Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 3: Оборудование для тепловой обработкиСтр 1 из 4Следующая ⇒
Тема 3: Оборудование для тепловой обработки Цель: Изучение оборудования для тепловой обработки План: 1. Оборудование для шпарки и опаливания. 2. Оборудование для варки, запекания и охлаждения. 3. Оборудование для вытопки жира и обесклеивания шрота. 4. Оборудование для пастеризации и стерилизации.
Определение производительности и энергозатрат. Расход пара в шпарителе Q (кг/с) определяется по выражению , где Qоб – общий расход теплоты, Вт, рассчитывается ка где: Q1 – расход теплоты на нагрев продукта, Вт; Q2 – расход теплоты на нагревание аппарата, Вт; Q3 – расход теплоты лучеиспусканием и конденсацией, Вт; Q4 – потери теплоты из-за утечки пара через уплотнения, Вт; Q5 – расход теплоты с открытой поверхности аппарата, Вт; Q6 – расход теплоты на нагрев воды, добавляемой в аппарат, Вт; iП, iК – теплосодержание греющего пара и конденсата, Дж/кг.
Пропускная способность шпарильного чана ПЧ (шт/мин) рассчитывается по формуле , где L – рабочая длина чана, м; l – расстояние между тушами, м; τ – продолжительность обработки, мин (при температуре 62…64°C). Производительность шпарильных ванн для шерстистых субпродуктов ПВ (кг/с) определяется по формуле , где: V – объем шпарильной ванны, м3; ρ – плотность сырья, кг/м3; ξ – коэффициент заполнения ванны (ξ = 0,7…0,8); τЦ – продолжительность цикла, с (τЦ = τ1+ τ2+ τ3), здесь τ1 – продолжительность загрузки, с; τ2 – длительность шпарки, с; τ3 – продолжительность выгрузки, с. Тепловой баланс опалочной печи в общем виде выражается зависимостью: , где Qоб – общее количество теплоты, поступающей в опалочную печь, Вт (Qоб = (17…25)·106n, здесь n – число туш); Q1, Q2 – количество полезной теплоты, используемой для опалки туш и потери теплоты, Вт. Для определения потерь теплоты Q2 необходимо учитывать нагрев элементов опалочной печи, соприкасающихся с газом, нагрев охлаждающей воды и потери с уходящими газами, температура которых составляет 900…950°C. Производительность опалочных печей периодического действия ПП (кг/с) определяются по формуле , где: z – количество туш, помещаемых в печь, шт; m – масса туши, кг; t – шаг подвески туш, м; τЦ – продолжительность цикла опалки, с. Производительность непрерывно действующих опалочных печей ПН (кг/с) определяется как , где z0 – количество туш, находящихся на единице длины печи, шт/м; m – масса туши, кг; t – шаг подвески туш, м; τД – продолжительность движения туши через печь, с.
Мощность электродвигателя N (кВт) привода конвейера опалочной печи , где: F – тяговое усилие привода, Н; V – скорость конвейера, м/с; (, здесь L – длина рабочей части конвейера, м; τД = 18…20 с – продолжительность опалки), ηА – коэффициент запаса мощности (ηА = 1,2…1,25); η – КПД привода (η = 0,7…0,75).
Термокамера универсальная
· варка и увлажнение – автоматический импульсный впрыск воды на группу ТЭНов · равномерность воздействия параметров термообработки (температура, влажность, аэродинамические нагрузки) во всех точках загруженного продукта в термокамере благодаря системе циркуляции воздуха · вентиляторные узлы на каждую раму · электродвигатели циркуляционных вентиляторных узлов 1500 об/мин установленная мощность ТЭНов для разогрева камеры – 24,0 кВт на раму.
КАМЕРЫ ЖАРКИ И ЗАПЕКАНИЯ Камера жарки и запекания · транспортировка продукта на загрузочных рамах (8 ярусов) · камера, воздуховоды, и система вентиляции выполнены из высококачественной импортной пищевой нержавеющей стали
· камера полностью изолирована жесткими безусадочными теплоизоляционными плитами из невозгораемого минерального волокна (толщ. 100 мм) · усиленный каркас и обшивка камеры · система вытяжной вентиляции (режим «проветривание») · встроенная система мойки с пеногенератором
· электродвигатели циркуляционных вентиляторных узлов 3000 об/мин с дискретным понижением (16 аэродинамических режимов интенсивности обдува продукта) · установленная мощность ТЭНов для разогрева камеры – 67 кВт на раму Аэродинамика камеры Равномерный прогрев, подсушка, варка, жарка и запекание происходят благодаря запатентованной системе циркуляции воздуха (патент № 66893). Циркуляция воздуха обусловлена движением горизонтальных плоских воздушных потоков от одной боковой стенки камеры к противоположной и наоборот, в переменном режиме (цикл задается программой). Горизонтальные плоские воздушные потоки строго ориентированы в межярусное пространство рамы с продуктом, обеспечивая абсолютную равномерность обдува продукта, на любом его участке.
Технологические режимы Водяной душ В верхней части камеры над каждой рамой установлен комплект водяных форсунок, подача воды на которые осуществляется по выбранной программе через пневмоклапан.Душирование продукта производится в зависимости от выбранной программы, как «постоянное душирование», так и «импульсное душирование». Система отвода воды из камеры во время душирования через трапы, установленные в полу камеры с последующим отводом в систему канализации. Станция холодоснабжения Система холодоснабжения камеры выполнена на основе холодильной установки с непосредственным кипением холодильного агента в испарителях, встроенных в камеру. Станция холодоснабжения выполнена на базе поршневых компрессоров фирмы «Bitzer» (Германия).
Тема 3: Оборудование для тепловой обработки
|
||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-15; просмотров: 55; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.22.169 (0.011 с.) |