Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Пирожки с квашеной капустой и яйцами
Мука – 400 г масло сливочное —100 г молоко – 0,5 стакана желток —3 шт. яйцо – 1 шт. дрожжи – 7 г Для начинки: яйца – 4 шт. капуста квашеная – 400 г сахар, соль, перец лук репчатый – 2 шт. масло растительное – 2 ст. ложки
Приготовление Приготовить тесто. Муку просеять. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Всыпать в миску половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и добавить по вкусу соль и немного сахара. Влить в тесто теплое молоко и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч. Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Порубить яйца в мелкую крошку. Капусту отжать и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 6–7 мин. Добавить капусту и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Добавить яйца и перемешать. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать из теста кружки. Оставшееся тесто еще раз вымесить, раскатать и вырезать кружки из него. Разложить по кружкам начинку. Сложить каждый кружок пополам и защипнуть края. Смазать сверху слегка взбитым яйцом. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дать подняться в течение 15 мин. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20 мин.
Пирожки с палтусом или любой белой рыбой
Мука – 3 стакана дрожжи сухие – 1 пакетик яйца – 2 шт. масло сливочное – 2 ст. ложки сахарный песок– 1 ст. ложка соль – 1 ч. ложка Для начинки: Палтус или любая другая белая рыба – 500 г лук репчатый красный – 1 шт. масло сливочное – 80 г сухое белое вино – 2½ стакана паприка молотая – 1 ст. ложка соль, белый молотый перец – по вкусу
Приготовление Из муки, смешанной с сухими дрожжами, сахаром и солью, взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом и 1,3 стакана теплой воды замесить однородное тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.
Филе палтуса целиком положить в сотейник с 2 ст. ложками сливочного масла, поставить на средний огонь, влить вино и тушить под крышкой 5 мин. Затем немного остудить и разделить на крупные «хлопья». Лук очистить, тонко нарезать, обжарить в 2 ст. ложках масла в сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Смешать рыбное филе с луком, паприкой, солью, перцем и 1 ст. ложкой сливочного масла. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать из него чашкой кружки диаметром 10–12 см. В центр каждого кружка выложить начинку и сформировать пирожки. Смазать их оставшимся маслом и оставить для расстойки. Выложить на противень и выпекать 8-10 мин при 180 °C. Подавать теплыми или холодными.
Пирожки с ревенем
Мука – 500 г молоко – 200 мл масло сливочное-40 г сахарный песок -25 г яйцо – 1 шт. дрожжи свежие-8 г соль – 5 г Для начинки: Ревень – 800 г сахар коричневый -70 г масло сливочное – 30–40 г желток-1 шт.
Приготовление Для теста в молоко комнатной температуры добавить сахар и яйцо, взбитое до однородности с солью. Перемешать до однородности. Дрожжи перетереть с мукой. Смешать с молочной смесью, постоянно помешивая. Перемешать до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Оставить его для подъема в теплом месте на 45 мин. Быстро обмять и повторно дать подняться. Снова обмять, разделить тесто на 15 равных по весу кусочков. Выложить их на стол, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Ревень нарезать кусочками длиной 2–3 см. Растопить сливочное масло, и на среднем огне прогреть ревень, помешивая, 2–3 мин. Добавить сахар, перемешать и прогревать еще 3 мин до полного растворения сахара. Немного остудить. Из каждого кусочка раскатать лепешку. Положить на нее начинку и тщательно защипнуть края. Переложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Смазать пирожки взбитым до однородности желтком. Выпекать в духовке при 180–200 °C в течение 15–20 мин. Подавать теплыми или холодными.
Зимние пирожки
Творог 9– 18 % жирности-250 г яйца – 2 шт. сахарный песок-2 ч. ложки сода – 0,5 ч. ложки мука – 2 стакана соль -7 г Для начинки: Картофель отварной – 4–5 шт. сливочное масло для пюре лук репчатый -1 шт. небольшой кусочек отварного и мелко порезанного мяса (говядина, курятина)
Приготовление Творог хорошо размять вилкой, добавить остальные продукты и замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник, не менее чем на 6–8 часов, но может стоять и сутки. Тесто достать из холодильника за 30 мин до приготовления. Тесто разделить на три куска, скатать каждый кусочек, а затем разрезать на кусочки. Получается из каждой – примерно 8-10 кусочков. Каждый кусочек размять в лепешку руками, не очень тонко. Для начинки сварить картофельное пюре, добавить поджаренный лук и порезанное не крупно мясо, посолить. Положить начинку, защипать, придать форму пирожка. Жарить во фритюре.
Постные пирожки с черникой
Мука – 3 стакана вода – 1 стакан масло растительное – 3 ст. ложки сахарный песок-2 ст. ложки соль – 1 ч. ложка черника свежемороженая -1,5 стакана дрожжи сухие – 2 ч. ложки
Приготовление Замесить тесто. Смешать ингредиенты в следующей последовательности: вода, мука, растительное масло, сахар, соль, дрожжи сухие и оставить на 2 часа в теплом месте без сквозняков. Выложить тесто из миски, вымесить, дать отдохнуть 15 мин. Разделить тесто на порции. Раскатать каждую порцию теста в продолговатый пласт. На один конец теста выложить по 2 ч. ложки черники, сверху посыпать сахаром. Завернуть тесто со стороны начинки и защипнуть. Другую (длинную часть) разделить ножом на 3 части и заплести косичку. Косичкой обернуть пирожок и выложить на смазанный маслом противень. Дать расстояться пирожкам 25 мин. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течении 25–30 мин. Смазать поверхность испеченных пирожков растительным маслом.
Пирожки с щавелем
Мука – 500 г + для раскатывания кефир – 300–350 мл сахарный песок-10 г сода-10 г масло растительное -50 г + для жарки соль -7 г Для начинки: Щавель – 250–300 г сахарный песок—80– 100 г
Приготовление Для теста просеянную муку смешать с кефиром, сахаром, содой, растительным маслом и солью. Замесить однородное мягкое тесто. Сформировать шар, положить в миску. Накрыть ее полотенцем и оставить на 30 мин в теплом месте. Для начинки щавель мелко нарезать. Смешать руками с сахаром, практически растирая получившуюся смесь. Достать тесто. Разделить его на равные средние кусочки. Каждый раскатать в тонкую лепешку. В центр каждой положить начинку, тщательно защипнуть края. Скруглить пирожки руками. Раскалить растительное масло и обжарить в нем пирожки со всех сторон. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.
Булочки и ватрушки
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 44; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.19.244.187 (0.014 с.) |