Овощная пицца с козьим сыром 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Овощная пицца с козьим сыром



2 маленьких цуккини порезанных вдоль пополам, 2 маленьких баклажан порезанных вдоль на 4 части, половина красного сладкого перца порезанного на четвертинки, половина жёлтого сладкого перца порезать на четвертинки, 1 маленькая красная луковица порезанная на дольки, 2 зубчика чеснока неочищенных, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, 1 ст. л. порезанного свежего тимьяна, тесто для пиццы, готовый томатный соус, 90 г козьего сыра, свежий базилик, соль, перец.

Положить все подготовленные овощи в большую форму для духовки. Смешать оливковое масло, уксус, тимьян, приправы и полить сверху. Запекать овощи в разогретой духовке при 200 С в течение 15-20 мин, выключив дать постоять 5 мин. Затем аккуратно счистить кожуру с перцев, нарезать на дольки чеснок. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев. Положить начинку на основу и сверху посыпать сыром. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в подогретой духовке при 200 С в течение 18-20 минут до готовности теста. Украсить листьями базилика.

 

Пицца с помидорами

1 кг помидоров, 200 г репчатого лука, 400 г сыра, 2 веточки базилика, 2 дольки чеснока (по желанию), 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 25 г дрожжей.

Приготовление теста: Сначала приготовить опару. Для этого дрожжи развести 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стакана муки и перемешать до образования однородной кашицы. Опару накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в тёплое место. После этого добавить соль, оставшуюся воду, муку, оливковое масло и тщательно вымесить тесто. Готовое тесто сформовать в шар, обсыпать мукой, прикрыть полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место, чтобы оно подошло.

Помидоры опустить в кипяток на 0,5 минуты, затем быстро остудить, залив холодной водой. После этого с помидоров снять кожицу и нарезать их небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами и спассировать в рафинированном растительном масле до мягкости, не допуская подрумянивания. Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать маленькими кубиками.

Тесто разделить на 4-6 частей, из каждой части раскатать лепешку толщиной около 5 мм и выложить на противень. Лепешки сбрызнуть оливковым маслом (2-мя ст. ложками), разложить на них нарезанные помидоры (равномерно распределив их по всей поверхности), посолить, затем уложить лук, посыпать мелко нарезанным базиликом, измельчённым чесноком. Сверху обильно посыпать сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать пиццу 20 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.

 

Пицца с грибами

350 г шампиньонов, 300 г твёрдого сыра, 200 г репчатого лука, 1 ст. л. рафинированного растительного масла, 200 г густой сметаны, молотый чёрный перец, соль.

Тесто: 2,5 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 250 г сметаны, 1 ч. л. соли.

Приготовить тесто. Для этого в муку добавить кусочки масла и порубить их тупой стороной ножа, одновременно перемешивая с мукой, пока не получится крошка. Затем добавить сметану, соль, замесить тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 30 минут. За это время подготовить остальные продукты: лук нарезать тонкими кольцами и спассировать в растительном масле до мягкости, не допуская подрумянивания; грибы промыть, обсушить и разрезать пополам; сыр натереть на крупной тёрке. Готовое тесто раскатать в виде лепешки толщиной 5-7 мм, выложить на противень и слегка загнуть края, чтобы получился бортик. Поверхность лепёшки смазать сметаной. Сверху равномерно разложить лук, на него - половинки шампиньонов. Затем грибы посолить, поперчить и посыпать натёртым сыром. Выпекать пиццу около 30 минут при температуре 250 градусов по Цельсию.

 

Пицца со сладким перцем

300 г сладкого перца, 500 г помидоров, 12 оливок без косточек, 400 г сыра, 4 ст. л. оливкового масла, соль.

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 25 г дрожжей.

Приготовление теста. Сначала приготовить опару. Для этого дрожжи развести 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стакана муки и перемешать до образования однородной кашицы. Опару накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место. После этого добавить соль, оставшуюся воду, муку, оливковое масло и тщательно вымесить тесто. Готовое тесто сформовать в шар, обсыпать мукой, прикрыть полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место, чтобы оно подошло.

У перца срезать ножку, вынуть семена. После этого перец нарезать тонкими кольцами (толщиной 3-4 мм). Помидоры нарезать такими же тонкими кружками, оливки колечками. Сыр натереть на крупной тёрке. Тесто разделить на 4-6 частей, из каждой части раскатать лепёшку толщиной около 5 мм и выложить на противень. Лепёшки сбрызнуть оливковым маслом (2-мя ст. ложками), разложить на них нарезанный перец (равномерно распределив его по всей поверхности), посолить, затем уложить помидоры, оливки, сверху обильно посыпать сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать пиццу 20-25 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.

 

Овощная пицца с козьим сыром

2 маленьких цуккини порезанных вдоль пополам, 2 маленьких баклажан порезанных вдоль на 4 части, половина красного сладкого перца порезанного на четвертинки, половина жёлтого сладкого перца порезать на четвертинки, 1 маленькая красная луковица порезанная на дольки, 2 зубчика чеснока неочищенных, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, 1 ст. л. порезанного свежего тимьяна, тесто для пиццы, готовый томатный соус, 90 г козьего сыра, свежий базилик, соль, перец.

Положить все подготовленные овощи в большую форму для духовки. Смешать оливковое масло, уксус, тимьян, приправы и полить сверху. Запекать овощи в разогретой духовке при 200 С в течение 15-20 мин, выключив дать постоять 5 мин. Затем аккуратно счистить кожуру с перцев, нарезать на дольки чеснок. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать основу томатным соусом почти до самых краёв. Положить начинку на основу и сверху посыпать сыром. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в подогретой духовке при 200 С в течение 18-20 минут до готовности теста. Украсить листьями базилика.

Пицца с помидорами

1 кг помидоров, 200 г репчатого лука, 400 г сыра, 2 веточки базилика, 2 дольки чеснока (по желанию), 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 25 г дрожжей.

Приготовление теста: сначала приготовить опару. Для этого дрожжи развести 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стакана муки и перемешать до образования однородной кашицы. Опару накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в тёплое место. После этого добавить соль, оставшуюся воду, муку, оливковое масло и тщательно вымесить тесто. Готовое тесто сформовать в шар, обсыпать мукой, прикрыть полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место, чтобы оно подошло.

Помидоры опустить в кипяток на 0,5 минуты, затем быстро остудить, залив холодной водой. После этого с помидоров снять кожицу и нарезать их небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами и спассировать в рафинированном растительном масле до мягкости, не допуская подрумянивания. Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать маленькими кубиками.

Тесто разделить на 4-6 частей, из каждой части раскатать лепешку толщиной около 5 мм и выложить на противень. Лепёшки сбрызнуть оливковым маслом (2-мя ст. ложками), разложить на них нарезанные помидоры (равномерно распределив их по всей поверхности), посолить, затем уложить лук, посыпать мелко нарезанным базиликом, измельчённым чесноком. Сверху обильно посыпать сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать пиццу 20 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.

 

Пицца с грибами

350 г шампиньонов, 300 г твёрдого сыра, 200 г репчатого лука, 1 ст. л. рафинированного растительного масла, 200 г густой сметаны, молотый чёрный перец, соль.

Тесто: 2,5 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 250 г сметаны, 1 ч. л. соли.

Приготовить тесто. Для этого в муку добавить кусочки масла и порубить их тупой стороной ножа, одновременно перемешивая с мукой, пока не получится крошка. Затем добавить сметану, соль, замесить тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 30 минут. За это время подготовить остальные продукты: лук нарезать тонкими кольцами и спассировать в растительном масле до мягкости, не допуская подрумянивания; грибы промыть, обсушить и разрезать пополам; сыр натереть на крупной тёрке. Готовое тесто раскатать в виде лепёшки толщиной 5-7 мм, выложить на противень и слегка загнуть края, чтобы получился бортик. Поверхность лепёшки смазать сметаной. Сверху равномерно разложить лук, на него - половинки шампиньонов. Затем грибы посолить, поперчить и посыпать натёртым сыром. Выпекать пиццу около 30 минут при температуре 250 градусов по Цельсию.

 

Пицца со сладким перцем

300 г сладкого перца, 500 г помидоров, 12 оливок без косточек, 400 г сыра, 4 ст. л. оливкового масла, соль.

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 25 г дрожжей.

Приготовление теста. Сначала приготовить опару. Для этого дрожжи развести 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стакана муки и перемешать до образования однородной кашицы. Опару накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в тёплое место. После этого добавить соль, оставшуюся воду, муку, оливковое масло и тщательно вымесить тесто. Готовое тесто сформовать в шар, обсыпать мукой, прикрыть полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место, чтобы оно подошло.

У перца срезать ножку, вынуть семена. После этого перец нарезать тонкими кольцами (толщиной 3-4 мм). Помидоры нарезать такими же тонкими кружками, оливки колечками. Сыр натереть на крупной тёрке. Тесто разделить на 4-6 частей, из каждой части раскатать лепешку толщиной около 5 мм и выложить на противень. Лепёшки сбрызнуть оливковым маслом (2-мя ст. ложками), разложить на них нарезанный перец (равномерно распределив его по всей поверхности), посолить, затем уложить помидоры, оливки, сверху обильно посыпать сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать пиццу 20-25 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 190; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.189.247 (0.013 с.)