Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Чай шери. Какой лучше, крупный или мелкий.
Рассказ господина Джозефа Китчири Джаявардена, владельца торговой марки Шери и президента компании Кволити: «Я поставляю лучший цейлонский чай в разные страны и знаю, что в разных странах люди любят разный чай. Даже в самых великих чаепьющих странах — в Англии и в России - вкусы почти противоположные Англичане предпочитают очень крепкий чай с молоком. При соединении такого чая с молоком получается практически новый тип напитка: сытный и бодрящий, с особым вкусом и ароматом. Для его приготовления лучше всего подходит мелкий чай — листовой или в пакетиках. Из листовых чаев в Лондоне наиболее популярен сорт ВОР (Брокен оранж пеко). Но более 90% выпиваемого в Англии чая - это чай в пакетиках. Россияне большее предпочтение отдают аромату и вкусу чая. Для приготовления такого настоя лучше подходит крупнолистовой чай, и наиболее популярный в России сорт - ОР (оранж пеко). Для чая Шери я покупаю на аукционе в Коломбо лучшие и дорогие лоты крупнолистового чая из провинций Рухуна и Субарагамува, которые и составляют почти 90% купажа. Как видим, разница всего в одном слове брокен (по-английски «ломаный»), но это слово и отличает вкусовые предпочтения любителей чая. Мелкий чай, кроме свойства давать подходящий настой для смешивания с молоком, имеет и два других преимущества. Он требует меньше времени на заваривание, что позволяет выиграть примерно минуту. Также к его плюсам можно отнести экономичность. Мелкий чай, как правило, дешевле, и его можно класть в чайник почти на треть меньше, чтобы получить достаточно крепкий настой. Как показал наш многолетний опыт работы, российские ценители чая предпочитают крупнолистовой чай, более ароматный, душистый. У такого чая лучше сохранены межклеточные переборки в чайных листьях, которые и сохраняют ароматические масла и полезные вещества внутри чаинок.
Среди мелких чаев тоже есть много высокосортных. В молодости я прожил в Англии и проработал в английских чайных компаниях более 14 лет, где привык чаще пить крепкий мелколистовой чай, иногда с молоком, а иногда и без. В этом английском стиле я создал и купаж для пакетированного Шери в синих пачках — два грамма лучшего чая стандарта B0PF в двойном пакетике из специальной бумаги с перфорацией, разделяющей пакетик на два объема. Пакетированный Шери быстро и хорошо заваривается даже не в самом крутом кипятке и дает необычайно крепкий и яркий настой.
Я постоянно сравниваю крепость и вкус моего чая с другими и с гордостью могу сказать, что 2 грамма Шери дают зачастую более полный и насыщенный настой, чем иные сорта даже с 2,5 граммами чая в одном пакетике. 4.4. ТМ Маброк, Цейлон
О поставщике чая Фирма создана в 1988 году. В России торговая марка Маброк была впервые представлена на выставке Продэкспо в 1995 году. Маброк входит в группу Хейлис, вторую по размеру капитала на Шри-Ланке. В этой группе вместе с Маброк работают и две передовые плантационные компании. «Плантации Келани Вэлли» и «Чайные сады Талавакелле», владеющие 32 чайными плантациями и дающими 5% от всего чая, производимого в стране. Это позволяет Маброк получать лучшие партии чая, что означает гарантированно высокое качество чая. В фирме работает до 300 сотрудников, большинство которых сфотографировались для одного из выпусков газеты «Море чая». Мы продаем в наших магазинах этот чай с 1996 года. Но тогда мы покупали его у московского представительства Маброк. Примерно с 2009 года мы стали получать чай по контрактам из Шри-Ланки, а в 2015 году представительство Маброк в Москве было закрыто, его функции перешли к нам, как к эксклюзивным представителям Маброк по России, кроме дальневосточного округа. Основатель фирмы и ее директор на 2021 год - Ниран Ранатунга. Он управляет всей жизнью компании и также является автором ее самых популярных купажей.
Ниран и главный менеджер фирмы по России Лаланта Перис неоднократно приезжали в Россию, посещали магазины «Море чая» и высоко ценят наше сотрудничество. На 2021 год Маброк является основным поставщиком чая для подарков «ИЗБРАННОГО ИЗ МОРЯ ЧАЯ».
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 59; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.165.246 (0.006 с.) |