Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Маисовые лепёшки из чёрных бобов
Варёные чёрные бобы; мука или мягкие кукурузные лепёшки; салат–латук; тёртый сыр; красная или зелёная сальса или соус из кайенского перца по вкусу. Разогрейте предварительно сваренные чёрные бобы на плите в кастрюле. Горячие бобы положите на лепёшки и декорируйте салатом-латук, сыром и сальсой. Вкуснее есть все это целиком.
Красные бобы с рисом
Варёный рис; мелкие красные бобы; мелко нарезанный лук; зелёный стручковый перец. Приготовьте рис по описанной выше схеме. Сварите маленькие острые бобы в крепком бульоне из костей. Можно добавить бульонный кубик со вкусом ветчины. Высыпайте готовые бобы на рис и добавляйте перец и лук. Можно добавить кусочки нарезанной ветчины или говядины для пикантности. Украсить овощами, приготовленными на пару. Добавить соль по вкусу.
Говядина с рисовой запеканкой
Фарш говяжий; приправа для тушёного мяса или подлива; сваренный рис. Поджарьте мясо на отдельной сковороде. Смешайте с рисом на большом блюде и добавьте готовую приправу или подливу. Запекайте 15 минут. Можно покрошить сверху тёртый сыр для придания пикантности и подавать вместе с салатом.
Техасская острая подлива
Консервированные острые бобы; консервированные помидоры со специями; консервированная кукуруза; чеснок; лук; говяжий фарш; кубики для говяжьей подливки. Поджарьте мясо с нарезанным луком. Откройте консервы и помидоры, слейте лишнюю воду, подогрейте острые бобы, мясо, кукурузу и помидоры в большой кастрюле. Подавать в чистом виде либо с рисом, лепёшками, салатом.
Мексиканский нейчес
Большая упаковка кукурузных ломтиков; варёная говядина; сваренные предварительно чёрные или красные бобы, фасоль; лук; латук; зелёный перец; помидоры; тёртый сыр. Готовьте кукурузу на раскалённом до 350 градусов по Фаренгейту противне около 10 минут. Горсть кукурузы накройте говядиной, бобами, сыром и сальсой по вкусу. Подаётся в чистом виде.
Мексиканский такос
Ингредиенты те же, что и для нейчес, только вместо кукурузных кусочков можно взять скорлупу и шелуху мексиканского такоса.
Фаршированные булочки
Запеките несколько крупных картофелин до румяной корочки. Разделите на части и вложите внутрь картофелин сваренную на пару брокколи, залейте брокколи техасской острой подливой, украсьте нарезанным луком и зернистым чесноком. Масло, сметана, тёртый сыр чедр или чесночное масло можно добавить сверху для придания дополнительных вкусовых оттенков.
Говяжьи мексиканские фаджитес
Говяжие рёбрышки без костей; салат–латук; предварительно сваренные чёрные или красные бобы или фасоль; мелко нарезанный лук; нарезанный перец; красная или зелёная сальса. Нарежьте говядину на полоски в 3 дюйма и готовьте так же, как простую говядину. Добавьте перец и лук. Заверните говядину, фасоль, овощи и сальсу в мучную лепёшку и употребляйте в виде рулета. Подавать к столу с рисом и салатом.
Куриные мексиканские фаджитас
Способ приготовления такой же, как и для говяжьих фаджитас, только мясо заменить на куриное. Окорок или ветчина с картофелем; один окорок средней величины; картофель; зеленые замороженные бобы; морковь; большая луковица; петрушка и солёные приправы; полстакана воды. Опустите все ингредиенты в посуду для выпечки. Залейте полстаканом воды и накройте фольгой, запекайте полтора–два часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Присыпьте петрушкой и солёной приправой готовый окорок и овощи. Отличное блюдо для уикенда.
Курица с картофелем
Состав тот же, что и у предыдущего блюда, но вместо ветчины берётся курица. Перед приготовлением удалите кожу с курицы. Опустите все ингредиенты в стеклянную посуду и декорируйте итальянской приправой, уксусом и растительным маслом. Запекайте при 350 градусах примерно полтора часа. Ещё одно отличное блюдо для уикенда.
Суп из колотого горошка
4 стакана сухого колотого горошка; лук; окорок. Смешайте горох, резаный лук, кость окорочка (можно взять остатки от ветчины с картофелем) и поставьте на медленный огонь, предварительно залив содержимое водой, покрыв его на 2 или 3 дюйма. Готовить на медленном огне целый день или на быстром, пока горох не размякнет. Добавьте приправы — овощные или острые по вкусу.
Суп из морских бобов
Сухие морские бобы; лук; ветчина. Замочите сухие бобы на всю ночь. Смешайте с луком и ветчиной, покройте водой до уровня 2 или 3 дюйма над содержимым. Варить в течение дня. Подавать с закваской, сухим печеньем, кукурузным хлебом. Добавьте по вкусу соль и приправы.
Тушёный гамбургер
1 фунт говядины; картофель; морковь; зеленые бобы или фасоль; горошек; приправа для жаркого. Поджарьте мясо на чугунном противне. Слейте лишний жир. Смешайте с другими ингредиентами и тушите на медленном огне, залив немного водой. Затем перейдите на маленький огонь. Подавать в чистом виде или с рисом и вермишелью. Включите печь перед уходом на работу, и к вашему возвращению блюдо будет готово.
Запечённая индейка
1 индейка средней величины; лук; морковь; картофель; зеленые бобы. В большую стеклянную посуду для запекания поместите индейку, лук, морковь, картофель, бобы. Прикройте блюдо фольгой и выпекайте 3–4 часа до полной готовности. Подавать с клюквенным соусом, рисом, собственным соком индейки. Для придания более интересных вкусовых оттенков поместите индейку в чесночное масло.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 215; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.134.78.106 (0.007 с.) |