Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Понятие и виды режима труда и отдыха в оп. Типовые графики выхода на работу и их иарактеристики.
Научно обоснованный режим труда и отдыха способствует сохранению здоровья работника, развитию его интеллектуальных способностей, повышению работоспособности. Планомерное изучение условий труда и отдыха, индивидуальных особенностей каждого работника с учетом его специальности и потребностей производства позволяет разрабатывать обоснованные рекомендации по правильному чередованию и продолжительности периодов работы и отдыха, а нередко и более эффективному использованию отпуска. Соответственно обосновывают и внедряют сменный, недельный, месячный и годовой режимы труда и отдыха. Наибольшее влияние на работоспособность оказывает сменный режим. В течение рабочей смены имеют место периоды, отличающиеся по степени работоспособности исполнителя. 3 первой половине дня — период врабатываемости, за которым следует период максимальной устойчивой работоспособности, а за ним — до обеденного перерыва — период появления и нарастания утомления. После обеденного перерыва работоспособность вначале несколько снижается, а затем быстро повышается, хотя и не достигает уровня, который наблюдался в первой половине дня. К концу дня вновь наблюдается спад работоспособности в связи с нарастанием усталости. Внутрисменные режимы труда и отдыха включают перерыв на обед и кратковременные перерывы для отдыха. Обеденный перерыв предназначен для приема пищи и снятия усталости. Этот перерыв следует устанавливать примерно в середине рабочего дня (через 3—4 ч после начала работы). Время перерыва устанавливается согласно правилам внутреннего распорядка предприятия продолжительностью от 20 мин до 1 ч. Кратковременные перерывы в отличие от обеденного перерыва являются частью рабочего времени и предназначены для уменьшения утомления, возникающего в процессе труда, а также для личных надобностей. Они устанавливаются для всего коллектива цеха, участка одновременно. Их обычно используют для выполнения производственной гимнастики (это так называемый активный отдых). При выполнении работы, требующей больших физических усилий, необходимо обеспечить отдых в спокойной обстановке (пассивный отдых) в специально отведенном помещении. Разработаны типовые режимы труда и отдыха, которые можно использовать для многих видов работ, не связанных с экстремальными условиями. В зависимости от вида и напряженности работы устанавливается один перерыв в течение первой половины дня и один-два перерыва — в течение второй половины дня, общей продолжительностью от 10 до 30 мин.
Количество рабочих дней в течение недели (месяца), время начала и окончания смены указывают в Правилах внутреннего распорядка на данном предприятии, отвечающих Типовым правилам и действующему трудовому законодательству. В соответствии с этими Правилами и с учетом требований производства разрабатывают календарные графики с указанием в них фамилий, профессий (должностей), часов выхода на работы, продолжительности рабочей смены и выходных дней (дней отгула). Эти графики составляют руководители подразделений предприятия, и после утверждения его руководителем вывешивают на видное место. За соблюдением графиков устанавливается строгий контроль. Несоблюдение графика рассматривается как нарушение трудовой дисциплины, и по каждому такому случаю принимаются меры административного и воспитательного воздействия. Различные условия работы предприятий и их подразделений вызывают необходимость разрабатывать соответствующие графики выхода на работу: линейный, ленточный (ступенчатый), двухбригадный, комбинированный. По линейному графику весь персонал предприятия, его подразделения, бригады начинают и заканчивают работу одновременно. Этот график применяют на предприятиях, работающих в одну смену. Ленточный (ступенчатый) график применяют на предприятиях, работающих более чем в одну смену. График выхода на работу поваров, раздатчиков, официантов, а при необходимости и другого персонала составляют так, чтобы в часы наибольшей загрузки соответствующих участков предприятия (производства, зала, моечной посуды) сосредоточить здесь достаточное количество работников для выполнения необходимых работ в установленные сроки и бесперебойного обслуживания потребителей. Этот график применяют для работников, совмещающих определенные профессии (должности).
На предприятиях, работающих в две смены, применяют двухбригадный график. В этом случае организуют две бригады, одинаковые по численности и составу. Они работают по 11 ч 30 мин, сменяясь через день. При таком режиме работы нагрузка работников, как правило, неравномерна, а утомляемость их — повышенная. Использование двухбригадного графика допускается только по согласованию с профсоюзной организацией и лишь на тех предприятиях, где по условиям производства другие графики неприменимы. Комбинированные графики обычно применяют на крупных предприятиях с различными условиями (по времени) работы производственных и торговых подразделений. Работники кондитерских цехов, технических служб, например, нередко работают в три смены, заготовочных — в две, полторы. Даже в одном и том же подразделении бывает целесообразно применять сочетание различных графиков, т. е. работать по комбинированному графику. Рациональный годовой режим означает обоснованное чередование работы и длительного отдыха за счет предоставления очередного отпуска. Продолжительность и порядок использования отпусков должны быть обеспечены в соответствии с КЗоТом. Правом первоочередного отпуска пользуются передовики производства, женщины, имеющие детей.
12 Укрепление дисциплины труда и развитие творческой инициативы трудящихся. Соблюдение трудовой дисциплины означает, прежде всего, возможно более полное использование рабочего времени для высокопроизводительного труда с обеспечением высокого качества его конечного результата. Это проявляется в выполнении и перевыполнении норм выработки, установленных заданий. Трудовой коллектив обсуждает состояние трудовой дисциплины, намечает и осуществляет меры по ее укреплению. Выполнение требований к соблюдению технологической дисциплины означает неуклонное соблюдение режимов ведения технологических процессов: приготовление, порционирование и оформление изделий, полуфабрикатов в соответствии с утвержденными техническими условиями, стандартами, рецептурами. Строгое соблюдение технологии позволяет избежать брака, потерь сырья, обеспечивает выпуск продукции высокого качества при установленных нормами трудовых затратах. Производственную дисциплину обеспечивают соблюдением требований по охране труда и техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной техники; содержанием в порядке и исправности оборудования, инвентаря, мебели; беспрекословным выполнением распоряжений производственного характера, отдаваемых руководителем, бригадиром. Укреплению трудовой дисциплины способствует совершенствование системы нормирования и оплаты труда. Наибольший эффект обеспечивает такая форма поощрения, которая учитывает не только устойчивые количественные показатели результатов труда каждого работника, но и показатели качества продукции, обслуживания, управленческой работы, экономии затрат всех видов ресурсов на единицу продукции, работы. Эффективность внедрения НОТ возрастает по мере роста творческой активности работников и от того, как их предложения поддерживают и реализуют. Администрация обязана безотлагательно и квалифицированно рассматривать внесенные предложения, принимать по ним обоснованные решения. Если автор не соглашается с причиной отклонения его предложения, то администрация обязана обеспечить компетентную консультацию, которая дала бы ему возможность убедиться в правильности принятого администрацией решения и указала бы, как лучше продолжить работу или прекратить ее как бесперспективную. Принятые предложения следует внедрять в возможно короткие сроки, зафиксированные в плане организационно-технических мероприятий предприятия, организации. Автор внедренного предложения должен быть вознагражден в срок и в размере, который определяется в зависимости от характера предложения (изобретение, рационализаторское предложение) и фактического экономического эффекта.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; просмотров: 1075; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.111.155 (0.007 с.) |