Пепсин желудочного сока имеет изоэлектрическую точку около 1. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пепсин желудочного сока имеет изоэлектрическую точку около 1.



Пепсин желудочного сока имеет изоэлектрическую точку около 1.

СООН группа аспарагиновой кислоты

17)Если любители мяса едят его в количестве…

Триацилглицериды или просто жиры поступают в организм с пищей животного и растительного происхождения. В большом количестве они содержатся в сале, растительном и сливочном масле, мясе, печени. Жиры мяса содержат насыщенные жирные кислоты. Жирные кислоты ускоряют процессы окисления в митохондриях и тем самым регулируют избыточное отложение триацилглицеридов.

18)У пациента наряду с кровоточивостью десен развился язвенный гингивит…

При недостатке витамина С наблюдается снижение реактивности организма. При осмотре полости рта отмечается сухость слизистой полости рта, резкая кровоточивость дёсен. При тяжелом течении гиповитаминоза изменения в полости рта прогрессируют, развивается язвенный гингивит и стоматит, на коже видны кровоизлияния, она сухая и шершавая.

20)При употреблении пищи богатой углеводами происходит усиленное…

Эмаль имеет следующий состав: неорганические вещества – 95%, органические – 1.2%, вода – 3,8%. Неорганические вещества: хлорапатит – 4.39%, фторапатит – 0,63%, гидроксиапатит – 75,04%, карбонапатит -12,06%, карбонат кальция – 1,33%, карбонат магния -1,62%. В составе химических неорганических соединений кальций составляет 37%, а фосфор - 17%. Состояние эмали зуба во многом определяется соотношением Са/Р как элементов, составляющих основу эмали зуба. Здоровая эмаль молодых людей имеет более низкий коэффициент Са/Р, чем эмаль зубов взрослых, этот показатель уменьшается также при деминерализации эмали. Для апатитов, каковыми являются кристаллы эмали зубы, молярное соотношение Са/Р составляет 1,67. Соотношение этих компонентов может изменяться как в сторону уменьшения (1,.33), так и в сторону увеличения (2,0). Соотношение Са/Р в кристаллах в норме вальирует от 1,3 до 2,0. При повышении этого коэффициента устойчивость эмали возрастает.

21)Клинические симптомы стеатореи…

Стеаторея – появления липидов в кале. Причины: 1) Дефицит липазы – фермента, вырабатываемого поджелудочной железой. Основной функцией липазы является расщепление жиров в толстом кишечнике.

2) Отсутствие или недостаток поступления в кишечник желчи, которая участвует в расщеплении жиров, активирует фермент липазу и способствует превращению пищевых жиров в эмульсию. В состоянии эмульсии происходит более полное расщепление жиров ферментами. Т.о. недостаточное содержание желчи приводит к неполному расщеплению жиров и появлению их в каловых массах.

22)Рост бактерий подавляется сульфаниламидами…

Сульфаниламиды подавляют рост грамположительных и грамотрицательных бактерий, некоторых простейших. И действие связано с нарушением образования необходимых, для развития микроорганизмов фолата и дигигидрофолата, в вмолекулу которых входит пара-аминобензойная кислота: сульфаниламиды близки по химическому строению к апар-аминобензойной кислоте, они захватываются микробной клеткой вместо пара-аминобензойной кислоты и тем самым нарушают течение в ней обменных процессов.

 

 

У больного с почечной недостаточностью отмечается склонность к возникновению отеков.

Отёки могут появиться при сниженном содержании белков в крови. При развитии признаков почечной недостаточности ограничивается потребление белка. Уровень альбуминов в крови – 35г/л (норма 35-50 г/л)

 

24. Для исследования костного метаболизма в моче определяют …

Маркер разрушения костной ткани – оксипролин. Половина всего количества коллагена находится в костях, где его метаболизм происходит быстрее, чем в других тканях, то предполагают, что экскреция оксипролина с мочой отражает процесс резорбции кости. Около 90% оксипролина, который высвобождается во время костной резорбции. Превращается в свободную аминокислоту и циркулирует в крови, затем фильтруется, почти полностью реабсорбируется и последующем окисляется в печени до углекислого газа и мочевины. Следовательно, суммарное содержание оксипролина в моче отражает распад костного коллагена лишь на 10%. Коллаген – белок, в состав которого входит оксипролин. Коллаген – основное вещество костей, минерализация, которого кальцием и другими минералами происходит при участии витамина Д3. Белковая масса костной ткани на 97% состоит из коллагена.

25. При дефиците в организме витамина В6 наблюдается…

Коллаген и эластин формируют соединительную ткань, связки, сухожилия, суставы, кожу, коллаген необходим для роста и здоровья костей. В6 необходим для синтеза коллагена и эластина (а также витамин С и цинк). Витамины В6 принимает участие в обмене аминокислот, биосинтезе белков, поэтому при его недостатке замедляется рост кости.

Задача 26. (из бх лаб.принесли 2 анализа)

Показания общего белка крови позволяет оценить состояние пациента, функцию его органов и систем в работе по поддержанию правильного белкового обмена.

Пониженные показатели общего белка в крови называется гипопротеинемией. Такое состояние может наблюдаться при патологических процессах, например, таких как: гипоацидном гастрите или панкреатиде. Симптоматически снижение концентрации общего белка в крови может выражаться появлением отеков тканей. Этот симптом обычно появляется при значительном понижении общего белка, ниже 50 г/л. Из этого можно сделать вывод что 30 г/л это содержание белка в крови у мужчины.

Значительное повышение концентрации общего белка в крови называется гиперпротенинемией. Это состояние не может наблюдаться при нормальных физиологических процессах, а значит, развивается только при наличии патологии, при которой происходит образование патологических белков. Например, повышение общего белка в крови может свидетельствовать о развитии инфекционного заболевания или состояния, при котором происходит обезвоживание организма (ожоги, рвота, понос и т.д.). наличие обширного ожога у ребенка говорит о том, что у него повышенноая концентрация белка в крови, в данном случае 100 г/л исходя из анализов.

Задача 27 (в слюне обнаруж.миелопероксидаза)

Миелопероксидаза — это фермент лизосом белых кровяных клеток нейтрофилов, относится к гем-содержащим белкам. Миелопероксидаза образует гипохлорит-анион, который, будучи сильным окислителем, обладает неспецифическим бактерицидным действием. Однако при многих воспалительных заболеваниях (фиброз, ревматоидный артрит) нейтрофильная миелопероксидаза способна вызвать повреждение ткани. Миелопероксидаза повышается в крови при воспалительном процессе в артериях, который часто вызывает разрушение жировых атерослеротических отложений в стенке сосуда и последующий тромбоз. Поэтому миелопероксидаза является одним из наиболее точных диагностичеких параметров риска инфаркта или инсульта. В присутствии перекиси водорода миелопероксидаза окисляет анион хлора до гипохлорита, обладающего сильным антибактериальным действием за счёт вызываемого оксидативного стресса. H2O2 + Cl− → H2O + OCl−

Она локализуется преимущественно в специфических азурофильных гранулах в цитоплазме гранулоцитов и является маркером клеток миелоидного ряда. Миелопероксидаза выявляется в клетках гранулоцитарного ряда, начиная с миелобласта. Активность фермента повышается по мере созревания клеток. В сегментоядерных нейтрофилах здоровых людей выявляется высокая активность миелопероксидазы в виде гранул, заполняющих цитоплазму.

 

Пепсин желудочного сока имеет изоэлектрическую точку около 1.

СООН группа аспарагиновой кислоты

17)Если любители мяса едят его в количестве…

Триацилглицериды или просто жиры поступают в организм с пищей животного и растительного происхождения. В большом количестве они содержатся в сале, растительном и сливочном масле, мясе, печени. Жиры мяса содержат насыщенные жирные кислоты. Жирные кислоты ускоряют процессы окисления в митохондриях и тем самым регулируют избыточное отложение триацилглицеридов.

18)У пациента наряду с кровоточивостью десен развился язвенный гингивит…

При недостатке витамина С наблюдается снижение реактивности организма. При осмотре полости рта отмечается сухость слизистой полости рта, резкая кровоточивость дёсен. При тяжелом течении гиповитаминоза изменения в полости рта прогрессируют, развивается язвенный гингивит и стоматит, на коже видны кровоизлияния, она сухая и шершавая.

20)При употреблении пищи богатой углеводами происходит усиленное…

Эмаль имеет следующий состав: неорганические вещества – 95%, органические – 1.2%, вода – 3,8%. Неорганические вещества: хлорапатит – 4.39%, фторапатит – 0,63%, гидроксиапатит – 75,04%, карбонапатит -12,06%, карбонат кальция – 1,33%, карбонат магния -1,62%. В составе химических неорганических соединений кальций составляет 37%, а фосфор - 17%. Состояние эмали зуба во многом определяется соотношением Са/Р как элементов, составляющих основу эмали зуба. Здоровая эмаль молодых людей имеет более низкий коэффициент Са/Р, чем эмаль зубов взрослых, этот показатель уменьшается также при деминерализации эмали. Для апатитов, каковыми являются кристаллы эмали зубы, молярное соотношение Са/Р составляет 1,67. Соотношение этих компонентов может изменяться как в сторону уменьшения (1,.33), так и в сторону увеличения (2,0). Соотношение Са/Р в кристаллах в норме вальирует от 1,3 до 2,0. При повышении этого коэффициента устойчивость эмали возрастает.

21)Клинические симптомы стеатореи…

Стеаторея – появления липидов в кале. Причины: 1) Дефицит липазы – фермента, вырабатываемого поджелудочной железой. Основной функцией липазы является расщепление жиров в толстом кишечнике.

2) Отсутствие или недостаток поступления в кишечник желчи, которая участвует в расщеплении жиров, активирует фермент липазу и способствует превращению пищевых жиров в эмульсию. В состоянии эмульсии происходит более полное расщепление жиров ферментами. Т.о. недостаточное содержание желчи приводит к неполному расщеплению жиров и появлению их в каловых массах.

22)Рост бактерий подавляется сульфаниламидами…

Сульфаниламиды подавляют рост грамположительных и грамотрицательных бактерий, некоторых простейших. И действие связано с нарушением образования необходимых, для развития микроорганизмов фолата и дигигидрофолата, в вмолекулу которых входит пара-аминобензойная кислота: сульфаниламиды близки по химическому строению к апар-аминобензойной кислоте, они захватываются микробной клеткой вместо пара-аминобензойной кислоты и тем самым нарушают течение в ней обменных процессов.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; просмотров: 469; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.70.203 (0.009 с.)