Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет потребности в рабочей силе на период стрижки
1 Стригалей 8 Подметальщиков 2 Подавальщиков овец 9 Точильщиков 3 Подносчиков рун 4 Классировщиков шерсти Всего требуется рабочих 5 Учетчиков настрига шерсти 6 Упаковщиков шерсти 7 Подстригальщиков
Расчет потребности в оборудовании на период стрижки 1 Общая площадь столов – __________________м2 2 Классировочных столов – _______________ шт. 3 Столов для учетчиков – ________________ шт. 4 Тара для подноски рун – ___________шт. 5 Метлы- __________________________ шт. 6 Баки с питьевой водой – ___________ шт. 7 Ножницы для подстрижки – ___________шт. 8 Комбинезоны 9 Халаты –______________шт. 10 Весы и разновесы –__________ компл. 11 Шпагат для зашивки тары- ______________ кг. 12 Краска для маркировки –____________кг. 13 Комплекты цифр и трафаретов для маркировки – _____________ компл. 14 Эталонов шерсти – _______________ компл. 15 Пресс для упаковки шерсти – ____________ шт. 16 Тара для упаковки шерсти –_____________шт. 17 Мешковина для упаковки –___________м2 Рисунок 2 – Схема стригального пункта Условные обозначения: 5 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ КОРМЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ОВЕЦ
Выбор технологических решений по организации процесса кормления должен вестись с учетом особенностей кормления и содержания каждой половозрастной группы, возможности применения комплексной механизации и полного сохранения качества кормов. Овец на ферме кормят дифференцированно, с учетом пола, возраста и физиологического состояния, строго по нормам и сбалансированному рациону. В данном разделе по структуре годового рациона и питательности кормов рассчитывается потребность в кормах по их видам. С учетом общей потребности в зеленой массе, на основании запланированной урожайности пастбищного травостоя, коэффициента поедаемости зеленой массы, размера отары, суточной потребности овец в зеленом корме и числа дней пребывания отары в загоне определить необходимую площадь пастбищ. Потребность в производственных помещениях определяется поголовьем овец, которое должно быть размещено на ферме, и размером отар. Потребность в помещениях для хранения кормов определяется характером используемых в хозяйстве кормов, их количеством и нормой площади пола для хранения 1 т корма.
После определения потребности в производственных и вспомогательных постройках, сооружениях для хранения и подготовки кормов к скармливанию, а также в административных помещениях устанавливают их размещение на территории фермы с учетом рельефа местности, сторон света, господствующих ветров и расположения населенных пунктов. Исходные данные для проектирования процессов кормления и содержания овец: Затраты ЭКЕ на производство: 1 кг шерсти – 1 кг прироста – Структура годового рациона: грубые – сочные - концентрированные – зеленые – Питательность основных видов кормов: грубые – сочные – концентрированные – зеленые – Урожайность зеленой массы основных кормовых угодий: естественных пастбищ – многолетних трав – однолетних трав – в среднем – Продолжительность: стойлового периода – пастбищного периода - Норма потребления зеленой массыв сутки: взрослые овцы– молодняк текущего года рождения – Коэффициент поедаемости зеленой массы – Выход навоза на одну овцу: взрослые - молодняк текущего года рождения – Потребность в воде на одну овцу в стойловый период:взрослые – молодняка текущего года рождения - в пастбищный период:взрослые – молодняка текущего года рождения - Потребность в подстилке на одну овцу: взрослые – молодняк - Таблица 3 - Расчет потребности в кормах в 20__ году
Состав и питательность рационов для овец Таблица 4 - Состав и питательность рациона для овцематок __________________породы в холостой и первый период суягности
Таблица 5 - Состав и питательность рациона для овцематок _______________ породы во второй период суягности
Таблица 6 - Состав и питательность рациона для овцематок ______________ породы в подсосный период
|