Помидоры, фаршированные рисом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Помидоры, фаршированные рисом



8 больших спелых помидоров (около 1,5 кг), 1/3 стакана оливкового масла, 3 большие мелко нарезанные луковицы, 2/3 стакана круглого риса, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана томатной пасты, 1 стакан рубленой зелени петрушки, соль и молотый чёрный перец по вкусу, 2 ст. ложки оливкового масла (дополнительно).

Срезать основания помидоров и отложить. Удалить из помидорных чашечек мякоть и семена; мелко порубить мякоть. Отложить чашечки.

Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Положить лук, варить на слабом огне 20 мин, помешивая. Выложить рис в кастрюлю, варить на слабом огне 3 мин, помешивая. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой на слабом огне 7 мин. Снять с огня, слегка охладить. Добавить зелень петрушки, размешать, приправить солью и перцем по вкусу.

Разогреть духовку до 180° С. Разложить рисовую смесь в помидорные чашечки; основаниями помидоров накрыть начинку. Положить помидоры в глубокое блюдо для выпечки.

Налить в блюдо воду. Сбрызнуть помидоры растительным маслом. Накрыть фольгой. Запекать 30 мин, снять фольгу и запекать ещё 30 мин. Полить соком из кастрюли. Подавать горячими.

 

Помидоры, фаршированные овощами

Спелые помидоры среднего размера — 8 шт., зелень по вкусу.

Для фарша: морковь — 2 корнеплода, кочан цветной капусты, тыквенное масло — 4 ст. ложки, луковица, соль, перец, аир в порошке, семя льна молотое с гвоздикой — 1 ст. ложка.

Помидоры обмыть, срезать верхушки, вынуть сердцевину.

Приготовить фарш: очищенные овощи сварить по отдельности. Отварную морковь натереть на крупной тёрке, кочан цветной капусты разобрать на кочешки, лук мелко нашинковать и спассеровать на масле, добавить в него подготовленные овощи, соль, пряности, перец, вынутую из помидоров мякоть и всё тщательно перемещать.

Приготовленной массой нафаршировать помидоры, уложить их в посуду, полить тыквенным маслом, посыпать зеленью и на несколько минут поставить в духовку.

Готовые помидоры переложить на тарелку и подать с хлебом.

 

Помидоры фаршированные

С помидоров срезать верхушку, вынуть сердцевину. Почистить свежие грибы, отварить, нарезать, добавить припущенный на растительном масле репчатый лук и толчёный чеснок. Грибной массой заправить помидоры и запечь в духовке.

Подавая на стол, посыпать мелконарубленной зеленью. Помидоры можно не запекать, а фаршировать тушёным зелёным горошком, любым салатом, творогом, заправленным чесноком, мелконарубленной зеленью. Подавать на стол сырыми.

ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

800 г помидоров, пол стакана панировочных сухарей, треть стакана рафинированного растительного масла, 50 г твёрдого сыра - по желанию, соль.

Помидоры нарезать поперек кружочками толщиной около 0,5 см, обвалять в сухарях, смешанных с солью, и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Кружочки из помидоров, пока они горячие, можно посыпать тёртым сыром. Подавать как самостоятельное блюдо, а также к рису или макаронам.

 

ПОМИДОРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

8 помидоров, 1 большая головка чеснока, 1 стакан растительного масла, соль и перец, зелень петрушки.

Вымытые помидоры разрезать каждый пополам, разложить на глубокой сковороде разрезом вверх. Засыпать сплошь рубленым чесноком, посолить, поперчить. Влить на сковороду масло слоем толщиной в палец, закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Когда масло сильно закипит, снять крышку и тушить помидоры на небольшом огне до мягкости, не давая, однако, распадаться им. Затем остудить помидоры, положить их в салатник, залить маслом и украсить веточками зелени петрушки. Подавать холодными.

 

ПОМИДОРЫ ЖАРЕНЫЕ

Помидоры 1 кг, лук репчатый 3 головки, растительное масло 6 ст. л., тёртый сыр 6 ст. л., зелень петрушки, соль.

Помидоры опустить в кипяток на 10-15 мин, после чего сразу же снять кожицу и разрезать их пополам. Срезанной стороной положить помидоры поверх слегка поджаренного на растительном масле нарезанного лука и жарить приблизительно 5 мин.

Перед подачей посолить, поперчить, посыпать тёртым сыром и зеленью петрушки.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

Помидоры 1 кг, репчатый лук 2 головки, растительное масло 1/2 стакана, грибы 300 г, перец, соль.

Отобрать плотные помидоры и срезать у них верхнюю часть. Чайной ложной выбрать мякоть и семена. Уложить подготовленные помидоры на смазанный растительным маслом и обсыпанный сухарями противень и посолить. Обжарить лук с маслом. Добавить измельчённую мякоть помидоров и тоже обжарить. Отварить мелко нарезанные грибы в подсоленной воде, отжать и всыпать овощную смесь. Заправить солью и чёрным перцем. Наполнить подготовленные помидоры грибным фаршем, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.

 

ПОМИДОРЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

Помидоры 1 кг, репчатый лук 2 головки, растительное масло 1/2 стакана, чеснок 4 дольки, свежие грибы 300 г, молотые сухари З ст. л., соль.

Подготовленные помидоры разрезать поперёк, ложкой удалить из них часть мякоти. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, положить туда нарезанные дольками грибы, добавить мякоть помидоров, приправить солью, перцем. Смесь тушить на слабом огне до полной готовности грибов. За несколько минут до окончания тушения добавить растёртый с солью чеснок. Уложить помидоры на смазанный маслом противень, наполнить их приготовленной массой, посыпать толчёными сухарями, полить растительным маслом и запечь в духовке.

 

ПОМИДОРЫ С РИСОМ

Помидоры 1 кг, рис 1 неполный стакан, раст. масло 1 стакан, голландский сыр 200 г, чеснок 4 дольки, зелень петрушки или укропа, соль, перец.

У подготовленных помидоров срезать верхушку, чайной ложкой выбрать сердцевину. Рис отварить почти до готовности, добавить 6 ложек растительного масла, мякоть помидоров, посолить, посыпать перцем, хорошо перемешать. Налить в сковороду растительное масло, уложить помидоры, наполнить их приготовленной массой, посыпать тёртым голландским сыром. Сверху на каждый помидор положить по 1 чайн. л. мякоти помидоров, посолить и запечь в духовке до готовности.

 

Помидоры фаршированные под уксусным соусом

10 помидоров, 300 г длинного риса, 2 стручка сладкого красного пер­ца, 1 стручок сладкого зеленого перца.

Для уксусного соуса: 10 ст. ложек оливкового масла, 2,5 ст. ложки уксуса, 1 пучок базилика, чёрный молотый перец, соль. Срезать верхнюю часть помидоров, вынуть семена, слегка посолить и выложить на блюдо срезом вниз. Промытый рис отварить в подсоленной

воде, отцедить и промыть холодной водой. Сладкий перец нарезать небольшими ломтиками, смешать с рисом и заправить соусом.

Приготовление соуса. Измельчённый базилик смешать с оливковым маслом, уксусом, чёрным молотым перцем и солью.

 

Помидоры с сыром

Ингредиенты

помидоры свежие красные-1 кг(8 шт. средних)

сыр нежирный домашний-300 г

майонез - 50 г

укроп, петрушка (можно любую по вкусу) -10г

чеснок - 1 зубчик

Как приготовить Сыр порезать на маленькие кубики, зелень и чеснок измельчить, смешать с сыром, добавить майонез и перемешать до однородной массы, у помидор срезать верхушки и ложкой вынуть немного мякоти, нафаршировать помидорки сырной массой, хранить в холодильнике.

 

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры, замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой... Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор... будет настоящим шедевром.
И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов - получается очень и очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
Состав
спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - 1-1,5 кг (на один противень),
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,
крупная соль (желательно морская),
сухие травы: розмарин, орегано и т.п.,
чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу),
оливковое масло "Extra Virgin" или рафинированное подсолнечное масло
Приготовление
Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена (сердцевины помидор можно использовать для приготовления других блюд, например, приготовить томатный соус).
Противень или решётку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).
Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.
В каждый помидор, капнуть по капле оливкового или растительного масла.
Духовку нагреть до ~60-100C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).
Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию).
Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.
Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока. Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.
Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться).
* Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом - получается не хуже, чем с оливковым.
Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, тёмное место (можно хранить в холодильнике).
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике.

 

Помидоры с чесноком

Отличная добавка к отварному картофелю, макаронам или рассыпчатой рисовой или гречневой каше.

Потребуется: 4 помидора и по вкусу - соль, чёрный молотый перец, растительное масло, репчатый или зелёный лук, зелень петрушки, панировочные сухари.

Помидоры разрезать пополам, уложить на сковороде, сбрызнуть маслом и готовить 5 минут.

Перед подачей к столу посолить, поперчить по вкусу, посыпать сухарями, смешать с мелко рубленым чесноком, луком и зеленью.

 

Помидоры с сыром

Ингредиенты:
помидоры одинаковой величины - 6-8 шт.
сыр или брынза - 150 гр.
чеснок - 4 зубчика
перец сладкий - 1 шт.
майонез - 150 гр.
соль - по вкусу
салат (листья)
Приготовление:
Помидоры промывают, срезают верхнюю часть и удаляют перегородки с семенами.
Сыр натирают на тёрке, часть оставляют для оформления, добавляют рубленый чеснок и мелко нарезанный сладкий перец, заправляют майонезом и перемешивают.
Подготовленные помидоры посыпают изнутри солью и наполняют фаршем.
На блюдо укладывают листья салата, на них ставят помидоры, которые сверху посыпают тёртым сыром.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 258; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.23.130.108 (0.013 с.)