Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет количества и состава продуктов отделения
Диффузионный сок
CaO ППД
И1 CaO ОД
CO2 И2 I сатурация Вода на промывку
фильтрация в/ф вл.осадок СаО дополнительная дефекация промой
И3 II сатурация
Сусп.сока II сат. фильтрация
очищенный сок
Рисунок 1- Схема очистки диффузионного сока
Исходные данные: Содержание сахара в стружке, Сх = 14 % Расход извести на очистку, Аизв = 1,5 % Потери на диффузии Пд = 0,4 % Потери на очистке Поч = 0,2 % Чистота диффузионного сока Чд.с. = 89,2 % Чистота мелассы Чмел = 52 % Количество диффузионного сока Ад.с.=122 % Эффект очистки диффузионного сока Эоч = 35 % Активность известкового молока Испарение на ОД И1=0,2 % Испарение на I сатурации И2=2 % Испарение на II сатурации И3=0,5 % Щелочность сока ППД Щппд=0,3 % Щелочность сока Од Щод=0,9 % Щелочность сока I сатурации ЩIсат.=0,1 % Щелочность сока дополнительной дефекации Щд.д.=0,3 % Щелочность сока II сатурации Щ=0,02 %
Расход активной извести на преддефекацию (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 1:
(1)
где – откачка диффузионного сока, % к массе свеклы; – плотность диффузионного сока, т/м3; – щелочность преддефекованного сока, % СаО
Количество инертной примеси (Аин.прим.ППД, % к массе свеклы) находится по формуле 2:
(2)
где – активность извести, % СаО
Расход активной извести на основную дефекацию (Аакт.изв.ОД,% к массе свеклы) рассчитывается по формуле 3:
, (3)
где – щелочность дефекованного сока, % СаО
Содержание инертной примеси (Аин.пр.ОД, % к массе свеклы) находится по формуле 4:
(4)
Расход активной извести на дополнительную дефекацию (Аакт.изв.ДД,% к массе свеклы) рассчитывается по формуле 5:
(5)
где Щ1С – щелочность сока I сатурации, %СаО.
Содержание инертной примеси (Аин.пр.ДД, % к массе свеклы) находится по формуле 6:
(6)
(7)
(8)
Расход сатурационного газа (, % к массе свеклы) находится по формуле 9: (9)
Количество известкового молока общее (,% к массе свеклы), рассчитывается по формуле 10:
, (10)
где – известь, пошедшая на нейтрализацию кислот диффузионного сока, % к массе свеклы. Известь, пошедшая на нейтрализацию кислот диффузионного сока, рассчитывается по формуле 11:
(11)
где – кислотность диффузионного сока, принимается равной 0,05.
Несахара диффузионного сока вычисляется по формуле 12:
(12)
где – сахар диффузионного сока, % к массе свеклы; – чистота диффузионного сока, % к массе свеклы.
Сахар диффузионного сока рассчитывается по формуле 13:
, (13)
где – сахар стружки, % к массе свеклы; – потери сахара на диффузии, % к массе свеклы.
Несахар осадка находится по формуле 14:
(14)
где – несахар диффузионного сока, % к массе свеклы; – эффект очистки диффузионного сока, %.
Несахар очищенного сока рассчитывается по формуле 15:
, (15)
Сахар очищенного сока рассчитывается по формуле 16:
(16)
Содержание сухих веществ в очищенном соке, ( % по массе свеклы) рассчитывается по формуле 17:
(17)
Количество осадка, образующегося на сатурации (, % к массе свеклы), вычисляется по формуле 18:
, (18)
Расход извести на II сатурацию (,% к массе свеклы) рассчитывается по формуле 19: (19)
где - щелочность сока II сатурации, % СаО.
Расход сатурационного газа на IIсатурацию(АСО2IIС., % к массе) рассчитывается по формуле 20:
(20)
(21)
Расчет соков Активированная суспензия, возвращаемая на преддефекацию, ( % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 22: (22)
Количество известкового молока, направляемого на преддефекацию, (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 23:
(23)
где – количество активированного известкового молока, используемого в процессе очистки, % к массе свеклы.
Количество преддефекованного сока (АППД, % к массе свеклы), вычисляется по формуле 24:
(24)
Количество известкового молока, направляемого на основную дефекацию, (Аизв.мол.ОД, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 25:
(25)
Количество дефекованного сока (АОД, % к массе свеклы), вычисляется по формуле 26:
(26)
где И1 – испарение, принимается равным 0,2.
Количество сатурационного газа на первой сатурации (АСО2,% к массе свеклы),вычисляется по формуле 27:
(27)
Количество сатурированного сока (А1С, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 28:
(28)
где – испарение, принимается равным 2,0
Количество влажного осадка рассчитывается по формуле 29:
(29)
Количество промоев (Апромоя, %) вычисляется по формуле 30:
, (30)
где – количество активированного известкового молока, используемого в процессе очистки, % к массе свеклы.
Апром.= 7,06- 1,36- 0,15= 5,55
Количество общего влажного осадка (,% к массе свеклы) рассчитывается по формуле 31:
(31)
Количество фильтрата (, %) рассчитывается по формуле 32:
(32)
Количество известкового молока, направляемого на дополнительную дефекацию, (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 33:
Аизмд.д.= (33)
Количество сока, поступающего на дополнительную дефекацию (, % к массе свеклы), находится по формуле 34:
(34)
Количество сатурированного сока II сатурации (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 35:
(35)
где – испарение, принимается равным 0,5.
Количество очищенного сока (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 36:
(36)
Содержание сухих веществ в очищенном соке, ( % по массе продукта) рассчитывается по формуле 37:
(37)
Чистота очищенного сока, ( % по массе продукта) рассчитывается по формуле 38:
(38)
Проверка Ад.с.+Аиз.мол.общ.+АСО2общ.+Авод.пром.= Аоч.с.+Апром.+Авл.ос.+∑И
142,77 =142,77
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 299; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.66.13 (0.085 с.) |