Салат из стручковой фасоли с луком 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из стручковой фасоли с луком



Состав: 500 г стручковой фасоли, 3 штуки репчатого лука, 4 ст. л. растительного масла, 100 г отварныx или консервированныx шампиньонов, 0,5 ст. молотых грецких орехов, 100 г майонеза соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Стручки фасоли отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Лук нарезать кольцами и пассировать в растительном масле до золотистого цвета. Остывшую фасоль переложить в салатник, добавить пассированный лук (без масла!), отварные или консервированные шампиньоны и молотые орехи.

Поставить салат на один час в холодильник. Перед подачей заправить салат майонезом, аккуратно перемешать, чтобы не помять стручки фасоли, посолить и поперчить по вкусу.

Салат из китайской капусты

Состав: 1 маленькая китайская капуста (300 г), 2 морковки, 1 пучок редиски,

1 стручок красного сладкого перца;

Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла, 1-2 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса бальзамико

Способ приготовления:

Китайскую капусту нарезать поперек в виде лент, добавить нарезанную дольками редиску, натёртую морковку и кусочки красного сладкого перца.

Смешать в миске уксус и соль, пока соль полностью не растворится, затем взбивая влить оливковое масло.

Перемешать в миске подготовленные продукты для салата с соусом.

Салат андалузский

Состав: 4 помидора, 1 зелёный сладкий перец, 2 ст. л. сваренного риса, зелёный лук, 2 зубка чеснока, зелень.

Сварить в подсолённой воде рис и охладить его. Помидоры нарезать дольками, сладкий перец – лапшёй, зелёный лук – кусочками длиной 2 – 3 см. Овощи смешать с рисом, заправить тёртым чесноком. Всё хорошо перемешать, посыпать зеленью и подать охлаждённым к столу.

Салат из помидоров с брынзой

Состав: 4 – 6 помидоров, 1 сладкий перец, 100 г брынзы, зелень.

Помидоры нарезать дольками, перец – соломкой, брынзу натереть на крупной тёрке. Всё смешать, посыпать нарезанной зеленью петрушки. Этот салат ничем заправлять не нужно.

Вместо брынзы можно взять грузинский сыр сулугуни.

Салат из свёклы и квашеной капусты

Состав: 1 небольшая свёкла, 300 г капусты,1 луковица, 2 ст. л. растительного масла.

Свёклу сварить в кожице или испечь, охладить и нашинковать тонкой соломкой. Соединить с квашеной капустой без рассола, добавить нашинкованный репчатый лук и полить подсолнечным маслом.

Салат из моркови и репы

Состав: 200 г моркови, 100 г репы, 50 г растительного масла, зелень петрушки, соль.

Морковь и репу помыть, очистить и подержать несколько минут в холодной воде, затем натереть на крупной тёрке, положить нарезанную зелень петрушки. Заправить маслом, посолить.

Салат выложить в салатник и украсить маслинами.

Салат из редьки и квашеной капусты

Состав: 1 редька среднего размера, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, 1/2 ч. л. тмина, 2 ст. л. растительного масла.

Редьку очистить, выдержать в холодной воде 10 20 минут и натереть на крупной тёрке. Капусту отжать от рассола, репчатый лук нашинковать тонкой соломкой. Овощи смешать, добавить тмин, заправить растительным маслом. Сложить в салатник и украсить зеленью.

Салат из печёного перца

Состав: 300 г сладкого перца, 1 луковица, 2 – 3 спелых помидора, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль, чёрный молотый перец.

Перец испечь, снять кожицу, вынуть сердцевину, ополоснуть подсоленной кипячёной водой для удаления приставших семян и остатков кожицы, дать стечь воде и нарезать крупной соломкой. Тонкой соломкой нарезать репчатый лук, подержать его несколько минут в холодной воде для уменьшения горечи и разложить поверх перца. Спелые помидоры натереть на тёрке, посолить, смешать с растительным маслом (можно добавить чеснок) и этой смесью залить перец. Салат посыпать нарезанной зеленью и молотым чёрным перцем.

Салат-латук квашеный по-черкесски

Состав: 200 г салата, 1- 2 стебля зелёного чеснока, 1 стакан хлебного кваса, 1/2 стакана воды, 1/2ч.л. соли, укроп.

Салат – латук, укроп и молодой зелёный чеснок нарезать, выложить в керамическую или стеклянную посуду, залить хлебным квасом, охлаждённой кипячёной водой и оставить в тёплом месте на 1 – 2 суток для созревания.

Салат из брокколи

Отварить в подсолённой воде 500 г брокколи и 1 – 2 моркови. Капусту разрезать на части длиной 3 – 4 см, морковь натереть на крупной тёрке, нарезать 50 г зелёного лука и тонкими ломтиками солёный или маринованный огурец. Все ингредиенты перемешать, заправить 1 2 ст. л. растительного масла. По вкусу добавить лимонный сок, сахар, соль, перец.

 

Тёплый салат из брокколи с пармезаном

Ингредиенты:

брокколи - 1 кочан;

лимон - 1/2 шт;

оливковое масло - 2 ст.л.;

маслины (желательно Каламата) - 10 шт;

пармезан - 50 гр;

соль.

Совершенно незаслуженно обделяют вниманием ножку брокколи! Её тоже можно варить!

Отрезаем конец черешка и счищаем с него верхний слой. Нарезаем кубиками.

Соцветия капусты тоже нарезаем не слишком мелко. Бросаем вариться в кипящую подсоленную воду. Варим без крышки, чтобы сохранить зелёный цвет. Готова она будет после закипания минуты через 3-5, пробуйте ножиком.

Из маслин пальцами удаляем кости и нарезаем мелко. Сливаем готовую капусту через сито, даем воде стечь, а капусте слегка остыть.

Кладём капусту в салатник, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом, посыпаем маслинами. Перемешиваем.

Сверху посыпаем хлопьями пармезана. Их можно изготовить путем нарезания сыра овощечисткой или путём натирания на крупной тёрке.

Подаем, как гарнир к основному блюду или как самостоятельный тёплый салат.

Салат с курагой и изюмом

Состав: 200 г свежей капусты, 50 г кураги, 50 г изюма, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.

Нашинкуйте капусту соломкой, посыпьте солью и сахаром. Потрите руками до появления сока. Курагу и изюм залейте кипятком и размочите, слейте воду и промойте ещё раз. Курагу мелко нарежьте и смешайте с капустой и изюмом. Салат перемешайте и залейте лимонным соком.

Салат витаминный

3 – 4 средних моркови и 1 свёклу (всё свежее) натереть на мелкой тёрке, 1 луковицу мелко нарезать, 2 – 3 солёных огурца нарезать кубиками. Всё смешать и добавить 2 – 3 ст. л. зелёного горошка. Заправить растительным маслом.

Салат витаминный

Состав: 200 г кукурузы, 100 г свежей капусты, 2 моркови, 1/2 луковицы, лимона, яблоко, 1/2 стакана сметаны, 2/3 столовой ложки сахара, зеленый лук, соль.

Зёрна кукурузы смешать с капустой, морковью, зелёным луком и яблоками (нашинкованными); заправить соком лимона, солью, сахаром и сметаной.

Салат можно украсить тонкими ломтиками моркови, яблок, лука.

Салат витаминный

Состав: 3 помидора, 1 свежий огурец, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 яблока, 5—6 слив, 50 г сметаны, зелень, соль.

Нарезать дольками помытые помидоры. Тщательно помыть и очистить от кожицы сырую морковь и корень сельдерея. Очистить яблоки и сливы от семян и косточек. Морковь, сельдерей, огурцы, яблоки и сливы нарезать, посолить, уложить в салатник и полить сметаной. Сверху посыпать измельчённой зеленью.

Салат можно сдобрить также лимоном.

Салат «Витаминный»

Продукты: 160 г сыра тофу, 1 маленький кочан капусты, 3-4 поми­дора, 100 г соевого майонеза (0,5 стакана), пучок зелёного лука и пучок другой зелени, специи по вкусу.

Нарезать соломкой капусту, по вкусу добавить специи, щепотку сахара и, перемешав, слегка обмять. Нарезать тофу, помидоры, лук, зелень, соединить с капустой, добавить майонез, перемешать и по­давать на стол. Вместо соевого майонеза можно использовать соевую сметану.

Салат витаминный

Ингредиенты:

* китайская капуста - небольшой кочан;

* морковка - 2-3 шт;

* стебли сельдерея - 2 шт;

* укроп - пучок;

* петрушка - пучок;

* корень имбиря - кусочек размером с большой палец;

* для заправки - сметана и майонез по 200 гр или растительное масло.

Разбираем капусту на листья (это необходимо, потому что внутри бывает земля), моем и сушим.

Складываем листики стопочкой по 3-4 и режем соломкой. Отправляем в салатник.

Морковку чистим и трём на мелкой терке. Отправляем к капусте.

У сельдерея удаляем грубые волокна (сломав пополам стебель) и режем тонкими пластинками.

Мелко режем листики петрушки. Также поступаем с укропом.

Имбирь очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке, вращая его вокруг оси с тем, чтобы жёсткая волокнистая сердцевина осталась, её выбрасываем.

Не забываем отправлять нарезанные и натёртые ингредиенты в салатник.

Можно заправить этот салат сметаной пополам с майонезом. Кто категорически против - пожалуйста - используйте масло.

Перемешиваем и на стол!

Салат из капусты витаминный

Продукты: капуста белокочанная 500гр, перец болгарский 100гр, яблоко 200 гр

уксус 1ч.л., сахар 1ст.л, соль 1ч.л, масло растительное 10 гр

Капусту нашинковать соломкой, посолить и добавить 1 чайную ложку сахара и немного помнём её, затем добавим несколько капель уксуса и ещё немного помнём.

Затем добавляем сладкий перец нарезанный соломкой и тёртое яблоко, всё заправляем маслом и перемешиваем.

Салат «Витаминный»

Продукты: 2 репчатые луковицы, 50 г зелёного лука, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 2 стакана томатного сока, 1 небольшая банка зелёного горошка, 1 небольшой огурец, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Лук нарезать тонкими кольцами, всю зелень измельчить, чеснок перетереть с солью, огурец нарезать тонкой соломкой, помидоры дольками, из банки горошка слить сок. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить томатный сок и заправить подсолнечным маслом. Дать немного постоять в холодильнике перед употреблением.

Салат из редьки витаминный

Продукты: 1 небольшая редька; 1небольшая свекла; 1 морковь; 1 твёрдое яблоко; 6-8 черносливин без косточки; немного очищенных грецких орехов;

мёд и сметана для заправки.

Редьку, свёклу, морковь, яблоко натереть на крупной тёрке, чернослив промыть и разрезать на 4 части. Всё перемешать, заправить мёдом и сметаной, сверху посыпать грецкими орехами.

Салат «Витаминный»

Продукты: 400 г белокочанной капусты, 200 г моркови, 100 г свежих яблок, листья салата, соль и сахар по вкусу, 100 г сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, зелень петрушки.

Капусту, морковь, яблоки без сердцевины нарезать тонкой соломкой, заправить лимонным соком, посахарить и посолить по вкусу. Все перемешать, уложить в салатник на листья салата, полить сметаной, украсить зеленью петрушки.

Салат в стиле 1+1. «Витаминный»

Продукты: Яблоко зелёное - 1 шт; сельдерей, черешки - 4-5 шт; лимонный сок

Яблоко и сельдерей нарезать произвольно, смешать и сбрызнуть лимонным соком.При желании, можно добавить немного соли и растительного масла.

Салат «Витаминная Феерия»

Состав: морковь - 3 шт., корень сельдерея - 1 шт., подсолнечное масло - 3 ст. л., листья чабреца - 1/2 ч. л., соль и перец - по вкусу

Очищаем морковь и сельдерей и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем продукты на блюдо. Добавляем чабрец, соль и перец, перемешиваем и заправляем подсолнечным маслом. Украшаем зеленью по желанию.

На основе подсолнечного масла можно приготовить салатную заправку: в масло добавляем зубок чеснока, острый перец, укроп, эстрагон и любые пряности по желанию. Настаиваем несколько дней и получаем ароматную заправку для салатов.

Салат грибной

Маринованные грибы нарезать, добавить обжаренные морковь и репчатый лук, измельчённый чеснок. Заправить постным маслом.

Салат «Грибной»

Продукты: 2 моркови, 2 клубня картофеля, 200 г свежих грибов, 2 свежих огурца, 2 маринованных огурца, 50 г брусники, 1 пучок зелёного лука, 1 болгарский перец, 50 г растительного масла, соль, чёрный молотый перец, листья салата для украшения.

Картофель и морковь отварить, остудить, очистить, нарезать картофель мелкими кубиками.

Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части и нашинковать. Так же нарезать морковь и болгарский перец.

Грибы отварить, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Один маринованный огурец нарезать мелкими кубиками, другой - тонкими дольками. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить бруснику, заправить солью, перцем и растительным маслом, переложить в застеленную салатными листьями салатницу, украсить дольками маринованного огурца, посыпать мелко нарезанным зелёным луком и подавать к столу.

Грибной салат

Продукты: 70 г солёных грибов, 20 г сушёных грибов, 15 г растительного масла, 10 г репчатого лука, 20 г зелёного лука, 5 мл 3%-ного уксуса, чеснок, соль и перец – по вкусу.

Вымыть и сварить сушёные грибы до готовности, охладить, мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Солёные грибы промыть в холодной воде и также порубить.

Мелко нарубленный репчатый лук поджарить на растительном масле, добавить грибы и тушить 10–15 мин. За 3 мин до окончания тушения добавить толчёный чеснок, уксус, соль, перец. Готовый салат выложить на тарелку горкой и посыпать зелёным луком.

Грибной салат с помидорами

Продукты: 1 кг грибов, пучок зеленого лука, 2–3 помидора, щепотка перца, зелень.

Глубокую тарелку перебранных и промытых свежих грибов (мелкие оставить целыми, а крупные порезать на несколько частей), отварить в посоленной воде, остудить. Заправить 2–3 столовыми ложками растительного масла, добавить мелко нарубленные перья зеленого лука, помидоры и перец, посыпать разнообразной зеленью.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 216; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.118.99 (0.037 с.)