Салат с кабачками и болгарским перцем 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат с кабачками и болгарским перцем



Болгарский перец (трёх цветов) запечь в духовке или просто на сухой сковороде (переворачивать не забывайте!). Затем сложить в целлофановый пакет и ненадолго оставить.

Тем временем нарезанный кольцами молодой кабачок быстро обжарить на растительном масле.

Затем очистить перцы от кожицы и семян, нарезать длинными полосками.

Смешать с кабачками, добавить зелень, лимонный сок, соевый соус, сахар, немного перчика чили, зерновой горчицы и оливкового масла. Дать салату настояться хотя бы полчаса.

Салат свекольный

Вариант No1

В произвольных количествах потребуется: свёкла (её должно быть больше, чем остальных продуктов), морковка, картошка, яблоко, подсолнечное масло, соль, перец.

Свёклу, морковь и картофель сварить, очистить, натереть на тёрке, добавить свежее яблоко, соль и молотый чёрный перец. Заправить салат подсолнечным маслом.

Вариант No2

Свёклу отварить или испечь, очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить тёртый чеснок и измельчённые грецкие орехи. Смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить подсолнечным маслом.

По желанию салат можно приправить лимонным соком или уксусом.

 

Салат луковый

Вариант No1. С ягодами

Потребуется: репчатый лук, мороженые ягоды (черника, чёрная смородина, красная смородина, клюква и т.п.).

Лук нарезать кольцами, добавить мороженые ягоды и дать настояться.

Перемешать.

Если лук нестерпимо горький, то его предварительно можно опустить в кипяток.

Вариант No2. С постным майонезом

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, залить постным майонезом.

Салат можно приготовить и с зелёным луком.

 

Салат из помидоров, авокадо и мягкого сыра

Необходимо нарезать в ёмкость один крупный помидор и одну среднюю луковицу. Кстати, порезанный лук нужно немного посолить и сбрызнуть лимонным соком, так он будет вкуснее. Теперь можно добавить порезанный на небольшие куски плод авокадо и пучок петрушки. Если есть мягкая брынза, то можно использовать её, если таковой нет, то можно взять сыр. Немного посолить, полить лимонным соком и перемешать.

Салат с изюмом и орехами

Потребуется: 3 моркови, 1 ст. ложка изюма, 100 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 свёкла, 4 грецких ореха, 2 ст. ложки майонеза.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, перемешать с изюмом и 1 ч. ложкой майонеза.

Сыр натереть на крупной тёрке, соединить с измельчённым чесноком, перемешать.

Свёклу запечь в духовке до готовности, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке. Слегка обжаренные грецкие орехи мелко порубить и смешать со свёклой.

В салатники из прозрачного стекла выложить слоями свёклу с орехами, сыр с чесноком и морковь с изюмом, смазывая каждый слой, кроме верхнего, майонезом.

Оформить салат веточками укропа.

 

Салат из сельдерея с яблоком

Ингредиенты:
* яблоко Гренни Смит - 1 большое;
* стебли сельдерея - 2 шт;
* сыр чеддер - 150 гр;
* турецкий йогурт - 2-3 ст.л.;
* соль.
Турецкий йогурт (иногда его именуют греческим - это одно и то же) - густой йогурт без добавок. Лучше фирмы Валио.
Также можно обычный жидкий йогурт процедить через марлю (жидкость, которая стечёт - не нужна, а в марле останется густой йогурт).
Очищаем яблоко от кожуры и семян и натираем на крупной тёрке.
У стеблей сельдерея отделяем жёсткие волокна, сломав стебель пополам и сняв их, как кожуру.
Затем нарезаем сельдерей тонкими полосками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Смешиваем всё в салатнике и заправляем йогуртом.
Подаём, присыпав сыром.

Летний салат «Ассорти»

500 г помидоров, 500 г свежих огурцов, 1-2 кочешка зелёного салата, 2 стручка сладкого перца, 5 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Свежие огурцы очистить от кожицы, разделить вдоль, осторожно удалить семена, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и откинуть на сито. Выложить огурцы рядом с помидорами короной. В центре салатника уложить вымытые и нарезанные листья зелёного салата, а сверху положить тонко нашинкованный сладкий перец. Приготовить заправку: смешать растительное масло с перцем, лимонным соком и растёртым солью чесноком, полить ею салат, посыпать его зеленью петрушки и укропа и подать на стол.

 

Овощной салат стерилизованный

3 кг квашеной капусты, 50 г красной столовой свеклы, 500 г моркови, 1 кг картофеля, 100 г лука, 1 головка чеснока. Свёклу и морковь очистить и сварить (свеклу - 40 мин., а морковь - 20 мин). После охлаждения волнистым ножом нарезать кружочками. Картофель вымыть, очистить и тоже нарезать волнистым ножом, затем вымыть холодной водой, чтобы на поверхности нарезанных кусочков выделился крахмал. В дуршлаге бланшировать 3 - 4 мин. в кипящей воде и сразу же охладить. Лук и чеснок

нарезать. Квашеную капусту порубить полосками. Подготовленные овощи распределить поровну в банки, залить горячей заливкой, приготовленной из капустного рассола, разбавленного по вкусу небольшим количеством кипящей воды. Банки запечатать герметично и сразу же поставить в большой сосуд с горячей водой для стерилизации, которая продолжается 20 мин. После её окончания банки вынуть и охладить на воздухе.

Интересный рецепт. Главное в нём - это найти волнистый нож!

Салат из капусты с кукурузой

Ингредиенты на 4 порции:
1/2 кочана белокочанной капусты
1/2 банки консервированной кукурузы
1 огурец (большой и длинный)
1 лимон
майонез или подсолнечное масло, если вы на посту
соль
Инструкции:
1. Шинкуем капусту, мелко.
2. Режем мелко огурец.
3. Смешиваем и высыпаем кукурузу, затем немного лимона (2 кружочка мелко нарезать), соль и заправляем по вкусу майонезом или маслом.
4. Полезнее, конечно, заправлять подсолнечным маслом.

Салат из моркови с орехами кешью

Ингредиенты:
морковь - 2 шт.
перец сладкий красный или жёлтый - 1 шт.
орехи кешью - 75 гр.
йогурт натуральный (дахи) - 3 ст. ложки
масло растительное (арахисовое, кунжутное и др.) - 2 ст. ложки
семена чёрной горчицы - 1 ст. ложка
кинза - 2-3 веточки
соль
Приготовление:
Морковь тонко нарежьте или натрите на специальной тёрке длинными полосками. Если она очень сочная, отожмите от избытков сока. Перец очистите от семян и плодоножки.
Мелко порубите, чтобы потом, в салате, он не перебил цвет моркови. Орехи обжарьте на сковороде или под грилем и порубите. Если будете жарить на сковороде, можете добавить немного масла.
Подготовленные продукты посолите и перемешайте. Добавьте йогурт. На чугунной сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите на сковороду семена горчицы и жарьте, пока они не приобретут сизый оттенок и не начнут потрескивать.
Масло с горчичными семенами влейте в салат. Добавьте рубленые листики кинзы и перемешайте.

Салат из огурца и авокадо

Сразу приготовьте заправку. Для этого смешайте лимонный сок и оливковое масло, приправив солью и перцем.
Очистите огурец от кожуры, иногда она может быть горькой. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, с помощью ложки отделите мякоть от кожуры. Или срежьте кожуру ножом.
Нарежьте огурцы и авокадо кубиками, добавьте к заправке. Мелко порубите зелень кинзы, петрушки или зелёного лука, или всего вместе, и добавьте к салату.

Салат с грейпфрутом

Ингредиенты:
микс салатных листьев (мангольд, лолло-росо и корн) - упаковка (100 гр);
грейпфрут - 1 шт;
оливковое масло - 1 ст.л.;
соль.
Моем и сушим салатные листья.
Выкладываем их в миску. Солим и поливаем оливковым маслом, перемешиваем руками (так удобнее).
масло в этом салате можно не использовать, если создать совсем диетический вариант.
У грейпфрута срезаем ножом кожу, стараясь как можно меньше повреждать мякоть, но срезая белую плёнку.
Затем вырезаем сегменты мякоти между перегородками. Режем их пополам.
Выкладываем грейп в салат и перемешиваем. Туда же добавляем сок с доски, на которой резали грейпфрут.

Салат «Дачный»

Помидоры — 2 шт., свежие огурцы — 2 шт., яблоко, горчичное масло — 3—4 ст. ложки, листья зелёного салата, соль по вкусу.

Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, яблоки — кубиками, укроп и петрушку измельчить. Всё овощи и зелень смешать с маслом, солью и выложить в салатник, выстланный листьями зеленого салата.

Салат из свёклы с фетой

Ингредиенты:
* свёкла средняя - 5 шт;
* фета - 50 гр;
* бальзамический уксус - 1 ст.л.;
* лимонный сок - 2 ст.л.;
* оливковое масло - 2 ст.л.;
* петрушка - 5 веточек;
* соль, чёрный перец.
Насыпаем в лоток для запекания крупную соль, слоем примерно в сантиметр-полтора. Свёклу моем, высушиваем и каждую заворачиваем в фольгу.
Протыкаем ножом в нескольких местах, выкладываем на соль и ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 2 часа. (Это всё можно проделать накануне).
Или сварите свёклу, но запечённая вкуснее. (А ещё секрет - в гипермаркетах продается уже варёная свёкла в вакууме, но это только если вы очень спешите!
Трём остывшую и очищенную свёклу на крупной тёрке. Солим и перчим. Добавляем бальзамический уксус, выдавливаем из лимона сок, перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Снова перемешиваем.
Мелко режем листики петрушки и отправляем их в салат, оставив немного для украшения.
Перемешиваем свёклу с петрушкой и выкладываем на блюдо. Пальцами крошим фету на салат.
Сверху посыпаем петрушкой и сбрызгиваем оливковым маслом для украшения.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 186; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.207.129 (0.007 с.)