Взбивальная машина типа МВ-35М 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Взбивальная машина типа МВ-35М



 

Машина предназначена для взбивания различных кондитерских смесей.

Машина МВ-35М состоит из корпуса, механизма подъемного бака и приводного механизма. На передвижном кронштейне крепится съемный бак, который может перемещать его в вертикальном направлении при помощи рукоятки механизма подъема. Внутри корпуса смонтирован привод машины, который состоит из двигателя, клиноременного вариатора, зубчатых передач и планетарного редуктора.

Сменные механизмы взбивателей крепятся к рабочему валу с помощью штифта и фигурного выреза. Бак устанавливают и закрепляют на кронштейне взбивального механизма и с помощью соединительной муфты устанавливают нужный взбиватель на рабочем валу. Сменныйвзбиватель соединяется с выходным валом планетарного.

Затем в бак загружают продукты в количестве не более ⅔ его объема и устанавливают его на таком уровне, чтобы зазор между взбивателем и дном бака был не менее 5 мм.

Регулировку скорости разрешается производить только на ходу машины, при включенном двигателе.

По окончании работы выключают машину, опускают кронштейн с баком вниз и снимают его с машины. Затем снимают взбиватель, проводят санитарную обработку всех деталей машины.

 

 

 

Контрольные вопросы:

 

1. Расшифруйте маркировку машин ТММ-1, МРТ-60М, МВ-35М.

2. Какие меры предосторожности следует выполнять при работе на машинах?

3. Для чего служит предохранительная решетка в машине МРТ-60М?

4. В чем состоит принцип действия взбивальных машин?

5. Как регулируется скорость взбивателя на машине МВ-60?

Задание:

Задание № 1: Взбивальная машина МВ-35М. Пользуясь рисунком, выполните его у себя в тетради (рисунок в разрезе), подпишите все его основные части.

Задание № 2: Составьте таблицу «Технические характеристики машины».

Инструкция по выполнению практической работы:

1. Прочитайте краткие теоретические и учебно-методические материалы по теме практической работы.

2. Устно ответьте на вопросы для закрепления теоретического материала к практическому занятию.

3. Зарисуйте схему взбивальной машины МВ-35М с указанием основных частей.

4. Составьте таблицу «Технические характеристики машины».

Методика анализа результатов, полученных в ходе практической работы

В составленной таблице должны прослеживаться тип, производительность, мощность машины.

 

 

 

Сделать отчёт о проделанной работе.

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования.- Введ. 2015-01-01. - М.: Стандартинформ, 2014.-III, 8 с.

2. ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу. - Введ. 2016-01-01. - М.: Стандартинформ, 2014.-III, 48 с.

3. ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения.- Введ. 2015-01-01. - М.: Стандартинформ, 2014.-III, 10 с.

4. ГОСТ 30389 - 2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования – Введ. 2016 – 01 – 01. – М.: Стандартинформ, 2014.- III, 12 с.

5. Профессиональный стандарт «Повар». Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 08.09.2015 № 610н (зарегистрировано в Минюсте России 29.09.2015 № 39023).

Электронные издания:

1. Российская Федерация. Законы. О качестве и безопасности пищевых продуктов [Электронный ресурс]: федер. закон: [принят Гос. Думой 1 дек.1999 г.: одобр. Советом Федерации 23 дек. 1999 г.: в ред. на 13.07.2015г. № 213-ФЗ]. http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102063865&rdk=&backlink=1

2. Российская Федерация. Постановления. Правила оказания услуг общественного питания [Электронный ресурс]: постановление Правительства РФ: [Утв. 15 авг. 1997 г. № 1036: в ред. от 10 мая 2007 № 276].- http://ozpp.ru/laws2/postan/post7.html

3. СанПиН 2.3.6. 1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья [Электронный ресурс]: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08 ноября 2001 г. № 31 [в редакции СП 2.3.6. 2867-11 «Изменения и дополнения» № 4»]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/901802127

4. http://www.horeca.ru/ Главный портал индустрии гостеприимства и питания

5. http://www.food-service.ru/catalog Каталог пищевого оборудования

6. www.restoracia.ru

       7. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: Учебник / К.Я.Гайворонский, Н.Г.Щеглов - 2-e изд., перераб. и доп. - М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА-М, 2015, (СПО) [[Электронный ресурс:ООО «Знаниум»]

      8. Оборудование предприятий общественного питания: учебное пособие / В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко. М: Альфа-М: ИНФРА-М, 2016.[Электронный ресурс:ООО «Знаниум»]

      9. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие / Мрыхина Е.Б. М: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М., 2015. (Профессиональное образование).[Электронный ресурс: ООО «Знаниум»


 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2022-09-03; просмотров: 728; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.35.77 (0.006 с.)