Методические указания для выполнения расчётной части 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Методические указания для выполнения расчётной части



Работы

Расчёт потребления электроэнергии для производственных нужд.

Для определения потребления электроэнергии оборудованием на предприятиях сервиса составляется таблица почасового и суточного расхода электроэнергии (табл.5) отдельно для каждого вида: холодильного, механического, теплового, комбинированного, а также осветительного.

В таблицу 5 вносят данные для каждого из рассматриваемых видов электрических машин и аппаратов, а также осветительного оборудования для всех помещений с указанием мощности и почасового потребления электроэнергии за время работы.

 

 

Таблица 5

 

Почасовое потребление электроэнергии

 

Наименование оборудования; помещений Номинальная мощность, кВт Расход электроэнергии по часам суток, кВт×ч Итого за сутки, кВт×ч
          .......23    
Механическое ... ...    
Итого:  
Холодильное ... ...      
Итого:  
Комбинированное ... ...      
Итого:  
Тепловое ... ...      
Итого:  
Осветительное в помещениях: 1. Торговый зал 2. Вестибюль 3....................... 11. Коридор        
Итого:  
Всего  
               

 

Технические характеристики технологического оборудования, сгруппированного по виду и принципу действия, приведены в таблицах 6, 7 и 8; перечень и характеристика помещений, светотехническая ведомость предприятия - в таблицах 3 и 12.

 

 

Расчёт почасового потребления электроэнергии

Технологическим оборудованием.

Технические характеристики и продолжительность работы в течение суток силового (механического и холодильного) оборудования приведены в таблице 6.

Для оборудования, указанного в таблице 6, потребление электроэнергии за каждый час эксплуатации определяется по формуле:

 

где - номинальная мощность электродвигателя машины, кВт;

- коэффициент полезного действия;

- коэффициент загрузки оборудования .

 

Таблица 6

Технические характеристики силового оборудования

Наименование Марка , Время работы, ч
п/п оборудования   кВт   Последняя цифра шифра
          0, 2, 9 1, 3, 5, 7 4, 6, 8
                                              Механическое Универсальная кухонная машина Универсальная кухонная машина Универсальная кухонная машина Универсальная кухонная машина Картофеле- очистительная машина Овощерезательная машина Хлеборезка   Взбивальная машина Протирочная машина Тестомесильная машина Холодильное Холодильный шкаф Холодильный шкаф Холодильный шкаф Холодильный шкаф Холодильный шкаф Холодильный шкаф Холодильный шкаф Холодильный шкаф Холодильный шкаф Холодильный шкаф   ПУ-0,6   П-II-1   ПМ-1,1   УММ   МОК-125     МРО-200   МРХ-200   МВ-60   МП-800   МТИ-100     ШХ-0,3   ШХ-0,4   ШХ-0,56   ШХ-0,7   ШХ-0,8М   ШХ-0,8Ю ШХ-1,12   ШХ-1,60     ШН-0,8   ШС   0,6   0,8   1,1   0,45   0,4     0,4   0,27   2,2   1,1   3,7     0,2   0,24   0,27   0,37   0,3   0,37   0,43   0,47     0,37   1,1   0,72   0,76   0,78   0,72   0,72     0,72   0,66   0,82   0,76   0,85     0,70   0,71   0,73   0,78   0,75   0,78   0,80   0,80     0,78   0,82   10-13 и 15-19 10-12 и 14-17 11-14 и 16-20 12-15 и 17-19 11-13 и 15-17   12-14 и 16-18 10-11 и 13-16 12-14 и 17-19 11-13 и 15-18 11-14 и 16-19   0-24   0-24   0-24   0-24   0-24   0-24   0-24   0-24     0-24   0-24   8-12 и 14-18   8-11 и 13-19   9-13 и 15-19   10-13 и 16-18 8-10 и 13-15     10-12 и 18-19 8-10 и 13-17   10-12 и 14-18 9-11 и 13-16   10-13 и 16-18   0-24   0-24   0-24   0-24   0-24   0-24   0-24   0-24     0-24   0-24   12-17 и 19-22   12-15 и 17-21   13-16 и 18-20   12-14 и 17-19   13-15 и 17-19     13-15 и 19-21   12-14 и 16-18   13-15 и 17-20   14-16 и 18-21   13-16 и 18-20     0-24   0-24   0-24   0-24   0-24   0-24   0-24   0-24     0-24   0-24

 

Технические характеристики теплового оборудования и продолжительность его работы в течение суток теплового оборудования приведены в таблице 7.

Для оборудования, указанного в таблице 7,потребление электроэнергии за первый час работы при разогреве аппарата определяется по формуле:

 

 

 

 

Таблица 7

Технические характеристики теплового оборудования

№ вар. Наименование оборудования Марка , кВт , ч Время работы, ч
            Последняя цифра шифра
0, 2, 9 1, 3, 5, 7 4, 6, 8
                    Пищеварочный котёл Пищеварочный котёл   Плита   Плита   Кипятильник   Сковорода   Фритюрница   Жарочный шкаф   Жарочный шкаф   Пекарный шкаф   КПЭ-60   КПЭ-100   ПЭСМ-4   ПЭ-0,51   КНЭ-50   СЭСМ-0,5 ФЭ-20   ШЖЭСМ-2 ШЖЭ-0,85 ШПЭСМ-3 8,0   15,0     14,0   12,0   6,0   12,0   7,5   9,6   12,0   15,6 0,75   0,9     1,0   1,0   0,2   0,75   0,2   0,8   0,6   0,9 0,2   0,2     0,6   0,6   0,9   0,7   0,8   0,5   0,6   0,6 10-13 и 14-16 11-13 и 15-18   10-12 и 15-18 11-14 и 16-18 10-15 и 16-20 11-13 и 15-18 13-15 и 17-19 12-15 и 17-19 11-14 и 18-20 10-13 и 15-19 8-10 и 12-15   9-12 и 15-17     8-10 и 13-16   9-11 и 13-16   8-13 и 15-19   8-10 и 15-18   10-12 и 17-19 11-14 и 16-19 10-13 и 16-18 9-13 и 15-18 12-15 и 17-19 13-15 и 16-18   12-14 и 16-19 13-15 и 17-19 12-17 и 18-21 13-15 и 18-20 15-17 и 19-21 13-15 и 18-21 14-16 и 18-21 13-16 и 18-20

 

Для каждого из последующих часов работы потребление аппаратом

Электроэнергии вычисляется по формуле:

 

 

где: - номинальная мощность аппарата, кВт;

- коэффициент регулирования теплового режима;

- время разогрева, ч.

Технические характеристики и продолжительность работы в течение суток комбинированного оборудования приведены в таблице 8.

Комбинированное оборудование включает в себя как электросиловые узлы (приводные устройства), так и электротепловые (блоки нагревателей).

 

Таблица 8

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; просмотров: 217; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.28.197 (0.008 с.)