Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Список продуктов для похода.
Хлеб ржаной: 6 буханок по 700 г (только на первые три дня похода, потом по случаю) или Сухари ржаные: массу сухарей, автор по разгильдяйству не знает (в раскладке предположил, что в 2 раза легче хлеба), поэтому 1 буханка на обед и 1 на ужин, итого 22 буханки (22, потому, что на оставшиеся 11 дней похода) Хлеб пшеничный: 6 батонов по 400 г (только на первые три дня похода, потом по случаю) или Сухари пшеничные: 22 батона превращенных в сухари Мука блинная: 2000 г Мука пшеничная или манная крупа для панировки: 2 кг (останется лишняя пустить на лепёшки) Хлопья овсяные: 5280 г Макароны (рожки): 3600 г Вермишель для супа: 1440 г Крупа гречневая: 4800 г Крупа пшённая: 6480 г Крупа ячневая: 1080 г Крупа рисовая: 2880 г или Крупа манная: 1800 г Картофельное пюре: 4800 г Горох колотый: 1080 г Мясо тушённое (говядина или свинина, по желанию): 32 банки по 525 г Консервы рыбные: 6 банок по 240 г (лососевые, сайра) или 3 банки по 500 г (чилийская Джек-макрель) Молоко сгущённое: 14 банок по 400 г (5600 г) или Молоко сухое – 1680 г Масло топлёное: 2520 г Масло растительное: 2 литра Сыр: 8400 г Сыр плавленый для супа: 2160 г Колбаса: 4200 г Грудинка солёная или сало: 4200 г Копчёности для горохового супа: 1440 г Морковь сухая: 840 г Сахар: 10800 г Карамель «Снежок», «Лимончики», «Раковые шейки», «Гусиные лапки», «Барбарис», «Клубника со сливками» и т.п.: 3360 г (при условии, что одна карамелька имеет массу 10 г), но автор точными сведениями не располагает (разгильдяй), поэтому 336 шт. (на весь поход) Чай: 1000г (если чай идёт на весь день) или 672 г, если на обед и на ужин Кофе: берут те, кто пьёт Какао: берут те, кто пьёт Соль: 2 кг Специи: по желанию Дежурство: Дежурить лучше экипажами, если поход полусемейный, это удобно, так как обычно в каждом экипаже есть женщина и ребёнок. Если кто-то в приготовлении не тянет: научат, помогут, заставят дрова таскать или посуду мыть, в конце концов. Дежурные встают раньше остальных, причём, чем неопытнее дежурные, тем раньше им приходится вставать. В молодости автор наблюдал группу, которая ужин готовила в двойном количестве и часть ужина съедала в завтрак, лишь бы не вставать с утра пораньше. Минут за пятнадцать до готовности завтрака дежурные предупреждают всех: «Кто спит, тот ест» и по готовности завтрака приступает к его раздаче. Часто ошибка начинающих, плохо проснувшихся дежурных, состоит в том, что, сосредоточившись на приготовлении основного блюда (каши), они забывают или затягивают по времени, раздачу дополнительных, но очень нужных продуктов (хлеба, колбасы, сыра, сахара и т.д. и т.п.). Или каша готова, а вода для чая, кофе ещё не закипела или даже ещё не нагрелась. На это надо обращать внимание. Также в группе есть один или несколько человек, которые, не могут или не хотят вставать вовремя и до последнего затягивают собственное пробуждение, и за счёт этого постоянно опаздывают к завтраку. О виде санкций к любителям поспать договариваются заранее, так как дежурные не должны терять время из-за чьей-то расхлябанности, им ведь надо освободить котлы, помыть и упаковать их. Также для перекуса с прежней стоянки берётся растопка и определённое количество дров, чтобы не терять времени на поиск дров на месте. При разбитии лагеря для ночлега в обязанности группы также входит поиск и подтаска дров не только для вечернего костра, но в первую очередь для приготовления пищи. Не надо заставлять дежурных орать драматическим голосом: «Снаряд». После ужина, дежурные сдают чистые котлы завтрашнему наряду, который, приняв их, приготавливает все продукты для следующего дня.
И в который раз автор хочет сказать: «Всё выше изложенное это не руководство к действию, СВОБОДА, прежде всего, творите, выдумывайте, пробуйте». P.S.Автора просили рассчитать раскладку по: калорийности, витаминам и т.д. и т.п.Автору лень это делать, да и по большому счёту для таких походов это не нужно. Но кто считает это важным, может с лёгкостью это сделать, и автор восхитится и скажет: «О, калькулятор – шайтан».
- Начнём с утреннего завтрака. (Джордж всегда так практичен!) Для утреннего завтрака нам понадобится сковорода (Гаррис сказал, что она
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-08-16; просмотров: 39; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.83.8 (0.004 с.) |