Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
По ведению дневника производственной практикиСтр 1 из 4Следующая ⇒
Частное профессиональное образовательное учреждение «Межрегиональный многопрофильный колледж»
Д Н Е В Н И К ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ По ПМ.01 Реализация лекарственных средств и товаров аптечного ассортимента
Студента (ки)__________________________________________________________ _______курса _______группы, специальность 33.02.01 «Фармация»
Место прохождения практики __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ (наименование учреждения)
Сроки практики с ______________20 ___ г. по ______________ 20 __г.
Руководители практической подготовки: от организации М.П. (подпись) (Ф.И.О.)
от колледжа (подпись) (Ф.И.О.) ПАМЯТКА СТУДЕНТУ Производственная практика является важным разделом в освоении профессионального модуля и соответствующих профессиональных компетенций. В период прохождения практики студент углубленно изучает нормативную документацию по фармации, изучает требования санитарного режима в аптечных организациях, закрепляет практические навыки по изготовлению, упаковке и оформлению к отпуску твердых, жидких, мягких и стерильных лекарственных форм, приобретает опыт работы в команде, общения с руководящим звеном (провизор), а также посетителями аптечных организаций. На рабочем месте студент закрепляет теоретические знания и отрабатывает практические навыки по видам работ, полученных на практических занятиях, предусмотренных рабочей программой профессионального модуля специальности. В период прохождения практики по профилю специальности студент обязан подчиняться правилам внутреннего распорядка, выполнять указания непосредственного руководителя. Во время практики студент должен вести дневник, ежедневно записывая в нем сведения о проделанной работе. Непосредственный руководитель практики ежедневно контролирует записи в дневнике и выставляет за выполненную работу оценки по пятибалльной системе по каждому виду работы.
РЕКОМЕНДАЦИИ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ. 4.1.В случае возгорания или пожара работники (в том числе и студенты, проходящие практику) должны немедленно прекратить работу, отключить электроприборы, вызвать пожарную охрану по телефону 101,
организовать эвакуацию людей из помещения (здания), сообщить руководителю работ и приступить к ликвидации очага пожара имеющимися средствами пожаротушения. Студенты (руководитель практики, ответственные лица) обязаны знать месторасположения огнетушителя на этажах, изучить планы эвакуаций расположенных на этажах организации (учреждения здравоохранения). 4.2.В случае обнаружения неисправностей в оборудовании немедленно прекратить работу, отключить персональный компьютер, иное электрооборудование и доложить руководителю практики. Не приступать к работе до полного устранения неисправностей. 4.3.При обнаружении взрывоопасного предмета (взрывного устройства) не прикасаться, сообщить руководителю практики, при необходимости вызвать экстренную службу спасения по телефону 112 или полицию 102 4.4.При несчастном случае: - освободить пострадавшего от травмирующего фактора; - поставить в известность руководителя работ; -оказать пострадавшему первую доврачебную помощь; - по возможности сохранить неизменной ситуацию до начала расследования причин несчастного случая, если это не приведет к аварии или травме других людей; - при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103 4.5.Студентам, работникам не допускать случаев сокрытия заболеваний (травм, несчастных случаев, чрезвычайных ситуаций) от руководства учреждения здравоохранения (по месту практики) и учебного учреждения (колледж).
ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ. 5.1.Заполнить необходимую документацию, сложить (предоставить) её в установленное место. 5.2.Организовано привести в порядок свое рабочее место. 5.3.Отходы производства (использованные бинты и марлевые салфетки, шприцы и системы для в/в введений, фармацевтические препараты и др.) необходимо утилизировать согласно требований СанПиНа 2.1.7.2790-10 и документации в области охраны окружающей среды. 5.4.Отключить и обесточить от электросети оборудование (электроприборы). 5.5.Снять МСИЗ, спецодежду, спецобувь и аккуратно убрать в установленное место хранения. 5.6.Об имеющихся недостатках (нарушениях) сообщить руководителю практики (заместителю директора)
5.7.При необходимости вымыть руки, надеть верхнюю одежду и спокойным шагом выйти из помещения(здания). 5.8.При выходе из здания учреждения здравоохранения (организации): - убедиться в отсутствии движущегося транспорта; - передвигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам соблюдая правила дорожного движения.
Подпись студента ______________
График работы во время МАНИПУЛЯЦИОННЫЙ ЛИСТ
ПМ.01 Реализация лекарственных средств и товаров аптечного ассортимента Производственная практика VI семестр
Подпись руководителя практики________________
Аттестационный лист Заключение об освоении профессиональных компетенций
Критерии оценки
(освоил с оценкой/не освоил) «5»-от 32 до 35 «4»-от 27 до 31 «3»-от 21 до 26
_______________________________________________ Дата «______»_________________20____год
М.П. Руководитель практической подготовки ________________/___________________________/ (подпись) (ФИО) Методический руководитель практики _______________/___________________________/ (подпись) (ФИО) Частное профессиональное образовательное учреждение «Межрегиональный многопрофильный колледж»
ОТЧЕТ СТУДЕНТА о проделанной работе во время производственной практики ПМ.01 Реализация лекарственных средств и товаров аптечного ассортимента специальность 33.02.01 «Фармация» Студента (ки) _________ курса ________ группы ______________________________________________________________________ (ФИО)
I. ЦИФРОВОЙ ОТЧЕТ За время прохождения практики выполнен следующий объем работ:
Студент (подпись)___________________ Руководитель практики (подпись)_________________ II. ТЕКСТОВОЙ ОТЧЕТ о производственной практике студента (-ки) __________________________________________________________________________ (Ф.И.О.) Практику прошел(а) в ____________________________________________________ (наименование организации) __________________________________________________________________________
с _______________________20___г. по _________________________20___г. Какие новые знания получил (а)______________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ Какими навыками овладел(а):_______________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ Какие манипуляции запомнились (увидел(а) впервые) __________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ Положительные отзывы о студенте ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ Студент(ка) ________________ /_____________________________/
Руководитель практической подготовки ____________/___________________________/ МП ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТУДЕНТА Частное профессиональное образовательное учреждение «Межрегиональный многопрофильный колледж»
Д Н Е В Н И К ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ По ПМ.01 Реализация лекарственных средств и товаров аптечного ассортимента
Студента (ки)__________________________________________________________ _______курса _______группы, специальность 33.02.01 «Фармация»
Место прохождения практики __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ (наименование учреждения)
Сроки практики с ______________20 ___ г. по ______________ 20 __г.
Руководители практической подготовки: от организации М.П. (подпись) (Ф.И.О.)
от колледжа (подпись) (Ф.И.О.) ПАМЯТКА СТУДЕНТУ Производственная практика является важным разделом в освоении профессионального модуля и соответствующих профессиональных компетенций. В период прохождения практики студент углубленно изучает нормативную документацию по фармации, изучает требования санитарного режима в аптечных организациях, закрепляет практические навыки по изготовлению, упаковке и оформлению к отпуску твердых, жидких, мягких и стерильных лекарственных форм, приобретает опыт работы в команде, общения с руководящим звеном (провизор), а также посетителями аптечных организаций. На рабочем месте студент закрепляет теоретические знания и отрабатывает практические навыки по видам работ, полученных на практических занятиях, предусмотренных рабочей программой профессионального модуля специальности.
В период прохождения практики по профилю специальности студент обязан подчиняться правилам внутреннего распорядка, выполнять указания непосредственного руководителя. Во время практики студент должен вести дневник, ежедневно записывая в нем сведения о проделанной работе. Непосредственный руководитель практики ежедневно контролирует записи в дневнике и выставляет за выполненную работу оценки по пятибалльной системе по каждому виду работы.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ ДНЕВНИКА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ 1 1. Записи в дневнике делаются ежедневно, разборчивым! почерком, на каждый день отводится отдельная страница. 2 Вначале дневника заполняется график прохождения практики по датам и количеству дней, в соответствии с рабочей программой практики, делается отметка о проведенном инструктаже по технике безопасности. 3 Ежедневно в графе "Содержание и объем проведенной работы студента" регистрируется вся работа, выполненная студентами самостоятельно, в соответствии с программой практики, а также описывает технологические приемы, которым обучился, при изготовлении лекарственного препарата, полностью описывается схема его приготовления. При записях в дневнике следует четко выделить: что видел и наблюдал студент и что им было проделано самостоятельно; 4 Ежедневно студент предоставляет, а руководитель практики проверяет, заполнение студентом дневника и подтверждает это подписью. При выставлении оценок учитывается качество сформированности общих и профессиональных компетенций, качество владения практическими манипуляциями и технологиями, активность и интерес к выполняемой работе, знание материала, изложенного в дневнике, четкость, аккуратность и своевременность записей, соблюдение этико деонтологических требований, коммуникативные навыки, внешний вид, соблюдение внутреннего трудового распорядка учреждения, графика работы и т. п. Оценка выставляется преподавателем ежедневно по пятибалльной системе. 5 По окончании производственной практики студенты должны сдать методическому руководителю следующие документы: ØДневник с отражением проделанной работы; ØЦифровой и текстовой отчет, содержащий перечень освоенных манипуляций, приобретенных навыков, трудностей при выполнении манипуляций, отмечает положительные и время практики. ØАттестационный лист ØХарактеристику с базы практики На зачетном занятии студент сдает преподавателю вышеперечисленные документы и проходит собеседование. При выставлении итоговой оценки учитывается качество проделанных работ, правильность и полнота описания впервые проделанных в период практики манипуляций, знание материала, изложенного в дневнике, четкость, аккуратность записей, а также полнота ответа при устном собеседовании. Заполненный дневник производственной практики хранится в портфолио студента.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-06-14; просмотров: 156; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.95.244 (0.059 с.) |