилий, невозможность передачи вращения на большие расстояния

Шестерёнчатые передачи. Передача движения осуществляется между двумя зубчатыми шестернями за счёт их зацепления.

Достоинства: долговечность, постоянство передаточного числа.

Недостатки: шум и вибрация, невозможность, износ и поломка зубье.

 

Червячная передача состоит из одно или многозаходного червяка и червячного колеса, оси которых находятся под прямым углом. Чаще всего ведущим является червяк, ведомым червячное колесо.

Шевронная передача является разновидностью зубчатой, но со сложным профилем колёс.

В шевронных передачах зацепление зубьев колёс происходит не сразу всей поверхностью как в шестерёнчатых, а постепенно, накатом, в связи с чем эти передачи менее шумные.

Винтовая передача осуществляется за счёт зубчатых колёс, оси которых перпендикулярны с точечным зацеплением. Эти передачи плавные бесшумные, но быстро изнашивающие.

Реечная передача работает по принципу зацепления между круглой зубчатой шестерни и плоской зубчатой рейкой. Используется для обеспечения возвратно-поступательного движения механизмов. Например, в приводе сыродельной ванны со ступенчатым вариатором скоростей.

Цепная передача работает по принципу зацепления между цепьями и звёздочками.

 

Цепные передачи различаются видом цепей, бывают: роликовые, втулочные и круглые.

По назначению цепи бывают: приводные(кинематические, грузовые, тяговые и т.д.). По изменению угловой скорости цепные передачи бывают: прямые, повышающие и понижающие.

Достоинства: постоянство передаточного числа, долговечность, возможность передачи вращения на большие расстояния.

Недостатки: шум и вибрация, необходимость смазки, износ поверхностей.


15. Подшипники

 

Предназначены для установки в них осей и валов, а также обеспечения плавного, мягкого их вращения.

Различают подшипники качения и скольжения. Подшипник качения применяется для быстроходных передач, подшипник скольжения для тихоходных передач.

Подшипники качения состоят из большой обоймы сепаратора, тел качения (шарики, ролики) и малой обоймы. Отличительной особенностью подшипников качения является взаимозаменяемость при их износе.

 

 

В зависимости от опорных участков валов, которые устанавливаются в подшипниках, они бывают: с шипами, с шейками и цапфами.

При вертикальном расположении вала его цапфа называется пятой, которая опирается на подпятник.

Подшипники скольжения состоят из корпуса, крышки и вкладыша. Подшипник скольжения не взаимозаменяемы.

 


16. Оси и валы

Предназначены для фиксации на них деталей, а также передачи им вращающего момента.

Оси бывают: подвижные и не подвижные, валы всегда вращаются и передают крутящий момент.

Валы бывают: полые и сплошные, гладкие и ступенчатые, вертикальные и горизонтальные, наклонные, прямые и гибкие.

 

 


17. Редукторы

Предназначены для уменьшения частоты вращения вала и соответствующего увеличения вращающего момента. В корпусе редуктора размещены одна или несколько передач с зацеплением, с постоянным передаточным числом. Состоит из корпуса, крышки, подшипников, валов и деталей механических передач.

Прежде всего редукторы классифицируются по типам механических передач: цилиндрические, конические, червячные, планетарные, волновые, спироидные и комбинированные.

Также редукторы можно классифицировать по типу корпусов, по способу охлаждения, по типам используемых подшипников, по скоростям вращения, передаточному числу; передаваемой, преобразуемой, распределяемой мощности.

 

 

 


Вариаторы

Предназначены для передачи вращения и регулировки скорости вращения рабочих валов без изменения угловой скорости вала электродвигателя. Например, во фризере или в приводе сыродельной ванны.

 

 

При регулировании скорости вращения вращают штурвал, от которого переключается муфта переключения, а от неё рычаги, один из которых присоединён к нижней части ведущего шкива, другой к верхней части ведомого шкива.

Если рычаги опускаются, то у ведущего шкива половинки расходятся, ремень приседает, сдвигаясь к оси, одновременно с этим половинки ведомого шкива сближаются, ремень натягивается и происходит уменьшение скорости по сравнению с той, что была. Если рычаг поднимается, то у ведущего шкива половинки сближаются и ремень натягивается, а у ведомого наоборот половинки расходятся, ремень проседает, тем самым скорость увеличивается, по отношению к той, что была.


19. Муфты

Предназначены для соединения солосных валов и передачи вращения, например от электродвигателя к рабочему органу машины.

a) Упругая муфта. Она состоит из двух полумуфт: ведущей и ведомой, резинового и упругого кольца. Ведущая полумуфта с пальцами и отверстием установлена на ведущем валу, ведомая на ведомом. При их взаимодействии пальцы ведущей полумуфты через упругое кольцо входят в отверстия ведомой полумуфты и наоборот.

 

 

b) на ведущем валу установлена ведущая полумуфта с пальцами и колодками, на которых закреплён материал феррадо. Всё это находится внутри ведомой полумуфты(бандажа), который установлен на ведомом валу. В процессе вращения ведущего вала под действием центробежной силы колодки отходят от ведущей полумуфты и сначала проскальзывая, а затем плотно прижимаясь к внутренней поверхности ведомой полумуфты увлекают её за собой, тем самым приводя её и ведомый вал во вращение.

 


Требования, предъявляемые технологическому оборудованию

К технологическому оборудованию предприятий молочной отрасли предъявляются как общие требования характерные для всех видов пищевого оборудования, так и специальные, определяемые особенностями перерабатываемого сырья и требованиями к технике безопасности.

К общим требованиям относятся: необходимая производительность, минимальные материало и – энергоёмкости, безопасность в обслуживании, качество выпускаемого продукта, ремонтоспособность, надёжность, долговечность и т.д.

1) Конструкционные материалы при контакте с пищевыми продуктами не должны образовывать примесей. Запрещается применять в рабочей зоне детали из свинца, меди, сплавов и покрытий из них и т.д.

2) Применяемые материалы должны быть стойкими к химическим, тепловым и механическим воздействиям (при мойке, чистке и дезинфекции оборудования).

3) Цвет материалов в рабочей зоне не должен влиять на оценку качества продукции и затруднять выявление загрязнений.

4) Конструкция оборудования должна обеспечивать защиту продукта от внешних загрязнений.

5) Все поверхности технологического оборудования должны быть доступны для санитарной обработки и контроля её качества.

6) В конструкции продуктовой зоны оборудования не должно быть не промывающих мест, щелей, карманов, а также перегородок, ступеней.

7) Конструкция зоны оборудования должна предусматривать замкнутую систему санитарной обработки.

8) В продуктовой зоне не допускается применять заклёпки, болты, сварку, соединять внахлёст. Съёмные и разборные детали оборудования должны иметь легко разборные соединения, а также применять специальные средства для сборки и разборки оборудования.

9) Размещение оборудования, обвязка его трубопроводами, соединённая с системой канализации не должно препятствовать санитарной обработке и контролю.

10) Изоляция поверхностей должна быть выполнена из теплоизолирующих материалов, не загрязняющих окружающую среду и продукт.

11) Оборудование должно быть безопасным при монтаже, эксплуатации, ремонте и т.д., а также не загрязнять выбросами вредных веществ в окружающую среду.

12) Движущиеся части оборудования должны иметь устройства, закрывающие их, но обеспечивающие доступ для сборки, разборки и ремонтных работ.

13) Оборудование должно быть пожаро и - взрывобезопасным, устойчивым к повышенной влажности, колебаниям температуры и давления и т.д.

14) Рабочие места обслуживающего персонала должны находиться вне зоны перемещения механизмов, сырья и готовой продукции.

15) Токоведущие части оборудования должны быть надёжно электроизолированны, ограждены или находиться в местах недоступных для человека.

16) Температура нагретых поверхностей оборудования, ограждений и трубопроводов в местах доступных для человека должна иметь температуру не более 45 градусов Цельсия.

17) Ванны, баки, емкости необходимо оборудовать сливными и переливными устройствами, соединёнными с канализацией закрытым способом с запорными устройствами.

Требования специального назначения связаны с особенностями устройства, назначения и эксплуатации оборудования.


Внезаводской транспорт

Молоко на предприятие чаще всего доставляется автомобильным транспортом.

Автомобильный транспорт используют также для междугородних, межобластных и международных перевозок. Преимуществом автомобильного транспорта является осуществление без перегрузочных, прямых перевозок от поставщика к потребителю.

В отличие от железнодорожного транспорта он обладает большей мобильностью и оперативностью.

Однако, стоимость автомобильных перевозок чаще оказывается выше и ограничено наличием сети автомобильных дорог. Автомобильный транспорт – специальный транспорт в виде цистерн, установленных на шасси автомобилей различного класса грузоподъёмности.

Непосредственно на молочных предприятиях устраиваются помещения и устройства для мойки транспортных средств как до въезда на территорию предприятия, так и после опорожнения цистерн и внутренней мойки для обеспечения надлежащего санитарного состояния. Автомолцистерны предназначены для перемещения молока на расстояния, при которых на каждые 100 километров пути в летнее время допускается его нагревание на 1…2 градуса Цельсия.

Автомолцистерна закрепляется на шасси грузового автомобиля с помощью хомутов со стяжными болтами, для обслуживания имеется специальная площадка с ограждениями и негладкой поверхностью.

Наполнение цистерны молоком возможно за счёт вакуума или с помощью насоса.

Для уменьшения пенообразования молоко в отсеке поступает по молокопроводу снизу. Контроль уровня цистерны осуществляется электрической системой сигнализации. В верхней части горловины отсека расположены датчики верхнего уровня и воздухоотводящее устройство.

Разгрузка автомолцистерны может осуществляться самотеком, сжатым воздухом, с помощью насоса.

 


 

ОТЧЁТ

ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

ПМ.01 ПРИЕМКА И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА

МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ

Часть II. Технологическое оборудование для приёмки и

Первичной обработки молочного сырья

 

 

 

Выполнила

студентка 511 группы Е.Н. Зевакина

 

Проверили

Ст. преподаватель О.Н. Голденшлач

 

Ст. преподаватель А.С. Лупандина

 

 

Вологда - Молочное 2016


Содержание

1.Дезодорация, аэрация и вакреация молочного сырья……………………3

2. Основные задачи производственного контроля…………………………4

3.Виды и методы контроля…………………………………………………...5

4.Соматические клетки: причины увеличения их содержания в молоке и связанные с этим изменения свойств молока. Методы определения соматических клеток…………………………………………………………7

5. Пищевая, биологическая и энергетическая ценность молока………….10

6. Правила работы со стеклянной посудой, с основными реактивами, концентрированными и ядовитыми веществами…………………………………………………………………...12

7. Пороки сырого молока кормового и физико-химического происхождения.................................................................................................14

8.Пороки сырого молока бактериального и технического происхождения……………………………………………………………….15

9. Общие положения. Основные понятия и определения…………………16

10. Структура технологического оборудования……………………………17

11. Классификация технологического оборудования, перерабатываемого производства………………………………………………………………….18

12. Материалы, применяемые для изготовления машин и аппаратов…….21

13. Общая характеристика исполнительного (передаточного) механизмов……………………………………………………………………24

14. Передачи трением………………………………………………………...25

15. Подшипники……………………………………………………………....27

16. Оси и валы………………………………………………………………...28

17. Редукторы…………………………………………………………………29

18.Вариаторы………………………………………………………………….30

19. Муфты……………………………………………………………………31

20. Требования, предъявляемые к технологическому оборудованию…...32

21.Внезаводской транспорт…………………………………………………34

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-06-07; просмотров: 692; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.40.43 (0.122 с.)