Пм. 02 организация и контроль текущей деятельности работников службы питания 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пм. 02 организация и контроль текущей деятельности работников службы питания



МДК.02.01 Организация питания в гостиничном комплексе

для обучающихся по специальности

43.02.14Гостиничноедело

Составитель: Н.И. Пономарева

преподаватель технологических дисциплин

 

2021

Методические рекомендации составлены в соответствии с рабочей программой МДК. МДК.02.01 Организация питания в гостиничном комплексе для обучающихся по специальности 43.02.14 Гостиничное дело

 

 

Организация-разработчик: ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса»

 

 

Разработчики: Пономарева Н.И., преподаватель первой категории

 

 

Методические указания рассмотрены и рекомендованы

на заседании ПЦК Технологических дисциплин

Протокол № __ «__» _______ г.

Председатель ПЦК

__________ К.Ю. Савина

(Подпись )                   

 

 

СОГЛАСОВАНО

Руководитель структурного

подразделения (практического обучения)

________________ Л.А.Никулина

 (Подпись )

 

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора

_________ Н.В. Бочанова

(подпись)

 

Общие положения

 

Учебная и производственная практика (по профилю специальности) для студентов специальности 43.02.14 Гостиничное дело проводится на предприятиях и организациях различных форм собственности и организационно-правовых форм, в которых есть возможность полностью выполнить все разделы программы. Сокращение сроков практики не допускается. Если студент не успел выполнить программу практики в отведенные сроки по болезни или по другим уважительным причинам, он проходит практику по индивидуальному плану.

Цель практики - закрепить и расширить теоретические знания, полученные студентами в техникуме, а также овладеть практическими навыками по технологии продукции общественного питания.

Основными задачами производственной практики (по профилю специальности) являются:

- совершенствование и закрепление знаний, полученных в процессе теоретического обучения;

- формирование профессиональных компетенций через применение теоретических знаний;

- приобретение профессиональных навыков, необходимых для работы поваром

- обеспечение непрерывности и последовательности овладения обучающимися профессиональной деятельностью, формами и методами работы.

В результате прохождения практики студент должен иметь практический опыт: - в разработке операционных процедур и стандартов службы питания; планировании, организации, стимулировании и контроле деятельности работников службы питания

уметь:–   осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности службы питания, взаимодействие с другими службами гостиничного комплекса;

–     оценивать и планировать потребность службы питания в материальных ресурсах и персонале;

–     анализировать результаты деятельности службы питания и потребности в материальных ресурсах и персонале;

–     использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов службы питания;

–     контролировать соблюдение подчиненными требований охраны труда на производстве и в процессе обслуживания потребителей и соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания;

готовить холодные блюда и закуски; супы; соусы; вторые горячие блюда из овощей, рыбы и нерыбных продуктов, блюда из круп, бобовых и макаронных изделий, блюд из яиц и творога; горячих блюд из мяса; мучных кулинарных и кондитерских изделий, сладких блюд, напитков (ФК);

– на хорошем уровне разговаривать и писать на английском языке (WS);

− владеть английским языком с учетом характеристик постоянных клиентов гостиничного комплекса на уровне, обеспечивающем эффективные профессиональные коммуникации (ПС).

К программе прилагается перечень основных нормативных документов, учебных пособий и дополнительной литературы.

Тематический план



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 172; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.109.151 (0.004 с.)