Как проводить внутри выменное лечение 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Как проводить внутри выменное лечение



Неправильно проделанная процедура внутри выменного введения может повредить первичный защитный слой внутри соскового канала и даже способствовать попаданию в сосок из окружающей среды болезнетворных микроорганизмов, устойчивых к антибиотикам, поэтому при введении антибиотиков должно быть соблюдено максимум предосторожности.

Приготовьте все необходимое до начала: стакан для погружения сосков, полотенца, шприцы с антибиотиками, 70% спирт в мягкой пластиковой бутылке, ватные диски в герметизируемом пакете или большие спиртовые аппликаторы, и т.д.

1. Обозначьте животных для лечения и зарегистрируйте эти данные до лечения, чтобы вы не смогли об этом забыть. 2. Помойте руки или лучше наденьте одноразовые перчатки. 3. Полностью выдойте вымя (2-3 мл окситоцина могут помочь с четвертью, пораженной клиническим маститом). 4. Погрузите в раствор для обработки сосков после доения; подождите 30 секунд и вытрите насухо полотенцем.
5. Далее продезинфицируйте конец соска тампоном, пропитанным 70 % раствором спирта, используйте отдельные тампоны для каждого соска; лучше использовать большие по размеру тампоны, чем тампоны, поставляемые вместе с антибиотиками, или ватные диски. 6. Если на тампоне, пропитанном спиртом, остается грязь после дезинфекции, возьмите другой тампон и повторяйте процедуру до тех пор, пока тампон не будет чистым. 7. При лактационной терапии возьмите образец молока для посева (выращивание микроорганизмов в питательной среде) перед лечением. 8. При сухостойной терапии продезинфицируйте ближайший к вам сосок последним, чтобы предотвратить загрязнение рукавом между дезинфекциями и
9. по той же причине лечите ближайший сосок первым. 10. Не позволяйте соприкасаться стерильной игле до чего-либо до введения. Используйте короткую иглу; чтобы защитить кератин, игла должна входить в сосковый канал не глубже 3 мм. 10. После введения, используйте сосковый дезинфектант или защитный раствор на весь сосок. 12. Уведите пролеченную корову, чтобы бы убедиться, что ее не начнут доить. Убедитесь, что эта корова не будет отдыхать на участках с навозом в течение нескольких часов.

Хранение и транспортировка молока.

Что необходимо знать

· Управляющий фермой несет ответственность за все производимое молоко до момента доставки его на перерабатывающий завод. Молоко является продуктом, который легко повреждается как бактериологическим, так и химическим способом. Некоторые бактерии могут разрушать лактозу, превращая ее в молочную кислоту, в то время как другие могут способствовать порче молочного жира. Примером химического повреждения может являться окисление под влиянием солнечного света. Медь или железо могут способствовать появлению окисленного привкуса в молоке. Целью качественного хранения и охлаждения молока сразу после получения является поддержание удовлетворительного бактериологического состояния молока до тех пор, пока оно не будет переработано для употребления в жидком виде или в качестве молочных продуктов.

· Наиболее важной причиной для быстрого охлаждения молока является, разумеется, сохранение его качества. Однако существуют и другие значительные преимущества для производителей и переработчиков молочного производства:

o Охлаждение позволяет забирать все молоко раз в день или, как это часто бывает, через день или на третий день, в зависимости от количества молока и других факторов.

o Производитель может быть уверен в поддержании стабильного качества в течение года и таким образом имеет право на получение бонуса, выплачиваемого переработчиками.

· Существует хорошее эффективное холодильное оборудование для всех производителей молока. Общим для всех современных холодильных установок является то, что они быстро охлаждают молоко до температуры приблизительно 4 ⁰C, не оказывая разрушающего действия на молоко. Поверхности должны быть изготовлены из нержавеющей стали и отполированы, что является гарантией поддержания гигиены оборудования.

· Чтобы получить молоко хорошего качества, одного охлаждения недостаточно – оно лишь предотвращает рост большинства бактерий; однако существуют некоторые виды бактерий, которые могут размножаться даже при температуре холодильника!

Рекомендуемые действия

þ На практике основным источником загрязнения партии сырого молока является контакт с поверхностями доильного оборудования и используемых инструментов. Вот почему необходима качественная промывка и санация всего доильного оборудования, которое контактирует с молоком.

þ Молоко, поступающее в холодильный танк, должно достигать температуры 4 ⁰C в течение 2 часов после доения и храниться при такой температуре до приемки на молочном перерабатывающем заводе.

þ Если молоко находится в холодильном танке, мешалка может вращаться, только если уровень молока выше самой мешалки. Необходимо всеми методами избегать смешивания молока с воздухом.

þ Молочные холодильные танки необходимо промывать и дезинфицировать перед тем, как использовать их для хранения молока.

þ Во время промывки особое внимание необходимо уделять мешалке. Если танк промывается автоматически (CIP промывка), мешалка должна вращаться в ходе выполнения цикла промывки. Другой момент, требующий дополнительного внимания, это молочный выпускной клапан. В этой зоне легко могут задерживаться остатки молока, и потому эта зона требует тщательной проверки. После промывки клапан должен оставаться открытым, чтобы удалить всю оставшуюся воду.



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2021-09-26; просмотров: 33; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.26.176 (0.005 с.)