Перечень практических навыков, выносимых на государственный 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Перечень практических навыков, выносимых на государственный



экзамен по дисциплине 5

 

1. Приведите расчеты потребности едкого натрия для профилактической дезинфекции двух типовых коровников по 800 кв.м каждый, одного нетипового коровника на 600 кв.м, родильного отделения на 200 кв.м и трех профилакториев для новорожденных телят по 50 кв.м.

2. Опишите методику послеубойного исследования реагирующего на туберкулин КРС, отбор материала и пересылка его для лабораторного исследования на туберкулез.

 

Дисциплина 6 - Патологическая анатомия (Б1.Б.36)

 

1. Патоморфология и дифференциальная диагностика сибирской язвы у различных видов сельскохозяйственных животных.

2. Патоморфологическая диагностика доброкачественной и злокачественной форм ящура.

3. Патоморфологическая и дифференциальная диагностика сальмонеллеза сельскохозяйственных животных.

4. Патоморфологическая и дифференциальная диагностика лептоспироза сельскохозяйственных животных.

5. Дифференциальная патологоанатомическая диагностика классической и африканской чумы свиней.

6. Особенности проявления патоморфологических изменений при туберкулезе у млекопитающих и птиц.

7. Патоморфологическая и дифференциальная диагностика дизентерии свиней.

8. Патоморфологическая и дифференциальная диагностика сепсиса у животных.

9. Патоморфологическая диагностика туберкулеза животных.

10. Патоморфологическая диагностика лейкоза животных.

 

Перечень практических навыков, выносимых на государственный

экзамен по дисциплине 6

1. На птицефабрике идет падеж кур. На вскрытии обнаружено: меловидные отложения на серозных покровах висцеральных органов, в суставах, камни в почках. Поставьте диагноз. Дайте рекомендации.

 

Дисциплина 7 - Организация ветеринарного дела (Б1.Б.39)

1. Основные положения закона РФ «О ветеринарии». Документы, издаваемые в развитие закона РФ «О ветеринарии».

2. Планирование ветеринарных мероприятий: значение, принципы планирования, требования к планам, основные виды планов и методика их составления.

3. Государственная и ведомственная (производственная) ветеринарная служба РФ. Департамент ветеринарии МСХ РФ.

4. Основные формы учёта и отчётности при осуществлении ветеринарной деятельности.

5. Экономический ущерб, причиняемый инфекционными и инвазионными болезнями животных, методика его расчета.

6. Порядок установления и отмены ограничительных мероприятий (карантина).

7. Организация платных ветеринарных услуг в государственных учреждениях, методика установления расценок на ветеринарные работы (услуги).

8. Организация государственного ветеринарного надзора. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Территориальные органы Россельхознадзора и Государственной ветеринарной службы.

9. Ответственность за нарушение ветеринарной деятельности и ветеринарного законодательства.

10. Организация ветеринарного дела на территории сельского района и города.

11. Организация ветеринарного обслуживания предприятий агропромышленного комплекса (АПК).

 

Перечень практических навыков, выносимых на государственный

экзамен по дисциплине 7

1. Оформите ветеринарное свидетельство (форма № 3).

2. Оформите ветеринарную справку (форма № 4).

 

Дисциплина 8 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (Б1.Б.38)

 

1. Цель и задачи ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках и производственных участках.

2. Правовая основа деятельности специалистов по ветеринарно-санитарной экспертизе на отраслевых предприятиях и рынках.

3. Ветеринарно-санитарные требования к убойным животным.

4. Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке, размещению и подготовке животных к убою на мясокомбинате.

5. Порядок приема скота на мясокомбинате при обнаружении в транспортном средстве больных или павших животных.

6. Ветеринарно-санитарные требования при переработке больных животных.

7. Ветеринарно-санитарная экспертиза колбасных изделий.

8. Ветеринарно-санитарная экспертиза консервов.

9. Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продукции на рынках.

10. Перечень болезней и состояний, при которых продукты убоя подвергаются лабораторному исследованию.

11. Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка яиц.

12. Первичная обработка, хранение, транспортировка молока на молокоперерабатывающих предприятиях.

13. Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка продуктов убоя при бруцеллезе.

14. Ветеринарно-санитарная оценка туш и органов животных при лейкозе.

15. Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка продуктов убоя животных при туберкулезе.

16. Послеубойное исследование продуктов убоя животных цистицеркоз и ветеринарно-санитарная оценка мяса.

17. Методы послеубойной диагностики трихинеллеза. Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных при трихинеллезе.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-06-14; просмотров: 72; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.34.146 (0.007 с.)